Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Step2
    М..м,это у них у всех специфическая проблема или же такое свойство духа.
    Какого? Догадаетесь сами,не маленький.
    Нет, не могу предположить, чтобы у людей, исповедующих имя Господа и крещенных в Его смерть, мог бы быть иной дух, не Христов.
    Разве только, люди потерпели кораблекрущение в вере, и теперь, в замен утерянному, выдумывают то, чего нет в Писании?
    А то, что в Писании есть пытаются исказить, а то и начисто отрицать?

Христа, пришедшего во плоти поменяли на спиритизм.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Мне нужен переводчик для Авдия
      Кто поможет?!
      Степ2
      Ты Наванаил
      Поможешь?!
      Ответь на вопрос
      Кто на самом деле распял плоть Иисуса?!
      Я говорю, что Сам Иисус так решил прежде создания Им же этого мира
      Авдий же говорит, что это Иоанн сделал, принял такое решение
      И ещё
      Иисус сказал, что с нашей головы и волос не упадёт без воли Отца нашего небесного
      Степ2
      Иисус правду сказал ?!
      Да
      Так по чьей воле Петру руки связали и повели?!
      По чьей воле Понтий Пилат, который всячески сопротивлялся, чтобы Иисуса распять, не устоял , хотя и дена его за Иисуса просила, и дал таки повеление распять Иисуса?!
      По чьей воле Иоанну голову отсекли?!
      Танцовщицы, её матери, палача или Ирода, который отдавая приказ об этом, опечалился?!

Читай Степ2 Послание Апостола Иуды
      Ты хороший человек и есть изделие рук Его
      И просили меня за тебя любящие тебя, которых я люблю
      Но хороший человек, хотя и хорошо, это не профессия в народе , носящем Его имя, а ты носишь имя христианин
      Поэтому, тебе надо стать верующим, принять помазание Христово

Павел боролся с иудеями против обрезания по плоти, но ради этих же иудеев обрезал своими руками Тимофея

Посему , если кому то надо и воде креститься,
      своими руками крещу такого в воде, тем более, что и сам в воде крещён
      Но после того, как такой крестится Духом, как
      Тимофей был прежде Духом крещен, как Корнилий и дом его

Надо искоренить и истребить ложную надежду , будто в крещении в воде происходит крещение Духом Святым

Пятидесятники , которые знают, что это не так, и которые преподают водное крещение людям до того, как они крестятся Духом
      льют воду на мельницу этой неправды , заблуждения баптистов

Когда в поездке в одной из общин пятидесятников назвал таких филистимлянами, пресвитер их и один брат, который крещенный Духом , который меня давно знает и которого я знаю, сказал мне после
      Брат, тут ты некоторых наших обидел
      Они члены Церкви, но пока Духом некрещенные
      И сколько они так, спросил я?!
      Пятнадцать лет
      Так почему ты их "не обидел" до сих пор, спросил я его, почему ты ждал, чтобы я пришёл их "обижать'?!
      Чтобы они наследовали Христу!

Разве это любовь по Богу?!
      Убаюкать людей и не предложить им превосходнейшее?!
      Ты прав, брат, ответил он

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        Мне нужен переводчик для Авдия
        Зачем переводчик? Не можешь ответить прямо по поводу текста Писания:
        9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. (Мрк.1),

крестился Иисус от Иоанна в Иордане или нет?
        и:
        схождение Духа то же самое, что и крещение?

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Двора
          Какие помои?
          От крещения в воде.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij
            Зачем переводчик? Не можешь ответить прямо по поводу текста Писания:
            9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. (Мрк.1),

крестился Иисус от Иоанна в Иордане или нет?
            и:
            схождение Духа то же самое, что и крещение?
            Нет, Иисус не крестился от Иоанна
            Ибо Он есть Владыка и Иоанна
            Он повелел Иоанну , что Он Сам хотел

Не хитри Авдий
            Я знаю, что ты думаешь, спрашивая меня про схождение и про крещение, это одно и тоже?
            И зная это, отвечаю тебе несмотря на твою эту запазухой
            Да одно и тоже, хотя и вчера тебе уже об этом говорил
            Если ты сейчас думаешь, что с Рафаэлем споришь, ты сильно заблуждаешься
            Я слышу, что ты думаешь
            И нечистоту в духе моём ты сам глазами и ушами плоти своей придумал и имение, которое ты отвергаешь ныне, не от меня, а от Отца
            Говоришь, что Иисус благословение жизни твоей, как я слышу тебя сейчас?!
            Зачем же для тебя Он до сих пор для тебя человек?!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Рафаэль
              Нет, Иисус не крестился от Иоанна...
              Ну наконец то.
              Так, значит, Евангелист лжет?

