1Кор.11:10 Вопрос к оброзованым пятидесятникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэнди
    Участник

• 29 April 2013
    • 247

Сообщение от Есхолла
    И если женщина (замужняя) не имеет знака власти (своего мужа) на голове, то ангелы НЕ СЛУЖАТ ей по её молитве.
    А можете место из Библии привести, где такое сказано?
    Сообщение от Есхолла
    Очевидно, что если муж глава жены, то когда жена молится или пророчествует сама по себе, независимо от мужа, не согласовав с ним, не спросив его, то это позор длоя мужа (глава), что мы часто видим в церквях, когда супердуховные жены позорят своих мужей своими публичными выступлениями ввиде молитвы или пророчества и им наплевать на то как относится к этому их мужья.
    Согласна, что в некоторых евангельских церквях некоторые дамы долго и нудно молятся. Некоторые при этом чуть ли не целые проповеди пытаются толкнуть. Так что окружающим реально бывает в тягость выслушивать подобные нравоучительные речи. И, видимо, именно о таких ситуациях Павел говорил: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Коринф.14:34)

Только вот ведь неувязочка получается. Сказано ведь и в Ветхом, и в Новом завете, что Бог будет изливать Дух Святой на всякую плоть, включая женщин. И что те при этом будут пророчествовать. "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." (Деян. 2:18)
    И что-же, если Бог захочет, чтобы женщина произнесла какое-либо пророчество, разве муж или даже Апостол Павел имеет право ей рот затыкать? Должна ли она людей больше Бога слушать, как и в других ситуациях, когда муж может заблуждаться и заставлять её делать что-либо идущее вразрез с волей Бога?
    «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» (Деян 5:29)

Комментарий

• Lazarevich
      Участник

• 05 July 2013
      • 197

Сообщение от nike72r
      Вас не покрытая голова соблазняет???
      Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" (Лук.17:1,2);

Некоторые сестры, очень любят непонимать это место писания. А ведь слова Иисуса...
      Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
      Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Lazarevich
        Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" (Лук.17:1,2);

Некоторые сестры, очень любят непонимать это место писания. А ведь слова Иисуса...
        Многие лидеры забыли про первый апостольский собор:
        Деян.15:19 Посему я полагаюне затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деян.15:27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Кэнди
          Участник

• 29 April 2013
          • 247

Сообщение от Lazarevich

Если для кого-то соблазн непокрытая женская голова, то причём тут женщины, не поняла? А никрофилов, например, трупы возбуждают. И что, покойникам это в грех вменять?

Комментарий

• Lazarevich
            Участник

• 05 July 2013
            • 197

Сообщение от Кэнди
            Если для кого-то соблазн непокрытая женская голова, то причём тут женщины, не поняла?
            Яж и говорю, женщины любят непонимать эту заповедь. И вы опять мне это подтверждаете.

А никрофилов, например, трупы возбуждают. И что, покойникам это в грех вменять?
            Бесноватым никрофилам только экзорцист поможет. По другому никак...
            Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Lazarevich
              Яж и говорю, женщины любят непонимать эту заповедь. И вы опять мне это подтверждаете.

Бесноватым никрофилам только экзорцист поможет. По другому никак...
              Я мужчина тоже не могу понять?
              Вы подвали надежду грамотного и так не указали:
              1) Где Бог или Иисус заповедовал носить платки?
              2)Причём здесь ангелы(объясните по писанию)?
              Появился ещё вопрос:
              3)Почему пятидесятники игнорируют апостольский собор?
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Lazarevich
                Участник

• 05 July 2013
                • 197

Сообщение от nike72r
                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
                Правильно, если человек не хочет чтобы его соблазняли, значит и он (она) не должен никого соблазнять.

Комментарий

• Lazarevich
                  Участник

• 05 July 2013
                  • 197

Сообщение от nike72r
                  Я мужчина тоже не могу понять?
                  Вы не хотите. Так для вас удобней.

