Вас не было рядом со Христом дабы обличить Христа в "ереси" 
Христос ясно сказал, что "важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
Поэтому в законе есть вера, это если вы верите словам Христа, а если вы не верите словам Христа, то вы правы. Но я рад, что Христос есть Господь с неба и я Ему верю, а вам нет, потому что вы противоречите ясным словам Христа.
Речь вообще не о семени веры, а о том, что в законе есть вера и об этом сказал Христос.
Да не переживайте вы так за юношу, меня волнует учение Христа, тобишь то чему учил Он, а Он учил соблюдать закон Моисеев, сказав "соблюди заповеди". А вы учите обратному, тобишь нарушению закона, поэтому в вас Духа Христа нет и не может быть, бо вы учите полностью противоположному учения Христа.
Так я внимательно и читаю, особенно учение Христа и то, что Христос повелел исполнить заповеди свидетельствует, что для Христа исполнение заповедей закона есть залог того, что через их исполнение вы войдёте в жизнь вечную.

Христос ясно сказал, что "важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
Поэтому в законе есть вера, это если вы верите словам Христа, а если вы не верите словам Христа, то вы правы. Но я рад, что Христос есть Господь с неба и я Ему верю, а вам нет, потому что вы противоречите ясным словам Христа.
- и в итоге принятие семени веры.
Зачем тогда этот юноша подошёл ко Христу и спросил, чего ему ещё не достаёт?
Необходимо решить противоречия в себе, читать внимательно, время ведь уходит,а многие ещё в Ветхом завете до сих пор.
Комментарий