Не хитри Авдий
              Это ты хитришь, Рафаэль, и почтоянно уходишь в сторону от неудобных вопросов.

Я знаю, что ты думаешь, спрашивая меня про схождение и про крещение, это одно и тоже?
              Да, это следующий, выходящий из первого, вопрос, ибо ясно написано, что Иисус крестился от Иоанна в Иордане, а когда вышел из воды сошел на Него Дух.

Итак, куда следующий выверт направишь?

И зная это, отвечаю тебе несмотря на твою эту запазухой
              Да ничего ты не знаешь, и за пазухой у меня ничего нет.
              Есть текст, где ясно и понятно написано, что крещение это одно, а схождение Духа другое.

Да одно и тоже, хотя и вчера тебе уже об этом говорил
              Ну да текст говорит: Иисус крестился в воде, а Рафаэль: нет, не крестился.
              Текст говорит, что на Христа после крещения сошел Дух, а Рафаэль, нет, крещение и схождение это одно и тоже.

И как это назыается?

Если ты сейчас думаешь, что с Рафаэлем споришь, ты сильно заблуждаешься
              Я слышу, что ты думаешь
              И нечистоту в духе моём ты сам глазами и ушами плоти своей придумал и имение, которое ты отвергаешь ныне, не от меня, а от Отца
              Говоришь, что Иисус благословение жизни твоей, как я слышу тебя сейчас?!
              Зачем же для тебя Он до сих пор для тебя человек?!
              Рафаэль, давай по делу. Почему отвергаешь текст Писания? Почему не веришь Апостолам?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от awdij
                Ну наконец то.
                Так, значит, Евангелист лжет?

Это ты хитришь, Рафаэль, и почтоянно уходишь в сторону от неудобных вопросов.

Да, это следующий, выходящий из первого, вопрос, ибо ясно написано, что Иисус крестился от Иоанна в Иордане, а когда вышел из воды сошел на Него Дух.

Итак, куда следующий выверт направишь?

Да ничего ты не знаешь, и за пазухой у меня ничего нет.
                Есть текст, где ясно и понятно написано, что крещение это одно, а схождение Духа другое.

Ну да текст говорит: Иисус крестился в воде, а Рафаэль: нет, не крестился.
                Текст говорит, что на Христа после крещения сошел Дух, а Рафаэль, нет, крещение и схождение это одно и тоже.

И как это назыается?

Рафаэль, давай по делу. Почему отвергаешь текст Писания? Почему не веришь Апостолам?
                Хитришь ты Авдий ,
                Ответь про Иисуса, почему Он для тебя до сих пор человек?!

