ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Сообщение от Step2
    Олег2008

А у меня есть.И все они в контексте писания.И ничего потустороннего не требует привлекать.Всё объясняется Писанием.
    ну это же неправда(потому что не сможете)
    представте пожалуста свидетельство вашей молитвы Духом
    Последний раз редактировалось dobrynya; 31 May 2013, 12:37 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от rebenokavraama

И где эта сила?
      Как где?В человеке.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от igoshir
        Я разве сказал, что стремлюсь понимать эту книгу где переплетено человеческое и Божье? Как вы можете говорить что это 100% слово Бога,

Могу говорить,что все там 100%-ное Божье откровение нам,чтобы мы,почитав и приняв Духа Истины,спаслись.Можете это принять как от Самого Бога,не побоюсь сказать это.

если там есть также слова сатаны, плоти, темных духов? И даже откровенные сатанинские правила замаскированные под заповеди Бога. Кто сдал экзамен Богу на ее правильное понимание? Вы или ваша организация?
        100 % там нет того,что Вы перечислили,Вы в великом заблуждение,там все да и аминь и слово Божье нас этому учит,чтобы мы поступали так же.

Бога не изучают через Писание, можно лишь Писание рассмотреть через Бога. Нет на земле такой письменности и языка, через который можно узнать Бога. Можете только иной язык применить, который дает Дух Святой.
        Поэтому когда вы пытаетесь познать Бога через книгу, сатана вам шепчет на ухо - Да! Это так! Вы самая умная! У вашей церкви и ваших прихожан самое правильное толкование - более ни у кого!! Вы лучше всех понимаете написанное! Тут колыбель гордыни, но никак не ясли Иисуса Христа.
        Именно так Его и изучают,и никак брольше и плюньте тому в лицо,кто убедил Вас в обратном.Написано,что Писание может умудрить и что оно богодухновенно.Какое еще писание имеет такие свойства?

Я практически наизусть знаю книгу, перечитанную мной много раз. Перечитанную столько раз, сколько вы не были на свежем воздухе.

Что толку читать и не поступать по слову?Господь говорит,что блажен не слушающий,а исполняющмй слово Его.А как Вы можете знать волю Бога не исполнив ее и не познв,что Ему угодно?Написано,познавайте,что есть воля Божия.А как Вы узнаете,угодили ли Вы Богу или нет как Енох?

Ибо прежде чем я начал его исследовать, Господь уже дал мне о Себе знать.

Не знаю,я таких свидетельств не принимаю.

Но точно уверен, что никто ее не понимают. Если знаете кого нибудь кто доказал обратное, покажите мне такого человека. Хотя рад тому, что там есть то, что соответствует истине Бога. Принимаю в книге то, что показывает Господь. Разделение и слабость христианства в целом, утеря позиций в обществе, - доказательство несовершенства книги, как создание рук человека. ибо она стала опорой, но не Иисус. Но вам трудно это будет принять, ибо вам вдолбили в голову, что каждое слово там от Бога. Поэтому зомбирование не идет никому на пользу. От сюда споры, ибо Евангелие сделали таким же законом Моисеева.
        Кого вы победили? Может сатану? Истинно говорю вам, что не сатана враг человеку, а человек прежде всего сам себе. Лукавый лишь примажется и все усугубит.
        Слово Божье говорит,что человек,который слушает и поступает по слову Божьему подобен мужу разумному,посторившему свой дом на камне,а не разумный - на песке.Вы свой дом посторили на песке,и все,что не от Бога разрушится.

Если муж не ходит, тогда встаньте за спину другого мужчины христианина и пусть он будет вашим наставником, а вы помощницей в делах духовных, как вам книга советует. В кротости и смирении, а не в выпячивании своей гордыни.
        Боюсь,что если этот муж женат,то меня неправильно поймет его жена.

Я могу и ногоИисуса изучать Писание как Мария.

Тут вы меня порадовали. Спасибо. Это так. Принимаю это как за откровение Бога.
        Пожалуйста.И кстати,это написано в Писании.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от dobrynya
          ну это же неправда(потому что не сможете)
          представте пожалуста свидетельство вашей молитвы Духом
          [1 Цар.1:12] Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
          [1 Цар.1:13] и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
          [1 Цар.1:14] И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.

