Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Посланница
    Израильский 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    я тебе про этот завет и говорю.

Вообще-то Павел порабощал не свою греховную плоть,а свою плоть,подчиненную его духу,чтобы она исполняла дела духа.А свою греховную плоть он похоронил крестясь крещением в смерть.Рим.6:4.Он стал служителем нового завета после того,как крестился во имя иисуса Христа для прощения грехов.И поэтому все,верующие в Него живут по духу,и тело мертво для греха.Рим.8:10.
    Называется зарапортовалась или правильнее записалась). Посланница себя читай: не свою греховную плоть, а свою плоть. Какая разница тогда между греховной плотью, и своею плотью, если своя плоть не желает исполнять дела духа? А мысль о том, что ему в плоть дано жало греха, ни о чем не говорит? Это я к тому, греховная плоть и своя плоть с жалом греха.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Avessa
      я тебе про этот завет и говорю.
      Так какой у тебя завет вечный?

Называется зарапортовалась или правильнее записалась). Посланница себя читай: не свою греховную плоть, а свою плоть. Какая разница тогда между греховной плотью, и своею плотью, если своя плоть не желает исполнять дела духа? А мысль о том, что ему в плоть дано жало греха, ни о чем не говорит? Это я к тому, греховная плоть и своя плоть с жалом греха.
      Авесса,имей Дух Христов,чтобы понимать написанное.Разница между просто плотью и греховной плотью --существенная.Потому как просто плоть,она уже не греховная,она не делает грехов,какие описаны в Гал.5:19-21.Она подчинена духу,и делает то,что хочет дух.Поэтому и порабощал Павел свою плоть,подчинял ее духу,чтобы она делала то,что хочет дух (5:22-23),а не плоть,мертвая для греха по плоти.

Мысль о том,что Павлу дано жало в плоть для того,чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений.Изучай Библию,Авесса.
      У него не было жало греха,не мудрствуй сверх того,что написано.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        Вы пытались прочесть то что привели?
        закон заповедей в указаниях ,упразднивший, чтобы закон двоих.
        Что вы хотели мне показать этим переведенным вами предложением, который не несёт никакого смысла.
        Как на таком переводе можно построить учение? Обычно такое приводят когда закончились аргументы.