Давай по тексту, а вернее по текстам всех Писаний
                Апостолам я верю
                Это ты не веришь, иначе давно был бы крещен Духом
                Бытие для тебя текст Писания?!
                Или Пророк Иезекииль?!
                Ты же по всему Писанию проверяй
                Это насчёт схождения Духа в образе голубя в телесном виде
                Или по твоему пророчество из Бытие не должно было исполниться?!
                Опять тебя в многобожие потянуло?!
                Налей воды в стакан из графин
                Скажи теперь , что в стакане другая вода, нежели в графине
                Вылей эту воду обратно в графин и найди ту, что была в стакане
                Сможешь?!
                Забыл , как Иисус родился?!
                Сам выбрал Марию и Сам через неё воплотился
                Какая нужда была Ему, чтобы Дух сходил на Него
                Как нам в этом есть нужда великая?!
                Если Он та Вода с Небес есть и была и будет!!!
                А стаканы мы есть, только не из стекла, а из глины, Им же соделанные
                Как и Иоанн твой и мой был такой же человек!
                Когда же ты услышишь Павла о великой тайне благочестия?!
                Если Иисус и принял вид человека и ходил в этом мире как человек внешне, и исполнил все Писание о Себе
                И умер как человек, чтобы и 81 Псалом не нарушился, псалом, который он и иудеям напоминал, почему для тебя он до сих пор человек, когда как человек Он умер 2000 лет назад , а воскрес Духом ?!
                "Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля." (Авв 3:3)
                Так здесь тоже два ты видишь, одного из Фемана, другого из Фараона?!
                Голубь тот был, чтобы исполнилось пророчество Моисея и чтобы Иоанн получил свидетельство, что миссия его, Иоанна, исполнена, что он приготовил
                путь Иегове и Он, Иегова пришёл и стоит перед ним
                И что пророк Божий был такой же не разумный, как исковеркавщие текст твой, чтобы взять и как грешников крестил в приход Иеговы, так и Самого Иегову покрестить в приход Иеговы?!
                Думай вместе с Дворой кто отца Авраама обрезал?!
                Может и поймёшь, крестил Иоанн Иегову
                или не крестил
                Или там Иегова принял от раба своего Иоанна проделанную Иоанном работу ( говоря по человеческими, чтобы было понятно читающим)
                Для тебя, смотрю пока эти слова остались просто словами
                Евр.7:7
                Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Раз прекословишь и повторяешь глупость унаследованную от ниневитян в Божьем, что там Иоанн благословил Иегову
                То есть рассказал Иисусу Его дальнейший путь до Голгофы
                Ведь Иоанн знал , был пророком, а Иисус был плотником из Назарета
                Вот Иоанн и крестил плотника , человека Иисуса
                И Дух сошёл на Него и родился тогда Иисус свыше
                Так что ли, Авдий?!
                Вы тут со Степ2 пели всю дорогу, что молящиеся Духом мозг свой отключают и не думают

А на деле вышло, что это вы мозг свой отключили и что вам в тексте перевели , то и съели бездумно
                Уверены, что Марк подобную глупость писал?!
                Что он, природный иудей, потерял мозги и стал многобожником, как твои коверкатели текстов?!
                Только они были невеждами, и повреждая в одном месте, не могли повредить то, что было вверено иудеям для хранения, а именно слово Божье
                Проверяй, все что тебе наплели синодальщики через тексты Ветхого Завета
                Там есть все, чтобы освободиться от заблуждений язычников, которые они натаскали
                в веру Божью за эти 2000 лет
                И не думай спорить с Апостолами, которые заранее предсказали эти повреждения Слова
                И имел бы ты Духа, давшего Писания
                ты бы услышал Павла и меня за ним

"Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." (2Кор 2:17)

Но ты предпочитаешь служить букве от тех, кто как те ниневитяне, не отличали правого от левого, чего же такой непоследовательный ты?
                Почему их иконам и мощам не поклоняешься?!
                Раз тексты под заказ синода боишься проверить?!
                В этом смысле , свидетели башни разумнее вас
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 July 2016, 08:21 AM.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Сообщение от Рафаэль
                  Нет, Иисус не крестился от Иоанна...
                  Хитришь Авдий

Давай по тексту
                  Апостолам я верю
                  Вот текст: 9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. (Мрк.1),

Поддерживаю Авдия, что Апостолам ты не веришь.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Степан
                    Вот текст: 9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. (Мрк.1),

Поддерживаю Авдия, что Апостолам ты не веришь.
                    Поддержатель , почему ты до сих пор некрещенный Духом, коли Апостолам веришь, как говоришь?!
                    Почему я крещенный, а ты до сих пор нет, не крещенный?!
                    Креститесь, и ты, и Авдий и Степ2

Что же ты Степан скажешь, если встанешь на суд некрещенным в пришествие Его и увидишь меня с Апостолами?!
                    Будешь , как Иосиф, отцу своему руки поправлять?!
                    Что не на ту голову Он Дух Свой положил?!
                    Что Он ошибся, что это ты Степан Его Апостолам верил по текстам , а он Рафаэль тексты те не признал
                    Посему, Иисус, исправь Твою эту ошибку
                    Возьми от него и дай нам
                    Мы верили текстам, не он
                    А не лучше ли тебе Степан креститься Духом?!Чтобы Живой Текст жил в тебе самом?!
                    Такая Милость от Сущего на небесах, от Отца нашего тебя не привлекает, да?!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Рафаэль
                      Поддержатель , почему ты до сих пор некрещенный Духом, коли Апостолам веришь, как говоришь?!
                      Почему я крещенный, а ты до сих пор нет, не крещенный?!
                      Креститесь, и ты, и Авдий и Степ2

