Непраздные вопросы к пятидесятникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Slavian2015
    Блаженный Феодорит объясняет так: « ... ...".
    ...................
    Невразумительная болтовня на "нечеловеческом языке" - есть крайняя форма одержимости злыми духами. Потому, следует держаться от подобных сект подальше всегда помня о духовной гигиене.
    ...извиняюсь, конечно, но, как говорится, начал "за здравие" - кончил "за упокой"!

Читаем слово Божье:
    "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (1Кор 14:2)... - сколько раз Вам нужно перечитать эти слова Апостола, чтобы перестать говорить глупости??!
    То есть, чтобы перестать явно противоречить написанному в Библии... (ознакомьтесь с Гал 1:8,9 - может быть, сказанное здесь отрезвит Вас...).

Предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО и Н Е Т О Р О П Л И В О перечитать приведенные выше слова Апостола Христа (1Кор 14:2) - не "наискосок" (по "диагонали"), а КАЖДОЕ слово по буковкам.., лучше, несколько раз и молитвенно, чтобы уяснить смысл сказанного.

Впредь, когда в среде верующих во Христа услышите речь, которую никто не понимает - не стоит приписывать ее бесам.
    Лучше, молитесь, чтобы Бог дал Вам способность к трезвой оценке духовных явлений - по слову Своему.
    Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2017, 12:50 PM. Причина: перечитать

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Viktor.o
      А если просто делать, как советует Иисус и Апостолы, так не пойдёт?
      Почему же??
      Разве мы не должны во всем следовать слову Христа и Его Апостолов?

...так не пойдет у заблуждающихся - потому что будет противоречить принятым у оных заблуждениям
      И тогда ревностные по слову Божьему станут задавать вопросы служителям аблуждающихся - почему у них не так, как в слове Божьем...
      А это может не понравиться заблуждающимся служителям заблуждающихся... и оные могут сказать интересующемуся: "А иди ка ты, парень... лесом! Ты не наш!!".

...потому и, так, как в слове Божьем - может и не пойти!

Ведь, куда бы ни примкнул, всё равно ж каждому отдельно дастся по делам его, а не то что всей группе. Группа хоть и одна, но люди в ней разные.
      Увы.., значение имеет и тот общий дух, которым объято и пропитано то или другое общение...

При этом, по нонешним временам, однако, в каждом общении имеется негатив того или другого ИНОГО (2Кор 11:4).., который, хотим мы того, или нет, таки оказывает определенное воздействие на пребывающих в общении.
      Так что, тут не все так просто, как хотелось бы...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Haperski
        Всем доброе время суток!
        Хотел бы задать вопросы тем, кто хорошо знаком с пятидесятническим движением. Имеет место не праздное любопытство, а насущная потребность найти для себя церковь,которая, с моей точки зрения, ближе всего к первоначальному христианству. Много раз слышал о том, что есть громадное число всевозможных христианских течений и по какой-то причине верил этому, но сейчас, приняв попытку найти для себя церковь, оказалось, что основных течений мало и все они мне известны. Остановил свой выбор на пятидесятниках и баптистах, если не пойму к пятидесятникам, то буду посещать баптискую церковь. Сделаю не большое уточнение: вопросы будут о пятидесятничестве, а не о харизматическом движении, к которому у меня негативное отношение
        Не исключаю, что Вы поставили перед собою довольно непростую задачу (на самом деле так).., хотя и, наверное жизненно необходимую.

Проблема в том, что и у 50-ков, и у баптистов, есть определенные повреждение учения, касательно принятия Святого Духа и пользования Его дарами. Если Вам это интересно, то относительно оных повреждений можете ознакомиться по двух ссылкам:
        - вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight= (о повреждениях учения 50-ков);
        - и вот здесь: #36 (5420307)(о повреждениях учения баптизма).

Простите, что сразу так напрягаю Вас.., однако, судя по тому, что Вы человек ИЩУЩИЙ и не равнодушный, мне показалось уместным не скрывать от Вас ничего, по части касающейся...
        Вообще, ныне время весьма непростое (в духовном отношении) - довольно много заблуждений, при явной склонности каждого течения верующих более уповать на учение своих "старцев", чем на слово Божье.
        Это реальность, увы.., от которой не отмахнуться!

