ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от proxrista
    Обрести крещение Святым Духом - просто. Надо покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, и попросить у Отца Святого Духа, ибо просящий получает - по заповеди Иисуса Христа.
    А если человек, к примеру, уверовал в православного или католического бога (см. здесь), и будет просить своего бога, то Отец даст Духа Святого? Нет, конечно! Отец даже не услышит его!

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    (Ис.1:15)

Значит, на первом месте должна стоять вера от слышания истинного Евангелия:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)

А большинство "христиан" уверовали в другого Иисуса, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Поэтому и сражаются за неправду насмерть (2Кор.4:3,4).

Признаки деятельности "другого Иисуса" (2Кор.11:4).

Во-первых, наличие официального статуса в государстве (регистрации церкви), позволяющего строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисус и Его ученики действовали нелегально! Их гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Во-вторых, наличие названия организации, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы" А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

В-третьих, наличие вероучения (церковного закона), которое является заповедями человеческими, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

В-четвёртых, вражда между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой церковной организации, или обличающего, обругают злыми словами, изгонят из своей церкви, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В-пятых, проповедование лжеучений, о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, много веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

Христиане истинные и не имеют ни одного из вышеуказанных признаков! Потому что написано:

8 Кто делает грех, тот от диавола
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Призван
      А если человек, к примеру, уверовал в православного или католического бога (см. здесь), и будет просить своего бога, то Отец даст Духа Святого? Нет, конечно! Отец даже не услышит его!

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
      (Ис.1:15)

Значит, на первом месте должна стоять вера от слышания истинного Евангелия:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17)

А большинство "христиан" уверовали в другого Иисуса, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Поэтому и сражаются за неправду насмерть (2Кор.4:3,4).

Признаки деятельности "другого Иисуса" (2Кор.11:4).

Во-первых, наличие официального статуса в государстве (регистрации церкви), позволяющего строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисус и Его ученики действовали нелегально! Их гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Во-вторых, наличие названия организации, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы" А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

В-третьих, наличие вероучения (церковного закона), которое является заповедями человеческими, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

В-четвёртых, вражда между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой церковной организации, или обличающего, обругают злыми словами, изгонят из своей церкви, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В-пятых, проповедование лжеучений, о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, много веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

Христиане истинные и не имеют ни одного из вышеуказанных признаков! Потому что написано:

8 Кто делает грех, тот от диавола
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:8,9)

1
      Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
      2
      Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      3
      хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
      4
      и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
      5
      И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
      6
      ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
      7
      а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
      8
      Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
      9
      И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10
      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11
      Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12
      Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13
      Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Где тут написано - что Отец не услышит Детей Своих? А?
      Может хватит уже сеять в сердца людей неверие - свое?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nickon
        Отключен

• 26 September 2016
        • 149

Сообщение от Дмитрий брат
        Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину? Отзовитесь!!!У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие).... настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.
        Если актуально, пишите, но только в личку. На самом форуме, я бываю крайне редко. Благословений.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nickon
          Если актуально..
          Это всегда актуально , вот только верующие не совсем понимают , что означает быть водимым Духом. А Апостол чётко это определил словами....
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          (Рим.8:11-14)
          Более чем понятно, что водительство Духом это умерщвлять дела плоти , а не то о чём многие пишут, как и автор темы.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
            Отключен

• 26 September 2016
            • 149

Сообщение от alexey957
            Это всегда актуально , вот только верующие не совсем понимают , что означает быть водимым Духом. А Апостол чётко это определил словами.... Более чем понятно, что водительство Духом это умерщвлять дела плоти , а не то о чём многие пишут, как и автор темы.
            А Вам что за дело? Каждого из них Ведёт Бог, Ведёт тем путём, который Сам и Избрал. Позаботьтесь о своём Сердце, насколько оно Угодно Богу.
            Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nickon
              А Вам что за дело? Каждого из них Ведёт Бог, Ведёт тем путём, который Сам и Избрал. Позаботьтесь о своём Сердце, насколько оно Угодно Богу.
              Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Так как проверяется ныне - кто есть кто - из поучающих других людей?

- Поэтому - дело есть у Бога -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Nickon
                Отключен

• 26 September 2016
                • 149

Сообщение от proxrista
                6
                Мы от Бога;
                Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

мне искренне жаль вас, но вы не Христов и Христа не знаете, совсем. Лукавство вашего Сердца, так велико, что сатана воспользовался этим и ослепил вас.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Nickon
                  Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

мне искренне жаль вас, но вы не Христов и Христа не знаете, совсем. Лукавство вашего Сердца, так велико, что сатана воспользовался этим и ослепил вас.