Вот человек счёл пьяным другого не по причине ясного бормотания,а невнятной речи,на обычном человеческом наречии.
          Молилась она в сердце своём,разумеется не устами в духе или духом.И главное знала о чём и Бог исполнил! У Вас это всё не так.
          Что Вас тут не устраивает? Нет знамения? Или это наоборот знамение о том что языки у вас не настоящие?
          Зачем использовать языческую глоссолалию в смысле того же что и колокольчик на трибуне лектора? У тех языков что были у апостолов было более широкое применение.Они были понятными неверующим.
          Так в чём дело с языками,Бог изменился что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Как где?В человеке.
          Устраивать шоу типа -я весь такой загадочный,что сам точно не знаю даже в чём?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
            Вопросов много.
            Одни из первых таковы:
            1. как имя Бога вашего?
            2. какое Евангелие Вы приняли и проповедуете людям для их спасения? ...в чем его суть?
            3. ведомы ли Вы Духом Божьим?
            4. можете ли отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?

- - - Добавлено - - -

Нравится-не нравится это категории душевные....
            ...главное чтобы они не лукавили, не изворачивались, и не хитрили - а говорили истину Божию без лицеприятия.
            1. как имя Бога вашего?

Господь Иисус Христос или просто Господь.

2. какое Евангелие Вы приняли и проповедуете людям для их спасения? ...в чем его суть?
            Евангелие Иисуса Христа.
            Покается, то есть распознать в себе греховную наклонность и затем перестать ее хотеть и делать ее.

Иметь в себе искреннее желание творить дела милосердие для ближнего.

3. ведомы ли Вы Духом Божьим?
            В той степени что не желаю зла а желаю добро в той степени я и видом.

4. можете ли отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
            Нет не могу, ибо я не Бога а человек. Не прибавляя ничего человеческого может только Бог.

27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
            (RST Мар.10:27)

- - - Добавлено - - -

Спасибо за краткие и ясные ответы...

Прошу обратить внимание!
            Все последующие Ваши ответы будут рассматриваться мной как ответы от Духа Святого, Которого Вы имеете и Который наставляет Вас на всякую истину. (по умолчанию)...
            Если Вы не знаете ответа Божьего на какой-либо мой вопрос, так и скажите прямо: "у меня нет Божьего ответа на этот вопрос"
            Если Вы высказываете свое мнение, ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркните, что это Ваше личное мнение.... но лучше - вообще не высказывать своего мнения.
            Пожалуйста, отвечайте кратко и ясно, придерживаясь наставления Господнего:
            Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вопросы:
            5. Есть ли на Земле истинные дети Божии? по каким признакам их можно узнать?
            Да это те люди которые каются и любят Господа и ближнего.

6. Есть ли на Земле Истинная Церковь Божия, созданная Богом? ...как ее узнать и отличить от псевдо-церквей, созданных человеками?
            Истинная Церковь Божья это там где кается и любят Господа и ближнего.

7. какую (конкретную) Церковь посещаете Вы...и какое Ваше служение в этой Церкви?
            У меня в подписи.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от Step2
              [1 Цар.1:12] Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
              [1 Цар.1:13] и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
              [1 Цар.1:14] И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.

Вот человек счёл пьяным другого не по причине ясного бормотания,а невнятной речи,на обычном человеческом наречии.
              Молилась она в сердце своём,разумеется не устами в духе или духом.И главное знала о чём и Бог исполнил! У Вас это всё не так.
              Что Вас тут не устраивает? Нет знамения? Или это наоборот знамение о том что языки у вас не настоящие?
              Зачем использовать языческую глоссолалию в смысле того же что и колокольчик на трибуне лектора? У тех языков что были у апостолов было более широкое применение.Они были понятными неверующим.
              Так в чём дело с языками,Бог изменился что ли?
              я просил вас предоставить мне пример вашей молитвы Духом
              не умом ,а Духом ( причем это должно быть в нас постоянно)(это принадлежит всем дальним и ближним кого ни призовёт Бог Наш)
              а на счёт приведённого примера из Писания то вам следует показать что это именно молитва Духом, а не
              умом и именно это дано нам Господом Иисусом Христом потому что именно Он есть крестящий Духом Святым