Вы уверены что закон дан любящим Бога? Подтвердите это Писанием.
        Знаете Херувим, я вник в дословный ваш перевод и пришёл к том у что Иисус указаниями всё же упразднил закон заповедей, так что ваш перевод можно так сказать, несёт такой же смысл сто и официальный перевод для всех русскоязычных. С трудом но смысл уловить можно.
        Вот что вы там увидели это уже другой вопрос.
        Закон дан всем но не все приняли - любящие Бога приняли, а ненавидящие отвергли!
        А закон не отменён иначе Павел не написал бы в том же послании это:
        "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Посланница
          В смысле на мою плоть они никак не действуют,потому что я распяла свою плоть со страсстями и похотями.А значит зачем мне Десятисловие?
          Вы мне зубы не заговаривайте, напишите да или нет... Напишите прямо, вы соблюдаете закон Моисеев как Христос учил для того, чтобы войти в жизнь вечную или же вы нарушаете закон Моисеев, чтобы попасть в озеро огненное?
          Закон данный для плоти,пока не не придет вера в Бога.
          Полностью ложное учение, те кто живёт по плоти, тобишь плотскими помышлениями враждует с законом, я вам указывал место Писания: "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
          А те кто живёт по Духу соблюдают закон. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
          А сам закон Моисеев по себе и так духовен. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Послание к Римлянам 7:14)
          Получается, что закон духовен, а вы ежели нарушаете закон Моисеев враждуете с законом и следуете вожделениям вашей плоти.
          я распяла свою плоть со страсстями и похотями.
          Вы как те в дурке считают себя Наполеонами и Бонапартами, а таковыми не являются, так и вы пишите, что распяли похоти, а как раз именно вражда ваша с законом и свидетельствует о том, что вы живёте по плоти.
          Почитайте,как рождались свыше теже язычники,никогда не исполнявшие законы.
          Любой кто получает рождение свыше и заключает с Богом Новый Завет те начинают быть способными соблюдать закон, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
          (Послание к Евреям 10:15,16)
          А у вас в сердце вражда с законом и беззаконие, потому что живёте по плоти.
          Христиане живут не под законом.чтобы им красть,убивать, и т.д.Они живут по благодати,оживив свой дух и живя по нему,не греша.Насчет юноши Вы поторопились,что он Христианин.Он не исполнил самого главного из закона:суд,милость и веру.Так какой же он христианин?Он был фарисеем и им остался.
          Я пишу о Христовом учении которое вы отвергаете к себе в погибель, где Христос учил соблюдать закон Моисеев для того, чтобы войти в жизнь вечную, а вам наплевать на Его учение, какая вы христианка?
          А как узнать,когда Господь написал в сердце покаявшемуся человеку закон Свой?
          Для того, чтобы узнать грешит человек или нет, Павел учит, что законом познаётся грех, тобишь ежели вы увидели, что нарушаете закон, то вы должны понимать, что вы этим грех делаете, всякий грех есть нарушение закона Моисеева. Нарушили закон, это говорит, что вы не находитесь со Христом.
          Ну вот и пришли к самому интересному.Как узнать,когда человек прекратил испонять закон Моисеев,как смертоностную букву и начал исполнять его по духу,как служитель Нового завета?2 Кор.3:6.
          Я ужо вам писал, что все кто живёт по духу у тех требования духовного закона Моисеева исполняются автоматически. Тобишь христианин как по букве так и по духу перестаёт красть, обманывать и прелюбодействовать и начинает исполнять все другие заповеди закона Моисеева. Ежели вы видите, что нарушаете закон это свидетельствует, что вы не со Христом, а во грехе и беззаконии и противлении Богу.
          Да.Веровать в Бога и любить друг друга,как Он заповедал нам.И кто исполняет это,то в нем живет Бог.
          А любовь друг ко другу ведёт к исполнению всех заповедей Бога. "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (Первое послание Иоанна 5:2,3)
          Выходит, что любовь которая ежели в нас присутствует к ближнему проявляется в исполнении заповедей Бога.
          Но ежели вы заповеди Бога не исполняете, то никакой любви в вас нет и не может быть, а то, что вы считаете, что она в вас, так это просто самообман.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Закон дан всем но не все приняли - любящие Бога приняли, а ненавидящие отвергли!
            А закон не отменён иначе Павел не написал бы в том же послании это:
            "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6
            Херувим вы же взрослый человек и должны поступать справедливо, как учил Апостол.
            Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
            (Еф.6:1)
            Я не в том смысле что вы не повинуетесь родителям, а в том смысле что он сказал что этого не требует закон, а справедливость. Потому справедливо поступать не означает по закону, а по совести.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Я пишу о Христовом учении которое вы отвергаете к себе в погибель, где Христос учил соблюдать закон Моисеев для того, чтобы войти в жизнь вечную, а вам наплевать на Его учение, какая вы христианка?
              К сожалению вашему, вы заблуждаетесь.
              Христос не учил такому никогда!
              Зачем ему учить исполнять закон Моисеев, когда Он Сам есть конец этого закона?
              Христос проповедовал веру. Он и есть семя веры.
              Дверь за которой всё новое и лучшее.
              Вам мало того опыта истории, что за 2000 лет стараний христиан исполнить закон Моиссеев, так никто его и не исполнил?
              Ведь это блуд. Говорить Христу:" Господи", а самому жить с другим ветхим мировоззрением.

Проснуться пора . Иначе погибните.
              Вы даже просто вспомните,ваш приход к Богу и сравните с нынешним состоянием.
              Вы стали лучше, чище, добрее, мудрее?
              Судя по вашим постам - нет?
              Писание так говорит, что это не возможно.
              Ничто нечистое не может войти в Царствие Небесное.
              И остальное ведение для вас закрыто, пока не покаетесь и не будите верить только Христу.
              Откуда взялся образ Блудницы в "Откровении"?
              Вы питаете и верите в этот образ.
              И это страшная ошибка многих и многих как вы.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Вито
                Вы мне зубы не заговаривайте, напишите да или нет... Напишите прямо, вы соблюдаете закон Моисеев как Христос учил для того, чтобы войти в жизнь вечную или же вы нарушаете закон Моисеев, чтобы попасть в озеро огненное?
                Помилуйте.я Вам зубы не заговариваю.И пишу прямо,что я закон Синайский,ведущий в рабство (Гал.4:24)не соблюдаю по плоти,и им не спасаюсь,потому что законом не спасется ни одна плоть его исполняющая.У меня на сердце другой закон для нового завета - дух жизни,исходящий от Духа Христова.

Полностью ложное учение, те кто живёт по плоти, тобишь плотскими помышлениями враждует с законом, я вам указывал место Писания: "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                А те кто живёт по Духу соблюдают закон. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                Вот о плотских,живущих по Синайскому закону,которых в свое время чехвостил Христос и называл безумными и слепыми,здесь и речь,потому что они не могут освободиться от закона Синайского.Рим.7:4-6,умереть для него и воскреснуть для другого закона жизни,закона свободы:любить друг друга,как и Отец любит нас.