Что же ты Степан скажешь, если встанешь на суд некрещенным в пришествие Его и увидишь меня с Апостолами?!
                      Будешь , как Иосиф, отцу своему руки поправлять?!
                      Что не на ту голову Он Дух Свой положил?!
                      Что Он ошибся, что это ты Степан Его Апостолам верил по текстам , а он Рафаэль тексты те не признал
                      Посему, Иисус, исправь Твою эту ошибку
                      Возьми от него и дай нам
                      Мы верили текстам, не он
                      А не лучше ли тебе Степан креститься Духом?!Чтобы Живой Текст жил в тебе самом?!
                      Такая Милость от Сущего на небесах, от Отца нашего тебя не привлекает, да?!
                      Эй, не перескакивай с одного на другое. Говорилось за водное крещение. По этому вопросу и говори.

Так, как ты, я крещён. Ты говоришь, что я не крещён, тогда и ты не крещён.

ПС вот поэтому я не люблю с тообой говорить, сразу не отвечаешь на вопросы, а если и ответишь то понять не можно твоё мнение, оно такое витьеватое. Вдобавок, как говорится, льёшь много воды, т.е. говоришь о дугом.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Степан
                        Эй, не перескакивай с одного на другое. Говорилось за водное крещение. По этому вопросу и говори.

Так, как ты, я крещён. Ты говоришь, что я не крещён, тогда и ты не крещён.

ПС вот поэтому я не люблю с тообой говорить, сразу не отвечаешь на вопросы, а если и ответишь то понять не можно твоё мнение, оно такое витьеватое. Вдобавок, как говорится, льёшь много воды, т.е. говоришь о дугом.
                        Если ты не понимаешь, это не значит, что я по сути не говорю
                        Суть в том, что все что происходило ,происходит и будет происходить до пришествия Господа делается только и только по воле Господа
                        А не по воле человеков, хоть Рафаэля, хоть Степана, хоть Иоанна, хоть кого
                        И суть в том, эти небеса, эта земля приговорены к уничтожению огнём, как некогда был приговорен к уничтожению водою первый мир, но праведному Ною был предложен ковчег спасения от вод потопа
                        И приговорен был тогда и истреблён был тот мир
                        Тем, Кого вы нам называете Богом вашим
                        Так же и Содом и Гоморра были уничтожены огнём с небес
                        Теперь и Иисус и Апостолы Его учили, что эти небеса, эта земля будут уничтожены огнём с неба
                        Учили, что этот день придёт неожиданно для всех
                        Учили , что Бог творит новое небо, новую землю и нового человека, который есть дух
                        И учили, что всякий кто поверит , что Иисус распятый по плоти на Голгофе воскрес Духом и есть истинный Святый Израилев, Господь и Бог Авраама, Пророков, Церкви Божьей
                        Учили, что всякий, кто поверит в это и попросит у Него Милости, Его Дух, тот будет помилован независимо от своих дел
                        Кто не поверит , не примет Его Дух в свой дух, тот осужден будет
                        Со дня Пятидесятницы Господь прилагал спасаемых к Церкви так и только так
                        Сегодня несколько раз давал синодальный перевод, дам теперь буквальный
                        14 и ведь в одном Духе мы все в одно тело были погружены, и если Иудеи и если Эллины, и если рабы и если свободные, и все одним Духом мы были напоены.
                        (1Кор.12:14)
                        Где тут вода ?!

А это мечтателям о себе, которые отвергают крещение Христово и думают, что они Иисуса хоть раз назвали Господом

4 Потому даю знать вам что никто в Духе Бога говорящий говорит, Анафема Иисус, и никто может сказать, Господь Иисус, если не в Духе Святом.
                        (1Кор.12:4)

Крестись Степан
                        Не о воде речь
                        Вода не спасёт от огня
                        Вода не умертвит грехи человека
                        Вода не воскресит
                        Вода не поможет тебе назвать Иисуса Господом

