ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от proxrista
    - Вот критерий - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    мир. это не критерий.
    Иоанн писал о себе и о тех кого лично знал. вы тут причем?
    это получается всякий кто со мной или с вами не согласен, не слушает, не от Бога?

вот критерий.
    И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    (1Иоан.3:19-21)

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:1,2)

нет осуждения в сердце, Бог оправдывает.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Step2
      Не пытайтесь свои экстремистские настроения выдавать за ревность по Богу.
      Только это ваше амплуа это вы ревнитель чтобы обгадить всех говорящих на языках не понимая что грешите против Духа Святого.
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      (1Кор.12:4,5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Олег2008
        Мне особенно понравился вопрос 23: - "что такое ум, и что такое плоть"
        Развод по полной.
        понравился, так ответьте.
        для меня плоть это не набор из таблицы Менделеева.
        ах, вы же самоустранились, поставив меня в игнор.)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Искупленный
          мир. это не критерий.
          Иоанн писал о себе и о тех кого лично знал. вы тут причем?
          это получается всякий кто со мной или с вами не согласен, не слушает, не от Бога?

вот критерий.
          И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
          ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
          Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          (1Иоан.3:19-21)

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:1,2)

нет осуждения в сердце, Бог оправдывает.
          - То вы начните внимательно читать - это суть Библейское определение - и мы не у вас научаемся всему -
          вот там и сказано - что кто не слушает Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых - тот уже не от Бога.
          Андэстэнд?
          Это истина.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от proxrista
            - То вы начните внимательно читать - это суть Библейское определение - и мы не у вас научаемся всему -
            вот там и сказано - что кто не слушает Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых - тот уже не от Бога.
            вы апостол Христов? документы есть? возомнили кто с вами не согласен тот не Божий.)
            Андэстэнд?
            понял я вас. пока не прийдем к общему знаменателю мы не от Бога.
            Это истина.
            истина, это прощение грехов и отсутствие осуждения и чувства вины в самом себе, а не то что "кто со мной не согласен" еретик и редиска.)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Дар
              Ну тогда берегитесь меня.Сказано по возможности быть со всеми в мире,а если нет,если кто меня не принимает,то выйду и прах с ног отряхну.Всего наилучшего.
              Вы опять лицемерите и искажаете смысл Писания ведь написано
              Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
              (Рим.12:18)
              А это враги креста Христова и с ними не может быть мира.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от proxrista
                - Ну так начните читать - Деяния: 2 / 4 - как было вначале с Апостолами, пока их не стали понимать и другие - термины то одни и теже -4 * ** И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                Термины одни? Да почти одни только окончания и значения и форма(ед число и мн число) разные...я же писал ниже что трудно человеку увидеть если десятилетиями он этого не замечал... 1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

Значение слов--разные слова и разные значения вот смотрите я вам словом это докажу:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                (Деян.2:3)Надеюсь заметили что по одному на каждом--это значит не по два или три или пять....

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                (1Кор.12:10,11)Зесь надеюсь понятно ,что не один язык....И если в Дея 2 гл они получили язык при крещении Духом Святым ВСЕ и их люди понимали ибо этот язык человеческий,то Далее В церкви уже Сам Дух дает дары *языков(уже имеющим Духа) и для них нужен истолкователь(потому что это не человеческий язык),а это тоже дар.
                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                Если бы речь шла об одном человеке ,то написано было бы так : И исполнился он Духа Святаго, и начал говорить на ином языке, как Дух давал ему провещевать.А так как их было сами знаете сколько то Лука и пишет множественное число ,хотя выше и объясняет чтобы превратно не поняли::3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                христианин

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Искупленный
                  вы апостол Христов? документы есть? возомнили кто с вами не согласен тот не Божий.)
                  понял я вас. пока не прийдем к общему знаменателю мы не от Бога.
                  истина, это прощение грехов и отсутствие осуждения и чувства вины в самом себе, а не то что "кто со мной не согласен" еретик и редиска.)
                  - Я же вам не себя проповедую - что написано Апостолами - то вам и привожу - то к чему эти ваши отвлекающие все вопросы?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от proxrista
                    то к чему эти ваши отвлекающие все вопросы?
                    отвлекающие от чего? от сладкой сказки?
                    ну ладно раз не нашли общий язык, значит кто то из нас не от Бога.
                    и отсутствие осуждения и чувства вины в сердце не причем.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Андрей Петрович
                      Термины одни? Да почти одни только окончания и значения и форма(ед число и мн число) разные...я же писал ниже что трудно человеку увидеть если десятилетиями он этого не замечал... 1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

Значение слов--разные слова и разные значения вот смотрите я вам словом это докажу:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      (Деян.2:3)Надеюсь заметили что по одному на каждом--это значит не по два или три или пять....

