Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumberjack
    Участник

• 07 April 2013
    • 71

Сообщение от Вито

- - - Добавлено - - -

Христос сказал полностью до наоборот, что Он не пришёл упразднить, а напротив исполнить.
    Я очень часто слышал от верующих такую фразу: «Христос сказал, что Он пришёл не отменить закон, а исполнить». Я сомневаюсь, что эти люди вообще читали Библию! Никогда Христос такого не говорил. На самом деле Он сказал так:
    «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матфея 5:17).
    То есть, они выбрасывают из высказывания Христа слова «или пророков», а «нарушить» почему-то заменяют на «отменить».
    Отсюда два смешных момента. Во-первых, как можно отменить давно умерших пророков? Никто не властен над прошлым. Христос обязан был исполнить то, что сказали пророки, а не нарушить их пророчества. Отменить же истинные пророчества вообще невозможно. А во-вторых, разница в смысле между словами «нарушить» и «отменить» огромна. Вот простой пример, если вы не понимаете. Разве тот, кто нарушил правила дорожного движения, отменяет их? Нет, конечно, не отменяет! Это абсолютно разные по смыслу понятия. «Нарушил» означает «преступил», например, нарушил правила дорожного движения. Но если правительство страны вводит новые правила дорожного движения, то это отменяет старые правила дорожного движения. При этом правительство не нарушает правил дорожного движения, не так ли? Если бы Христос нарушил закон Моисея, то это противоречило бы Его словам о том, что Он пришёл не нарушить закон. Но Он упразднил закон Моисея (Ефесянам 2:15), а если не так, то почему вы у себя в церкви не приносите животных в жертву за грех? Почему не обрезаете младенцев на 8 день от рождения? Почему не считаете своих женщин нечистыми во время месячных? Почему ваши женщины после родов не приносят жертву за грех, как того требует закон (Левит 12 глава)? Почему все мужчины из вашей церкви не ездят 3 раза в год в Иерусалим? (Исход 34:23 и Втор. 16:16) Почему за нарушение субботы или за блуд и прелюбодейство у вас в церкви не предают смерти? (Исход 31:14) Другой способ соблюдения закона Моисея не предусмотрен. Или полное соблюдение закона на земле Израиля, как того требует закон, или жизнь по новому закону, данному Святым Духом для церкви Нового Завета во всём мире. Соблюдать полностью Моисеев закон в наши дни невозможно. И вы это знаете. И лженаставники это знают, но они хотят, чтобы вы верили, что нужно соблюдать закон Моисея, но соблюдать его не полностью, а так, как выгодно им. Знаете почему? Всё предельно просто. Им нужно убедить вас, что вы «духовный Израиль», что нужно соблюдать закон, чтобы можно было вас грабить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Кто заповеди Десятисловия нарушает, тот никого кроме себя не любит, потому как Десятисловие призывает нас любить Бога и любить ближних.
    Десятословие - это смертоносные буквы, начертанные на камнях. За их нарушение положена смерть. Соблюдение 10 заповедей не поможет. Евреям не помогло. Нужно освящаться через Духа Святого верой во Христа. Вера и очистит вас от греха, а закон втянет вас в грех. Это уже давно проверено временем.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Lumberjack
      Я очень часто слышал от верующих такую фразу: «Христос сказал, что Он пришёл не отменить закон, а исполнить». Я сомневаюсь, что эти люди вообще читали Библию! Никогда Христос такого не говорил. На самом деле Он сказал так:
      «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матфея 5:17).
      То есть, они выбрасывают из высказывания Христа слова «или пророков», а «нарушить» почему-то заменяют на «отменить».
      Вообще-то, там стоит слово:" καταλũσαι уничтожить"
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Lumberjack
        И лженаставники...
        Им нужно убедить вас, что вы «духовный Израиль», что нужно соблюдать закон, чтобы можно было вас грабить
        "грабить" в чем?

