Ледяев назвал баптистскую церковь стойлом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JCNet
    Участник

• 19 March 2002
    • 9

Если так дальше будет продолжаться, то многие привратяться в "стадо баранов"

Лучше быть овцов в Божьем стаде нежели козлом, которому потом скажут:"Уйди я не знаю тебя, творящий беззаконие".
    Будьте благословенны.
    JC.

Комментарий

• JCNet
      Участник

• 19 March 2002
      • 9

Указать им что Бог несмотря на невернось ему людей (лидеров), есть Бог любви и мира. И что если лидеры не верны, Он верен.

Так если лидеры не верны причем здесь харизматическая деноминация.

И давайте посмотрим насколько я верен ЕМУ.
      Будьте благословенны.
      JC.

Комментарий

• JCNet
        Участник

• 19 March 2002
        • 9

Ко ВСЕМ

[РАЗМЕРОМ=4]КО ВСЕМ[/РАЗМЕРОМ]
        Уважаемые любители поспорить, Ледяев если бы знал что эти слова вас так заденут и вы будете от этого горя так "убиваться", то в конце сделал бы поправку и попросил извинения если его слова кого-то задели за живое(что он иногда делает в своих проповедях).
        Замечу что даже баптисты так не реагируют как некоторые из вас - у меня есть знакомые братья баптисты, которые нормально относятся к межконфесиональному общению, кажется у нас такой форум, и не обиделись бы на эту фразу, а пропустили бы мимо ушей, а сказали бы: негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии... (1-Тим.4:7)
        [РАЗМЕРОМ=4]Но я смотрю что форум существует в основном для осуждения и наездов на некоторые деноминации, а не для назидания себя и других в вере?[/РАЗМЕРОМ]
        Последний раз редактировалось JCNet; 29 March 2002, 06:53 AM.
        Будьте благословенны.
        JC.

Комментарий

• Олег_А
          Участник

• 27 March 2002
          • 10

Чем моё сообщение не понравилось? Фашиствующий реформат стравливает баптистов и харизматов - это нормально???? а возмущение по этому поводу - в отвал, чё такое? Оскорблений в моем брюзжании не более чем в вышенапечатаных тезисах реформата...
          Товарищу, который считает, что данный реформат на кураевском форуме - душка и лапочка. Вы считаете, что активно используемый этим господиномм (прдн, товарыщем) термин "харики" корректен? Тогда, шта токое корректность

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Аминь, братья JCNet и Олег_А!
            Ни чего удивительного, знамение времени: Господь же говорил, что /во многих охладеет любовь/ и /друг друга будут предавать/ Мтф.24:10,12
            Всех Вам благ от Духа Иисуса!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Олег_А
              Участник

• 27 March 2002
              • 10

Володя, беда не в том, что это "знамение времени", беда в том, что упомянутый не к ночи реформат ведёт самую настоящую политику клеветы. Собирает по интернетпомойкам нужные ему цитаты и начинает... Я далеко не в восторге от харизматического учения, но когда бачу как якобы протестант просто забрасывать в наши огороды свои "богословские" камни прикрываясь какими-то там цитатами - жутко становится. И харизматы становятся просто роднее всех родных... Чё ж твОрится с верующими РФ???

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Оставим их, брат...
                Как сказано Давидом: /Ибо Господь повелел ему злословить/ 2Цар.16:10.
                Если мы себя причисляем к Духовным, то и по Духу поступать должны... Тебя злословят, а ты благословляешь, тебя бьют по одной щеке, ты подставляешь другую...
                А с верующими (не только в РФ), как, я понимаю/по причине умножения беззакония/ происходит то же, что и в этом мире... Да и СУДЫ БОЖИИ грядут на нас, т.к.МЕРА БЕЗЗАКОНИЯ СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ ПЕРЕПОЛНЯЕТСЯ (А суды-то с нас начнуться прежде)

Мир на Израиля!
                Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 30 March 2002, 02:27 AM.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Олег_А
                  Участник

• 27 March 2002
                  • 10

Полностью согласен! Оставим... не поможет...

