Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от proxrista
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
    Это чисто христианская подделка! Евреи(а значит и апостолы) считали "Святой Дух" лишь даром ясновидения,а значит не могли cослаться на какую либо ему угодность!Это белиберда!

А люди не разрешающие адептам своей секты исполнять Божьи Заповеди о чистоте и исполнять их лишь выборочно,априори не могли быть учениками иудейского проповедника Иисуса,а значит и принадлежать к его апостольской общине......

- Послушайте - прощение грехов - это учение Христа - вот и не лукавте, а исполняйте всю Нагорную проповедь.
    Вы путаете!Прощение грехов-это учение Иудаизма,а равви Иисус лишь цитировал и комментировал его....

цитаты по молитве "Отец наш":

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9) - И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим. (1Пар.17:24)

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
    ; (Матф.6:10) - И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Дан.2:44)

хлеб наш насущный дай нам на сей день
    ; (Матф.6:11) - тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Ис.33:16) суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, (Прит.30:8)

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
    ; (Матф.6:12) - и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою, и все проступки его, которые он сделал пред Тобою, и возбуди сострадание к ним в пленивших их, чтобы они были милостивы к ним: (3Цар.8:50)

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:13) - Твое Яхве, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое Яхве царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Heruvimos

То есть Вы предлагаете пуститься во все тяжкие? Или всё таки надеетесь что Христос Духом Святым поможет Вам жить праведной жизнью, что в нашем конкретном случае значит - не смотреть на чужих женщин с вожделением - на свою то смотрите сколько угодно!

"Или всё таки надеетесь что Христос Духом Святым поможет Вам жить праведной жизнью"

так ведь и Христиане согрешают, делают грех, а возмездие за него, смерть.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Александр1517
        Эй, Раби, а не воспалённое ли у Вас воображение?
        Сразу жалуюсь на Ваше богохульство модеатору и прошу других меня поддержать.
        И забудьте впредь такую ахинею нести.
        Может Вы обьясните мне тогда за какие дела, в VI веке папа Григорий I издал энциклику, в которой говорилось, что Мария Магдалина была грешной женщиной?

Из текстов евангелий явствует, что Марию Магдалину вполне можно отнести к числу учеников Христа. Она была рядом с ним трижды, присутствуя при весьма важных событиях: при казни на кресте, при его погребении и при воскресении. Эти факты сами по себе выделяют Марию Магдалину среди других учеников Христа и вполне могут объяснить то, что Петр относился к ней с плохо скрываемым неодобрением.

В Евангелии от Филиппа (63:3336) евангелии из числа тех, что были обнаружены в Наг-Хаммади, о возможной связи между Иисусом и Марией Магдалиной сказано еще более туманными словами. В частности, там говорится, что Иисус «любил ее более других учеников» и часто «целовал ее в губы»; мужчины же ученики Христа были недовольны его поведением. Хотя слова эти не содержат прямого указания на фактическое супружество или сожительство, Мария в коптском тексте именуется словом koinonos, которое Сьюзен Хаскинс в своей книге «Мария Магдалина: миф и метафора» переводит как «спутница».

Один из текстов Наг-Хаммади именуется Евангелием от Марии. В нем мы находим отсылку к тому факту, что Магдалина была реципиентом откровения, к великой досаде мужчин учеников Христа. В стихе 17:1018 этого евангелия мы находим слова о том, что апостол Андрей усомнился, что Мария Магдалина действительно видела воскресение Христа. Петр задает вопрос: «На самом ли деле Он тайно говорил с женщиной, а мы не знали о том?» Затем заявляет: «Неужели он нас предпочел ей?» Далее Левий продолжает укорять Петра: «Но если Спаситель сделал ее достойной, разве смеешь ты отвергать ее? Конечно же, Спаситель знает ее хорошо. Поэтому он и любил ее больше нас».

Оригинальную гипотезу выдвинули авторы книги «Святая кровь, Священный Грааль». Они утверждают, что история о браке в Кане Галилейской, когда Иисус совершает чудо, превращая воду в вино, это искаженный, лживо изложенный рассказ о свадьбе самого Христа. Гипотеза далеко не безупречна, и для полной ее достоверности необходимы некоторые важные детали. Это, а также то, что Иисус, как истинный еврей, был обязан жениться и иметь семью, позволяет сделать следующие выводы...