в сверхмногословии ты вижу мастерок, а как закончить мыслю, так почему-то недолепетал

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Посланница
          Вы меня не поняли.Я не соблюдаю закон Моисеев для плоти,а исполняю его духом,ибо во мне оживлен Духом Святым мой мертвый дух.
          В смысле на вас не действуют заповеди не кради, не убей и так далее, ведь Иисус именно их и процетировал по букве для исполнения.
          Закон Моисеев дан человеку не рожденному свыше,для того,чтобы он как то понимал что есть грех посредством закона1 Тим1:9-10.
          Совершенно верно, что закон дан не рождённым свыше. А как определить рождён человек свыше или нет??? Павел говорит, что именно законом определяется, нарушил закон к примеру ту же заповедь не кради и это говорит о том, что вы ещё не рождены свыше и являетесь беззаконицей. Поэтому ежели вы нарушаете закон Моисеев, то для вас закон и положен и вы не рождены свыше. А ежели вы считаете, что вы рождены, то это просто самообман.
          Естественно,когда он родился свыше от благовествования Христова и получил благодать о прощении грехов верой,то на него излился Святой Дух и он начинает исполнять эти заповеди по духу
          По букве их более не надо исполнять??? Вы считаете, что христиане могут красть, обманывать и прелюбодействовать??? Кроме того, Христос цитировал именно букву для исполнения юноше.
          так,как учил этому Сам Христос в Нагорной проповеди.И потом мы уже не нарушаем закон Моисеев,как раньше,Изралитяне не устояли в этом завете и Бог отверг этот завет и ввел новый завет,а исполняем его по духу,т.к.мы уже служители нового завета не смертоностной буквы.2 Кор.3:3-6.
          Ну ежели вы нарушаете закон, то закон вас убивает, бо законм грех познаётся, "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          " (Послание к Римлянам 7:9-11)
          Разве закон виноват, что он вас убивает??? Абсолютно нет, виноваты вы, что нарушаете оный, поэтому закон вас и убивает и вы становитесь служительнецей смертоносной буквы. Новозаветний христианин отличается от Ветхозаветнего тем, что исполняет закон Божий, бо закон вписан в его сердце и христианин не грешит, тобишь исполняет закон Моисеев.
          Христос учил соблюдать не букву закона,написанную на скрижалях каменных,а на нашем плотяном сердце.Помните слова пророка- и уберу сердце каменное и дам сердце плотяное.Так сейчас именно время приобретения плотяного сердца.
          Христос повелел юноше исполнять именно букву закона Мосеева, "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          " (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
          А в дополнении к закону Моисееву по букве Христос учит исполнять и дух закона, об этом Он учит в Нагорной Проповеди.
          Я соблюдаю закон Моисеев как учил Господь.Сначала принять Его заповедь от начала,чтобы любили друг друга,поступать по ней
          А далее написано там же, что любовь состоит в том, чтобы исполнять заповеди Бога. Выходит, что любовь которая от начало слышали христиане долна проявляться в исполнении закона Моисеева, как ни крути всё равно возвращаемся к заповедям Бога и закону.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Lumberjack
            Десятословие - это смертоносные буквы, начертанные на камнях. За их нарушение положена смерть. Соблюдение 10 заповедей не поможет. Евреям не помогло. Нужно освящаться через Духа Святого верой во Христа. Вера и очистит вас от греха, а закон втянет вас в грех. Это уже давно проверено временем.
            Еврей еврею рознь! Так же как и христианин христианину. Этим евреям десятисловие, как минимум, не помешало - они и закон соблюдали и верили:
            "1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            2 В ней свидетельствованы древние.
            3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
            4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
            5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
            8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
            9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
            10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
            11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
            12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как многозвезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
            13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
            18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
            20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
            21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
            22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
            23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
            27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
            28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
            29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
            30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
            31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
            32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
            33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
            34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
            35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
            36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
            37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
            38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
            39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
            " Евр.11
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Кто заповеди Десятисловия нарушает, тот никого кроме себя не любит,
              Вы же знаете, что свой умозаключения надо Писанием подтверждать. Нагорное учение приводить не надо, это уже учения Христа, к десятисловию не относятся.

потому как Десятисловие призывает нас любить Бога и любить ближних.
              Любить как самого себя. Христианин же, ненавидит душу свою. Как же любить Бога, как самого себя? Ненавидеть что ли?

Если то что я выделил, это так, то покажите где в десятисловии призыв к любви?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от весарионович
                Вы же знаете, что свой умозаключения надо Писанием подтверждать. Нагорное учение приводить не надо, это уже учения Христа, к десятисловию не относятся.
                Кто сказал, что не относятся? Давайте, подтверждайте, свои умозаключения Писанием!

- - - Добавлено - - -

Если то что я выделил, это так, то покажите где в десятисловии призыв к любви?
                "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                " Исх.20

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Lumberjack
                  Греческое слово "каталисэ" дословно переводиться как "уничтожить", откройте любой словарь греческого языка. Ни о каком там нарушении в тексте и слова нет, речь идёт о уничтожении закона, Христос ясно сказал, что Он пришёл не для того чтобы "уничтожить" закон, а для того, что бы напротив, исполнить его.
                  Это так написал Матфей на греческом, что Христос не пришёл уничтожить закон, а пришёл сделать полностью до наоборот, тобишь исполнить.
                  Отсюда два смешных момента. Во-первых, как можно отменить давно умерших пророков?
                  Ничего смешного нет, фарисеи как и вы считали, что Христос пришёл уничтожить учение закона и пророков и Христос им чётко сказал, что Он не пришёл уничтожать.
                  Но Он упразднил закон Моисея (Ефесянам 2:15)
                  Христос ничего не упразднял. Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                  «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                  Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                  Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                  а если не так, то почему вы у себя в церкви не приносите животных в жертву за грех?
                  Потому что жертвы приносятся по закону исключительно в Храме, их нельзя нигде приносить кроме Храма. А Храм разрушен, следовательно приносить жертвы мы не можем.
                  Почему не обрезаете младенцев на 8 день от рождения?
                  Потом что по закону Моисеевому язычники никогда и никакого отношения к обрезанию не имели, а ежели принимали обрезание, то становились евреями, но остальные заповеди Закона Моисеева должны соблюдать и субботу в том числе.
                  Почему не считаете своих женщин нечистыми во время месячных?
                  Кто вам сказал, что не считают, даже неверующие не спят с женщинами во время месячных.
                  Почему ваши женщины после родов не приносят жертву за грех, как того требует закон (Левит 12 глава)?
                  Про жертвы я ужо вам писал выше.
                  Почему все мужчины из вашей церкви не ездят 3 раза в год в Иерусалим? (Исход 34:23 и Втор. 16:16)
                  Ужо писал вам, что Храма нет и некуда ездить. Ало гараж, вы читаете посты вообще??
                  Почему за нарушение субботы или за блуд и прелюбодейство у вас в церкви не предают смерти? (Исход 31:14)
                  Потому что и древности никто никого не побивал без суда Синедреонского при свидетелях, а так как суда Синедреонского нет, то и побивать никто никого не имеет право по закону Моисея.
                  Другой способ соблюдения закона Моисея не предусмотрен.
                  Предусмотрен, закон Моисеев всё предусматривает, любое побиение камнями, всегда во все века происходило только через СУД Синедреона и никак иначе, это так по закону Моисея. Суд Синедреонский упразднён сегодня, следовательно никто никого не побивает.
                  Соблюдать полностью Моисеев закон в наши дни невозможно.
                  Почему невозможно??? Когда евреи жили в Вавилоне они исполняли закон Моисеев, идолам не поклонялись, субботу соблюдали, но в Храм не ходили и жертвы не приносили, бо Храм был разрушен, однако Бог называл Даниила и юношей в ВЗ праведниками.
                  Так что скажете, заповеди любви из Ветхого Завета отменены, равно каки заповедь не убей и не кради или они напротив утверждены???
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Кто сказал, что не относятся? Давайте, подтверждайте, свои умозаключения Писанием!
                    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
                    И вот вам в нагрузку.
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(Деян.13:39)

Теперь вы поторопитесь показать ваше подтверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    " Исх.20
                    Где призыв, что то не наблюдаю.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Вито
                      В смысле на вас не действуют заповеди не кради, не убей и так далее, ведь Иисус именно их и процетировал по букве для исполнения.
                      В смысле на мою плоть они никак не действуют,потому что я распяла свою плоть со страсстями и похотями.А значит зачем мне Десятисловие?Закон данный для плоти,пока не не придет вера в Бога.

Совершенно верно, что закон дан не рождённым свыше. А как определить рождён человек свыше или нет??? Павел говорит, что именно законом определяется, нарушил закон к примеру ту же заповедь не кради и это говорит о том, что вы ещё не рождены свыше и являетесь беззаконицей. Поэтому ежели вы нарушаете закон Моисеев, то для вас закон и положен и вы не рождены свыше. А ежели вы считаете, что вы рождены, то это просто самообман.
                      Почитайте,как рождались свыше теже язычники,никогда не исполнявшие законы.Вера не от закона Моисеева,а от веры во Хрисьа Иисуса,Который оправдывает каждого независимо от дел закона.Для него исполняющий закон Моиссев,но не принимающий Его как Спасителя от грехов,является ГРЕШНИКОМ.