Почему пятидесятники игнорируют апостольский собор?
                  Мы не под законом и заповедей закона ни от кого исполнять не требуем.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Lazarevich

Вы сами поняли что написали ???
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Lazarevich
                      Участник

• 05 July 2013
                      • 197

Сообщение от nike72r
                      Вы сами поняли что написали ???
                      И к чему эта клоунада?

Таким образом свою образованность подчеркнуть хотите?

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Рассудите сами
                        Сообщение от Lazarevich
                        Мне удобно платок не одевать???????????

Сообщение от Lazarevich
                        Вы хотите сказать можно быть членом церкви и молиться без плотка???????????
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Lazarevich
                          Участник

• 05 July 2013
                          • 197

Сообщение от nike72r

Мне удобно платок не одевать???????????
                          Понятно что не вам. Чтож вы такой недогадливый. Пастырям вашей конфессии неудобно требовать исполнения этой заповеди. Ну не годится это - требовать от современной эманципированной женщины, носить знак власти мужа над нею. Да еще и там где людно. Этож унизительно, когда все знают что муж у нее глава семьи.

Вы хотите сказать можно быть членом церкви и молиться без плотка???????????
                          Я еще ни разу не слышал, чтобы кого-то исключили из церкви за неношение платка.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от Lazarevich
                            Понятно что не вам. Чтож вы такой недогадливый. Пастырям вашей конфессии неудобно требовать исполнения этой заповеди. Ну не годится это - требовать от современной эманципированной женщины, носить знак власти мужа над нею. Да еще и там где людно. Этож унизительно, когда все знают что муж у нее глава семьи.

Я еще ни разу не слышал, чтобы кого-то исключили из церкви за неношение платка.
                            Не обижайтесь,я сейчас хожу в пятидесятническую церковь,и в шоке от местных обычаях.
                            Десять лет с супругой сидели в церкви вместе а тут нас рассадили, заставили одеть платок и запретили носить женские брюки,хлопать нельзя?
                            На молитву все встают на колени у меня ноги затекли я встал так меня сестра в возросте обвинила что я не почитаю Бога,главное платок ей не помог в смирении молчать в собрании.
                            Заметил что молодёжи из 30 прихожан всего четверо,и все те же бабульки -"не так стоиш! не так крестишся" как в провасловной церкви.
                            Песни все какие то грустные,в одной у Бога просили страдания,я подумал-"вы уже ерундой страдаете!"
                            Приветствуються все когда надо пращаться и женщины женщин целуют в губы-жена в шоке!
                            Вечерю можно принимать если только если членом общины и помоеш мужикам ноги,я дома с женой принимать стал.
                            Люди прекрасные но безграмотные поголовно ,не пойму что за средневековье.Теперь на коленях думаю не об Иисусе а о том как бы не всать и еле сдерживаюсь не похлопать.
                            Так что брат невежество первое оружие дьявола!

Можете на мои вопросы не отвечать,ответы вы не знаете и знать не хотите.ВСЕХ БЛАГ!!!
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Lazarevich
                              Участник

• 05 July 2013
                              • 197

Сообщение от nike72r
                              Не обижайтесь,я сейчас хожу в пятидесятническую церковь,и в шоке от местных обычаях.
                              А у харизматов почему не остались, если там все так прекрасно?

Я около двух лет был у харизматов, и честно говоря тоже был в шоке от ихних обычаев. На денюшку разводят что будь здоров, а если платить не будешь, то Бог тебя не благословит, обещанных Аврааму благословений не получишь - под проклятие закона попадешь. Ммммда...

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Lazarevich
                                А у харизматов почему не остались, если там все так прекрасно?

Я около двух лет был у харизматов, и честно говоря тоже был в шоке от ихних обычаев. На денюшку разводят что будь здоров, а если платить не будешь, то Бог тебя не благословит, обещанных Аврааму благословений не получишь - под проклятие закона попадешь. Ммммда...
                                Городок маленький нету хариков. Совершенная церковь на небесах!Но это не оправдывает мракобесие.
                                Бог неудобный какой то ещё говорит что посеешь то пожнёшь ,а так хотеться только пожинать....Да?
                                Последний раз редактировалось nike72r; 11 July 2013, 03:27 PM.
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...