Однако.., даже и при этом, спасение души (в т.ч., и вход спасенное в Царство Небесное, что происходит по смерти физ.тела человека), все равно остается наиболее важной задачей жизни человека самой важной задачей!
        Так что, не унывайте.., но дерзайте.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
        " (Мф 7:7,8)
        ...ныне, тем, кто есть ИЩУЩИЕ.., особенно не просто...
        Однако, старания и усилия, а также, даже и горечь страданий на оном пути, будут вознаграждены в немерено огромной степени, когда таковой войдет в небеса!!
        Так, что - ободритесь и ищите, и стучите, и просите - Бог ответит, обязательно!
        И Вы обязательно достигнете сияющих Христом небес.
        В этом же мире - чем гуще тьма.., тем ярче может быть виден свет Христа...
        Да поможет Вам Господь.

Написал же так откровенно, потому, что мы должны говорить истину друг другу (Еф 4:25).

Итак, первый вопрос: однажды, очень давно, я был на пятидесятническом собрании и наблюдал то, как вся церковь одновременно говорила на языках, при этом не было ни одного истолкователя. Почему было произведено нарушение прямых слов Павла о том, что нельзя говорить в церкви языками, если нет истолкователя?
        Если рассматривать этот аспект шире (по Писанию), то можно говорить о различном использовании дара иных языков, а именно:
        - это может быть молитва на ином языке - т.е., обращение к Богу (1Кор 14:14,15);
        - это может быть и обращение к людям (церкви) на ином языке т.е., Бог может говорить к людям на ином языке, пример чего мы видим в книге Даниила, 5 глава
        (тогда без истолкования такое обращение лишено смысла);
        - это может быть и пение на ином языке (1Кор 14:15);
        - это может быть и обращение к церкви (или к конкретному человеку, или к той или иной группе людей) на ином языке, который соответствует тому или другому природному языку, на котором говорит тот или другой человек (уже, как Бог усмотрит) так было в день пятидесятницы (Деян 2:1-4). В таком случае истолкователь не нужен.

Итак, попытаемся быть рассудительными, к чему и призывает нас Писание (Прит 3:21).
        50-ки общую совместную одновременную молитву языками, (без истолкования) объясняют тем, что в данном случае, они, именно, молятся Богу... (говорят не к церкви, а именно к Богу, Который хорошо может понимать иной язык).
        То есть, в молитве к Богу, как бы, нет нужды в истолковании языков, ведь молитва обращена только лишь к Богу, а не к церкви!

Баптисты же при такой молитве, молятся по очереди (один за другим) и на понятных языках (у баптистов пока, к сожалению, нет верного понимания по аспекту иных языков, поэтому оные, скорее, в оппортунистической оппозиции по этому вопросу, чем в оппозиции обоснованной ).

При этом, рассуждая над проблемой, приходит на сердце то, что - когда мы молимся в своих домах, то говорим именно Богу и, именно то, что считаем нужным.., независимо от того, о чем молятся другие верующие пусть, даже и за стенкой в другой квартире (если, конечно, это не молитва согласия!).
        Можно полагать, сам аспект того, что 50-ки молятся ОДНОВРЕМЕННО, особых вопросов не должен вызывать, ведь и такой образ молитвы (обращения к Богу) имеется в Писании (см. Ездры 3:11-13.. - советовал бы внимательно прочесть по этой ссылке).
        Вопросы может вызывать лишь отсутствие истолкования при наличии иных языков. Честно говоря, более того, что я сказал выше.., у меня вряд ли найдется что сказать еще (при этом, если бы в 50-честве не было тех проблем, о коих говорится по приведенной мною ссылке выше (http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=)
        то аспект отсутствия истолкователя при молитве к Богу (понимающему язык без истолкования), для меня проблемой особо не являлось бы.. (на самом деле в молитве мы говорим не людям, а Богу!).

Хотя, возможно, определенную «шероховатость» вносило бы то, что сказано в 1Кор 14:16 Однако, в принципе, объяснения 50-ков относительного того, что в случаях, когда на собрании присутствует простолюдина («несведующий, неопытный, новичок», см. стих 16), они к молитвам языками, добавляют и слова на понятном языке, чтобы стоящий рядом простолюдина понимал суть молитвы верующего мне видятся объективно уместным решением
        Таким образом, удастся избежать того, о чем говорит Апостол: «стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь» - если молиться еще и обычными словами (добавляя оные к моливе на ином языке), то и простолюдине будет понята молитва и он сможет сказать «аминь».