По букве их более не надо исполнять??? Вы считаете, что христиане могут красть, обманывать и прелюбодействовать??? Кроме того, Христос цитировал именно букву для исполнения юноше.Ну ежели вы нарушаете закон, то закон вас убивает, бо законм грех познаётся,
                      Христиане живут не под законом.чтобы им красть,убивать, и т.д.Они живут по благодати,оживив свой дух и живя по нему,не греша.Насчет юноши Вы поторопились,что он Христианин.Он не исполнил самого главного из закона:суд,милость и веру.Так какой же он христианин?Он был фарисеем и им остался.

Разве закон виноват, что он вас убивает??? Абсолютно нет, виноваты вы, что нарушаете оный, поэтому закон вас и убивает и вы становитесь служительнецей смертоносной буквы. Новозаветний христианин отличается от Ветхозаветнего тем, что исполняет закон Божий, бо закон вписан в его сердце и христианин не грешит, тобишь исполняет закон Моисеев.
                      А как узнать,когда Господь написал в сердце покаявшемуся человеку закон Свой?

А в дополнении к закону Моисееву по букве Христос учит исполнять и дух закона, об этом Он учит в Нагорной Проповеди.
                      Ну вот и пришли к самому интересному.Как узнать,когда человек прекратил испонять закон Моисеев,как смертоностную букву и начал исполнять его по духу,как служитель Нового завета?2 Кор.3:6.

А далее написано там же, что любовь состоит в том, чтобы исполнять заповеди Бога. Выходит, что любовь которая от начало слышали христиане долна проявляться в исполнении закона Моисеева, как ни крути всё равно возвращаемся к заповедям Бога и закону.
                      Да.Веровать в Бога и любить друг друга,как Он заповедал нам.И кто исполняет это,то в нем живет Бог.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
                        И вот вам в нагрузку.
                        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(Деян.13:39)

Теперь вы поторопитесь показать ваше подтверждение.
                        А где Вы подтвердили? Это ложный перевод и потому Ваша вера основана на лжи, а вот что там на самом деле написано:"τον νόμον закон των εντολων заповедей εν в δόγμασιν указаниях καταργήσας, упразднивший, ίνα чтобы τους δύο двоих κτίση̣ Он создал εν в αυτο Нём εις в ένα одного καινον нового άνθρωπον человека ποιων творящий ειρήνην, мир, " (Еф. 2:15)
                        Иисус упразднил не Свой закон, а фарисейские указания к нему!

- - - Добавлено - - -

Где призыв, что то не наблюдаю.
                        Вы не любите Бога потому и не наблюдаете! Это написано любящим Бога, а ненавидящие, конечно, не наблюдают!

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от vit7
                          За церковный клир, претензии к Богу :

(Еф.4:11) "И Он
                          поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"

(1 Тим. 3:1) " Если кто епископства желает, доброго дела желает"

И далее лично для вас -Павел определяет грань между мирянином и священноначалием :
                          (
                          1Тим.3:2 ) Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж...

То-есть женатый повторно стать епископом уже никогда не сможет.

А за вашего Толстого уже писано переписано .
                          Как писатель талант, как христианин он еретик, который отвергал Спасителя как Господа.