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль
                          Если ты не понимаешь, это не значит, что я по сути не говорю
                          Суть в том, что все что происходило ,происходит и будет происходить до пришествия Господа делается только и только по воле Господа
                          А не по воле человеков, хоть Рафаэля, хоть Степана, хоть Иоанна, хоть кого
                          И суть в том, эти небеса, эта земля приговорены к уничтожению огнём, как некогда был приговорен к уничтожению водою первый мир, но праведному Ною был предложен ковчег спасения от вод потопа
                          И приговорен был тогда и истреблён был тот мир
                          Тем, Кого вы нам называете Богом вашим
                          Так же и Содом и Гоморра были уничтожены огнём с небес
                          Теперь и Иисус и Апостолы Его учили, что эти небеса, эта земля будут уничтожены огнём с неба
                          Учили, что этот день придёт неожиданно для всех
                          Учили , что Бог творит новое небо, новую землю и нового человека, который есть дух
                          И учили, что всякий кто поверит , что Иисус распятый по плоти на Голгофе воскрес Духом и есть истинный Святый Израилев, Господь и Бог Авраама, Пророков, Церкви Божьей
                          Учили, что всякий, кто поверит в это и попросит у Него Милости, Его Дух, тот будет помилован независимо от своих дел
                          Кто не поверит , не примет Его Дух в свой дух, тот осужден будет
                          Со дня Пятидесятницы Господь прилагал спасаемых к Церкви так и только так
                          Сегодня несколько раз давал синодальный перевод, дам теперь буквальный
                          14 и ведь в одном Духе мы все в одно тело были погружены, и если Иудеи и если Эллины, и если рабы и если свободные, и все одним Духом мы были напоены.
                          (1Кор.12:14)
                          Где тут вода ?!

А это мечтателям о себе, которые отвергают крещение Христово и думают, что они Иисуса хоть раз назвали Господом

4 Потому даю знать вам что никто в Духе Бога говорящий говорит, Анафема Иисус, и никто может сказать, Господь Иисус, если не в Духе Святом.
                          (1Кор.12:4)

Крестись Степан
                          Не о воде речь
                          Вода не спасёт от огня
                          Вода не умертвит грехи человека
                          Вода не воскресить
                          Вода не поможет тебе назвать Иисуса Господом
                          Нет, ты за водное крещение не говоришь. Даже в 1Кор. 12:4 не говорится за крещение в воде, а мы говорили за водное крещение. Оно же было со Христом. Извини, дорогой, ты не знаешь о чём мы говорим. Ты что, вообще не соображаешь? Понимаешь, когда люди с тобой пытаются говорить о водном крещениии Христа, пожалуйста, не делай из них глупцов, а самое главное из себя не делай глупца, говори о том, что у тебя спрашивается.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Может ты ответишь Степан
                            Кто обрезал отца Авраама?!
                            Двора не ответила, Авдий тоже (если они ответили, а я не вижу, прошу у них прощения)
                            По теме вопрос
                            Найдёте , кто Авраама обрезал
                            Поймёте и про то
                            Мог ли Иоанн, человек, крестить Иегову во плоти?!
                            Когда вот суть Иоаннового крещения
                            3 Как написано в Исаие пророке, Вот посылаю вестника Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой;
                            4 голос кричащего в пустыне, Приготовьте путь Господа, прямые делайте дороги Его,
                            5 появился Иоанн крестящий в пустыне и возвещающий крещение покаяния в прощение грехов.
                            6 И выходила к нему вся Иудейская страна и Иерусалимляне все, и они были крещаемы от него в Иордане реке признающие грехи их.
                            7 И был Иоанн одетый [в] волосы верблюда и пояс кожаный вокруг бедра его, и едящий саранчу и мёд дикий.
                            8 И он возвещал говорящий, Приходит сильнее моего за мной, Которого, не есть я достоин нагнувшийся развязать ремень обуви Его;
                            9 я окрестил вас водой, Он же будет крестить вас в Духе Святом.
                            10 И случилось в те дни пришёл Иисус из Назарета Галилеи и был погружён в Иордан Иоанном.
                            11 И тотчас восходящий из воды увидел разрывающиеся небеса и Духа как голубя сходящего на Него;
                            (Мар.1:3-11)

5 стих внимательно читайте
                            потом расскажете мне с Авдием, которого поддержали
                            Какие такие грехи Иисусу простил Иоанн, покрестив Его?!
                            И все такие ответьте прямо отвечающие вы мои, не так как я в ваших очах
                            Кто там командовал, повелевал?!
                            Иоанн или Иисус?!
                            Или Иисус показал Иоанну голубем с неба, что Он исполнил Своё обещание Иоанну, когда посылал его крестить народ для приготовления Его прихода?!
                            Чтобы исполнились слова Исайи и Малахии!!
                            Как бы узнал Иоанн в Иисусе Господа?!
                            Что было сказано Иоанну Духом?!

"Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли." (Быт 8:11)

Вот как Ной по голубю узнал, так и Иоанн по голубю узнал, что Истинный Ковчег Спасения пришёл и стоит перед ним, Иоанном
                            А как узнал, так и возвестил

"Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня». Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крест
                            ящий Духом Святым»." (Ин 1:30-33)

И благословил там Господь Иоанна, все сделавшего верно, сделавшего так, как Он повелел ему

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Рафаэль
                              Хитришь ты Авдий ,
                              Рафаэль постоянно увиливает в сторону, но хитрю я, конечно же.

Давай по тексту, а вернее по текстам всех Писаний
                              Ну так я давно тебе уже предложил один текст Писания, где черным по белому написано, что Иисус крестился от Иоанна в Иордане. А потом, когда вышел из воды, сошел не Него Дух.

Давай по тексту Иисус крестился от Иоанна?
                              Текст говорит да.
                              А что говорит Рафаэль?

Апостолам я верю
                              А Марку не веришь?

Это ты не веришь, иначе давно был бы крещен Духом
                              Ну так Вы до сих пор не привели учение Апостолов, что надо просить Духа.
                              И до сих пор не привели слова Апостолов, где бы они призывали креститься Духом Святым.

Давайте уже, приводите, раз верите Апостолом.

Бытие для тебя текст Писания?!
                              Или Пророк Иезекииль?!
                              Писание.
                              А для тебя "Новый Завет" не Писание.
                              И учение Апостолов, которые куда лучше тебя понимали и Бытие и Иезикииля не Писание.

Ты же по всему Писанию проверяй
                              Это насчёт схождения Духа в образе голубя в телесном виде
                              Или по твоему пророчество из Бытие не должно было исполниться?!
                              Опять тебя в многобожие потянуло?!
                              Налей воды в стакан из графин
                              Скажи теперь , что в стакане другая вода, нежели в графине
                              Вылей эту воду обратно в графин и найди ту, что была в стакане
                              Сможешь?!
                              Ну к чему эта болтовня? По теме не можешь говорить?

Забыл , как Иисус родился?!
                              Нет, не забыл.

Сам выбрал Марию и Сам через неё воплотился
                              А текст Писания где?

А твои выдумки мне к чему?

Какая нужда была Ему, чтобы Дух сходил на Него
                              Но сходил ведь?
                              Или опять будешь отрицать написанное черным по белому?

Как нам в этом есть нужда великая?!
                              Если Он та Вода с Небес есть и была и будет!!!
                              А стаканы мы есть, только не из стекла, а из глины, Им же соделанные
                              Как и Иоанн твой и мой был такой же человек!
                              Когда же ты услышишь Павла о великой тайне благочестия?!
                              Если Иисус и принял вид человека и ходил в этом мире как человек внешне, и исполнил все Писание о Себе
                              И умер как человек, чтобы и 81 Псалом не нарушился, псалом, который он и иудеям напоминал, почему для тебя он до сих пор человек, когда как человек Он умер 2000 лет назад , а воскрес Духом ?!
                              К чему такое пространное отступление?
                              По тексту Марка есть что сказать?

"
                              Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля." (Авв 3:3)
                              Так здесь тоже два ты видишь, одного из Фемана, другого из Фараона?!
                              Голубь тот был, чтобы исполнилось пророчество Моисея и чтобы Иоанн получил свидетельство, что миссия его, Иоанна, исполнена, что он приготовил
                              путь Иегове и Он, Иегова пришёл и стоит перед ним
                              И что пророк Божий был такой же не разумный, как исковеркавщие текст твой, чтобы взять и как грешников крестил в приход Иеговы, так и Самого Иегову покрестить в приход Иеговы?!
                              Думай вместе с Дворой кто отца Авраама обрезал?!
                              Может и поймёшь, крестил Иоанн Иегову
                              или не крестил
                              Или там Иегова принял от раба своего Иоанна проделанную Иоанном работу ( говоря по человеческими, чтобы было понятно читающим)
                              Для тебя, смотрю пока эти слова остались просто словами
                              Евр.7:7
                              Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                              А ведь я всего лишь привел текст Евангелиста, а именно: Иисус крестился от Иоанна в воде, и, когда Он вышел из воды, на Него сошел Дух.