(немного подскажу вам : Ходатай ,Утешитель, Свидетель)_
              Последний раз редактировалось dobrynya; 31 May 2013, 01:53 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Step2

Устраивать шоу типа -я весь такой загадочный,что сам точно не знаю даже в чём?
                Да нет.Просто,чтоб говорить на одном языке,его надо знать обоим.А когда одна из сторон не знает,то будет ли диалог?Так помахаться жестами если только,силой рук по клаве.Я уже посажалела,что вступила в разговор.Ведь знала же,что форум,для форумчан.Кесарю кесарево,Богу божье.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Посланница
                  Могу говорить,что все там 100%-ное Божье откровение нам,чтобы мы,почитав и приняв Духа Истины,спаслись.Можете это принять как от Самого Бога,не побоюсь сказать это.
                  Нельзя пить из сосуда наполненным одновременно живой и мертвой водой. По любому будет отравление.
                  Сообщение от Посланница
                  100 % там нет того,что Вы перечислили,Вы в великом заблуждение,там все да и аминь и слово Божье нас этому учит,чтобы мы поступали так же.
                  Заявляете что хорошо знаете Писание, а очевидных вещей не видите. Подтверждение того, что вода ваша отравлена.
                  Сообщение от Посланница
                  Именно так Его и изучают,и никак брольше и плюньте тому в лицо,кто убедил Вас в обратном.Написано,что Писание может умудрить и что оно богодухновенно. Какое еще писание имеет такие свойства?
                  Я харкаться ни в кого не собираюсь. Возможно вас учат такому, но Писание на которое вы ссылаетесь, осуждает подобные поступки. И вдвойне мерзко, когда это заявляет женщина. Для вас книга богодуховенна, для меня нет. Ибо Свят только Бог, как и ваше Писание вас учит. Никакой иной тленный предмет, святым не бывает. Тем более надпись, буквы. Писание создавал не Бог, а господствующие отцы древних времен. Которые одной рукой записи собирали, второй инакомыслящих сжигали. Не трудно догадаться какая святость может выйти в свет.
                  Сообщение от Посланница
                  Что толку читать и не поступать по слову?Господь говорит,что блажен не слушающий,а исполняющмй слово Его.А как Вы можете знать волю Бога не исполнив ее и не познв,что Ему угодно?Написано,познавайте,что есть воля Божия.А как Вы узнаете,угодили ли Вы Богу или нет как Енох?
                  Вы знаете и слушаете Его слово, Его волю в отношении себя? Или слушая свою плоть, вы так думаете? Какая воля Бога в отношении меня я знал лично от Него, и часть воли исполнил. Получил сильные благословения и знамения от Него, посему узнал, что на тот момент угодил Богу. Хочу исполнять дальше, но не по книге.
                  Сообщение от Посланница
                  Не знаю,я таких свидетельств не принимаю.
                  Поэтому ваш удел исследование книги, ибо хотите Богу определить, как Ему проявляться в жизни посторонних людей. Я же принимаю тут многие свидетельства людей о делах Бога в их жизнях и радуюсь этому. Ибо живое общение с Отцом, не заменит прочтение мемуаров о Нем.
                  Сообщение от Посланница
                  Слово Божье говорит,что человек,который слушает и поступает по слову Божьему подобен мужу разумному,посторившему свой дом на камне,а не разумный - на песке.Вы свой дом посторили на песке,и все,что не от Бога разрушится.
                  Тот песок намного крепче вашего основания, которое построено на словоблудии по книге.
                  Сообщение от Посланница
                  Боюсь,что если этот муж женат,то меня неправильно поймет его жена.
                  Наставника Господь выбирает, ежели такой нужен. Не знали об этом? Может не допускаете такого? Он и способствует взаимопониманию. Ваш плотский женский разум мыслит категориями похотей.
                  Сообщение от Посланница
                  Пожалуйста.И кстати,это написано в Писании.
                  Мне подобное откровение не из Писаний пришло.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Step2
                    Да,да в этом что-то есть,если вспомнить прочревовещания.Но и судить нельзя,говоря,что пьяные,если не знаешь наверняка,то "каким судом судишь,таким будешь и судим",а есть такое "не суди и не судим будешь".Что Вы выбираете из двух?