Комментарий

• CAN
                    Участник

• 27 January 2002
                    • 16

Олегу_А

***Фашиствующий реформат стравливает баптистов и харизматов - это нормально????***

Не "стравливает", а предлагает задуматься и обсудить. Вот когда пастор, попрыгав по сцене, бросает вдруг в зал, что там собралась "армия Иисуса", которая должна воевать с "мертвыми закоснелыми религиями" для "насаждения радикальной веры" - это и есть "стравливает". Здесь же, насколько я вижу, идет полноценный диалог. А именно для ведения споров между представителями разных конфессий, высказывания разных точек зрения форум и предназначен.

*** Товарищу, который считает, что данный реформат на кураевском форуме - душка и лапочка. Вы считаете, что активно используемый этим господиномм (прдн, товарыщем) термин "харики" корректен? Тогда, шта токое корректность***

Товарищ, во-первых, недоумевает, почему читателей данного форума должна вообще заботить позиция участника, высказанная на совершенно другом форуме, в совершенно иное время и совершенно по другому поводу. Товарищу, во-вторых, кажется слегка странным, почему "Олег_А", который бойко так, петушком, откуда-то выпрыгнул, "обличает" Олега Чернышева здесь, а не на самом кураевском форуме. Казалось бы, чего легче: зашли и честно, в режиме фейс-ту-фейс выразили там свою позицию. Ан нет: бросать камни в человека из-за угла куда легче...
                    Что касается использования термина "харики" - согласен, некорректный термин. Лучше использовать термин "сектанты" Просто и понятно.

*** Я далеко не в восторге от харизматического учения, но когда бачу как якобы протестант просто забрасывать в наши огороды свои "богословские" камни прикрываясь какими-то там цитатами - жутко становится.***

Ага, вот откуда эта агрессия Вроде бы "свой" - а недоволен, обличает, пляшет на костях отдельных "авторитетов", причем не голословно, а со ссылками... Да, это опаснее пяти Дворкиных и десяти заявлений Патриарха Куда опаснее

И еще маленький совет. Перестаньте разыгрывать из себя простого такого парня, в меру неграмотного, - зато пылающего огнем истовой веры.. Я ведь вижу, что Вы куда более литературно одарены, чем пытаетесь тут всеми этими "шта" и "чё" представить...

Комментарий

• Putnik
                      Участник

• 06 October 2000
                      • 53

Господин Чернышов, вы как обычно ищете свою "жемчужину". Но чтобы понять о чем говорил Алексей Ледяев, лучше прочитать всю проповедь. Речь там не о баптистских церквях как таковых. Вы же господин Чернышов производите впечатление прекрасного манипулятора, в одно время вы называете баптистов сектантами, а после подыгрываете им. Одним словом, разделяй и властвуй.
                      Теперь собственно проповедь:

"[27. февраль 2002 года]
                      Пастор Алексей Ледяев
                      ОН НАДОБЕН ГОСПОДУ

