Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Сколько бы вы не не спорили о законе и заповедях, если вы желаете жить, вам придется обратиться к главной заповеди которую нам дал Иисус Господь Бог.
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
    Эта заповедь не простая, она подобна той, что Бог Отец дал Господу Богу, по причине которой и мы имеем жизнь и вся вселенная. Пора прозреть и перейти к Христу правильным путём.
    Даже ребёнок и любое животное,безошибочно определяют,через малое время общения,кто их любит.А ты нас всех за дураков держишь,что мы это от тебя прочувствовать не можем.Исполни сам эту заповедь сначала ,а уж потом других призывай.А если не исполнено в полноте,то беззаконник.А копипастить Слова Истины из писания,много ума не надо,потому как не твои они.А это так,для напоминания,чтоб показать,что копировать каждый может,даже я.

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сколько бы вы не не спорили о законе и заповедях, если вы желаете жить, вам придется обратиться к главной заповеди которую нам дал Иисус Господь Бог.
      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
      Эта заповедь не простая, она подобна той, что Бог Отец дал Господу Богу, по причине которой и мы имеем жизнь и вся вселенная. Пора прозреть и перейти к Христу правильным путём.
      Об этом никто не спорит. На любви к Богу и любви к ближнему утверждается весь закон и пророки. Амэн.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ястреб.
        А вы обо всё говорите кроме этой заповеди Божией.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)

http://www.evangelie.ru/forum/t124338.html
        Родной без любви Божьей , которую человек получает при рождении свыше , никто не сможет правильно соблюдать закон Божий .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему Втор.30:19,20

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Avessa
          Если быть точным, я говорю о законе Божием-который есть истина, данный через Моисея.
          Истина,ктобы сомневался,но она уже устарела,поскольку в обетованную землю язычникам входить не надо.В одну и ту же реку дважды не входят.

У меня вопрос, постоянно называя закон Божий, то законом Моисея, то Синайским, ты какую цель преследуешь; закон данный Богом унизить или Моисея возвеличить?
          Вот не помню,наверное не тебе объясняла о законае Божьем и о Синайском(Моисеевом),наверное Николаше.Моиссеев закон потому и Моисеев,т.к.дан через посредника через человека,через плоть свою для плоти (людей).А закон Божий давался напрямую праведнику,т.е.Моисею,т.к.никто не мог приблизиться к Богу,кроме него.И этот закон кардинально отличался (ется) от закона Моисеева.Закон Моисеев для внешнего человека,а закон Божий - для внутреннего человека,чтобы обновить его мышление.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.(рим.7:2).Но в членах человека есть иной закон для плоти (Синайский),для которого надо умереть,оба закона не могут ужиться в человеке,они будут все время бороться за первенство.Поэтому и в человеке происходит борьба духа с плотью.Гал.5:17.Плоть хочет исполнять Синайский закон и довольствоваться им,а дух - Закон Божий,закон Духа Жизни.Поэтому надо принять закон духа жизни,который дает свободу от закона греха и смерти.Рим.8:2.

По поводу праведности и я тебя спрошу. Ты оправдываешься праведностью от исполнения двух заповедей Христа или верою?
          Верою.Которая утверждается двюмя заповедями.1 Иоанна 3:23-24.

Господь оставил гораздо больше двух заповедей. Я уже писал, но ты проигнорировала. Исследуйте писание... говорил Христос? Прощать брата своего до седмижды семидесяти раз... говорил?и это далеко не все. Но кто то оставил себе почему то только две.
          Только имея в себе любовь Божию,человек способен простить другого человека.А так он имеет в себе злость на него.А любовь не только прощает,но и не желает ближнему зла.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Дар
            Даже ребёнок и любое животное,безошибочно определяют,через малое время общения,кто их любит.А ты нас всех за дураков держишь,что мы это от тебя прочувствовать не можем.Исполни сам эту заповедь сначала ,а уж потом других призывай.А если не исполнено в полноте,то беззаконник.А копипастить Слова Истины из писания,много ума не надо,потому как не твои они.А это так,для напоминания,чтоб показать,что копировать каждый может,даже я.
            Не знаешь что пишешь. Тему что открыл Ястреб, многих прозрит, надеюсь и тебя, если ты Его, то прозришь.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Посланница
              Истина,ктобы сомневался,но она уже устарела,поскольку в обетованную землю язычникам входить не надо.В одну и ту же реку дважды не входят.
              Многие даже один раз ещё не вошли .

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
              42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
              43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43

- - - Добавлено - - -

Не знаешь что пишешь. Тему что открыл Ястреб, многих прозрит, надеюсь и тебя, если ты Его, то прозришь.
              Дай Бог чтобы не произошло этого вашего прозрения , а то некоторые в Едеме то же прозрели так всё человечество пожинает их плоды .

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Avessa
                Об этом никто не спорит. На любви к Богу и любви к ближнему утверждается весь закон и пророки. Амэн.
                Это не имеет значения, закон Моисея не нужен тем кто готов идти за Христом. Авесса, ты внимательно прочел мой пост, перед тем как одобрить? Надеюсь заповедь, данную Господу Его Отцом, прочел ни раз и ту что Иисус дал Апостолам и нам тоже? Совмести их, они одинаковы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Дай Бог чтобы не произошло этого вашего прозрения , а то некоторые в Едеме то же прозрели так всё человечество пожинает их плоды .
                Промолчать вам слабо, что бы лишний раз не оскверняться?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Посланница
                  А Бог говорит, что закон Его вечен. И его надо было соблюдать не только когда входили в обетованную, но когда уже жили там веками. А язычникам вообще ничего не надо)
                  Вот не помню,наверное не тебе объясняла о законае Божьем и о Синайском(Моисеевом),наверное Николаше.Моиссеев закон потому и Моисеев,т.к.дан через посредника через человека,через плоть свою для плоти (людей).А закон Божий давался напрямую праведнику,т.е.Моисею,т.к.никто не мог приблизиться к Богу,кроме него.И этот закон кардинально отличался (ется) от закона Моисеева.Закон Моисеев для внешнего человека,а закон Божий - для внутреннего человека,чтобы обновить его мышление.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.(рим.7:2).Но в членах человека есть иной закон для плоти (Синайский),для которого надо умереть,оба закона не могут ужиться в человеке,они будут все время бороться за первенство.Поэтому и в человеке происходит борьба духа с плотью.Гал.5:17.Плоть хочет исполнять Синайский закон и довольствоваться им,а дух - Закон Божий,закон Духа Жизни.Поэтому надо принять закон духа жизни,который дает свободу от закона греха и смерти.Рим.8:2.
                  Точно не мне, так как такие искрометные перлы не забываются). Как обычно слова и только слова. Редакцию закона духа, сколько там заповедей, когда давался, кому? Предметное обсуждение когда начнется? или огородами, да по околицам, оно сподручнее?

Верою.Которая утверждается двюмя заповедями.1 Иоанна 3:23-24.
                  Вот оно что?!) Так мы верою закон утверждаем, весь. Не куцый, выщипанный до двух заповедей, а весь.

Только имея в себе любовь Божию,человек способен простить другого человека.А так он имеет в себе злому на него.А любовь не только прощает,но и не желает ближнему зла.
                  Как ты сегодня исполнила эту заповедь? Я имею ввиду практическую реализацию заповеди учения Христа.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Ничего нового он не сказал в своей теме.Для тебя ново?Рада за тебя.Пусть вначале про Адама ответит,а то ведь найдёт сто причин,чтоб убежать от ответа,хоть ты то ему помоги.А то в тайну проникнуть хочет,как ангелы,а о Христе по букве только знает.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Это не имеет значения, закон Моисея не нужен тем кто готов идти за Христом. Авесса, ты внимательно прочел мой пост, перед тем как одобрить? Надеюсь заповедь, данную Господу Его Отцом, прочел ни раз и ту что Иисус дал Апостолам и нам тоже? Совмести их, они одинаковы.
                      Для кого как. Для язычников ничего не нужно. А для народа Божьего другие требования. Сперва научитесь удавленены не есть, не блудить, и т.д. А там гладишь может и понимать начнете большее.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Avessa
                        Я помню. Я спрашиваю, кто законодатель этого закона и сколько в нем заповедей? Ответ будет?
                        Отвечаю.Законадатель - Бог.И в этом законе сосредоточены все заповеди,чтобы жить праведной,целомудренной и благочестивой жизнью.Встречный ворос - какие заповеди ты знаешь благочестивыми?

Надо!
                        Кто мешает вселиться Христу?

К чему это???
                        Чтобы ты уверовал в слова Божии о том,что Он дал одну заповедь нам для исполнения.

Очень интересное у тебя хобби. Ударными увлекаешься)? Одно другое не отменяет и не заменяет.
                        А говоришь,что не жоргонишь,просто описка в том посте получилась,уходя на работу.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Промолчать вам слабо, что бы лишний раз не оскверняться?
                          От кого ? Я не осквернюсь . Прошёл этот период лет так 20 назад . .

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Николаша
                            Многие даже один раз ещё не вошли .
                            А надо?Где Господь в новом завете об этом сказал?

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
                            42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
                            43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43
                            А храм тот до сих пор стоит или разрушен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                            А Бог говорит, что закон Его вечен. И его надо было соблюдать не только когда входили в обетованную, но когда уже жили там веками.
                            А я и не спорю,ибо так сказал Господь,когда двал им заповеди,чтобы хорошо им жилось в земле той,не более того,не в вечной же жизни.

А язычникам вообще ничего не надо)
                            Тогда не надо было.Сейчас надо творить дела Авраама,кто его дитя по вере,по обетованию.

Точно не мне, так как такие искрометные перлы не забываются). Как обычно слова и только слова. Редакцию закона духа, сколько там заповедей, когда давался, кому? Предметное обсуждение когда начнется? или огородами, да по околицам, оно сподручнее?
                            118 пс.почитай,там все написано.Или о Иове,мне нравится,каким он был праведником и как жил по закону духа жизни.

Вот оно что?!) Так мы верою закон утверждаем, весь. Не куцый, выщипанный до двух заповедей, а весь.
                            Закон свободы,как живущие в законе духа жизни,не забывай.

Как ты сегодня исполнила эту заповедь? Я имею ввиду практическую реализацию заповеди учения Христа.
                            Тебе весь день рассказать,как я его провела?Ничего особенного.Дела,заботы,для домашних послужить тоже надо.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Avessa
                              Для кого как. Для язычников ничего не нужно. А для народа Божьего другие требования. Сперва научитесь удавленены не есть, не блудить, и т.д. А там гладишь может и понимать начнете большее.
                              Значит не увидел, жаль. Не перестаю напоминать что для тех кто следует за Христом главней заповеди нет, чем любить друг друга, иначе не исполнить того что заповедал Иисус Христос, единый Вседержитель.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Посланница
                                А храм тот до сих пор стоит или разрушен?
                                У вас поразительные способности видеть то чего нет и не замечать то о чём написано . Повторяю для девушек в танке написано чтобы боялись так же как и Израиль . Следовательно Бог желал чтобы все язычники присоединились к народу Божьему то бишь к Израилю и исполняли закон Божий .

Комментарий

Обработка...