- Ну так о чем и речь была:

- Вы дадите ответ пред Богом за каждое лживое слово ваше обо мне и тем более вы дадите ответ - когда выдаете свою волю - за слова Господа - и не избежите. Аминь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nickon
                    А Вам что за дело? Каждого из них Ведёт Бог, Ведёт тем путём, который Сам и Избрал.
                    Глупость не городите, как Бог может вести путями ереси? Вот и не судите , ибо каким судом судите , тем и вам отмерят.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Aven7
                      Ветеран

• 06 November 2016
                      • 1736

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                      (Исаия 66:2)
                      Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Aven7
                        Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                        Если вы под законом , то это для вас. А верующий не будет терпеть грех и ересь , но будет обличать, так, в смирении а иногда и со страхом , гнушаясь одежды.А с теми кто не приносит истинного учения Христа, с такими вообще не общаться. Так что не надо быть однобоким.

Комментарий

• Aven7
                          Ветеран

• 06 November 2016
                          • 1736

Сообщение от alexey957
                          Если вы под законом , то это для вас. А верующий не будет терпеть грех и ересь , но будет обличать, так, в смирении а иногда и со страхом , гнушаясь одежды.А с теми кто не приносит истинного учения Христа, с такими вообще не общаться. Так что не надо быть однобоким.
                          мы не под законом осуждения проклятия толкуют превратно

21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          (К Римлянам 2:21-27)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Aven7
                            мы не под законом осуждения проклятия толкуют превратно

21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            (К Римлянам 2:21-27)
                            - Это написано о подзаконных - а не вступивших с Богом в Новый Завет - когда человек умирает для закона телом Хрстовым - принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его.
                            Апостол Павел разъясняет здесь - на примере евреев - что законом познается грех - вы же читайте дальше -

19
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И весь еврейский народ это доказал - истину эту - на протяжении длительного времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                            - Вот именно!

21
                            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                            22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            24
                            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                            25
                            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                            26
                            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Как думаете - все кто противодействует Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - всячески, - они трепещут пред Словом Его и они сокрушенные духом - или наоборот - не трепещут - и не думают даже сокрушаться?

- В том - то все и дело, что сам закон повелевает слушаться не закон, а учения Иисуса Христа Нового Завета, когда Он придёт - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Что Апостолы Христовые и проповедовали сразу же в день Пятидесятницы.
                            То есть, непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - и есть - и грех и беззаконие.

Комментарий

• Aven7
                              Ветеран

• 06 November 2016
                              • 1736

Сообщение от proxrista
                              - Это написано о подзаконных - а не вступивших с Богом в Новый Завет - когда человек умирает для закона телом Хрстовым - принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его.
                              Апостол Павел разъясняет здесь - на примере евреев - что законом познается грех - вы же читайте дальше -

19
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              20
                              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И весь еврейский народ это доказал - истину эту - на протяжении длительного времени.

- - - Добавлено - - -

.
                              НИ КАКОГО НОВОГО ЗАВЕТА НЕ БЫЛО НОВОЕ В ЗАВЕТЕ БЫЛО ИЗВРАЩЕНЦЫ ВСЕГДА БЫЛИ

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              (Исаия 66:22)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Aven7
                                НИ КАКОГО НОВОГО ЗАВЕТА НЕ БЫЛО НОВОЕ В ЗАВЕТЕ БЫЛО ИЗВРАЩЕНЦЫ ВСЕГДА БЫЛИ

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                                (Исаия 66:22)

14
                                то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                (Деяния 17:30)

15
                                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Если вы не желаете войти с Богом в Новый Завет - то вы и не войдете - какие вопросы?

- Причем здесь Исаия?

21
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                                25
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                26
                                Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

25
                                Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

1
                                Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                2
                                что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3
                                я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4
                                то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5
                                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                6
                                Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7
                                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8
                                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Конечно же - вы ничего не разумеете - о чем здесь написано. Ведь так?

- Новый Завет - это благословение Бога всех народов земли - которое Бог обещал Аврааму -

16
                                и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                                17
                                то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                                18
                                и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

16
                                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- Конечно же - вы и сие не разумеете - о чем здесь идет речь... Ведь так?

Комментарий

Обработка...