Что значит в евангелии словосочетание НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Разве это делалось вопреки заповедям В.З.???
...да что там говорить о врагах?
..вот Вам пример ВЕТХОЗАВЕТНОЙ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ....
Исход 32:26,27
...И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Комментарий
-
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх.12:12)
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
(Исх.12:29)
только все эти повеления давались в каждой конкретной ситуации по повелению Господа, заповеди же ненавидь врага твоего нет.
ее(заповедь) придумали люди, с благими намерениями разумеется.
вы хотя бы пример с Елисеем прочтите. была бы заповедь ненавидь врага, думаю царь Израильский настоял бы на своем.
Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
(4Цар.6:20-23)
ps еще подумал. убить и ненавидеть, это не совсем одно и тоже.
я не думаю, что наемный убийца ненавидит своих клиентов.)Последний раз редактировалось Искупленный; 15 July 2013, 10:33 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ведь Господь Иисус все эти заповеди объединяет в одно и тоже учение ВЕТХОГО ЗАВЕТА...
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
Пс.138-21,22
Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Комментарий
-
По-Вашему получается, что и заповедь НЕ УБИВАЙ и НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - также придумана людьми...
Ведь Господь Иисус все эти заповеди объединяет в одно и тоже учение ВЕТХОГО ЗАВЕТА...
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
Муж по сердцу Божьему - Давид.... и убивал ...и ненавидел врагов Господа... и не стыдился этого.... и не каялся в этом... а будучи движим Духом Святым, писал в Псалмах....
Пс.138-21,22
Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Последний раз редактировалось Дмитрий зерн; 15 July 2013, 01:01 PM.Комментарий
-
мы о заповеди "ненавидь врага своего".
есть цитата из Торы?
- - - Добавлено - - -
я ненавижу кого то, придумал, это мой враг, ура! значит я "правильно" ненавижу...
так что ли?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь сказал, значит была... Не было лжи в устах Его.... Будем дальше буквализмом заниматься??? Или охватывать Писание в целом... Я вам ранее всё объяснил. Приятного чаепития... Вода только наверное остыла у вас, пока мешали...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Господь исполнил такую заповедь?
В чем тогда ваша вера?
На мой грешный взгляд тут многие далеко зашли.Комментарий
-
Даже если таким и показываешь что, то они все равно тогда уже стоят на своем и в упор не видят ни ненависти, ни врагов.
- от Матфея: 5 / 38 - 44 -
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
- То все приведенные здесь примеры - уже находятся в прямом контексте ненависти к врагу - к обидчику и воздаянию злом за зло - в противовес учению Христа -
око за око и зуб за зуб. - А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
- И вы по параллельным ссылкам найдете много примеров - и не только за око и за зуб - смотрите сами - там и еще и другое перечисляется...
- А вот вся фраза как звучит - 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
- То и давайте вначале посмотрим о любви к ближнему - для Иудеев - в сравнении, чтобы было наглядно - Левит: 19 / 18 -
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
не имей злобы на сынов народа твоего - Ясно, что речь идет не о врагах, но даже напротив и именно - о своих собратьях - на что Иисус и говорил далее - тоже самое делают и язычники.
- А теперь и давайте посмотрим как Израильтяне сообщались с другими народами - так сказать врагами - на примере Иисуса Навина и овладения ими земли обетованной - Иисус Навин: 8 / 21 - 29 - почитайте, почитайте, вам полезно будет нечто узнать -
вот как пример для вашего размышления и разумения слов Христа о ненависти к врагам и в чем именно эта ненависть и выражалась - что это были не какие - то там обидные слова и худые уничижения -
21 Иисус и весь Израиль, увидев, что сидевшие в засаде взяли город, и дым от города восходил к небу, возвратились и стали поражать жителей Гая;
22 а те из города вышли навстречу им, так что они находились в средине между Израильтянами, из которых одни были с той стороны, а другие с другой; так поражали их, что не оставили ни одного из них, уцелевшего или убежавшего;
23 а царя Гайского взяли живого и привели его к Иисусу.
24 Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча.
25 Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч.
26 Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая;
27 только скот и добычу города сего сыны Израиля разделили между собою, по слову Господа, которое Господь сказал Иисусу.
28 И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня;
29 а царя Гайского повесил на дереве, до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских, и набросали над ним большую груду камней, которая уцелела даже до сего дня.
- То как видите - к врагам - обычным местным людям - не было никакой жалости и тем более и любви - но напротив - полное уничтожение - то вы представте себе картину пореальней - чтобы вас проняло - как это убивать железом режущим двенадцать тысяч мужчин и женщин и детей, и т. д.
- А теперь в этом плане можете расширить свой кругозор и на других примерах - на примере царствования Давида, а лучше всего прочесть Есфирь - как там поголовно уничтожались наместники врага и его ставленники и даже и праздник то такой есть Пурим называется - в ознаменовании всего того произошедшего -
то никакой любви к врагам - и если это не ненависть, - то те так не думали...
Разумеете о чем речь?
Битва идет не на шутку и на примере одного народа Бог научал все поколения остальных людей - как надо ненавидеть грех и бесов и как с ними и поступать - когда Бог даст вам землю обетованную - чрез Новый Завет.Последний раз редактировалось proxrista; 15 July 2013, 04:08 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос сказал, Иоанна.13.34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас так и вы да любите друг
друга. В чем новизна заповеди? Иначе говоря, чем отличается заповедь евангельская о любви к Богу, от заповеди данной
Моисею во Втор.6.4.6.? Очевидно, что не отличаются никак, т.е это одна и та-же заповедь, но почему Христос говорит, что заповедь о любви,- это Новая заповедь? Видимо, придётся заключить, что новая заповедь, является новой всегда, в том смысле,
что не стареет никогда, как и новый духовный человек, обновляется со дня на день. Похоже, что новая не значит,- другая, но та же самая, только пришедшая снова, и мы со дня на день всё более совершенным образом призваны соблюдать её.
Сказанное верно и в отношении десятословия, которое новое всегда. Приглашаю к рассуждению.
НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ - это весть для текущего времени.
В Откровении 2 и 3 гл. описаны 7 Н/з периодов, так вот для каждого из этих периодов
Христос посылает Свою НОВУЮ ВЕСТЬ, необходимую именно для этого времени, чтобы
"поразить в голову" внедрившуюся тьму.
Так же Христос открывает и Свое НОВОЕ ИМЯ, как тактику к действию.
О ЛЮБВИ, в Библии сказано:
1Ин.5
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога
и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.
1Ин.2
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец,
и нет в нем истины;Комментарий
-
Новая заповедь ( Ин 13:34-35) - это ХРИСТИАНСКАЯ заповедь о любви.
Она принципиально отлична от заповедей ветхих : субботы, свинины, десятины, и прочих составляющих ИУДЕЙСКОЙ традиции, столь значимых для адвентистов седьмого дня."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
своими ложными взглядами, вы - то и о любви Христовой ничего НЕ знаете,
ЛЮБОВЬ ХРИСТА дана для всех людей планеты, она открыта в Законе Божьем.
1-4 заповеди - о любви к Богу,
5-10 - о любви к ближним.
Нравственный Закон БожийБиблия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий