Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от sergei130
    "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
    послание к Ефесянам 2:15
    какая шикарная фраза, как много в ней!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Heruvimos
      А христиане убивали мусульман, ведьм, да и просто друг друга! Какая тут любовь?

М-да уважаемый, по Писанию примеры есть? лгать и лгать не тяжело? Ну конечно, это дар от вашего бога.
      Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Avessa
        Я спрашиваю: Ты мне начинаешь ссылки про покой приводить К чему они??? Разница между покоем и НЗ есть? Просто на вопрос не можем ответить?
        А я тебе ответила Писанием.Читай,назидайся.И ответила кстати на то,что ты сам просил.

Во что не уверовавшие?
        В обетование ,чтобы стать дитем Авраама по вере.

Уважаемая, перед тем как писать я думаю в отличие от некоторых, и за меня дописывать не надо. Я написал: Разницу между рожденными и рожденными от Бога видишь?
        Тогда рожденными от кого?

Если видишь, пиши по существу, а не беседуй сама с собою как про.
        Этим сказано:Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Иер 31:33; Рим 11:27; Евр 8:8
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
        Учись читать что написано, а не писать изложения.
        Матф.26:28.Апостол наверное тоже изложенгие писал?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Ястреб.
          М-да уважаемый, по Писанию примеры есть? лгать и лгать не тяжело? Ну конечно, это дар от вашего бога.
          У Вас в школе историю преподавали? Или Вы всё прозевали?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Heruvimos
            У Вас в школе историю преподавали? Или Вы всё прозевали?
            Школа причём, по Писанию есть свидетельства. А историю рассмотрим в школе, без вас.
            Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от вадим39
              Ни один из моих единомышленников не оправдывается законом. Все Христом. И я под благодатью . А благодать сия в том что я получил прощение грехов Иисусом Христом.
              Так что дальше ? Что вы тут пытаетесь доказать ? Я не понимаю вашу позицию.
              Держите то,что имеете,чтобы дьявол не пришел и не украл слово Божье,или чтобы заботы мира сего не затмили его.
              Дальнейшую Вашу позицию (о друзьях сильно сомневаюсь,сейчас посидят немного и за старое возьмутся) выясним в ходе дискуссии.

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Посланница
                Как только что прочли написанное в Писании и ни слова о законе,якобы через него рождается вера,так или нет?
                сформулируй нормально вопрос. а потом уже задавай. так будет как у людей))
                Сообщение от Посланница
                Неа, БЕЗЗАКОННИКИ - это отрицающие благодать Христову и не покоряющиеся ей и поэтому оставлены за неверие.
                беззаконники -это живужие БЕЗ закона и точка. и своего толкования не надо в ухи народу впаривать
                Сообщение от Посланница
                Как думаете,пока Павел не верил в то,что Христос умер и воскрес за его грехи,но однако же он исполнял законы Синайские,он был праведником?
                лишь верить в то что Христос умер и воскрес это мало о чем говорит. голая вера никого еще не спасала
                Сообщение от Посланница
                У меня сходиться.
                еще не начинало сходиться
                Сообщение от Посланница
                А теперь посмотри,сходиться ли у тебя?
                я в отличие от некоторых не добавляю к Писанию бестолковой отсебятины.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Посланница
                  Держите то,что имеете,чтобы дьявол не пришел и не украл слово Божье,или чтобы заботы мира сего не затмили его.
                  Дальнейшую Вашу позицию (о друзьях сильно сомневаюсь,сейчас посидят немного и за старое возьмутся) выясним в ходе дискуссии.
                  Что вы намерены выяснить ? Что кто то отвергает Христа ? Так спросите и узнаете что из моих единомышленников - никто не отвергает Христа. Давайте проведите эксперемент и вы весьма удивитесь.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Avessa
                    Доказательства, что для пребывания в НЗ, нужна только вера.
                    На это как не было ответа так и нет. Хоть сто раз скажи

Сообщение от Посланница
                    А я тебе ответила Писанием.Читай,назидайся.И ответила кстати на то,что ты сам просил.
                    если ответа нет то его нет. Изложения, если быть точнее, сочинения на вольную тему, есть. А ответов по диалогу нет).

В обетование ,чтобы стать дитем Авраама по вере.
                    Т.е человек верит в обетование, но грехов своих не оставляет. Таковой становиться дитем Авраама?

Тогда рожденными от кого?
                    М-да?! Рожденный, это когда мама с папой стараются. или тебя с интернета скачали? Вот я прошу библейское основание, что все рожденные находятся в ВЗ. Теперь понятно.

Матф.26:28.Апостол наверное тоже изложенгие писал?
                    Слово наверно, говорит что ты сомневаешься в своем утверждении. Апостол это одно, а апостольша это другое). Разницу чувствуешь? Апостолов посылал Йешуа, а апостольш кто?!

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Treol DC
                      сформулируй нормально вопрос. а потом уже задавай. так будет как у людей))
                      По-твоему я неясно задала вопрос,основанный на Писании?

беззаконники -это живужие БЕЗ закона и точка.

Это ты так думаешь,буквально думая,что не исполняющие закон Синайский -- беззаконники?Так почему этим беззаконникам Христос давал благодать Свою проповедуя ее?Так в чем беззаконие?

и своего толкования не надо в ухи народу впариватьлишь верить в то что Христос умер и воскрес это мало о чем говорит. голая вера никого еще не спасала
                      Сначала прими то,что Христос именно лично за тебя умер и воскрес,затем только с Ним возродишь свою веру делами,ибо без Него ты не можешь делать ничего доброго.

еще не начинало сходитьсяя в отличие от некоторых не добавляю к Писанию бестолковой отсебятины.
                      А если подумать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      Что вы намерены выяснить ? Что кто то отвергает Христа ? Так спросите и узнаете что из моих единомышленников - никто не отвергает Христа. Давайте проведите эксперемент и вы весьма удивитесь.
                      Уже одно то,что они все время проповедуют закон Синайский,а не Христа распятого,и есть прямым доказательством того,что они отвергают Христа.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Avessa
                        На это как не было ответа так и нет. Хоть сто раз скажи
                        Хоть двести,только если глаз нет,то и ответа не увидишь.

если ответа нет то его нет. Изложения, если быть точнее, сочинения на вольную тему, есть. А ответов по диалогу нет).
                        Кто не хочет их принимать,для тех и нет.

Т.е человек верит в обетование, но грехов своих не оставляет. Таковой становиться дитем Авраама?
                        По-твоему Авраам был грешником?Те.кто приняли благодать от Бога,родились от Бога,а рожденный от Бога,как нам извечтно по Писанию,не грешит.Вы в курсе этого стиха?

М-да?! Рожденный, это когда мама с папой стараются. или тебя с интернета скачали? Вот я прошу библейское основание, что все рожденные находятся в ВЗ. Теперь понятно.
                        Да пожалуйста.Гал.4:24-25.

Слово наверно, говорит что ты сомневаешься в своем утверждении. Апостол это одно, а апостольша это другое). Разницу чувствуешь? Апостолов посылал Йешуа, а апостольш кто?!
                        Ничуть.Посланницы могут быть и пророчицами,которые пророчествуют о прощении грехов.Деяния 10:43.Забыл,что пророчествовал пророк Иоиль,и о том,что говорил Петр в Деяниях 2:17-18.Так я тебе напоминаю об этом,если ты запамятовал.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Посланница
                          Уже одно то,что они все время проповедуют закон Синайский,а не Христа распятого,и есть прямым доказательством того,что они отвергают Христа.
                          А что проповедают ? Обрезание ? Или может спасение видят в исполнении закона - а не во Христе ? Или предупреждают братьев о том что есть грех ? Так поступали и ранее:

13. Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
                          14. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
                          (Послание к Титу 3:13,14)

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Посланница
                            Хоть двести,только если глаз нет,то и ответа не увидишь.

Кто не хочет их принимать,для тех и нет.
                            Никто не может принять того, чего нет, даже апостольша)

По-твоему Авраам был грешником?Те.кто приняли благодать от Бога,родились от Бога,а рожденный от Бога,как нам извечтно по Писанию,не грешит.Вы в курсе этого стиха?
                            По моему он не был грешником. Бог сказал, что Авраам исполнял и законы и уставы, и повеления. Авраам не только верил но:
                            [Иак 2:21-24]

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только
                            Видишь он не только верил, а ты доказывала, что нужно всего лишь верить). Кстати Авраам в каком завете, в В или в Н?)

Ничуть.Посланницы могут быть и пророчицами,которые пророчествуют о прощении грехов.Деяния 10:43.Забыл,что пророчествовал пророк Иоиль,о том,и о том,что говорил Петр в Деяниях 2:17-18.Так я тебе напоминаю об этом,если ты запамятовал.
                            Я не забыл, а вот кое кто про признаки апостольства(посланничества) забыл). Напомнить или сама представишь?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат Ястреб почему Авраам поверил Богу потому что Авраам любил Бога,ты же знаешь о том что вера от Бога,вера дествующая любовью,вера без любви ни есть от Бога,для тебя брат Ястреб разве Господь Иисус Христос ни есть Бог,а нечто лучшее это Христос в нас во всей Его полноте и мы Его полнота Божества телесно (духе душе и теле )полнота наполняющая все во всем.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Ястреб.
                                Школа причём, по Писанию есть свидетельства. А историю рассмотрим в школе, без вас.
                                Я Вам мешать не собираюсь, рассматривайте, а точнее изучайте.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...