1Кор.11:10 Вопрос к оброзованым пятидесятникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Сообщение от nike72r
    Бог неудобный какой то ещё говорит что посеешь то пожнёшь ,а так хотеться только пожинать....Да?
    Я даже не помню когда я Его последний раз просил о каких-либо материальных благах. Нет у меня такого менталитета что дай... дай... дай... Господи! Ты же обещал Аврааму, значит и мне положено... Почему только пастор богатеет а я нет? Я же верю и провозглашаю!.. Сатана убери руки от моего богатства, я миллионеееееееер!!!!

Слава Богу Он вывел меня оттуда и как ни странно, сейчас я намного счастливей и в более здравом уме чем в те времена у харизматов.
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

nike72r

Десять лет с супругой сидели в церкви вместе а тут нас рассадили, заставили одеть платок и запретили носить женские брюки,хлопать нельзя?
      На молитву все встают на колени у меня ноги затекли я встал так меня сестра в возросте обвинила что я не почитаю Бога,главное платок ей не помог в смирении молчать в собрании.
      Заметил что молодёжи из 30 прихожан всего четверо,и все те же бабульки -"не так стоиш! не так крестишся" как в провасловной церкви.
      Песни все какие то грустные,в одной у Бога просили страдания,я подумал-"вы уже ерундой страдаете!"
      Приветствуються все когда надо пращаться и женщины женщин целуют в губы-жена в шоке!

Хлопать ,пританцовывать,дёргать ногами в ритм музыке всё это можно конечно,но разве Вы на дискотеку или на вечеринку приходите?
      Даже там где всё это есть и где есть то чего нет ,но что нравится Вам - тоже делать нечего.
      Всё это признаки последнего времени,того что церковь это уже не церковь,а сборища по интересам.
      Вот всё что Вы перечислили и чего заметили что отсутствует,всё это для меня в своё время послужитло сигналом-надо всё это оставить.
      И оставил лет 10 назад. И не жалею теперь,хоть в первое время было желание вернуться. А теперь ни в коем случае! Потому что читаю о Ваших проблемах и удивляюсь,что не стало лучше,а даже хуже,ибо заметил что есть прилив религиозности взамен простой вере,которая пробуждает в человеке не религиозность, а жизнь. Сочувствую,но пока не научитесь ходить своими ногами и думать своей головой,будете подвязаны к этим стойлам и есть то что в них насыплют.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Преобразующийся
        Участник

• 14 March 2013
        • 116

Сообщение от nike72r
        ...я сейчас хожу в пятидесятническую церковь...
        Церковь не в п. Пишпек,ул.Тимура Фрунзе вроде?
        Последний раз редактировалось Преобразующийся; 11 July 2013, 11:49 PM.

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от Кэнди
          А можете место из Библии привести, где такое сказано?
          Только вот ведь неувязочка получается. Сказано ведь и в Ветхом, и в Новом завете, что Бог будет изливать Дух Святой на всякую плоть, включая женщин. И что те при этом будут пророчествовать. "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." (Деян. 2:18)
          И что-же, если Бог захочет, чтобы женщина произнесла какое-либо пророчество, разве муж или даже Апостол Павел имеет право ей рот затыкать? Должна ли она людей больше Бога слушать, как и в других ситуациях, когда муж может заблуждаться и заставлять её делать что-либо идущее вразрез с волей Бога?
          «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» (Деян 5:29)
          Вот именно, Бог верен своему Слову и мы знаем, что далеко не все женщины пророчествуют во истину, а не бред несут. (1Кор.7:32-34)Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
          незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Пусть мне хоч что говорят женщины, но с Павлом заодно: если замужем, то твой господин муж и твоя слава и заботится ты должна только о нём, а молитва твоя будет услышана Богом и пошлёт ангела, чтобы он служил этой семье, только тогда, когда муж на это скажет аминь. если ты не замужем, то как написано служишь Ему. Всё просто. По этой же причине написано, что замужняя, если хочет чему то научиться, то пусть учится у мужа, дома! Я верю, что наставление замужней женщине Бог дает не через пастора, и не через Господа иисуса Христа, а через мужа её. Как Ева получала ВСЁ от мужа, Бог непосредственно её ничего не говорил. А вот судил Бог Адама, не за то, что Адам не послушал Бога, а за то, что Адам послушал жену. Именно эта проблема и имеет место в современных церквях, особенно харизматических.