Комментарий

• dimnin
                      Участник

• 25 February 2012
                      • 14

Сообщение от Саша O
                      Дух истины ведет нас к тому, чтоб мы думали своей головой.
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      (Иак.1:14)
                      Так какой вас дух ведет к собственной похоти?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

dobrynya
                        я просил вас предоставить мне пример вашей молитвы Духом
                        не умом ,а Духом ( причем это должно быть в нас постоянно)(это принадлежит всем дальним и ближним кого ни призовёт Бог Наш)
                        Я уже привёл пример,я молюсь так же.То есть и духом и умом. Но постоянно молиться не могу,потому что надо работать,общаться с людьми и т.д.
                        Где Вы увидели что молиться надо постоянно и без перерывов?

а на счёт приведённого примера из Писания то вам следует показать что это именно молитва Духом, а не
                        умом и именно это дано нам Господом Иисусом Христом потому что именно Он есть крестящий Духом Святым
                        Она молилась в сердце своём.Бог услышал на понятном языке,ответил! Значит всё правильно!
                        Теперь как узнать о чём вы молитесь на непонятном вам же языке? Откуда знать что Бог услышал и ответил на эту молитву или на другую?Это же метод тыка и гаданий!
                        А вот с Анной всё нормально и понятно. И её молитва назидательна для каких то женщин и даже мужчин.То есть такая молитва назидает всех.А вот язык для Илии был непонятный,что подходит под определение иного.И тоже показалась она ему пьяной.Его что не Бог избрал что ли?
                        Вот по вашим нынешним верованиям получается что нет!А у меня всё нормально,такого противоречия нет.У меня что... богословие лучше?
                        Это надо же?!Бедный Давид,писал бездуховные псалмы и молитвы в них. Я могу сказать на это только так:это крутое у вас богословие!
                        Глупо Писание подгонять под такое "видение".

Дар

Я уже посажалела,что вступила в разговор
                        Я делаю так - нашёл тему ,прочитал заголовок и несколько постов и жду,когда Дух побудит ответить. Иногда нет никакого побуждения и вообще тишина. Иногда я понимаю что тема мне не интересна или даже вообще непонятна и почему то не интересует даже если о Боге. И я в таких случаях не лезу в такие темы,где ни Дух не побуждает ни сердце.Ещё я заранее предвижу что будет со мной в какой либо из тем.
                        Меня удивляет что тут многие говорят о помазаниях,но оно в них не работает.Я это вижу,иногда говорю,а иногда посмеиваюсь над такими умниками.Это если они не ищут диалогов,а только помахаться на клавиатуре.
                        Так что пользуйтесь примерами,если видите в этом смысл.

Да,да в этом что-то есть,если вспомнить прочревовещания.Но и судить нельзя,говоря,что пьяные,если не знаешь наверняка,то "каким судом судишь,таким будешь и судим",а есть такое "не суди и не судим будешь".Что Вы выбираете из двух?
                        Да можно подумать о чревовещании. Но обычно этакие вещания от вещателей к людям,а не к Богу.И похожи более на молитвы "языками".
                        Пьяным можно счесть любого человека по различным причинам и признакам. Просто думать что все случаи ведут к одному глупо. В пятидесятническом варианте толкования событий 2й главы именно это и делается. Глупо! И результаты-глупость!
                        Но одержимыми идеями языков разве осилить это сразу? Пока одержимость не поутихнет бесполезно взывать к разуму.
                        Последний раз редактировалось Step2; 31 May 2013, 03:10 AM.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Step2
                          dobrynya

Я делаю так - нашёл тему ,прочитал заголовок и несколько постов и жду,когда Дух побудит ответить. Иногда нет никакого побуждения и вообще тишина. Иногда я понимаю что тема мне не интересна или даже вообще непонятна и почему то не интересует даже если о Боге. И я в таких случаях не лезу в такие темы,где ни Дух не побуждает ни сердце.Ещё я заранее предвижу что будет со мной в какой либо из тем.
                          Меня удивляет что тут многие говорят о помазаниях,но оно в них не работает.Я это вижу,иногда говорю,а иногда посмеиваюсь над такими умниками.Это если они не ищут диалогов,а только помахаться на клавиатуре.
                          Так что пользуйтесь примерами,если видите в этом смысл.
                          Точно так же поступаю.Ничего нового не открыли,но всё равно спасибо.Просто была причина посажалеть.Но в то же время и не жалею об этом.

