Что значит в евангелии словосочетание НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дмитрий зерн
    Христос возлюбил нас как Самого Себя.
    То есть Он был Себялюбом....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от beta
      Я вам показал, и вы не видите, чего еще хотите? Или не знаете, когда слепой, то в яму....
      Ничего вы не показали... Идите сами туда, куда других посылаете...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. ( Галатам 5.14)
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас. (Иоанна.13.34)
        Христос возлюбил нас как Самого Себя.
        А о Божьей любви вы слышали?
        Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него (1 Иоанна 4.9)
        Ею Он нас и возлюбил...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от beta
          То есть Он был Себялюбом....
          Да и Аминь! Разве Бог Себя не любит, будучи Сам Любовию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          А о Божьей любви вы слышали?Ею Он нас и возлюбил...
          Истинно так!

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Новая заповедь не значит другая, отличающаяся, посмотрите в Библейской энциклопедии Брокгауза какое значение имеет слово Новый.
            Вы верите брокгаузам, я - Иисусу.

Таких, как Вы - много, таких, как я - мало.

Я не хочу спорить с большинством, а потому называйтесь христианами. Мне же без разницы, как меня назовут - что мне до того?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий зерн
              Участник

• 07 June 2013
              • 339

Сообщение от Владимир 3694
              Вы верите брокгаузам, я - Иисусу.

Таких, как Вы - много, таких, как я - мало.

Я не хочу спорить с большинством, а потому называйтесь христианами. Мне же без разницы, как меня назовут - что мне до того?
              Так нельзя, брат, труды Брокгауза, Нестле, Аланда, Б. Метцгера помогают понимать Библию.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Так нельзя, брат, труды Брокгауза, Нестле, Аланда, Б. Метцгера помогают понимать Библию.
                Я бы выкинул Мецгера, Нестле, Аланда куда подальше...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

В том значении слова "понимать", какое они в него вкладывают - безусловно.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Да и Аминь! Разве Бог Себя не любит, будучи Сам Любовию?
                    Да, да, а что бы вы еще написали, у вас же иной бог. А вот Отец Небесный дал такую заповедь:

Цитата из Библии:
                    3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                    4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (Фил.2:3-8)

Цитата из Библии:
                    45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                    (Мар.10:45)

Цитата из Библии:
                    26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                    (Лук.22:26)

Или сначала себе служащий, а затем как себе, так и другим....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 339

Сообщение от beta
                      Да, да, а что бы вы еще написали, у вас же иной бог. А вот Отец Небесный дал такую заповедь:

Цитата из Библии:
                      3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                      4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      (Фил.2:3-8)

Цитата из Библии:
                      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                      (Мар.10:45)

Цитата из Библии:
                      26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                      (Лук.22:26)

Или сначала себе служащий, а затем как себе, так и другим....
                      Написано Бог всё создал для Себя, наше себялюбие и Себялюбие Бога, это разные качества. Бог так Себя и любит, что отдаёт Себя на смерть ради спасения людей. Что вы всё время придираетесь ко мне, не надоело всё время укорять в ересях, будьте блаженнее. Удачи!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от beta
                        К сожалению, они так слепы, что не видят того, что око за око = ненавидь врага.
                        К сожалению они даже не знают Писаний... и не знают, что в Нагорной проповеди Иисус цитировал закон Моисеев, говоря....

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и
                        ненавидь врага твоего

и тут же возвеличивал учение Отца Своего, возвышая его над законом Моисея ... утверждая....
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Дмитрий брат
                          К сожалению они даже не знают Писаний...
                          Да, я им точно это же показывал, но они не увидели, и все просили показать, где, где....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Дмитрий брат
                            К сожалению они даже не знают Писаний... и не знают, что в Нагорной проповеди Иисус цитировал закон Моисеев, говоря....

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и
                            ненавидь врага твоего

мир знающий Писания.
                            покажите где в законе Моисея написано, "ненавидь врага твоего"?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Написано Бог всё создал для Себя, наше себялюбие и Себялюбие Бога, это разные качества. Бог так Себя и любит, что отдаёт Себя на смерть ради спасения людей. Что вы всё время придираетесь ко мне, не надоело всё время укорять в ересях, будьте блаженнее. Удачи!
                              Брат, Дмитрий. Я смотрю у вас есть определённые проблемы выставлять тексты на форум. Воспользуйся несколькими программами для личной работы, оттуда же можете выставлять и тексты:

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                              Эта программа очень легка в работе и многие на форуме ею пользуются...

Библия Онлайн

И последнее, постарайтесь скачать программу Цитата из Библии и установить её на компьютере... Отдельно выставляется программа, отдельно модули. Всё на одном сайте:

Бесплатный христианский софт - Цитата из Библии, "Библиология" и другие программы для изучения Библии - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Успехов тебе...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Искупленный
                                покажите где в законе Моисея написано, "ненавидь врага твоего"?
                                Вот, по новому кругу.... или нужна пересадка глаз? Как они могут не видеть, что Иисус изъяснял то, что они не могут понять в законе, а они умнее Христа... Ну что тут поделаешь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...