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Есхолла
            По этой же причине написано, что замужняя, если хочет чему то научиться, то пусть учится у мужа, дома!
            А если муж неофит, или вообще атеист или представитель другой религии? А если жена духовная и её Дух Святой учит, как и говорил Иисус, а муж плотской?
            Сообщение от Есхолла
            Я верю, что наставление замужней женщине Бог дает не через пастора, и не через Господа иисуса Христа, а через мужа её.
            Супер, значит замужним женщинам Дух Святой не нужен, раз муж есть?
            Сообщение от Есхолла
            Как Ева получала ВСЁ от мужа, Бог непосредственно её ничего не говорил.
            Замечательный пример! Уж так Адам Еву научил, что теперь вся земля проклята.
            Сообщение от Есхолла
            А вот судил Бог Адама, не за то, что Адам не послушал Бога, а за то, что Адам послушал жену.
            И кстати, если уж брать эдемскую ситуацию, то Адам был неправ не в том, что вообще жену послушал, а в том, что послушал её в плохом. И главная вина была как раз в том, что ослушался Бога, Который сказал не есть от дерева. В Библии, кстати, есть и обратные примеры, когда советы женщин мужчинам оказывались полезными.
            Последний раз редактировалось Кэнди; 12 July 2013, 03:13 AM.

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от Кэнди
              А если муж неофит, или вообще атеист или представитель другой религии? А если жена духовная и её Дух Святой учит, как и говорил Иисус, а муж плотской?
              Ну если...то что ж она такая духовная за плотского замуж вышла, неофита, атеиста или за представителя другой религии...извините, конечно, но жён или мужей вообще-то по плоти выбирают..

Сообщение от Кэнди
              Супер, значит замужним женщинам Дух Святой не нужен, раз муж есть?
              Я не собирался с вами спорить, сударыня... У каждой женщины или мужчины есть своё личное, обособленное общение с Иисусом Христом, через Духа Святого и пребывание в Нём и это не зависит от половых признаков, нации или чего ещё. Но для внутрисемейного управления, принятия решений или духовного какого-либо служения, есть глава, который примет решение, а тело исполнит. Написано (Еф.5:23-24)потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Вы наверняка это знаете, но как женщине вам сложно это приянть, поэтому есть желание поспорить, не так ли?
              Сообщение от Кэнди
              Замечательный пример! Уж так Адам Еву научил, что теперь вся земля проклята. И кстати, если уж брать эдемскую ситуацию, то Адам был неправ не в том, что вообще жену послушал, а в том, что послушал её в плохом. И главная вина была как раз в том, что ослушался Бога, Который сказал не есть от дерева. В Библии, кстати, есть и обратные примеры, когда советы женщин мужчинам оказывались полезными.
              Именно потому, что Адам нес ответственность перед Богом научить жену хотябы не есть что попало, поэтому и грех назван Адамовым, сущность Адамова и т.д. Вы чисто по женские хотите повернуть непослушание жены. Адам проклят не за то, что он вообще слушал жену, он был проклят за то, что подчинился её приглашению съесть запретный плод, хотя Бог ему это запретил. Любой муж знает, что полезно слушать жену во всех вопросах, но жизненно важный внутрисемейные решения должен принимать муж, осознавая свою ответственность за всё тело, а жена должна послушать мужа. И не потому, что она ефрейтор, а он фельфебель, а потому что она любит его и принадлежит ему, и потому что он имеет цель в жизни - это сделать её счастливой. Кэнди - это конфетку так называют, да? Так вот, Кэнди, когда нормальный муж христианин, говорит своей нормальной христианской жене, что он её любит, то она понимает, что это не просто слова, колебание воздуха, а это означает, что он за неё жизнь отдает, что бы безусловно служить ей до самой смерти и у него один мотив, она должна быть счастлива, защищена, обеспечена, любима....конечна эта женщина думает только об одном, что бы принадлежать ему, быть зависимой от него, покорятся ему...да много чего, выйдите замуж, тогда узнаете.

