Непраздные вопросы к пятидесятникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от нерисса
    в данном случае , Haperski спрашивает о конкретном случае, мне тоже интересно услышать ответ
    Сегодня молились завтра перестанут,
    дойдёт до пастора почему апостол рекомендовал не молится
    и перестанут молится на собрании.
    Мой блог

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от метатрон
      ........ так всё просто?

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Viktor.o
        Много чего есть, и даже если всё что есть - нужно, то может для того оно нужно, чтобы научились различать нужное от ненужного.
        Догматика есть в Проповеди Христа и Апостолов, а не просто где-то есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
        Haperski
        какое знамение вы получили, ответьте пожалуйста,это очень важно
        Я неверующим себя не помню...
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от Haperski
          Всем доброе время суток!
          Хотел бы задать вопросы тем, кто хорошо знаком с пятидесятническим движением. Имеет место не праздное любопытство, а насущная потребность найти для себя церковь,которая, с моей точки зрения, ближе всего к первоначальному христианству. Много раз слышал о том, что есть громадное число всевозможных христианских течений и по какой-то причине верил этому, но сейчас, приняв попытку найти для себя церковь, оказалось, что основных течений мало и все они мне известны. Остановил свой выбор на пятидесятниках и баптистах, если не пойму к пятидесятникам, то буду посещать баптискую церковь. Сделаю не большое уточнение: вопросы будут о пятидесятничестве, а не о харизматическом движении, к которому у меня негативное отношение.
          Итак, первый вопрос: однажды, очень давно, я был на пятидесятническом собрании и наблюдал то, как вся церковь одновременно говорила на языках, при этом не было ни одного истолкователя. Почему было произведено нарушение прямых слов Павла о том, что нельзя говорить в церкви языками,если нет истолкователя?
          на мой взгляд вы предлагаете разобраться в ситуации описывая её не полностью
          например может быть так :
          служитель предлагает помолиться всем собранием за какую нибудь нужду
          и церковь какоето время молится но потом то служитель или проповедник
          возвысив голос станет вести молитву - и это и будет изъяснением

и если так то никакого расхождения с Писанием нет

или вы на самом деле думаете что церковь не сговариваясь вдруг
          начинает молиться не известно о чем и так же не сговариваясь прекращает молитву без изъяснений-
          -я такую ситуацию нигде никогда не встречал и думаю что так не бывает

по этому просто прошу вас описать правильно ситуацию и тогда и всем и вам самому всё станет
          намного понятней
          иначе ваш вопрос звучит не правильно из-за недосказанного либо он звучит просто провокационно (ещё раз говорю вам
          что описанная вами ситуация по моему мнению (да и по Слову Божию )не правильна, не естественна и не возможна)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от метатрон
            Что это за "пастыри" такие, если до них НЕ доходит слово Божие?
            ... может это самозванцы, а НЕ ТЕ, кто поставлены Духом Святым на это служение?

Знаю некоторых харизматических "пасторов" до которых (даже еще пока) НЕ дошла суть Евангелия Божьего - они проповедуют ИНОЕ Евангелие в "силе Духа Святого"...
            Что это за "пастыри" такие, если они не утверждены еще в фундаментальных истинах христианства и не наставлены Духом Святым на всякую истину?
            ..от какого духа они говорят и проповедуют?

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Эти "пастора" даже не имеют права быть пастырями так как не соответствуют требованиям Писания к пастырю они не имеют детей верных и сами еще дети и некоторые не умеют домом своим управлять некоторые "дома" даже не имеют поэтому и не умеют управлять и домом, а будет ли такой пещись о церкви?, любят деньги и т.п. и т.д.
              В общем ясно что без верных детей они не имеют право быть пастырями. Но и этого не знают эти заблудшие.

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Сообщение от Yan Tuio
                Эти "пастора" даже не имеют права быть пастырями так как не соответствуют требованиям Писания к пастырю они не имеют детей верных и сами еще дети и некоторые не умеют домом своим управлять некоторые "дома" даже не имеют поэтому и не умеют управлять и домом, а будет ли такой пещись о церкви?, любят деньги и т.п. и т.д.
                В общем ясно что без верных детей они не имеют право быть пастырями. Но и этого не знают эти заблудшие.
                чем отличаетесь от баптистов?
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• 50-к
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 284

Сообщение от нерисса
                  так церковь то не запирается, и любой может войти ,или вы под замком молитесь, а Павел об этом и предупреждал
                  1- Кор 14-23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? "
                  а вообще
                  22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  вот ясно сказано, языки ,суть знамение для неверующих, так к вам вопрос Haperski
                  какое знамение вы получили, ответьте пожалуйста,это очень важно
                  Чуть выше: 1Кор.13:1: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими...", - то становится понятным, что к людям обращаются иностранцы на их родном наречии, что становится знамением для неверующих (Деян.2:6); а на ангельских языках говорят "не людям, а Богу; потому что никто не понимает" (1Кор.14:2).