Если и вы такой, а раз вы вспомнили о Толстом, то о чем далее с вами беседовать.
                          Вы опять клевещите на Бога.
                          Это человеческое устройство - клир- появившееся по образу иерархии в человеческом несовершенном обществе.
                          Если читать в контексте (Еф.4:11) "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
                          То смысл не тот, что вы имеете, а абсолютно иной. Не к разделению церкви призывает Павел, а к служению даров в полноте.
                          Вот основная мысль:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          (Еф.4:11-16)
                          Если же мы сегодня видим господство и возвышение священства над остальными, то это уродство и есть образ Николаитства, упомянутый в книге "Откровения".
                          То, что ненавидит Господь.
                          Скрыть то, что священо служители, не бескорыстно служат братьям по вере, сегодня невозможно.
                          Церковь сегодня человеческая организация, но никак не духовное тело Христа.
                          Именно об этом говорил и Толстой, разоблачая церковников.
                          Он нёс Евангельские истины и познавал волю Божью напрямую от туда.
                          Тот кто голословно, не вникнув в суть дела, клевещет на брата, подлежит осуждению,ибо потакает распространению неправды.
                          Чтобы поддерживать мнение об Толстом, как о еретике, найдите и приведите хотя бы одно его высказывание, опровергающее Евангельское учение Христа.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Посланница
                            В смысле на мою плоть они никак не действуют,потому что я распяла свою плоть со страсстями и похотями.А значит зачем мне Десятисловие?Закон данный для плоти,пока не не придет вера в Бога.
                            Думал не отвечать на твои посты, не заметить очередного перла не смог). Закон давался на веки вечные, а не до распятия плоти. Как у тебя получилось плоть распять и праведной стать и притом с пожизненной гарантией? Сам апостол порабощал(процесс) плоть со страстями, другой говорил, мы много согрешаем, а ты вот как то их всех обошла. Но не об этом...

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              А где Вы подтвердили? Это ложный перевод и потому Ваша вера основана на лжи, а вот что там на самом деле написано:"τον νόμον закон των εντολων заповедей εν в δόγμασιν указаниях καταργήσας, упразднивший, ίνα чтобы τους δύο двоих κτίση̣ Он создал εν в αυτο Нём εις в ένα одного καινον нового άνθρωπον человека ποιων творящий ειρήνην, мир, " (Еф. 2:15)
                              Иисус упразднил не Свой закон, а фарисейские указания к нему!
                              Вы пытались прочесть то что привели?
                              закон заповедей в указаниях ,упразднивший, чтобы закон двоих.
                              Что вы хотели мне показать этим переведенным вами предложением, который не несёт никакого смысла.
                              Как на таком переводе можно построить учение? Обычно такое приводят когда закончились аргументы.

Вы не любите Бога потому и не наблюдаете! Это написано любящим Бога, а ненавидящие, конечно, не наблюдают!
                              Вы уверены что закон дан любящим Бога? Подтвердите это Писанием.
                              Знаете Херувим, я вник в дословный ваш перевод и пришёл к том у что Иисус указаниями всё же упразднил закон заповедей, так что ваш перевод можно так сказать, несёт такой же смысл сто и официальный перевод для всех русскоязычных. С трудом но смысл уловить можно.
                              Вот что вы там увидели это уже другой вопрос.
                              Последний раз редактировалось весарионович; 09 April 2013, 12:53 AM.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Avessa
                                Думал не отвечать на твои посты, не заметить очередного перла не смог). Закон давался на веки вечные, а не до распятия плоти.
                                А я вот тоже отвечу на твои перлы)Сейчас посмотрим,на какие веки вечные давался закон.Одному участнику в одной из тем только что ответила и тебе отвечу Писанием.Читаем Евр.8:9.о том,что Бог отверг завет Свой с Израильским народом,данным для плоти,и работавшим какое-то время.Но мы помним,что они не исполнили завет свой,заключенный с Богом и половина народа не вошла в обетованную землю и полегла в пустыне.

Израильский 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

И поэтому распять свою плоть этим заветом мы никак не можем.Мы можем только заветом для духа.2 Кор.3:6,когда крестимся в смерть.Рим.6:4.Этим заветом мы воскрешаем свой дух,хороня ветхую плоть свою.Мы крестимся во имя Иисуса Христа для прощения грехов наших Им получаем прощение даром,и делаем дела праведности,ибо для этого Он нас избрал,чтобы шли и приносили плод нашей веры в Него.

Как у тебя получилось плоть распять и праведной стать и притом с пожизненной гарантией? Сам апостол порабощал(процесс) плоть со страстями, другой говорил, мы много согрешаем, а ты вот как то их всех обошла. Но не об этом...
                                Вообще-то Павел порабощал не свою греховную плоть,а свою плоть,подчиненную его духу,чтобы она исполняла дела духа.А свою греховную плоть он похоронил крестясь крещением в смерть.Рим.6:4.Он стал служителем нового завета после того,как крестился во имя иисуса Христа для прощения грехов.И поэтому все,верующие в Него живут по духу,и тело мертво для греха.Рим.8:10.

Комментарий

Обработка...