Что значит в евангелии словосочетание НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
    Добавлено - - -[/COLOR]

Заповеди не животворят, даже заповедь любви, Бог животворит нас заповедями, Пс.118.40.93. Заповеди декалога и учение Христа это одно и тоже учение, Тора ведь переводится как учение о раскаянии.
    - Вы, сударь, лжец!
    Заповеди учения Нового Завета и Заповеди закона - декалога - это не одно и тоже.
    То - то вы не принимаете заповеди учения Христа - все их многообразие, а пытаетесь других убедить подменить их заповедями закона - мол это уже не закон.
    Ложь вдвойне.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (Иоан.15:9-12)

...Эта заповедь гласит, чтоб мы любили той любовью которую Христос возлюбил нас любовью которою Отец возлюби Его, то есть не человеческой которая исходит от плоти природной, но той которую Христос дарует нам по вере как дар, для жизнь вечной Духом Своим по вере.

посему для верующего во Христа, закон Моисея теряет силу, ибо закон не может привести человеческими чувствами к жизни вечной.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий зерн
        Участник

• 07 June 2013
        • 339

Сообщение от Якто
        Брат.
        Читаю твои последние посты и получаю удовольствие.
        Продолжай! Вода камень точит.
        Да благославит тебя Господь!
        Взаимно,брат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Вы, сударь, лжец!
        Заповеди учения Нового Завета и Заповеди закона - декалога - это не одно и тоже.
        То - то вы не принимаете заповеди учения Христа - все их многообразие, а пытаетесь других убедить подменить их заповедями закона - мол это уже не закон.
        Ложь вдвойне.
        Покажите разницу, между декалогом и Нагорной проповедью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
        (Иоан.15:9-12)

...Эта заповедь гласит, чтоб мы любили той любовью которую Христос возлюбил нас любовью которою Отец возлюби Его, то есть не человеческой которая исходит от плоти природной, но той которую Христос дарует нам по вере как дар, для жизнь вечной Духом Своим по вере.

посему для верующего во Христа, закон Моисея теряет силу, ибо закон не может привести человеческими чувствами к жизни вечной.
        Где написано, что десятословие теряет силу?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Где написано, что десятословие теряет силу?
          Вы имеете виду, для верующего или не верующего?
          Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий зерн
            Участник

• 07 June 2013
            • 339

Сообщение от Ястреб.
            Вы имеете виду, для верующего или не верующего?
            Для обоих.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Для обоих.
              1. Для неверующего не какие Божьи законы не действует, значит закон для них не имеет силы.

2. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11) Закон не регламентирует как верить и заставить не может поэтому закон становится бесполезен, а кто верует и так не грешит.
              Господу Слава!