Более проблема в другом в том, что имеющее место ИНОЕ (2Кор 11:4 негатив, который может быть в среде 50-ков по причине несоответствия принятого у них учения, учению Писания), может оказывать определенное воздействие на верующих.
        При этом, и в баптизме может быть (и имеется) другое свое специфичное ИНОЕ (2Кор 11:4).., см. перечень проблем баптизма.
        Таким образом, как я и сказал выше (и, как Вы уже и сами, наверное, поняли) проблема выбора существует.. да поможет Вам Господь!

В целом, Ваша ориентация верная 50-чество и баптизм сегодня, как не крути, все же, наилучшее, что можно выбрать для спасения души.., хотя в обоих направлениях имеются недостатки (при этом, в т.н., «исторической церкви» проблем и недостатков на порядок (если, не на два порядка) больше!)
        Да поможет Вам Господь в вашем выборе (чем больше будете молиться по этому поводу, тем более верно сможете сделать выбор).

Лучше всего, конечно, если верующий получает Святого Духа вне 50-чества, и уже лишь после этого выбирает 50-чество (именно так!). Тогда таковой может иметь наиболее твердую и духовно обоснованную защиту от того или иного недоброго, имеющегося в том или другом течении (и гарантию того, что он получил Духа именно от Бога (без воздействия заблуждений 50-ства), если конечно он делал для этого все по Писанию).

При этом, получив Святого Духа, можно и оставаться в баптизме в общем, полагаю, это уже Сам Господь определит для Вас, в зависимости от того, как именно Он намерен использовать Вас.

Надеюсь, я не сильно Вас смутил.., если же, все же, смутил - простите, ради Бога!
        (все же, мне видится, в данной ситуации неуместным что-то скрывать от ИЩУЩЕГО верующего: в данном случае, даже и горькая правда лучше умолчания).

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Володя77

При этом, получив Святого Духа, можно и оставаться в баптизме
          В том случае если не будете молиться языками или пророчествовать, вообще не пользоваться служением Святого Духа в Его дарах.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от alexey957
            В том случае если не будете молиться языками или пророчествовать, вообще не пользоваться служением Святого Духа в Его дарах.
            Вовсе нет!

Во-первых - получение Святого Духа не всегда сопровождается иными языками (в этом нетрудно убедиться из вот этого анализа сути вопроса - см. во вложении 1-го сообщения: Итак языки суть знамение не для верующих).

Во-вторых - можно преспокойно пользоваться иными языками, если придерживаться требований Библии.., а также и прочими духовными дарами (правда, с некоторыми ограничениями - а, что поделать: из двух зол выбирают меньшее ).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Володя77
              Во-первых - получение Святого Духа не всегда сопровождается иными языками
              Ересь! Всегда. То что в Деяниях не везде об этом написано не значит что этого не должно быть.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от alexey957
                Ересь! Всегда. То что в Деяниях не везде об этом написано не значит что этого не должно быть.
                возможно, для Вас ересь это то, что не принято у ваших "батюшек"... - но, согласно Писанию, ересь это то, о чем не говорится в Библии

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Володя77
                  возможно, для Вас ересь это то, что не принято у ваших "батюшек"... - но, согласно Писанию, ересь это то, о чем не говорится в Библии
                  Так вы и пишите , утверждаете чего сами не понимает и чего нет в Библии , ваше утверждение этим и является.
                  получение Святого Духа не всегда сопровождается иными языками
                  Не может крещение Святым Духом не сопровождаться говорением на языках и пророчеством это прежде всего знамения, как для верующих , так и для неверующих.В жизни никому не поверю что кто то крещён без знамений.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лазаревич
                    Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то' порознь, а один изъясняй.
                    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Молиться вслух без истолкователя, Павел не советует, согласен. Другое дело, если это массовая молитва, где вся церковь одновременно молится и никто друг другу не мешает.
                    А кто знает, вдруг Бог через кого то будет истолковывать?

Комментарий

Обработка...