Непраздные вопросы к пятидесятникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Непраздные вопросы к пятидесятникам

Всем доброе время суток!
    Хотел бы задать вопросы тем, кто хорошо знаком с пятидесятническим движением. Имеет место не праздное любопытство, а насущная потребность найти для себя церковь,которая, с моей точки зрения, ближе всего к первоначальному христианству. Много раз слышал о том, что есть громадное число всевозможных христианских течений и по какой-то причине верил этому, но сейчас, приняв попытку найти для себя церковь, оказалось, что основных течений мало и все они мне известны. Остановил свой выбор на пятидесятниках и баптистах, если не пойму к пятидесятникам, то буду посещать баптискую церковь. Сделаю не большое уточнение: вопросы будут о пятидесятничестве, а не о харизматическом движении, к которому у меня негативное отношение.
    Итак, первый вопрос: однажды, очень давно, я был на пятидесятническом собрании и наблюдал то, как вся церковь одновременно говорила на языках, при этом не было ни одного истолкователя. Почему было произведено нарушение прямых слов Павла о том, что нельзя говорить в церкви языками,если нет истолкователя?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Haperski
    Почему было произведено нарушение прямых слов Павла о том, что нельзя говорить в церкви языками,если нет истолкователя?
    Ну а цитата слов Павла то где? Или я вам на слово должен верить?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А если просто делать, как советует Иисус и Апостолы, так не пойдёт? Ведь, куда бы ни примкнул, всё равно ж каждому отдельно дастся по делам его, а не то что всей группе. Группа хоть и одна, но люди в ней разные.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Haperski
        я был на пятидесятническом собрании и наблюдал то, как вся церковь одновременно говорила на языках, при этом не было ни одного истолкователя.
        а дружно помолчать они не пробовали?

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Лазаревич, мне кажестя, Вам необходимо, если Вы хотите быть христианином, приучать себя к тому, чтобы читать Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Viktor.o, дела безусловно очень важны, но и догматика важна, иначе ее бы не было.

- - - Добавлено - - -

Большая просьба к тем, кому нечего делать: если нечего ответить по сути вопроса, пожалуйста, развлекайтесь в другой теме или создайте свою спецаильно для этого.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от Haperski
            Лазаревич, мне кажестя, Вам необходимо, если Вы хотите быть христианином, приучать себя к тому, чтобы читать Новый Завет.
            А я вам советую не оставаться голословным и подтвердить свое утверждение, цитатой из Нового Завета. Иначе обсуждать тут нечего, так как проблема вами выдуманная.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Лазаревич : Первое послание к Коринфянам, глава 14 / Перевод еп. Кассиана / Библия Онлайн

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то' порознь, а один изъясняй.
                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Молиться вслух без истолкователя, Павел не советует, согласен. Другое дело, если это массовая молитва, где вся церковь одновременно молится и никто друг другу не мешает.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Haperski

Viktor.o, дела безусловно очень важны, но и догматика важна, иначе ее бы не было.
                  Много чего есть, и даже если всё что есть - нужно, то может для того оно нужно, чтобы научились различать нужное от ненужного.

Комментарий

• 50-к
                    Участник

• 26 March 2012
                    • 284

Сообщение от Haperski
                    Всем доброе время суток!
                    Хотел бы задать вопросы тем, кто хорошо знаком с пятидесятническим движением. Имеет место не праздное любопытство, а насущная потребность найти для себя церковь,которая, с моей точки зрения, ближе всего к первоначальному христианству. Много раз слышал о том, что есть громадное число всевозможных христианских течений и по какой-то причине верил этому, но сейчас, приняв попытку найти для себя церковь, оказалось, что основных течений мало и все они мне известны. Остановил свой выбор на пятидесятниках и баптистах, если не пойму к пятидесятникам, то буду посещать баптискую церковь. Сделаю не большое уточнение: вопросы будут о пятидесятничестве, а не о харизматическом движении, к которому у меня негативное отношение.
                    Итак, первый вопрос: однажды, очень давно, я был на пятидесятническом собрании и наблюдал то, как вся церковь одновременно говорила на языках, при этом не было ни одного истолкователя. Почему было произведено нарушение прямых слов Павла о том, что нельзя говорить в церкви языками,если нет истолкователя?
                    Нужно точно выражать свою мысль: если вся церковь говорила на языках, то это была молитва к Богу. А когда вся церковь молится, то нет слушателей, кроме вас или других посетителей, которым нужно истолковывать молитву. Если бы проповедовали на языках, тогда было бы нарушением.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Haperski
                      Всем доброе время суток!
                      У нас в собрании дело обстоит так : если все свои и нет никого из новеньких, то мы можем молиться на языках вслух одновременно все и так, как считаем нужным. Никто при этом ни раздражается, ни обращает внимания друг на друга. Это как само -собой разумеющееся. И никто не может обвинить нас в том, что мы беснуемся. Хотя это и не беснование, а просто непривычное для непосвящённых действие, не несущее никакого урона молящимся. Но если в собрание приходит незнакомый человек, то при нём мы молимся только на русском, притом и тихо. Так что в моей церкви всё происходит благопристойно и в послушании словам Павла. Если бы был истолкователь, то, конечно же, кого Господь посетил бы и он начал бы говорить на языках, а истолкователь бы истолковывал его . Но у нас пока такого дара нет.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от нинапри
                        У нас в собрании дело обстоит так : если все свои и нет никого из новеньких, то мы можем молиться на языках вслух одновременно все и так, как считаем нужным....
                        А для чего Вы так делаете?

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от 50-к
                          Нужно точно выражать свою мысль: если вся церковь говорила на языках, то это была молитва к Богу. А когда вся церковь молится, то нет слушателей, кроме вас или других посетителей, которым нужно истолковывать молитву. Если бы проповедовали на языках, тогда было бы нарушением.
                          так церковь то не запирается, и любой может войти ,или вы под замком молитесь, а Павел об этом и предупреждал
                          1- Кор 14-23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? "
                          а вообще
                          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          вот ясно сказано, языки ,суть знамение для неверующих, так к вам вопрос Haperski
                          какое знамение вы получили, ответьте пожалуйста,это очень важно

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Haperski
                            Почему было произведено нарушение прямых слов Павла о том, что нельзя говорить в церкви языками,если нет истолкователя?
                            Есть 50-ки на служения которых не говорят языками всей церковью и не нарушают того что советовал Павел, 50-ки они разные бывают.
                            Мой блог

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от метатрон
                              Есть 50-ки на служения которых не говорят языками всей церковью и не нарушают того что советовал Павел, 50-ки они разные бывают.
                              в данном случае , Haperski спрашивает о конкретном случае, мне тоже интересно услышать ответ

Комментарий

Обработка...