А сам закон Моисеев по себе и так духовен. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Послание к Римлянам 7:14)
                Щаз.Размечтались.Никогда Синайский закон не животворил.Гал.5:21.И поэтому праведность от него не дается!

Получается, что закон духовен, а вы ежели нарушаете закон Моисеев враждуете с законом и следуете вожделениям вашей плоти.
                Никак не получается,что закон Синайский духовен,а вот закон любви,закон делания добра,да.О котором и пишет далеел Павел.

Вы как те в дурке считают себя Наполеонами и Бонапартами, а таковыми не являются, так и вы пишите, что распяли похоти, а как раз именно вражда ваша с законом и свидетельствует о том, что вы живёте по плоти.
                Слушайте,я Вас не оскорбляю и Вы не оскорбляйте меня.Да распяла свою плоть,потому что закон не освобождает от греха.Если бы это было так,зачем Господу было умирать на кресте?Давал бы сразу праведность от закона.

Любой кто получает рождение свыше и заключает с Богом Новый Завет те начинают быть способными соблюдать закон, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
                (Послание к Евреям 10:15,16)
                ВЫ что думаете,что Бог,давший эти законы грешникам и которые его не исполняли и поэтому отверг завет Свой с ними,Сам живет по этому завету?Не сходите с ума.Речь здесь совершенно о другом законе,законе Царском,законе духа жизни,по которому живет Сам Господь и поэтому Он свят,совершенен и нас учит по нему жить,чтобы и нам быть подобными Ему.

А у вас в сердце вражда с законом и беззаконие, потому что живёте по плоти.Я пишу о Христовом учении которое вы отвергаете к себе в погибель, где Христос учил соблюдать закон Моисеев для того, чтобы войти в жизнь вечную, а вам наплевать на Его учение, какая вы христианка?
                Вот вражда с законом Царским как раз у тех,кто ревностно отстаивает Синайский закон и не покоряется Царскому закону.И Христово учение -любить друг друга,а не закон.

Для того, чтобы узнать грешит человек или нет, Павел учит, что законом познаётся грех, тобишь ежели вы увидели, что нарушаете закон, то вы должны понимать, что вы этим грех делаете, всякий грех есть нарушение закона Моисеева. Нарушили закон, это говорит, что вы не находитесь со Христом.

Павел пишет?Вы не забыли,что он сам был когда-то под законом и грешил им,убивая христиан и сажая их в тюрьмы.До чего же он был ревностен по нему.Он преследовал тех,кто нес благовестие Христово о прощении грехов,не веря в Христа,что это Он прощает человеку грехи,а не закон.И кто крестился в прощение грехов,на того сходил Дух Святый.Надеюсь Вы не забыли об этом?А до этого чел живет под законом,пока не надлежит открыться вере в Христа.

Я ужо вам писал, что все кто живёт по духу у тех требования духовного закона Моисеева исполняются автоматически. Тобишь христианин как по букве так и по духу перестаёт красть, обманывать и прелюбодействовать и начинает исполнять все другие заповеди закона Моисеева. Ежели вы видите, что нарушаете закон это свидетельствует, что вы не со Христом, а во грехе и беззаконии и противлении Богу.
                А я у Вас спросила,когда человек начинает жить по духу?Вот жил по плоти,а затем по духу.Когда?Он сам то должен об этом знать,Вот Вы,когда начали жить по духу,можете сказать?Когда Вы начали исполнять Новый завет по духу?

А любовь друг ко другу ведёт к исполнению всех заповедей Бога. "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (Первое послание Иоанна 5:2,3)
                Как может человек узнать есть ли в Вас любовь Божья,если Вы тупо исполняете Синайский закон?Вот,если Вы сделаете для него что-то доброе,как тот самарянин,то да,он тогда увидит в Вас любовь и прославит Бога.

[QUOTE]Выходит, что любовь которая ежели в нас присутствует к ближнему проявляется в исполнении заповедей Бога.

Любовь,которая в нас присутствует,является следствием веры в Бога.1 Иоанна 3:23-24.