Матфея 9:35-38
                      И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                      Большая проблема: жатва есть, а делателей нет.
                      Первая необходимость в Царстве Божьем это люди, посвятившие себя Господу на служение.
                      Люди, которые согласились работать в Его винограднике. Если сегодня мы сопоставим процент спасенных и неспасенных людей мы увидим огромную диспропорцию.
                      В то время, когда христиане скучают от безделья, Иисус ходит по городам и ищет тех, кто захочет стать делателем на его ниве.
                      Самая большая нужда в Царстве Божьем это делатели. Сколько христиан сегодня заняты своими проблемами, и эти проблемы не решаются. Начни служить Господу, и Он решит твои проблемы.
                      36 стих... проблема лидерства и пасторства, вернее их отсутствия.
                      Сегодня так много церквей (как синагог в то время), но боль сердца Иисуса: церквей много, а пастырей мало.
                      Мы молимся о возрождении зрелого лидерства. Господь! Вышли делателей твоих в ячеечную работу; в евангелизм; в молодежную работу; в молитвенное служение; в финансовое служение; в воскресную школу! Господь! Вышли делателей!!!
                      Он говорит: молите Господина Жатвы о делателях!
                      Никто никогда не умалял роль личности в обществе. И если каждый лидер будет убежденной личностью, то за нами пойдут миллионы. Бог ищет сильных людей.
                      Люди теряют интерес к слабому лидерству
                      Мы молимся о сильных делателях, которых Господь по молитве высылает на жатву Свою...
                      Луки 19:29-34
                      И когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу. Посланные пошли и нашли, как Он сказал им. Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка? Они отвечали: он надобен Господу.
                      Где сегодня делатели?? Многие из них сегодня стоят связанными в своих стойлах.
                      Но когда церковь молится Господу о делателях, то Он начинает обращаться к этим людям.
                      По молитве церкви начинается движение и работа Божья возобновляется.
                      Бог дал власть церкви развязывать! (Матфея 16)
                      Развязывать это евангелизм.
                      Развязывать это молитва освобождения
                      33 стих... голос дьявола: зачем молиться? Зачем так радикально? Зачем отвязывать, освобождать?
                      У нас есть ответ:
                      ОН НАДОБЕН ГОСПОДУ!
                      Движение в городе начинается тогда, когда церковь исполняет те функции, которые Бог предназначил ей выполнять.
                      Никогда не протестуй, когда слуги Божьи развязывают тебя.
                      Мы все нужны Господу... но свободные.
                      Кто-то десятой дорогой обходит молитву освобождения. Но необходима полная свобода!
                      Не оставайся в своем стойле.
                      Развязать. Что это такое?
                      Иоанна 8:31-32
                      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      Нас развязывает истина Божья. Только одно средство может освободить нас Это истина Божья. Истина говорит не оставайся в стойле.
                      Так важно быть в церкви и прикасаться к силе Божьей. Когда мы приходим к Иисусу мы становимся свободными.
                      33 стих... связанные люди возразили Иисусу. Связанные говорят: мы свободные. Греховные цепи держат людей в стойле. Вот почему так важно служение освобождения.
                      Греховные христиане это привязанные люди. И Бог посылает своих служителей развязать их.
                      Луки 18:18-21
                      И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                      Как ведут себя люди, которые надобны Господу? Как ведут себя некоторые бизнесмены...
                      Это был очень богатый человек. Если Иисус к кому-то прикасается, значит, он надобен Господу. И Иисусу всегда задает вопрос: хочешь ли быть свободным? Хочешь ли выйти из своего стойла?
                      Мы говорим не о свободе социальной, а о свободе духовной. Когда человек хочет быть свободным он не молчит, он кричит как сумасшедший (как Вартимей, как мать умирающей дочери).
                      22 стих... есть одна веревка, цепь, которая держит тебя. Сребролюбие. Привязанность к деньгам. Господь всегда видит то, что мешает нам быть свободными.
                      22-23 стихи... все продать? Ну, нет! Такой свободы мне не надо.
                      Ну что ж. Стой дальше в своем стойле. Чтобы быть свободным необходимо созреть. Многие связанные не хотят освобождаться. Иисус насильно никого не освобождает (Хирурги за пациентами со скальпелем по улице не бегают).
                      Да... До служения был таким радостным. Наверное, проповедник не тот.
                      Проповедник тот! Просто чтобы быть свободным, необходимо твое согласие.
                      27 -30 стихи.
                      Так часто мы стоим перед выбором: да с какой стати я должен жертвовать...
                      Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет.
                      Бог ищет человека, чтобы через него принести славу Божью в его город.
                      Луки 19:1-10
                      Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. 2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, 3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, 4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. 5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. 6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью. 7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                      Здесь другой тип бизнесмена. Тоже из начальников. Тоже очень богатый. Иисус берет реванш после 18 главы.
                      Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                      Кто тянул за язык Закхея. Ведь Иисус ему даже не проповедовал. У Закхея была жажда к Иисусу!
                      Стойла бывают разные.
                      Деяния 18:24-26
                      Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                      Аполлос. Хороший служитель, но привязанный, ограниченный своим стойлом. Он был привязан к крещению Иоанову. Но он был надобен Господу. Двое учеников развязали Аполлоса: ты хорошо проповедуешь, но тебе необходимо крещение Святым Духом!
                      Бог посылал людей в мою жизнь, чтобы развязать меня. Когда я, как настоящий баптист, воевал против молитвы на языках, Бог послал в мою жизнь семью Мертесов. Бог выводил меня из баптистского стойла. Меня развязали! Надо уметь развязывать. Бог дает мудрость, как развязать и вывести из стойла. Когда ты выходишь из стойла, то действительно становишься свободным. Зачем эта семья пришла ко мне? Видимо они услышали от Господа: он надобен Господу!
                      Потом мы поехали в Таллинн и там Лестер Самрал, Ульф Экман развязывали нас.
                      Потом шведы приехали в Ригу и развязывали нас.
                      Теперь главное, чтобы тебя никто не связал.
                      Какое счастье быть свободным.
                      Пусть Господь развязывает нас. "