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от 50-к
                    Чуть выше: 1Кор.13:1: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими...", - то становится понятным, что к людям обращаются иностранцы на их родном наречии, что становится знамением для неверующих (Деян.2:6); а на ангельских языках говорят "не людям, а Богу; потому что никто не понимает" (1Кор.14:2).
                    Я бы не советовал вам делать такой буквальный упор на слово никто...
                    ...ведь человек, имеющий Божий дар толкования языков - понимает....
                    и если он истолкует церкви - то и другие поймут суть сказанного на языках...

"не людям, а Богу; потому что никто не понимает" (1Кор.14:2).
                    ...здесь апостол Павел имеет ввиду, что НИКТО (из верующих) не поймет данный язык без толкования...
                    потому он далее побуждает христиан молиться о даре толкования - дабы и самому понимать о чем молишься, и другим истолковывать суть сказанного на языках.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Дмитрий брат

...здесь апостол Павел имеет ввиду, что НИКТО (из верующих) не поймет данный язык без толкования...
                      потому он далее побуждает христиан молиться о даре толкования - дабы и самому понимать о чем молишься, и другим истолковывать суть сказанного на языках.
                      ----------------------
                      в греческом по другому

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 14:2 Greek NT: WH / UBS
                      .................................................. ..............................
                      ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ θεῷ· οὐδεὶς γὰρ ἀκούει, πνεύματι δὲ λαλεῖ μυστήρια·

глагол акуо/акустик/ - не слышит или не слушает

раз Богу говорит то Бог понимает

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от 50-к
                        Чуть выше: 1Кор.13:1: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими...", - то становится понятным, что к людям обращаются иностранцы на их родном наречии, что становится знамением для неверующих (Деян.2:6);
                        Апостолы не были иностранцами, но (в пятидесятницу) имея дар иных языков обратились к иностранццам на их родных языках и наречиях...
                        Вот это и было знамением для неверующих иностранцев.
                        И поныне ....
                        1 Коринфянам 14:22 ......языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

вся церковь одновременно говорила на языках

----------

если никого нету постороннего -почему вся церковь не имеет права молиться на языках?

вся - если же есть некрещенный то молитва за крещение как раз проходит если все молятся на языках усиливая присутствие Духа и Его распространение

если собрание с посторонними - надо быть осторожными не соблазнить

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от piroma
                            вся церковь одновременно говорила на языках

----------

если никого нету постороннего -почему вся церковь не имеет права молиться на языках?
                            Бог так повелел.
                            Если нет толкователя - молчать (не говорить вслух)
                            1 Коринфянам 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            37 .....ибо это заповеди Господни.

Сообщение от piroma

- если есть некрещенный то молитва за крещение как раз проходит если все молятся на языках усиливая присутствие Духа и Его распространение
                            ....это все выглядит логично (с точки зрения человека)... но с точки зрения Бога - это нарушение Его воли и постановлений, данных Духом Святым в Его Церкви...
                            если (конечно) вы принадлежите Церкви Божьей, а не церкви, созданной людьми.........

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

если есть пророки да надо молчать

если нету посторонних и нету пророков и Апостолов -надо молиться на языках

Комментарий

• 50-к
                                Участник

• 26 March 2012
                                • 284

Не нужно так настаивать: там есть продолжение, я думаю, что уже знакомо: "... он тайны говорит духом" (1Кор.14:2), - а вы хотите истолковывать тайны?

- - - Добавлено - - -

Апостолы не были иностранцами, но (в пятидесятницу) имея дар иных языков обратились к иностранццам на их родных языках и наречиях...
                                Вот это и было знамением для неверующих иностранцев.
                                И поныне ....
                                1 Коринфянам 14:22 ......языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                                Если слушающие для говорящих - иностранцы, то говорящие для слушающих тоже - иностранцы.

Комментарий

Обработка...