Ледяев назвал баптистскую церковь стойлом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Антонина67
    ---- Как ни странно были и мне такие слова о Баптистах, - ТАБУНИСТЫ. Когда я уже вышла от них. Конечно, эта Конфессия почти слилась с государством. Многое из Евангелия отвергается.
    А точнее сказать, вот какие плоды бывают после и кто каким становится после обращения:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)

Дело, даже не в том, что они отвергают, они просто не исполняют Евангелие (как можно исполнить, живя и поступая по плоти, поступая вопреки здравому учению) и живут по плоти, но не по духу (если бы исполняли, то не гнали всех тех кто говорит им истину), но пытаются, создать некий образ и подобие лицемерной праведности, чтоб вести многих в заблуждение, они отвергают брак, то есть человек не волен выбирать себе спутника жизни (они извращают Писания, будучи сами невежды в вере) и многих они своим нечестием, обрекли на одиночество.
    И самое страшное преступление, они вошли в экумену и вступили в завет с велиаром.

Но в Писании говорится, откуда взялось такое учение и каковы его корни:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1 Тим.4:1-3)
    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 18 January 2012, 08:03 PM.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Никодем
      Что конкретно у баптистов "из Евангелия" отвергается? (Я, знаете ли, бааальшой защитник этих самых Баптистов!). ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - В СТУДИЮ! (То есть - на Форум!)
      Что ж возьмем пример из моей жизни, я тут рассказывал историю на форуме о браке женщиной из баптисткой церкви, который не сложился, благодаря плодотворной работе пасторов этой церкви и её близких.
      Когда пастора этой церкви благословили брак с гомосексуалистом (такую мне историю рассказали), сославшись на Дух Божий, а нормальный брак не благословили все из-за спекуляций, член или не член церкви, им якобы Дух Божий ничего не сказал.
      Странно с гомосексуалистом брак благословили, ведь они спрашивали Дух Божий, а нормальный брак нет.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• СергейВ
        Участник

• 18 January 2012
        • 9

Сообщение от Elvis Presley
        Что ж возьмем пример из моей жизни, я тут рассказывал историю на форуме о браке женщиной из баптисткой церкви, который не сложился, благодаря плодотворной работе пасторов этой церкви и её близких.
        Когда пастора этой церкви благословили брак с гомосексуалистом (такую мне историю рассказали), сославшись на Дух Божий, а нормальный брак не благословили все из-за спекуляций, член или не член церкви, им якобы Дух Божий ничего не сказал.
        Странно с гомосексуалистом брак благословили, ведь они спрашивали Дух Божий, а нормальный брак нет.
        Дорогой Элвис! Как человек мыслящий,разумный, вы должны понимать что, это не доказательства. Сегодня вовсём христианстве, в целом, совсеми конфессиями, динаминациями и др. ответвлениями, к сожалению и стыду, можно наблюдать такие вот явления. Но слава Богу что не все такие. Есть у баптистов братство,которое не слилось с государством, с этим "миром". Видя великое отступление они решили выйти и отделитьсяи идтии путём очищения и освящения. Это братство несёт НЕЗАВИСИМОЕ от мира служение. Загляните на сайт "Капли дождя", быть может у вас изменится мнение о баптистах. Но самое главное, друг мой, наблюдать за собою, лично, чтобы свет который внутри тебя не оказался тьмой. Слово Боожие говорит что: ...для нечистого всё нечисто.

Комментарий

• СергейВ
          Участник

• 18 January 2012
          • 9

Сообщение от Elvis Presley
          Дорогой Элвис! Как человек мыслящий,разумный, вы должны понимать что, это не доказательства. Сегодня вовсём христианстве, в целом, совсеми конфессиями, динаминациями и др. ответвлениями, к сожалению и стыду, можно наблюдать такие вот явления. Но слава Богу что не все такие. Есть у баптистов братство,которое не слилось с государством, с этим "миром". Видя великое отступление они решили выйти и отделитьсяи идтии путём очищения и освящения. Это братство несёт НЕЗАВИСИМОЕ от мира служение. Загляните на сайт "Капли дождя", быть может у вас изменится мнение о баптистах. Но самое главное, друг мой, наблюдать за собою, лично, чтобы свет который внутри тебя не оказался тьмой. Слово Боожие говорит что: ...для нечистого всё нечисто.

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Так кто Ледяев-то такой? Ну-кась просветите хто-нибути. Столько живу и не знаю)))
            Шо за тип такой?
            Если баптистов оскорбил, то значит было за что.

Даже хотя бы за то, что они пьют пиво, да балуются водочкой, -уже в этом респекта лично у меня к ним н
            икакого нет.
            Позор таким "христианам".
            Лицемеры и не более...

Комментарий

• СергейВ
              Участник

• 18 January 2012
              • 9

Сообщение от merlot
              Так кто Ледяев-то такой? Ну-кась просветите хто-нибути. Столько живу и не знаю)))
              Шо за тип такой?

