Апостолы были крещены Святым Духом, а мы крестимся в Него водой, посему: ... все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, во Христа облеклись... Один Господь, одна вера, одно крещение. Вы же полагаете, что каждый верующий крестится Духом, и еще водой (два крещения, как не считай)? Я спрашиваю Вас куда, по-Вашему, верующий погружается в первом, - а куда во втором случае? Ответьте по-русски.
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачеркните 16 главу Марка в своей Библии
Мните себя Вы, если не покажите сию великую разницу
Я весь слух,
Слухаю вас, что произошло в доме Корнилия?
Схождение/ излитие Святого Духа или крещение Духом Святым?!
Если найдете, то покажите!
Это что сейчас было?!
Если Он уже излил Духа Святого на всякую плоть
Зачем проповедь Евангелия, зачем призыв веровать и креститься?!
Веровать и креститься для того, чтобы присоединиться к Церкви (войти в Ковчег)
41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2)
И почему за окном пока не Царство Божье?!
Ещё раз
Вы усыпляете народ ложной надеждой, что Духа уже имеют и не умрут
Так обманул змей Еву в Едене
Если кто заговорил на языках, тот заимел Духа и не умрет?
Ну-ну...
Ну вот, Бог за Вас просил Себя Самого вас крестить и крестил?!
Иисус Христос просил Отца о том, чтобы Дух Святой был послан верующимв Него. Отец услышал Его и даровал Сыну Своему обетование Духа Святого, которого Иисус и излил на Церковь Свою.
Трудно принять?
А где ваша вера была в это время?!
Трудно понять?
Допустим, говорю допустим
Где , когда и как это произошло?!
Подарки (факты) в студию плиз
О!
Ещё одно дон перло ваше !!!
Да вы православный баптист, а не просто баптист))
За себя веры не имеете просить, вам нужно. , чтобы за вас верили и за вас просили ?
СлучАем не через Николая угодника просьбу свою в небо оформляли?!
))
Помнишь, или нет, эту молитву?
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.. (Ин.17)
Назовите дату и место , когда Дух Святой сошёл на вас, как на Корнилия
Плиз
Или Вас, как всегда, только языки и интересуют? И только языки доказывают, что Дух сошел? Да и при чем, вообще, сошествие Духа? Он сходит на кого хочет и как хочет, а не по Вашему сценарию.
Тем более, что сошествие Духа это не крещение Духом.
Только не говорите, что это произошло тогда ,когда вы одели белый халат и вошли в воду
И вас там утопили в образ утопления грешников во время Ноева потопа
Напоминаю, что Ной имя которого означает Утешитель , в это время благополучно спасался с семьёй от утопления в водах внутри ковчега
Но своим перлом о "белом халате" Вы только что показали, что понятия не имеете о крещении во имя Иисуса Христа, что это такое и для чего оно нужно.
Впрочем, должен с Вами согласиться, что и баптисты не вполне понимают, что именно они делают, когда входят в воду....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Разве это не Ваша мысль, будто Иисус говорил о двух рождениях: первый раз из воды, и второй раз от Духа?
Ну вот, так оно и есть: Вы берете слова Иисуса о рождении свыше "от воды и Духа", и толкуете так, будто Иисус говорил о двух рождениях: из утробных вод, а потом еще раз от Духа.
Но Иисус говорил об одном рождении свыше "от воды и Духа".
Ну, если баптисты поклоняются воде, то вы поклоняетесь языкам. Не так?
Нет у нас поклонения языкам, а есть молитва на Иных языках.
Про рождение.
Никодим зря хотел залезть обратно в утробу матери?
Он прекрасно понял, что сказал Иисус про рождение от воды и духа.
Он понял что рожден из воды но без Духа Святого.
Желание получить Никодимом Дух Святого, и не знание как это будет, родило такой вопрос про рождение из воды но с Духом.Комментарий
-
А ещё есть последствия греха - современные "языки" сюда не относятся. Потому что съеденная плюшка с маком на ночь грехом не является. А вот "языки" весьма сомнительны, как и видения. Очень часто они лишены смысла и значения и, как правило, никому ничего не дают... Зато можно похвалиться, что "мы имеем откровения от Бога". Да?
Почему потом?!
А остальные к нам присоединятся? Это будет весело. Заодно и посмотрим, на что Вы отвечаете, а на что нет. Мой вопрос про крещение чуть выше не считается.
- - - Добавлено - - -
Особенно когда ясно написано, что Апостолы в Писании крещены Святым Духом, а все остальные (так же ясно) крещены в воде. И это есть одно и то же крещение, только среда для погружения во Христа у Апостолов и у всех остальных - разная. Но напоены во Христе все одним и тем же Духом Святым.Комментарий
-
Решили клеветой защититься?
Не Вы ли чуть ли не каждое сообщение говорите что надо просить Духа Святого?
А показывать в подтверждение своих слов место Писания в учении апостолов после пятидесятницы кто будет?
Для особо глухих и слепых а ля вы
Крестящий Духом Святым есть Господь и Бог истинный Иисус Христос!!!