Но ежели вы заповеди Бога не исполняете, то никакой любви в вас нет и не может быть, а то, что вы считаете, что она в вас, так это просто самообман.
                Если я заповеди Синайские,исполняю,это еще не показатель,что во мне есть любовь Божья.Любовь Божья появляется от покаяния,а не от закона Синайского.И кто этой любви не имеет,т.е.еще не покаился и не принял Христа в сердце,тот и не Его.1 Иоанна 3:10.
                Последний раз редактировалось Посланница; 10 April 2013, 02:39 AM. Причина: исправление

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Мир вам !Попрошу ,чтобы каждыий судил себя сам,это болшая привелегия данная верушему человеку.Какие заповеди Иисуса Христа мы знаем !?(1-Иоанна2.1-11. 3.23.от Иоанна12.45-50.)Кто выполнить заповедь Христа,за тех Иисус исполнить Отца,если умрем для закона Телом Христовы:примем Жертву(1),и вкусим Плоть Жертвы,Словом Истины.,Пасху Господнью(2)Вот и все!.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от весарионович
                    Херувим вы же взрослый человек и должны поступать справедливо, как учил Апостол.
                    Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                    (Еф.6:1)
                    Я не в том смысле что вы не повинуетесь родителям, а в том смысле что он сказал что этого не требует закон, а справедливость. Потому справедливо поступать не означает по закону, а по совести.
                    Это, у Вас, демагогия казуистическая, во всей красе! ЗАКОН ВСЕГДА ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Недалёкий Вы наш!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от janzen
                      Мир вам !Попрошу ,чтобы каждыий судил себя сам,это болшая привелегия данная верушему человеку.Какие заповеди Иисуса Христа мы знаем !?(1-Иоанна2.1-11. 3.23.от Иоанна12.45-50.)Кто выполнить заповедь Христа,за тех Иисус исполнить Отца,если умрем для закона Телом Христовы:примем Жертву(1),и вкусим Плоть Жертвы,Словом Истины.,Пасху Господнью(2)Вот и все!.
                      Аминь, брат.
                      1Иоан.2:1 Чтобы вы не согрешали. Иоанн верил, что возрожденные
                      христиане могут делать грех. Однако он не учит, что христианин должен
                      грешить; вместо этого он наставляет и убеждает читающих жить без
                      греха.
                      Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом,
                      а под благодатью. Никак.
                      Для тех кто впадает в грех, необходимо исповедать и оставить грех.
                      Уверенность в прощении лежит в Крови Иисуса Христа.
                      1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши,
                      но и за грехи всего мира, и Его небесным служении как Ходатая. Это
                      означает, что Иисус ходатайствует перед Богом от нашего имени,
                      за нас, на основании Своей искупительной смерти, нашего покаяния
                      в грехах и нашей веры в Него.
                      Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер,но и воскрес: Он и одесную Бога,
                      Он и ходатайствует за нас.
                      Евр.7:25 Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу,
                      будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Heruvimos
                        Это, у Вас, демагогия казуистическая, во всей красе! ЗАКОН ВСЕГДА ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Недалёкий Вы наш!
                        Не далёкий? Вы уже даже своему переводу поверить не в силах. Какой вам ещё перевод нужен, что бы вы поняли что не только указанием, упразднил закон но и учением и новой заповедью. О чём мне с вами можно говорить если вы не приняли Христа. Вам получается как и буйному народу, необходимо исполнить закон, что бы тот вас подвёл к Христу. Удачи.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

cестра Посланица почему только он Leonix брат понимает,а про меня забыла сестра,я ни только понимаю но и люблю как свою сестру во Христе.
                          Последний раз редактировалось AVG; 10 April 2013, 03:51 AM.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

воля Божия начинается через Христа и во Христе по вере Богу и Его слову брат proxrista и вера брат Богу и Его слову есть осуществление обетований которая осуществляет свободный вход в Царство Божие.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от AVG
                              cестра Посланица почему только он Leonix брат понимает,а про меня забыла сестра,я ни только понимаю но и люблю как свою сестру во Христе.
                              Прости,брат,AVG,и ты тоже,как и много еще здесь моих братьв в основном во Христе,сестер пока не наблюдаю,не присмотрелась еще.И я тебя люблю любовью Господа.

Комментарий

• Lumberjack
                                Участник

• 07 April 2013
                                • 71

Сообщение от Treol DC
                                "грабить" в чем?

в сверхмногословии ты вижу мастерок, а как закончить мыслю, так почему-то недолепетал
                                Не тыкайте мне. Это первое.
                                Грабить в собирании высосанной из пальца денежной десятины, которой нет в законе Моисея и текстах Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

По закону обязательно очищаться от греха через жертвы животных. Кто сейчас это соблюдает? Без этих очистительных жертв закон не работает, так как он связан со служением священников из рода Аарона.

Комментарий

Обработка...