Комментарий

• Кэнди
                Участник

• 29 April 2013
                • 247

Сообщение от Ястреб.
                1. Для неверующего не какие Божьи законы не действует, значит закон для них не имеет силы.
                То есть неверующие могут спокойно убивать, воровать, прелюбодействовать без всяких негативных для себя последствий? И если неверующий не знает законов физики и не собирается соблюдать правила техники безопасности, например, при работе с электричеством, его в случае нарушения последних не долбанёт током? Думаете незнание законов или их умышленное игнорирование освобождает от ответственности за их нарушение или каким-то образом исключает зло, которое эти нарушения за собой влекут?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Кэнди
                  То есть неверующие могут спокойно убивать, воровать, прелюбодействовать без всяких негативных для себя последствий? И если неверующий не знает законов физики и не собирается соблюдать правила техники безопасности, например, при работе с электричеством, его в случае нарушения последних не долбанёт током? Думаете незнание законов или их умышленное игнорирование освобождает от ответственности за их нарушение или каким-то образом исключает зло, которое эти нарушения за собой влекут?
                  Для неверующих есть власть которую установил Бог, а у власти ест УК сходите в тюрьму и вы увидите как закон карает.
                  Господу Слава!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Покажите разницу, между декалогом и Нагорной проповедью.
                    Может вы покажите их идентичность? Когда Писания утверждают, что Иисус возвестил сокровенное ( тайное, не известное) от создания мира, вы берете на себя смелость утверждать обратное. Может вам нужно писать свое евангелие....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Ненавидь врага такой заповеди в Торе нет, Иисус цитирует здесь учение фарисеев, смешивающих закон Бога с человеческими повелениями, что всегда было проклятием для тех, кто добавляет к закону свои уставы.
                      Не довел до совершенства обрядовый закон, а не духовные заповеди, и закон не виноват, что люди его нарушают.
                      А побеждать зло добром это заповедь Моисеева закона, имеющая вечный характер, как написано делай доброе и справедливое.Втор.6.18. где вы видите несовершенство этой заповеди?
                      Око за око, глаз за глаз, зуб за зуб, ухо за ухо, - что всю анатомию перечислять надо ?
                      В этом суть закона. И что это плохо ? Нет, хорошо. Закон свят (справедлив) и заповедь свята и праведна и добра.
                      Но. В законе нет милости. В законе справедливость, но не милость.
                      Закон не предусматривает милости. Наказание за грех - смерть. И точка.
                      Иисус говорил : что сказано древними : не навидь врага своего. А Я говорю вам : любите врагов ваших.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                        Иисус говорил : что сказано древними : не навидь врага своего. А Я говорю вам : любите врагов ваших.
                        К сожалению, они так слепы, что не видят того, что око за око = ненавидь врага.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Взаимно,брат!
                          Брат. Ты продолжай. Тут многие и не догадываются об одном источнике. Они гадят в первый источник и убеждены , что второй источник остается чистым. Ох уж эти испражнители. Сами не утоляют жажду и другим не дают. А говорят фарисеи это тени прошлого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Якто
                            Они гадят в первый источник
                            Не нужно судить по себе других. Никто закон не гадит, но когда закон употребляют не законно подменяя им Евангелие, то это обман заслуживающий обличения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от beta
                              Не нужно судить по себе других. Никто закон не гадит, но когда закон употребляют не законно подменяя им Евангелие, то это обман заслуживающий обличения.
                              Высказывание
                              Сообщение от Якто
                              Брат. Ты продолжай. Тут многие и не догадываются об одном источнике. Они гадят в первый источник и убеждены , что второй источник остается чистым. Ох уж эти испражнители. Сами не утоляют жажду и другим не дают. А говорят фарисеи это тени прошлого.
                              Цитирование
                              Сообщение от Якто
                              Они гадят в первый источник
                              А вот на это
                              Не нужно судить по себе других.
                              Аминь!

Комментарий

• Дмитрий зерн
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 339

Сообщение от Ник Тарковский
                                Око за око, глаз за глаз, зуб за зуб, ухо за ухо, - что всю анатомию перечислять надо ?
                                В этом суть закона. И что это плохо ? Нет, хорошо. Закон свят (справедлив) и заповедь свята и праведна и добра.
                                Но. В законе нет милости. В законе справедливость, но не милость.
                                Закон не предусматривает милости. Наказание за грех - смерть. И точка.
                                Око за око, это принцип равного возмездия, установленный Христом для государственного суда Израиля, эта заповедь, во времена Моисея не была подведомственна Святилищу с его служением оправдания, не входила в состав декалога. Законопослушные люди древнего Израиля могли пользоваться благословениями святилища с его духовными заповедями Декалога. Ненавидь врага, такой заповеди в Торе нет, это из разряда древних человеческих преданий, Иисус их и цитирует, это не одно место где Спаситель цитирует человеческие предания, и учит исполнять не их, но исполнять заповеди Бога. Соблюдение заповеди люби Бога и ближнего, тоже не предусматривает прощения, ровно так же как и соблюдение декалога. Любовь и декалог это заповеди Вечного закона.
                                Любить врагов это заповедь Моисеева закона, Исх.23.4.5. добродетель врагу как милость к нему, т.е любовь.
                                Вот вы пишете,брат, в законе нет милости, да милости в законе нет, он дан для другой цели, нельзя выбрасывать закон если он не милует человека. Вы же ведь не выбросите утюг из за того, что на нём нельзя поджарить яичницы.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий зерн; 12 July 2013, 11:31 PM.

Комментарий

Обработка...