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1Кор.12:10,11)Зесь надеюсь понятно ,что не один язык....И если в Дея 2 гл они получили язык при крещении Духом Святым ВСЕ и их люди понимали ибо этот язык человеческий,то Далее В церкви уже Сам Дух дает дары *языков(уже имеющим Духа) и для них нужен истолкователь(потому что это не человеческий язык),а это тоже дар.Если бы речь шла об одном человеке ,то написано было бы так : И исполнился он Духа Святаго, и начал говорить на ином языке, как Дух давал ему провещевать.А так как их было сами знаете сколько то Лука и пишет множественное число ,хотя выше и объясняет чтобы превратно не поняли::3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      - Деяния: 2 / 4 -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

и начали говорить на иных языках - Вот же сразу прямым текстом сказано о иных языках в день Пятидесятницы - а далее сказано и о пророчествовании - когда каждый слышал и различить мог, а далее опять - как пьяные и никакого различения -
                      тоже самое было и в доме Корнилия - говорение и пророчество - прославление Бога - Деяния: 10 / 45 - 46 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Слышали говорение на языках - не сказано - слышали свое наречие, а именно слышали говорение на языках и -
                      и пророчествование - понятное - прославление Бога - так и знали, понимали это - что это было прославление Бога - всем было это понятно.
                      Тоже ясно написано прямым текстом и однозначно.

- И при Павле - Деяния: 19 / 5 - 7 - вот же классика -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати.

и они стали говорить иными языками и пророчествовать. - Тоже ясно и однозначно написано - термины одни и те же - говорить иными языками - как и в день Пятидесятницы написано было слово в слово - и -
                      и пророчествовать - понятное окружающим - пророчествование - когда не знали заранее никто и не собирались вообще что сказать - но -
                      стали говорить.

- Что тут непонятного?
                      Зачем выдумывать свое и отрицать конкретно написанное?
                      И Павел разъяснял - о двух проявлениях - говорение на языках и пророчествование - термины то одни и теже.
                      Еще раз - термины одни и те же 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали - Два термина - говорение языками и пророчествование.

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; - Вот что такое говорение языками - иными языками суть - как и написано в известных вам уже примерах - Апостол вам говорит.

- А затем с вами и поговорим уже - и о языках пламени и о том - что такое говорение суть вообще и почему Апостол желал - чтобы в с е говорили говорением духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      отвлекающие от чего? от сладкой сказки?
                      ну ладно раз не нашли общий язык, значит кто то из нас не от Бога.
                      и отсутствие осуждения и чувства вины в сердце не причем.
                      - Отвлекающими от написанного - вам приведены задокументированные слова Апостола Христова - то причем здесь я?
                      Вы чью Библию читаете?
                      Кто написал книги Нового Завета?

- Так поправляйтесь - это же научение - и слушайте Апостолов Христовых - возрастайте в этом и будте уже от Бога!
                      В чем сложность - то?
                      Вас же не осуждают - вам предлагают исправиться.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 02 June 2013, 03:19 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

[QUOTE=proxrista;4286447]- Деяния: 2 / 4 -
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. и начали говорить на иных языках - Вот же сразу прямым текстом сказано о иных языках в день Пятидесятницы
                        -Странно то что вы не хотите видить что у каждого из 120 человек было по одному языку--что действительно не видите или притворяетесь?
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        Что действительно не видите что в русском языке когда много людей применяется множественное число?
                        - Слышали говорение на языках - не сказано - слышали свое наречие, а именно слышали говорение на языках
                        Странно что читая Деяния вы не видите что именно в Деянии *написано:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.(Деян.2:8)Может у вас Деяние другое?
                        - И при Павле - Деяния: 19 / 5 - 7 - вот же классика - 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.
                        Да,согласен точно классика только во множественном числе.**
                        - Что тут непонятного? Зачем выдумывать свое и отрицать конкретно написанное?
                        Где я выдумал я просто точнее открываю Апполосу,то что он не видит из тех же мест писания *
                        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        Странно опять вы не видите что в Деянии 2гл апостолы говорили не Богу языками ,а людям(о великих делах Божиих,а здесь наоборот написано что говорит Богу и что люди НЕ ПОНИМАЮТ ЕГО ибо говорит тайны.Неужели не видите очевидного?* **- - - Добавлено - - -*
                        христианин

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Водимые, интересно, как Вы совмещаете эти три фразы:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему...
                          1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас...

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тел
                          о.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Step2

.Одержимость на почве собственной неуверенности что ли?
                            мир. только так. Вы бы стали доказывать очевидное для себя?
                            типа я бухой и доказываю всем что я бухой. это и так видно и мне и всем. Свет светит, это ясно видно.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Искупленный
                              Свет светит, это ясно видно.
                              "водительству Духа, я только учусь. в теме постараюсь не учавствовать." Видимо плохо стараетесь.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от alexey957
                                "водительству Духа, я только учусь. в теме постараюсь не учавствовать." Видимо плохо стараетесь.
                                какой наблюдательный.))
                                помогите не участвовать, игнорьте меня и мои посты.

Комментарий

Обработка...