Да можно подумать о чревовещании. Но обычно этакие вещания от вещателей к людям,а не к Богу.И похожи более на молитвы "языками".
                          Вы так близко знакомы со чревовещанием?
                          Пьяным можно счесть любого человека по различным причинам и признакам. Просто думать что все случаи ведут к одному глупо. В пятидесятническом варианте толкования событий 2й главы именно это и делается. Глупо! И результаты-глупость!
                          Но одержимыми идеями языков разве осилить это сразу? Пока одержимость не поутихнет бесполезно взывать к разуму.
                          Тут я полностью с Вами согласна.

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от Step2
                            dobrynya
                            Я уже привёл пример,я молюсь так же.То есть и духом и умом. Но постоянно молиться не могу,потому что надо работать,общаться с людьми и т.д.
                            Где Вы увидели что молиться надо постоянно и без перерывов?
                            17 Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

к стати молиться Духом можно практически всегда , даже во сне( потому что наверное написано 2 Я сплю, а сердце мое бодрствует;(Песн.5:2))

Она молилась в сердце своём.Бог услышал на понятном языке,ответил! Значит всё правильно!
                            Теперь как узнать о чём вы молитесь на непонятном вам же языке? Откуда знать что Бог услышал и ответил на эту молитву или на другую?Это же метод тыка и гаданий!
                            А вот с Анной всё нормально и понятно. И её молитва назидательна для каких то женщин и даже мужчин.То есть такая молитва назидает всех.А вот язык для Илии был непонятный,что подходит под определение иного.И тоже показалась она ему пьяной.Его что не Бог избрал что ли?
                            Вот по вашим нынешним верованиям получается что нет!А у меня всё нормально,такого противоречия нет.У меня что... богословие лучше?
                            искреняя молитва даже в сердце я думаю это не всегда молитва Духом (крещение Духом это чтото ещё другое по Писанию)
                            как и пророчество которое тоже бывает от сердца
                            я вам пытался подсказать чего не хватает а это записано в Слове Божием и это(в том числе и с иными языками) и есть полнота

А вот с Анной всё нормально и понятно.
                            с Анной на самом деле всё нормально и понятно
                            но только вот речь с ней не идёт о крещении Духом Святым
                            Последний раз редактировалось dobrynya; 31 May 2013, 04:07 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

....Эта тема для тех, кто ведом Духом истины....
                              Тогда не понятно что вы тут делаете если даже не понимаете что значит быть водимым Духом, хотя в Евангелия прямым текстом об этом написано.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Step2
                                Потому мы и спрашивем что случилось с иными языками,что они перестали быть знамениями для неверующих?Ведь не в том знамение что апостол подверг критике говоря беснуетесь.Это как раз знамение о другом,о том чего быть не должно.
                                С языками ничего не случилось, с вами - да. Лично я, неверующим ничего не обязан демонстрировать, никаких знамений, на языках. Может во времена Павла, когда зарождалось христианство это было актуально. Но для проявлений Духа Святого - нет никаких правил. Он не по книге действует. Поэтому языками говорят, лишь по вдохновению Духа Святого, а не для того, что бы явить знамение неверующим. Я говорю очень редко, наедине с Богом, но в начале духовного пути побуждение говорить было чаще. Будет вдохновение Господа сказать при людно, - скажу. Кто желает говорить где нужно и где не нужно тыча при этом в книгу - их дело. Не осуждаю.
                                Не хотите вообще их принимать? Ваше желание я уважаю, а вот газы выпускать на форуме в отношении языков зачем?

Комментарий

Обработка...