Даже хотя бы за то, что они пьют пиво, да балуются водочкой, -уже в этом респекта лично у меня к ним н
              икакого нет.
              Лицемеры и не более...
              Не нужно мерить всех одной меркой. Это,по меньшей мере, не разумно

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от merlot
                Шо за тип такой?

икакого нет.
                Лицемеры и не более...
                Мерлот дорогой, всякий судящий брата своего неправедно достоин осуждения. Если вы видели баптиста пьющим водку, он после этого совершил грех? Если нет, то ваш суд неправеден. Ибо вы таким образом судите и Самого Христа. Христос пил вино, но не совершал греха. Помните пословицу: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Это о том, что один пьет водку, но держит себя на контроле, так, чтобы не согрешить, а другой понюхал пробку и тут же согрешил, осудив пьющего.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• merlot
                  Отключен

• 09 August 2011
                  • 768

Сообщение от СергейВ
                  Не нужно мерить всех одной меркой. Это,по меньшей мере, не разумно
                  А одного примера вам мало?
                  Вам привести две "мерки", три, пять? Сколько? Без проблем. Были у нас соседи баптисты, да и знакомых хватало, чтобы убедиться в том - "разумно" ли моё суждение о них, или же нет.

Не побоюсь повторить это слово: -лицемеры и не более.

Комментарий

• merlot
                    Отключен

• 09 August 2011
                    • 768

Сообщение от Алексан
                    Мерлот дорогой, всякий судящий брата своего неправедно достоин осуждения.
                    Алексан дорогой, а я даже и не ставил себе целью судить баптистов --ИХ ДЕЛА САМИХ ЖЕ ИХ И ОСУЖДАЮТ.
                    Если вы видели баптиста пьющим водку, он после этого совершил грех? Если нет, то ваш суд неправеден.
                    Если бы я не видел лично, то и не писал бы. Логично?
                    Более того, баптистка сидела квасила водяру со свидетельницей Иеговы на пару .
                    Вот где потеха!
                    Кстати, это было и не раз, и не два. И этому я свидетель. Говорю это честно.

Ибо вы таким образом судите и Самого Христа. Христос пил вино, но не совершал греха. Помните пословицу: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Это о том, что один пьет водку, но держит себя на контроле, так, чтобы не согрешить, а другой понюхал пробку и тут же согрешил, осудив пьющего.
                    Объясните, а к чему это вы вплели употребление водки в случай с Христом?
                    И где вообще Библия пропагандирует употребление водки и других спиртных напитков в наше время?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от merlot
                      Алексан дорогой, а я даже и не ставил себе целью судить баптистов --ИХ ДЕЛА САМИХ ЖЕ ИХ И ОСУЖДАЮТ. Если бы я не видел лично, то и не писал бы. Логично?
                      Более того, баптистка сидела квасила водяру со свидетельницей Иеговы на пару .
                      Вот где потеха!
                      Кстати, это было и не раз, и не два. И этому я свидетель. Говорю это честно.

Объясните, а к чему это вы вплели употребление водки в случай с Христом?
                      И где вообще Библия пропагандирует употребление водки и других спиртных напитков в наше время?
                      Это хорошо, что вспомнил Библию, а я грешным делом уж забыл о ней.
                      Мерлот дорогой, если не можешь покрыть грех брата, так хотя бы не оглашай его на весь мир, тем более, что грех тот, о котором ты упоминаешь не к смерти.

А Библия ничего не говорит и не пропагандирует про наше время, потому, что Библия актуальна на все времена и на все народы.

Комментарий

• СергейВ
                        Участник

• 18 January 2012
                        • 9

Сообщение от merlot
                        Вам привести две "мерки", три, пять? Сколько? Без проблем. Были у нас соседи баптисты, да и знакомых хватало, чтобы убедиться в том - "разумно" ли моё суждение о них, или же нет.

Не побоюсь повторить это слово: -лицемеры и не
                        более.
                        Эх,merlot,merlot...не знаете какого вы духа. Прочтите эти места из Писания. Я уверен,что они будут громче моих слов: Лев.19:16; 20:19.

Комментарий

• СергейВ
                          Участник

• 18 January 2012
                          • 9

Сообщение от merlot

Не побоюсь повторить это слово: -лицемеры и не
                          более.
                          Эх,merlot,merlot...не знаете какого вы духа. Прочтите эти места из Писания. Я уверен,что они будут громче моих слов: Лев.19:16; 20:19.

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от Алексан
                            Это хорошо, что вспомнил Библию, а я грешным делом уж забыл о ней.
                            Почему вспомнил?
                            А где вам показалось, что я забыл про неё?