Потому что ап Пётр сказал что надо делать чтобы присоединиться у Христу и получить Духа Святого.
Вас там и рядом не было.
Вы и такие как Вы обычные самозванцы,которые прикрыли свою наготу важным видом и лозунгами каких в Писании после пятидесятницы нет и не было.
Остальной поток сознания даже читать,а тем более комментировать не стану.
- - - Добавлено - - -
Не у вас ничего.Если бы было то ваша слепота так заметна не была бы.
Вы не знаете кто или что такое дух в вас,не знаете как он говоря Богу сам себя назидает и не знаете чьи именно языки и вообще языки ли это когда испускаете звуки.
То есть имея один важный вид думаете провести христиан?
Ха..ив правду не зря говорят что дели лукавого глупы.
Желание получить Никодимом Дух Святого, и не знание как это будет, родило такой вопрос про рождение из воды но с Духом.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
А теперь скажи как они проводили обряд крещения во имя Иисуса Христа?
Т.е. что именно делали и где об этом написано?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ну так и у баптистов нет поклонинея воде, а есть крещение во имя Иисуса Христа.
Про рождение.
Никодим зря хотел залезть обратно в утробу матери?
Он прекрасно понял, что сказал Иисус про рождение от воды и духа.
Единственное, что мы знаем, так это то, что он хотел знать "как это может быть родиться снова другими словами, он ничего не понял.
Вы, похоже, тоже не очень понимаете, как это может быть, потому и верите всяким басням про "языки".
Прочитайте дальше из истории с Никодимом, где Иоанн объясняет, как это может быть (родиться свыше):
14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин.3)
Поняли или нет, как это может быть? И обратите внимание: о "языках" ни слова.
Он понял что рожден из воды но без Духа Святого.
Желание получить Никодимом Дух Святого, и не знание как это будет, родило такой вопрос про рождение из воды но с Духом.
И вообще, читайте повнимательнее Писание....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Особенно когда ясно написано, что Апостолы в Писании крещены Святым Духом, а все остальные (так же ясно) крещены в воде. И это есть одно и то же крещение, только среда для погружения во Христа у Апостолов и у всех остальных - разная.
Но напоены во Христе все одним и тем же Духом Святым....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну так и у баптистов нет поклонинея воде, а есть крещение во имя Иисуса Христа.
Откуда Вас знать, что именно он "прекрасно" понял? Он Вам докладывал?
Единственное, что мы знаем, так это то, что он хотел знать "как это может быть родиться снова другими словами, он ничего не понял.
Вы, похоже, тоже не очень понимаете, как это может быть, потому и верите всяким басням про "языки".
Прочитайте дальше из истории с Никодимом, где Иоанн объясняет, как это может быть (родиться свыше):
14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин.3)
Поняли или нет, как это может быть? И обратите внимание: о "языках" ни слова.
Кто это Вам сказал?
Христос в речи к Никодиму вообще не говорил о получении Духа Святого. Он говорил о рождении свыше от воды и Духа. Не из воды с Духом, а о рождении от воды и Духа.
И вообще, читайте повнимательнее Писание.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Вот вам и рождение от воды и Духа.
Два разных события, два разных рождения.Комментарий
-
Апостолы были крещены Святым Духом, а мы крестимся в Него водой, посему: ... все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, во Христа облеклись... Один Господь, одна вера, одно крещение. Вы же полагаете, что каждый верующий крестится Духом, и еще водой (два крещения, как не считай)? Я спрашиваю Вас куда, по-Вашему, верующий погружается в первом, - а куда во втором случае? Ответьте по-русски.
Одно крещение от истинного Крестителя Иисуса Христа
Нет двух крещений от Господа
Крещение в воде есть Иоанново крещение
Прочитайте свидетельство самого Иоанна
Иоанн готовил народ к явлению Господа
Крещение Иисуса есть крещение Живой Водой с Небес
Ваша цитата Павла
Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись
О крещении Духом Святым
То есть мы оделись в Него
А Он есть Дух, а не вода в водоеме, чтобы вы в воде в Него оделись
Конечно, если вы сфоткаетесь и покажите потом свои фото вашим знакомым и спросите, кто это?
Все ответят, что это Вы
Но Вы можете порвать при них эти фото и спросить , а почему фото разорвано, а я живая?!
Крещение в воде это фотография, образ
Как и хлеб и вино , которые принимают во время вечери
Как и ногоомовение
Нельзя от фотографии любимого родить ребёнка
Вся битва за то, чтобы Рахиль рождалаКомментарий
-
Теперь о грехе
Я не знаю, что Вы меня собираетесь спрашивать, спрашивайте, а там посмотрим
А то что я сказал, по теме
А именно:
Есть один грех к смерти
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Хула на Христа, на Его Дух
Как Сам Иисус сказал?
О грехе, что не веруют в Меня?!
А теперь посмотрите, что говорится в 16 Марка
Кто будет веровать и креститься ( видите, здесь крещение есть следствие веры) спасен будет
Кто не будет веровать, осужден будет
А почему?!