Но, чтобы все это не принять, Рафаэль начинает вести отвлеченные беседы совсем на другие темы.

Раз прекословишь и повторяешь глупость унаследованную от ниневитян в Божьем, что там Иоанн благословил Иегову
                              Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
                              Иоанн Иегову не благославлял. Это не моя глупость, а твоя.

То есть рассказал Иисусу Его дальнейший путь до Голгофы
                              Ведь Иоанн знал , был пророком, а Иисус был плотником из Назарета
                              Вот Иоанн и крестил плотника , человека Иисуса
                              И Дух сошёл на Него и родился тогда Иисус свыше
                              Так что ли, Авдий?!
                              Ну и к чему все это?
                              По тексту Марка есть что сказать?

А на деле вышло, что это вы мозг свой отключили и что вам в тексте перевели , то и съели бездумно
                              Уверены, что Марк подобную глупость писал?!
                              О, уже и Марк глупец, и Апостолы глупцы, раз такое пишут.
                              А вот ваш "перевод", конечно же, очень умные люди сочиняли?

Что он, природный иудей, потерял мозги и стал многобожником, как твои коверкатели текстов?!
                              Только они были невеждами, и повреждая в одном месте, не могли повредить то, что было вверено иудеям для хранения, а именно слово Божье
                              Проверяй, все что тебе наплели синодальщики через тексты Ветхого Завета
                              Там есть все, чтобы освободиться от заблуждений язычников, которые они натаскали
                              в веру Божью за эти 2000 лет
                              И не думай спорить с Апостолами, которые заранее предсказали эти повреждения Слова
                              И имел бы ты Духа, давшего Писания
                              ты бы услышал Павла и меня за ним
                              А имел бы ты Духа, то никогда не взялся бы повреждать Слово.

"Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." (2Кор 2:17)
                              Это не о тебе.
                              Ты, как раз, повреждаешь.

Кто не верит, может легко убедиться, почитав ваш липовый, самозванный "перевод".

Но ты предпочитаешь служить букве от тех, кто как те ниневитяне, не отличали правого от левого, чего же такой непоследовательный ты?
                              Почему их иконам и мощам не поклоняешься?!
                              Раз тексты под заказ синода боишься проверить?!
                              Вот я, как раз, этого и не боюсь. И проверяю с исходником.
                              А вот ты почему ваш липовый "перевод" не проверяешь? Чему служишь?

В этом смысле , свидетели башни разумнее вас
                              В этом смысле они еще куда более разумнее вас. Их перевод, пусть и подогнанный под их доктрины, все-таки можно назвать переводом. А вот ваши сочинения от липовых откровений никак переводом не назовешь, ибо нет такого исходника, с которого бы ваш "перевод" был сделан.
                              Последний раз редактировалось awdij; 02 July 2016, 10:58 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Степан
                                Нет, ты за водное крещение не говоришь. Даже в 1Кор. 12:4 не говорится за крещение в воде, а мы говорили за водное крещение. Оно же было со Христом.

Извини, дорогой, ты не знаешь о чём мы говорим
                                ..
                                Хорошо, что хоть сам признал, что в 1Кор, 12 не говорится о воде
                                А жирным твои слова выделил, чтобы ты прежде чем как кур во щи бухнулся, как сейчас, в следующий раз
                                понял, что это ты не знаешь , почему мы о воде здесь говорим?! ))
                                То есть я, который со вчерашнего эту тему веду, не знаю, и сегодня с самого утра пишу, не знаю, а ты знаешь о чем я говорю со вчерашнего ?!
                                ))
                                Это не ты ведешь Степан тему про крещение
                                Прочитай тему хоть со вчерашнего дня
                                И поймёшь, при чем тут твоя вода вообще !!!
                                ))

Комментарий

Обработка...