Комментарий

• Кэнди
                Участник

• 29 April 2013
                • 247

Сообщение от Есхолла
                Ну если...то что ж она такая духовная за плотского замуж вышла, неофита, атеиста или за представителя другой религии..
                Так может она вышла замуж до того, как Дух от Бога получила?

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Кэнди
                  Так может она вышла замуж до того, как Дух от Бога получила?
                  Всё просто Кэнди: брак вещь не духовная, а плотская. Написано: двое станут одной плотью (не написано духом), написано, что женившись будем иметь проблемы по плоти (не по духу), когда Адам был приведен к свой жене, он сказал: "это кость от костей моих и плоть от плоти моей;" То есть очевидно, что мы женимся по плоти, поэтому и браков на небесах не будет, хотя многие рассказывают, что браки заключаются на небесах. А если она Духа Святого получила, то тот кто в ней (т.е. Дух Святой) больше того, кто в нём (мир). Поэтому пусть служит ему в любви , он её глава, и поверьте мне, он не будет препятствовать молиться за его спасение, если это всё будет в кротости, с подчинением и в истине.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Есхолла
                    Но для внутрисемейного управления, принятия решений или духовного какого-либо служения, есть глава, который примет решение, а тело исполнит. Написано (Еф.5:23-24)потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Вы наверняка это знаете, но как женщине вам сложно это приянть, поэтому есть желание поспорить, не так ли?
                    В Писании под семьей понимается внутренний мир человека, где обитает дух, душа и Христос.
                    Потому что муж (дух) есть глава жены (души), как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    Но как Церковь повинуется Христу, так и душа да подчиняется духу во всём.

И нет никаких половых обывательских отношений.
                    Во Христе нет никаких мужчин и женщин.

Оттого, что христине не разумеют языков, они превращают слово Божие в обывательское морализаторство.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кэнди
                      Если для кого-то соблазн непокрытая женская голова, то причём тут женщины, не поняла?
                      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кэнди
                        Участник

• 29 April 2013
                        • 247

Сообщение от alexey957
                        Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)
                        И Вас непокрытая женская голова соблазняет? Соболезную, но повторять то, что я уже ответила на подобное выше, извините не хочу.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Кэнди
                          И Вас непокрытая женская голова соблазняет? Соболезную, но повторять то, что я уже ответила на подобное выше, извините не хочу.
                          И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:5)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от Ilia Krohmal
                            В Писании под семьей понимается внутренний мир человека, где обитает дух, душа и Христос.
                            Потому что муж (дух) есть глава жены (души), как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                            Но как Церковь повинуется Христу, так и душа да подчиняется духу во всём.

И нет никаких половых обывательских отношений.
                            Во Христе нет никаких мужчин и женщин.

Оттого, что христине не разумеют языков, они превращают слово Божие в обывательское морализаторство.
                            Ну да, конечно, только почему брак не переходит на Небеса, может вы не согласны с писанием, что брак это одна плоть, может вы считаете что в браке бесполые отношения или это чисто духовное соитие? Привидите пример из Библии?

Комментарий

• Кэнди
                              Участник

• 29 April 2013
                              • 247

Сообщение от alexey957
                              И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:5)
                              Ну и к чему Вы здесь этот отрывок процитировали в ответ на мой пост, не поняла? Или ходить с непокрытой головой для женщины, это прелюбодеяние или чародейство, или притеснение вдов и сирот, или что-либо ещё из перечисленного? Или Вам всё равно что писать, лишь бы какую цитату из Библии брякнуть?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Кэнди
                                не поняла
                                В этом ваша проблема.
                                Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                                (Иак.1:5)

Комментарий

Обработка...