Ледяев назвал баптистскую церковь стойлом!

Свернуть

X
- 

Аллегория может быть и спорная, но имелось ввиду совсем иное, чем приписываемое оскорбление типа "быдло-кодло".
Лишнего нехорошо человеку приписывать, хотя от Ледяева не в восторге. Ну, да он не червонец, что бы всем нравиться. Господь разберет своих.Комментарий
 - 

Если вас оскорбил Ледяев то можно:
1.) Оскорбить Ледяева взаимно (не совсем по-христиански, но поможет немного расслабиться), например, назвать его церковь вертепом разбойников;
2.) Предать его анафеме и всем прочим церковным взысканиям
3.) Если все духовные методы борьбы не оказывают на вас нужного терапевтического эфекта то нужно подать на Ледяева в суд. Он богатый, его можно и потрусить.
Есть и другие варианты, но это уже как минимум хулиганство, а это не наш методКомментарий
 - 

Мне одна женщина с квакерского форума - жительница Латвии - написала, что Ледяев "судится с газетой" (вероятно, уже в прошлом, лучше всего было бы сказать "судился с редакцией (корреспондентами и т. п.) газеты). Удивительно: верующий человек, а в суды мирские обращается. Совсем не так, как апостол Павел учил.
Не знаю, а Ледяева у нас по телику иногда показывают. Вроде, с субтитрами на литовском языке (ибо русский у нас язык чуждый
)
Я смотрел мельком так, другие соотечественники, может быть, и смотрят...
Кстати, кто знает: Ледяев получил латвийское гражданство? Или не гражданин? зажимают там наших славян, говорят...
Насчёт словечка "стойло" - не нравится мне это слово... Среди баптистов есть неплохие ребята, нельзя на Церковь - такими словами... Хотя... Иисус Сам сказал язычнице: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". А та смирилась: "Но и псы едят крохи..." Не мне судить.
Не имею ничего против Ледяева лично. Равно как и против любого человека...

Комментарий
 - 

Ап. Павел указывал на суды между братьями. 1Кор.6:6-8
Судиться с мирскими допускается. Но лучше давать место гневу Божию. Рим.12:19
А высказывания Ледяева 5-летней давности считаю неубедительными, но адекватными.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
 - 

...кто поверит слышанному от нас?...
Чудеса прям!А мне было слово от Господа,через сестру,неделю назад,именно такое-
...пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу. Посланные пошли и нашли, как Он сказал им. Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка? Они отвечали: он надобен Господу...
Стойло-очень точно и глубоко!!!Детская привязанность к стойлу конфессии,а не к Духу Божьему!Я-Апполосов,я -прямославный,я -криво... итп.Всё молоко да молоко!Где мясо?Где твёрдая пища?Что получится из младенца если его всё время кормить молоком???Недоразвитое и слабоумное существо?Ледяев и говорит-нужны мужи веры,делатели,в совершенном возрасте Христовом!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
 - 

... а свою церковь - кобылой, или как?Ледяев назвал баптистскую церковь стойлом!

- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
 - 

Ну зачем же обливать другие конфесси грязью? Ведь Бог нас не для такого безобразия призвал. Думаю, что он так высказался, потому что наше движение что то делает не надлежащим образом. Стоялом обозвать - грубовато, но стоит задуматься и задать вопрос: а почему?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
 - 

Не переживайте вы так об Алексее Ледяеве... Я был неоднократно на его конференциях, он в адрес и моей конфессии тоже отзывался, мягко скажем, не лестно, но было над чем задуматься... Человек он такой, отнеситесь с долей юмора, он всегда был эксцентричен в своих выступлениях.
Пускай он и острослов, но однозначно, это яркая фигура в мире русскоязычного христианства, с неординарным подходом в служении. Его вклад в христианское творчество весьма не малый...
Постарайтесь увидеть лучшее, а не худшее...
" вдохните воздух полной грудью и на медленном выдохе произнесите:"Гууусфрабааааа"...."

Комментарий
 - 

Ледяев - "жертва евангелия нищеты"...
Крайности Евангелия процветания начала 90-ых - детские шалости,
трудности переходного возраста - от "евангелия нищеты" 60-ых годов - к "евангелию процветания" 90-ых.
Особенно цинично звучит фраза Ледяева о дорогих нам Евангельских гимнах: "пробуждение 60-ых - "О, я грешник бедный", "Здесь надежда, радость там", "Узкий путь", бла, бла, бла... Религиозное болото, Вы чё"...
Комментарий
 - 

Не знаю как вам, а мне не показалось что слова относятся к баптистской церкви в целом. Скорее к заблуждению баптистов относительно молитвы на языках. Ледяев очень специфический человек и ему самому можно пожелать много хороших изменений.Дорогие друзья.
Вот - подлинные слова Ледяева.
---------------
Бог посылал людей в мою жизнь, чтобы развязать меня. Когда я, как настоящий баптист, воевал против молитвы на языках, Бог послал в мою жизнь семью Мертесов. Бог выводил меня из баптистского стойла. Меня развязали! Надо уметь развязывать. Бог дает мудрость, как развязать и вывести из стойла. Когда ты выходишь из стойла, то действительно становишься свободным. Зачем эта семья пришла ко мне? Видимо они услышали от Господа: он надобен Господу!
Потом мы поехали в Таллинн и там Лестер Самрал, Ульф Экман развязывали нас.
Потом шведы приехали в Ригу и развязывали нас.
Теперь главное, чтобы тебя никто не связал.
---------------
ЦеСРєРѕРІС "РќРѕРІРѕРµ Роколение" РІ Р*СЃСРѕРЅРёРё
---------------
Если говорить о Библейских примерах, то Аполлос из того же, как выразился Ледяев стойла. И о нём написано, что он горел духом, и учил о Господе верно, зная только крещение и покаяние. Очень похоже на баптистскую проповедь. Люди которые уверовали от проповеди Аполлоса не были крещенны Духом Святым -- Деян. 19:1-5.
Баптизм это только часть пути верующего. которую нужно пройти, и идти дальше. Аполлос так и сделал -- Деян 18:26.
Могу сказать что я тоже был в баптистской церкви. Не считаю её стойлом, но не понимаю как можно жить без даров Святого Духа. Без них жизнь верующего похожа на пустыню, и даже если он горит духом, то этот огонь угаснет, если не принять волю Божью полностью.
Обратите внимание на то, что Аполлос не воевал против молитвы на иных языках, а учил о Господе, покаянии перед Ним, и о крещении в воде.Комментарий
 - 

Ага... Хула на Христа простится, а на Ледяева и Бенни Хина -- нет...
Если вас забирают из стойла, то подразумевается, что вы овца. И вас бдут стричь.
А куда берут? Не в новое ли стойло...???Будте благословенны!Комментарий
 - 

простите, а что значит берут? вас насильно так водили? и если не секрет, в какой же вы конфессии оказались? путем таких насильственных приводов?
а с остальным, согласна)))

Комментарий

Комментарий