Нет плода веры, нет крещения
Повторяю, Ефесянам, 4 глава
Павел пишет одно крещение
Нет двух крещение
И это крещение Духом Святым
Именно в крещении Духом Святым происходит
со распятие со Христом,
происходит и соединие с Ним в смерть Его и соединение с Ним в воскресение Его
Вода бессильна это сделать
Если бы была в силе, крещение в воде было и до распятия Христа и совершалось человеком
Смысл было Христу идти на Крест
если в воде человеками можно бы было совершать это единение с Богом, Который есть Дух?!
СмКомментарий
-
Авдий
Вы меня не путайте не знаю что вы там у кого вы видели
ОК?!
Нигде мы не учим,
Чтобы люди так просили
Крести крести крести
Что за бред?!
Это уже не смешно
Вы хоть один глаз открывайте, когда читаете наши посты
Во вторых
Вы громко заявили, я что мну себя духовным , а разницу между схождением / излиянием Духа Святого и крещением Духом Святым не знаю
Я попросил Вас показать в чем эта разница?!
Что вы мне посоветовали?!
Прочитать ещё раз про Корнилия
Прочитал
Не увидел
Прошу Вас покажите мне в чем разница?!
А то сказали, что я мну себя духовным, а разницы не знаю
Я же не сказал вам в ответ, что знаю
Я сказал, покажите
Так кто здесь мнет себя Авдий?!
Если сказать сказали, а показать не показали в чем разница!
Вы же ерунду изволили ляпнуть, уж извините за прямоту, так мало того, меня и упрекнули, что если я разницы не знаю, то мну себя
Покажите разницу, прошу Вас, чтобы я больше не мял себя
И ещё
Вы не ответили, когда Он Вас крестил?!
Как это произошло и где?!
Я помню своё
Любой крещенный Духом помнит и знает своё крещение
Или Вы не знаете , когда Ваше произошло?!
Ответьте, плизКомментарий
-
Все сделали наоборот, не от воды крестились, а от Духа.
Ребята , Апостолы, что же вы на делали?
Не послушались Наилю, ведь со всех сторон она кричит , одно крещение, а вы не в воде крещены.Комментарий
-
Про принятие апостолами Духа Святого сказано тут:
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
Есть обещание о крещении Духом :
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
Чем окажется это крещение и его цель сказано тут:
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
Как исполнилось обещанное и как на самом деле проявилось:
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
Чем оказались иные языки:
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:6)
Где же тут нечеловеческие языки и о том что их надо выпрашивать чтобы убедиться что Бог выполнил обещанное?Последний раз редактировалось Step2; 30 June 2016, 09:07 PM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Рафаэль
Я попросил Вас показать в чем эта разница?!
Что вы мне посоветовали?!
Прочитать ещё раз про Корнилия
Прочитал
Не увидел
Прошу Вас покажите мне в чем разница?!
А то сказали, что я мну себя духовным, а разницы не знаю
Я же не сказал вам в ответ, что знаю
Я сказал, покажитеПокажите разницу, прошу Вас, чтобы я больше не мял себя
А о Вас... только Вы сами и свидетельствуете о себе.
Нет у Вас или вас всех, никакого свидетельства Святого Духа в виде языков,которые в пятидесятницу были человеческими наречиями.
И нет самих апостолов которые сказали бы :да это именно то у Рафаэля о чём мы и говорили.
То есть блефуете и думаете что проскочит,да?Ещё и пытаетесь нагло обвинить через свой блеф?
Это не Святой Дух а самый поганый что есть вообще на свете.
Ещё Якать не пере хотелось?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Рафаэль
Разница в том что свидетельство Корнилия засвидетельствовали Святой Дух и апостолы ЛИЧНО.
А о Вас... только Вы сами и свидетельствуете о себе.
Нет у Вас или вас всех, никакого свидетельства Святого Духа в виде языков,которые в пятидесятницу были человеческими наречиями.
И нет самих апостолов которые сказали бы :да это именно то у Рафаэля о чём мы и говорили.
То есть блефуете и думаете что проскочит,да?Ещё и пытаетесь нагло обвинить через свой блеф?
Это не Святой Дух а самый поганый что есть вообще на свете.
Ещё Якать не пере хотелось?
а написано - к Галатам: 5 / 19 - 21.
Потому Иисус и сказал - кто будет веровать и креститься - спасен будет, и о знамении говорения на новых языках сказал там же - понятно, что речь идет и о крещении Святым Духом - и как в день Пятидесятницы, и как в доме Корнилия и как при Павле с двенадцатью - в с е они заговорили духом к Богу иными языками
- Потому вы и делаете дела плоти - ересь - отрицаете здесь написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - свидетельство Бога - в Слове Его - что говорение на языках н и к т о из людей не понимает - вот поэтому и надо ревновать о другом даре - пророчествовании - для обращения к людям на их наречиях - для назидания людей. Написано - как сатане говорю - н а п и с а н о. И аминь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий