Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от proxrista
    - Да нет уж - закон не противен обетованиям и не соревнует обетованиям ...........
    Так вы сами и не верите во Христа распятого за вас - пред законом и что вы умерли - пострадали Его телом для закона и уже не под руководством закона потому. Вы мертвы - для закона.
    Но вы опять ищите своей самоправедности от закона - ибо закон наказывает вас самих и второй раз в одну и туже воду не войти.

- А насчет совершенства - то вы попробуйте для начала исполнить заповеди учения Христа написанные в Новом Завете - и не л г и т е на истину.
    Выпишите для начала их - подчеркните - и увидите и многообразие и многочисленность их.
    Соблюдающий закон и каждый день исследующий сердце свое пред Господом, просящий прощения каждый день у Господа за грехи - не может быть мертвым, потому что он живой, он сознает, что нуждается в Спасителе.

Мертвы те, кто считает себя совершенными, на самом деле нет борьбы, нет того борения, нет в жизни веры в Распятого и Страдающего, потому что это узкий путь страданий и борьбы.

А вот в Воскресшего - верующих хоть отбавляй - зачем бороться, если покаялся раз - и уже совершенный.

Ну слава Богу, что хотя бы это понятно - нет противостояния закона и обетования!

Я уж думаю - почему Вы никак не можете понять очевидного? Как будто мы на разных языках говорим .

Может быть по -другому задать вопрос, что ли?

Ну хорошо,

Христос будет судить мир - все предстанут пред лице Божие на Суде.

По какому Закону будет производится суд? Как будут определять судьи, человек грешит или нет, праведник он или беззаконник?

сказано что вне будут чародеи, любодеи, и прочие - а как их определили, что они грешники?

А может эти самые чародеи считают себя совершенными - они же именем Господа чудеса творят, бесов гоняют, исцеляют.

Посмотрите, все они ссылаются на Христа, делают все мерзости под Его именем.

Как Вы считаете? Как Вы определите, что они именно такие?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Treol DC
      а Иисус чего сказал тебе? : возлюби ближнего своего, уважай его, будь долготерпелив, будь в мире со всеми, будь добрым.

а ты же что творишь? почему нарушаешь заповедь "люби ближних"
      То есть ты значит сейчас прямой нарушитель закона.

позорище
      - Еще один кандидат на воспитание.

- Так я ему уже не пять раз говорю об этом - не разумеет человек элементарных вещей - мы ведь с ним беседуем по Слову Божию, да в назидание - вот и надо общаться нейтрально - назидать и даже если укорять, но уважительно - на вы, выказывая должное расположение - пусть учится.
      А за ты можно легко спрятаться своим уничижением.
      Я не с неба упал и все ранее моего возраста проходили службу в СА - поэтому и не надо мне рассказывать о нежном обращении сказки - это он не может держать себя элементарно в руках -
      ну не научил его никто еще из окружения его ранее - вот и приходится восполнять недостаток воспитания.
      Но тут ведь дело в другом -
      человек, научающий других по Слову - и сам должен себя блюсти соответственно - толерантно выражаться.
      А так - знаю о чем говорю -
      чему может научить человек другого, если сам еще не может ничего - не знает как должно - все ведь связано - все темы в одном -
      ведь если он не владеет языком своим - он и телом своим не владеет - то вы и будете таким как и он, -
      так что не надо рассказывать мне сказки о таких -
      тут вы просто ему говорите что по истине - и он уже готов вам грубить и не смущается даже и предупреждать вас об этом -
      вот такая вот цаца -
      то попробуйте таковому в транспорте наступить на ногу - случайно - специально - для разумения -
      да в самый неудобный для него момент -
      вот весь христианин для вас будет и налицо - каков он на самом деле.
      Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2013, 04:48 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Heruvimos
        ... А пока предлагаю Вашему вниманию очередной текст: "16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." 1 Тим.3:16
        Синодальный перевод содержит ошибку («тот, который» заменили на «Бог») в этом месте, что подтверждается древними рукописями, современными текстологами и переводчиками!

Перевод Кассиана 1Тим. 3:16:
        и признано всеми: велика - тайна благочестия: тот, который явлен был во плоти.

Последний раз редактировалось rabi; 04 May 2013, 04:55 AM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Посланница

Вы понятия не имеете,о каких заповедях речь.Если Вы о Синайских,то они ведут в рабство,в вечную погибель.
          Ну конечно , значит Христос, когда исполнил закон и пророков - попал в рабство, да еще в погибель?

Или Вы и Илья одно и то же лицо? Только одурманенные вином Крохмаля могут выдавать такие антихристианские глупости.

Вы начитались Крохмаля?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Ты воскрес, и цепи тленья
            Силой вечною разбил,
            И волной землетрясенья
            Вызвал мертвых из могил.
            Ты воскрес, и к жизни новой
            Дух мой грешный воскресил,
            И источник благ духовных
            Для души моей открыл.

Дай, чтоб все светлей сияла
            Воскресения заря,
            Чтоб мой дух приготовляла
            К встрече Вышнего Царя,
            Чтоб бессмертьем в смертном теле
            Я Тебе подобен стал
            И Твои святые цели
            На земле осуществлял.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Kitiona
              Соблюдающий закон и каждый день исследующий сердце свое пред Господом, просящий прощения каждый день у Господа за грехи - не может быть мертвым, потому что он живой, он сознает, что нуждается в Спасителе.

Мертвы те, кто считает себя совершенными, на самом деле нет борьбы, нет того борения, нет в жизни веры в Распятого и Страдающего, потому что это узкий путь страданий и борьбы.

А вот в Воскресшего - верующих хоть отбавляй - зачем бороться, если покаялся раз - и уже совершенный.

Ну слава Богу, что хотя бы это понятно - нет противостояния закона и обетования!

Я уж думаю - почему Вы никак не можете понять очевидного? Как будто мы на разных языках говорим .

Может быть по -другому задать вопрос, что ли?

Ну хорошо,

Христос будет судить мир - все предстанут пред лице Божие на Суде.

По какому Закону будет производится суд? Как будут определять судьи, человек грешит или нет, праведник он или беззаконник?

сказано что вне будут чародеи, любодеи, и прочие - а как их определили, что они грешники?

А может эти самые чародеи считают себя совершенными - они же именем Господа чудеса творят, бесов гоняют, исцеляют.

Посмотрите, все они ссылаются на Христа, делают все мерзости под Его именем.

Как Вы считаете? Как Вы определите, что они именно такие?
              - Это вы сами отвергаете очевидное - и не желаете углубляться в учение Христа и не разумеете -
              зачем надо умереть для закона - один из поясов защиты человека от рабства греху - ибо сила греха - закон.
              То вам нравится делать беззаконие - не подчиняться учению Христа и поддаваться греху - который черпает силы от закона, -
              но и когда вы сами себя регламентируете - исповедуете - исполняющей себя закон - то вы и ищите своей самоправедности - хоть и говорите, что это якобы не так, -
              ибо закон судит лично вас и вам и надо доказывать опять свое я - пред законом - на то он и закон.
              И нет уже никакой пользы от Христа -
              разве что вы пытаетесь сказать другим - в неразумении - что законом не оправдываетесь - а Христом -
              признавая тем самым, что вы и есть нарушитель закона и права не имеете кому что сказать - если тот тоже нарушитель закона -
              закваска лицемерная - сами не оправдываются - а другие такие же - хуже их де.
              Вот этого вы и не различаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Ну конечно , значит Христос, когда исполнил закон и пророков - попал в рабство, да еще в погибель?
              - Хритос не был рабом греха - в отличие от нас всех - не святотатствуйте. Лучше уж молчать, чем так говорить.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Marchisio
                ...
                Уже никому не секрет, что ваша Библия искажена до невозможности. И данный инцидент этому прекрасная иллюстрация!
                Именно поэтому мне вас и жаль!

Ваш Куран ясно пишет,что такие искажатели и есть первыми друзьями мусульман.
                Ваш Куран ясно пишет,что мусульмане обязаны уверовать и в то,что послано им(друзьям мусульман).

Так что будете гореть все вместе, дружненько.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                ....
                Давид, пророчествовавший о приходе Христа, о Новом Завете, о жизни по духу - оказывается день и ночь размышлял о том, как бы у кого чего не украсть. Стыд и срам.
                Давид и сам был Христом(Помазанным рус.).Так что во многих местах он пророчествовал о себе.А если не о себе то о других Христосах,которые будут помазаны на царство,священство и как пророки, в будущем.И таких "приходов" Христов было после него, множество.....

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Marchisio
                  Вы не угадали: кто-то пытается сделать Христа Богом, потому что это угодно сатане.

- - - Добавлено - - -

Конечно, Бог знает, что кроме словесного поноса вы ничего не привели, и поклоняетесь творению вместо Творца!

- От избытка сердца и говорят ваши уста - представляете, что в вашем сердце находится - ну буквально - что на устах, то и на сердце?

- А я вам свидетельствую, что Синодального перевода на русском языке - д о с т а т о ч н о - для познания Истины во Христе Иисусе.
                  Кто что ищет, тот то и находит -
                  кто ищет неточности плотским своим умом - тот неточности плотского своего ума и получает - Бог поругаем не бывает.
                  Бог не для того вам дал начатки разума, чтобы вы выискивали неточности - там где их нет, а чтобы вы смогли рано или позно постигнуть - уразуметь и познать - написанное чрез Апостолов Христовых Святым Духом.
                  Успехов в выборе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от rabi

Давид и сам был Христом(Помазанным рус.).Так что во многих местах он пророчествовал о себе.А если не о себе то о других Христосах,которые будут помазаны на царство,священство и как пророки, в будущем.И таких "приходов" Христов было после него, множество.....
                    Так и христане - это совокупный Христос, помазанники правды.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Ястреб.
                      Пока до них не дойдёт, что истина произошла через Иисуса Христа и почему, только в пришествии Иисуса Христа, им нечего не поможет.
                      Это вам ничего не поможет!

(10) А Яхве Бог есть истина, Он Бог живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                      (11) Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.
                      (12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса;
                      (13) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих.
                      (14) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в нём духа.
                      (15) Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они.(Иерем.10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                      Для кого был дан закон Синайский -- для плоти или для духа?
                      В Иудаизме нет разделения плоти и духа.Разве что только после смерти.....

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от rabi
                        Это вам ничего не поможет!

(10) А Яхве Бог есть истина, Он Бог живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                        (11) Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.
                        (12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса;
                        (13) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих.
                        (14) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в нём духа.
                        (15) Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они.(Иерем.10)

- - - Добавлено - - -

В Иудаизме нет разделения плоти и духа.Разве что только после смерти.....
                        - Да ладно - вы приведите сначала - что такое истина чрез Иисуса Христа - вот и узнаете - Кто Такой Бог.

- Разве? А обрезание плотское - как завет вечный - привести где написано, ибо не знаете и утверждаете обратное?
                        Ничто вас не удивляет? Я знаю больше вашего.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Kitiona
                          Для того и были подобраны ссылочки. чтобы видеть, - царство Божие - это обители Отца небесного. и Христос исполнял все заповеди Отца Своего, не выбирая из них подходящие по вкусу.
                          Естественно,Он для Своего же Царства и исполнил.Не для этого же земного царства Он исполнял законы для Его Царства.

В каждой главе Библии есть определенная мысль, которая развивается и дополняется подробностями.
                          Поэтому если кто имеет ввиду какое-то конкретное место или конкретную заповедь - нужно указать о чем он хочет порассуждать.
                          Я так и делаю.Почитайте 2 Иоанна и порассуждайте над ней.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Посланница
                            А кто Вам сказал,что я противлюсь законам Божьим?
                            Я их соблюдаю,все законы,ведущие в жизнь вечную,ибо весь закон заключен в слове "Любовь".Если Вы любите врагов и ближних своих не на словах,а на деле,то в Вас пребывает Дух Святой,а значит,Его вечный закон,который никогда не менялся,существующий от начала.
                            Если же Вы зациклены на Синайском законе,то мне Вас от всего сердца жаль...
                            И сколько же законов ты соблюдаешь? можно поподробнее?

Не заботьтесь обо мне,я спасена Иисусом,я дитя Авраама по вере.Лучше о себе подумайте -- куда Вы придете со своим Синайским законом,ведущим в рабство.
                            Пожалуйста ссылку, что Синайский закон ведет в рабство?
                            Сообщение от Посланница
                            Совершенно верно.И,Иисус прежде чем заключить с кем-то Новый завет,выводит с Ветхого,где все находятся под клятвой до сих пор,кто отвергает НЗ,а это значит освобождает его от клятвенного закона.
                            Вообще-то "ветхий завет" заключался с евреями, а неевреи т.е. язычники никогда ни в каком завете не были. Так что ты говоришь, кого Христос выводит из одного завета и вводит в другой? P.S. Есть надежда на предметный ответ, а не на очередной приступ...

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша
                              То есть вы должны эти законы принять в свою плоть и этой плотью исполнять ?

Вообще-то не я.А Вы.вы же ратуете за Синайские законы для плоти,чтобы продлить ей земную жизнь.а о духе своем не думаете.чтобы ему войти в вечную жизнь.

Скажите а не пожелай это относиться к плоти или к сознанию или у вас ум и сознание это плоть ?

Конечно,к плоти.Для духа нет таких заповедей типа:"Не пожелай".

И ещё скажите когда что то человек делает то он думает перед этим или нет и чем думает , если мягким местом то вопросов больше нет бо это точно плоть . [ATTACH=CONFIG]38903[/ATTACH]
                              Если Вы свой ум сравниваете с мягким местом,то ничем помочь не могу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Avessa

Пожалуйста ссылку, что Синайский закон ведет в рабство?
                                "Авраам имел двух сынов...но который от рабы, тот рождён по плоти...это два завета: один от горы Синайской, рождающей в рабство...что же говорит Писание? "Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником"(Галатам 4:22-30)
                                Синайский завет - завет плотского разумения закона, должен быть изгнан, так как его носители не имеют наследия в жизни вечной.

Комментарий

Обработка...