Или вы про себя?
                            Мерлот дорогой, если не можешь покрыть грех брата, так хотя бы не оглашай его на весь мир
                            А с какой стати я должен покрывать чьи то грехи? Каждый за себя несет ответственность перед Богом, и каждому лично отвечать за свои безобразия.
                            А почему я должен молчать? Что видел, то и говорю. Или же надо было мерзости таких "христиан" замалчивать и не замечать?

тем более, что грех тот, о котором ты упоминаешь не к смерти.
                            Вы уже за Бога решили, какой грех к смерти, а какой нет? Да не будет так.
                            Сказано: возмездие за грех смерть!
                            А в глазах Бога любой грех есть -беззаконие. И никаких исключений.

Мне кстати интересно знать, какой для вас грех к смерти, а какой нет. Приведите пожалуйста примеры.
                            А Библия ничего не говорит и не пропагандирует про наше время
                            И это значит, что можно водку заливать в себя? На каком основании вы оправдываете это безобразие?
                            потому, что Библия актуальна на все времена и на все народы.
                            Абсолютно верно! И многие, очень многие к стыду своему и позору, забывают, что говорит Библия на этот счёт:
                            Отвратительно пьянство их, Ос 4.18
                            потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, Притч 23.21

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал 5.21

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Сообщение от СергейВ
                              Читаем:
                              Лев.19:16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                              Ну во первых, уточните, "в народе твоём" -это в каком конкретно?
                              И что в вашем понимании означает слово "переносчик" ?

Лев.20:19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они
                              А вот здесь я вообще не пойму, к чему вы привели этот текст. Причем тут нагота сестры матери и отца; причём тут обнажение плоти?
                              Какая тут нагота? Вы о чём? Если и так очевидны те безобразия, что творятся в церквях, то почему надобно об этом молчать? Апостолы так писали:
                              Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши Деян.3:19

И почему то здесь ни слова о том, что грех свой человек должен скрывать и утаивать. Наоборот. Он призывается к покаянию, дабы быть прощенным и заслужить Царствие Небесное.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

[QUOTE=merlot;3331432]
                                Почему вспомнил?
                                А где вам показалось, что я забыл про неё?

Или вы про себя?

Мерлот дружище, ну конечно про себя.

А с какой стати я должен покрывать чьи то грехи? Каждый за себя несет ответственность перед Богом, и каждому лично отвечать за свои безобразия.
                                Дорогой друг, А ведь Христос покрыл грехи всего человечества, стало быть и мои и твои. А покрыл эти грехи наши, чтобы вновь подружить нас с Богом. Вот если мы не покрываем грехи своих братьев, а лучше сказать, если не умеем покрывать грехи наших братьев, так хотя бы нужно относиться к ним беспристрастно.

А почему я должен молчать? Что видел, то и говорю. Или же надо было мерзости таких "христиан" замалчивать и не замечать?
                                Дело в том, что когда ты выступаешь в роли судьи чьих то грехов, то должен помнить о том, что у того, кого ты судишь есть свой Судия, а Он видит грехи каждого человека, ибо нет безгрешных людей. Вспомни, как молящийся фарисей ушел осужденным, а мытарь оказался оправданным.
                                И ты не можешь знать о тех людях, грехи которых ты видишь, сколько они пролили кровь за имя Христа. И Христос их оправдает, а тебя не пролившего кровь за имя Его, но осуждающего проливших кровь, осудит.
                                птица когда попадает в силки хоть одной ногой, она уже уловлена. И не важно прелюбодей ты, или убийца, или вор и т.д. Важно то, что уловлен ты. И в этом вся беда, что мы бываем уловлены дьяволом, но не видя себя в силках, судим других.

Вы уже за Бога решили, какой грех к смерти, а какой нет? Да не будет так.

Аминь! Нет мы не решаем за Бога, какие грехи к смерти, а какие нет.

Сказано: возмездие за грех смерть!
                                Аминь! Вот потому мы и умираем.

А в глазах Бога любой грех есть -беззаконие. И никаких исключений.
                                Аминь! Но исключения я описал выше.

Мне кстати интересно знать, какой для вас грех к смерти, а какой нет. Приведите пожалуйста примеры.
                                Один грех к смерти, непокаянный.

И это значит, что можно водку заливать в себя? На каком основании вы оправдываете это безобразие?Абсолютно верно! И многие, очень многие к стыду своему и позору, забывают, что говорит Библия на этот счёт:
                                КОнечно в себя полезнее заливать не водку, а слово Божье, а что касается о том, что говорит Библия, то скажу так: Библия говорит очень много чего, но все ли исполняем мы? Никак. Нет человека, который бы исполнил все, что написано в Библии, потому нам не следует указывать пальцем на братьев своих по вере.

Отвратительно пьянство их, Ос 4.18
                                потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, Притч 23.21

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал 5.21
                                Апостол Павел советовал Тимофею пить вино, для желудка. Христос пил вино. Мелхиседек по случаю победы Авраама, вынес ему хлеб и вино.

Комментарий

Обработка...