Если Иисус называет нас овчим двором Ин 10:1, а нас овцами то стойло (по Ожегову) это отгороженное место для одного животного. Ничего обидного в этом нет? Обижаться может только тот кому есть за что и совесть не чиста.
                      А вот по Ожегову опять: БЕСПРИВЯЗНЫЙ, ая, ое (спец.). О содержании скота: без привязи и выгороженных стойл.
                      Так вот деноменации это как раз такие отгороженные места в овчем дворе Христовом. Так по моему хороший призыввыйти из своего стойла, каким бы оно не было?

Комментарий

• Олег Чернышёв
                        Участник

• 10 March 2002
                        • 56

Г-н Путник.

Уже многократно здесь и на jesuschrist я говорил: пока г-н Ледяев не назовёт свою организацию "пятидесятническо-харизматическим стойлом", на меня все ваши аргументы не подействуют.

Как только он публично скажет это (а вы обязательно передайте ему моё пожелание), я публично на двух форумах объявлю, что неправильно понял Ледяева и теперь раскаиваюсь в этом.

Так что я жду ответного шага г-на Ледяева.

Ваш,
                        Олег И. Чернышёв
                        Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• Олег_А
                          Участник

• 27 March 2002
                          • 10

////***Фашиствующий реформат стравливает баптистов и харизматов - это нормально????***

Не "стравливает", а предлагает задуматься и обсудить. ///

Неа, СТРАВЛИВАЕТ и ПОЛИВАЕТ ПОМОЯМИ

///Товарищу, во-вторых, кажется слегка странным, почему "Олег_А", который бойко так, петушком, откуда-то выпрыгнул, "обличает" Олега Чернышева здесь, а не на самом кураевском форуме. Казалось бы, чего легче: зашли и честно, в режиме фейс-ту-фейс выразили там свою позицию. Ан нет: бросать камни в человека из-за угла куда легче...///

Во-первых, на кураевском форуме можно обвинять баптистов в сектантстве, а тута изображать из себя баптистофила??? В то то и прОблема, шта данный гражданин любые критические замечания в свой адрес - ВЫБРАСЫВАЕТ из своих истерических тем. Я связался с несколькими посетителями о.Андрея - все их замечания "тэт-а-тэт" рэформат просто стирает. Так что, товарищь, владеть надо вопросом, как говориться...

///Что касается использования термина "харики" - согласен, некорректный термин. Лучше использовать термин "сектанты" Просто и понятно. ///

Товарыш полырук, так бы сразу и сказали, а то "корректность, корректность"...

///Ага, вот откуда эта агрессия Вроде бы "свой" - а недоволен, обличает, пляшет на костях отдельных "авторитетов", причем не голословно, а со ссылками... Да, это опаснее пяти Дворкиных и десяти заявлений Патриарха Куда опаснее ///

Так точно!!! Один поцелуй ИУДЫ, гораздо более эффективен поцелуйчиков Аны и Каиафы вместе взятых. (прикол: 5 Двонкиных = 10-и Патриархам)

///И еще маленький совет. Перестаньте разыгрывать из себя простого такого парня, в меру неграмотного, - зато пылающего огнем истовой веры.. Я ведь вижу, что Вы куда более литературно одарены, чем пытаетесь тут всеми этими "шта" и "чё" представить... ///

Читаю я тута все сурьезности и понимаю - все самые большие подлости делались с таким вот выражением лица (не я автор).
                          А веры у меня - кот наплакал. Вижу всяких рэформатов и боюсь как бы остатки вкеры в верующих не исчезли. Какое уж там пылать... [/Q]
                          Последний раз редактировалось Олег_А; 30 March 2002, 11:03 PM.

Комментарий

• CAN
                            Участник

• 27 January 2002
                            • 16

Ответ участнику Олег_А

***прОблема, шта данный гражданин любые критические замечания в свой адрес - ВЫБРАСЫВАЕТ из своих истерических тем. Я связался с несколькими посетителями о.Андрея - все их замечания "тэт-а-тэт" рэформат просто стирает. Так что, товарищь, владеть надо вопросом, как говориться...***

Да я уж там три года как "владею вопросами". И вижу, что если некто хамит - то Олег совершенно правильно его режет. Культура поведения - вот что, в первую очередь, важно для всякого форума.

***так бы сразу и сказали, а то "корректность, корректность"***

Да я думал, Вы и сами поймете

Комментарий

• Олег_А
                              Участник

• 27 March 2002
                              • 10

Да я уж там три года как "владею вопросами". И вижу, что если некто хамит - то Олег совершенно правильно его режет. Культура поведения - вот что, в первую очередь, важно для всякого форума.

Трижды, да что там - четырежды ВЕРНО!!!

Да только почему-то это касается тех, у кого вполне здоровая реакция на пакости. Стравливать верующих в Троицу христиан - пакостно, а отсюда и нормальная реакция при виде сего явления - ОТВРАЩЕНИЕ.
                              Нашему рэформату никто и не хамит. Потешаются. Потому, что просто уморительно видеть этакого "протестантского сектодава" с дворкинским жаргоном. Животики лопоются

Хамство - открывать такие темы, точнее даже не хамство а просто напросто ГРЕХ. Мелкий, но липкий - встанешь и неотмоешся. Но это так...лирика

Комментарий

• mamburu
                                Иду за Христом

• 11 December 2006
                                • 178

Сообщение от CAN
                                Олегу_А

*** Товарищу, который считает, что данный реформат на кураевском форуме - душка и лапочка. Вы считаете, что активно используемый этим господиномм (прдн, товарыщем) термин "харики" корректен? Тогда, шта токое корректность***

Товарищ, во-первых, недоумевает, почему читателей данного форума должна вообще заботить позиция участника, высказанная на совершенно другом форуме, в совершенно иное время и совершенно по другому поводу. Товарищу, во-вторых, кажется слегка странным, почему "Олег_А", который бойко так, петушком, откуда-то выпрыгнул, "обличает" Олега Чернышева здесь, а не на самом кураевском форуме. Казалось бы, чего легче: зашли и честно, в режиме фейс-ту-фейс выразили там свою позицию. Ан нет: бросать камни в человека из-за угла куда легче...

Что касается использования термина "харики" - согласен, некорректный термин. Лучше использовать термин "сектанты" Просто и понятно.
                                А товарищ, во-первых, не недоумевает, почему его волнует фраза Ледяева, которая произнесена в церкви не товарища, а Ледяева в совершенно иное время и совершенно по другому поводу. Товарищу, во-вторых, кажется слегка странным, почему товарищ, который бойко так, петушком, откуда-то выпрыгнул, "обличает" Ледяева здесь, а не на самом сайте или служении. Казалось бы, чего легче: зашел и честно, в режиме фейс-ту-фейс выразили там свою позицию. Ан нет: бросать камни в человека из-за угла куда легче...

Знаешь, дорогой, харики не сразу высокодуховными становятся, могут и по харику настучать... За хариков, сектантов... Хотя, что с тебя взять?.. сплетница... и сводница... Упражняйся, коль нет других целей и интересов...
                                :goldfish:

Комментарий

Обработка...