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от rabi
          Из текстов евангелий явствует, что Марию Магдалину вполне можно отнести к числу учеников Христа. Она была рядом с ним трижды, присутствуя при весьма важных событиях: при казни на кресте, при его погребении и при воскресении. Эти факты сами по себе выделяют Марию Магдалину среди других учеников Христа и вполне могут объяснить то, что Петр относился к ней с плохо скрываемым неодобрением.

В Евангелии от Филиппа (63:3336) евангелии из числа тех, что были обнаружены в Наг-Хаммади, о возможной связи между Иисусом и Марией Магдалиной сказано еще более туманными словами. В частности, там говорится, что Иисус «любил ее более других учеников» и часто «целовал ее в губы»; мужчины же ученики Христа были недовольны его поведением. Хотя слова эти не содержат прямого указания на фактическое супружество или сожительство, Мария в коптском тексте именуется словом koinonos, которое Сьюзен Хаскинс в своей книге «Мария Магдалина: миф и метафора» переводит как «спутница».

Один из текстов Наг-Хаммади именуется Евангелием от Марии. В нем мы находим отсылку к тому факту, что Магдалина была реципиентом откровения, к великой досаде мужчин учеников Христа. В стихе 17:1018 этого евангелия мы находим слова о том, что апостол Андрей усомнился, что Мария Магдалина действительно видела воскресение Христа. Петр задает вопрос: «На самом ли деле Он тайно говорил с женщиной, а мы не знали о том?» Затем заявляет: «Неужели он нас предпочел ей?» Далее Левий продолжает укорять Петра: «Но если Спаситель сделал ее достойной, разве смеешь ты отвергать ее? Конечно же, Спаситель знает ее хорошо. Поэтому он и любил ее больше нас».

Оригинальную гипотезу выдвинули авторы книги «Святая кровь, Священный Грааль». Они утверждают, что история о браке в Кане Галилейской, когда Иисус совершает чудо, превращая воду в вино, это искаженный, лживо изложенный рассказ о свадьбе самого Христа. Гипотеза далеко не безупречна, и для полной ее достоверности необходимы некоторые важные детали. Это, а также то, что Иисус, как истинный еврей, был обязан жениться и иметь семью, позволяет сделать следующие выводы.

В VI веке папа Григорий I издал энциклику, в которой говорилось, что Мария Магдалина была грешной женщиной

мне интересна ваша интерпретация следующего места :

"26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской. "
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от sergei130
            хороший пример, вот и я думаю, к чему заповеди закона для тех, кто для этого закона умер ?
            Те кто идут следом, кто не имеет еще Духа Святого. Из Египта вышли в пустыню, а до Вавилона еще не дошли.(дальше и выход из него). Если заберем у них закон с чем останутся, в Египет назад? Пусть законом утешаются, а нам чтоб не уснули и шли дальше к Духу Святому проявлять к ним любовь и понимание, потому как хоть и пошли дальше их, но можем быть и Вавилоняне, а нам и самим еще из Вавилона выходить.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Обращаюсь ко всем участникам темы! Немедленно приостаоновить любые дебаты и высказать ЕДИНОГЛАСНОЕ осуждение богохульства Раби о якобы наличии любовницы у Христа.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Kitiona
                Какой именно закон запрещает убийство, блуд, и прочее беззаконие?

А Вы соблюдаете ВЕСЬ ЗАКОН БОЖИЙ? Чтобы не оказаться беззаконником?
                Нигде в Святом Писании не сказанно о проклятии при несоблюдении ВСЕГО ЗАКОНА!

Закон дан для различения добра и зла,-а значит и для спасения!Но так же говорится о том,что человеку нужно познавать Слово Божие и таким образом опять вернуться в лоно Его! Всевышний милосерден и готов раскаявшимся многое простить....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от sergei130
                  мне интересна ваша интерпретация следующего места :

"26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской. "
                  Во первых,прекращайте писать красным цветом!Этот цвет только для модератора.
                  Во вторых,зная как переводчики любят кривить иудейские тексты,надо сравнить это с оригиналом.
                  В третьих,исходя из вашей сылки на 2 Царств,то речь можно вести исключительно о аллегории.....

«Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу. И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нём, и отдал её Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой». (1-я Царств 18:1-4)

«И заключил Ионафан завет с домом Давида. И снова Ионафан клялся Давиду своей любовью к нему, ибо любил его, как свою душу». (1-я Царств 20:16-17)

Вывод:Давид считал, что душевная любовь(в данном случае мужская дружба) более ценна чем любовь физическая,то есть между женщиной и мужчиной!Хочу заметить,что и сегодня многие мужчины считают так же....
                  Последний раз редактировалось rabi; 17 March 2013, 05:19 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от rabi
                    Во вторых,зная как переводчики любят кривить иудейские тексты,надо сравнить это с оригиналом.
                    В третьих,исходя из вашей сылки на 2 Царств,то речь можно вести исключительно о аллегории.....
                    )
                    ...Евреи не имеют право претендовать на оригинал, ваш иудейский не является подлинником иудейского так, как восстановлен после потери вашего языка ещё болие 2000 лет назад. А восстановленный язык, это копия да ещё с ошибками, то есть адаптированный под наше время.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Посланница
                      С чего Вы взяли,что я учу закону?

Я все время учу новому учению,которое стоит на двюх наибольших заповедях.
                      На двух заповедях ничего не стоит. На них утверждены закон и пророки. Ты пророк? нет. Закон исполняешь? нет. Какое отношение ты имеешь к этим заповедям? Есть ответ. Если нет, то не надо переходить в "духовно. " Духовничать начинают невежды в писании, когда им нечего ответит на написанное.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от proxrista
                        - Учение Христа Нового Завета - вам грешить не разрешает - не лгите на истину - мы соблюдаем заповеди учения Христа Нового Завета.
                        Хотите сказать,что Вы из иудеев?Ведь Иисус Христос комментировал учение Иудаизма,а не язычества.И не забудьте его слова о том,что он пришёл возвысить(прославить) Закон Божий,а не искривить или отменить его....

Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Avessa
                          На двух заповедях ничего не стоит. На них утверждены закон и пророки. .
                          Верно сказано, закон данный Богам утверждает сам себя, а Христос утвердил по закону сказано о Нём в книге закона и пророках. Так что будьте добры если вы христианин исполнять заповеди Иисуса Христа и всё что Он повелел. Сим и утвердите закон не законам, но Господом.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Все подобные внешние грехи - то есть грехи, не связаные с ложными путями Богопознания - находятся под судами Божьими.
                            Угу, отсутствие логике не говорит о креативности. Нарушения связанные с ложными путями Богопознания находятся под вашими судами. Лихо. А нарушения в практической жизни находятся под судами Божьими. Т.е. человек уже не может по плодам судить о дереве. Ну-ну. Пиши, пиши.
                            .

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ястреб.
                              ...Евреи не имеют право претендовать на оригинал, ваш иудейский не является подлинником иудейского так, как восстановлен после потери вашего языка ещё болие 2000 лет назад. А восстановленный язык, это копия да ещё с ошибками, то есть адаптированный под наше время.
                              Во первых,сегодня любая граматика любого языка адаптирована под наше время.Но это граматика.

Во вторых,что касается подлинности самого языка,то иврит действительно был утерян как язык бытогого уровня,но как язык церковный(на котором читались Святые тексты в синагогах),он никогда не был утерян и всегда оставался подлинным....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Avessa
                                Угу, отсутствие логике не говорит о креативности. Нарушения связанные с ложными путями Богопознания находятся под вашими судами. Лихо. А нарушения в практической жизни находятся под судами Божьими. Т.е. человек уже не может по плодам судить о дереве. Ну-ну. Пиши, пиши.
                                .
                                Я знаю что пишу; а Вы занимаетесь спекуляциями на слове правды.
                                Павел говорит, что не судит внешних человеков, но судит внутренних.
                                Внешних человеков судит Бог, а внутренних - судим мы.

Грехи внутреннего человека связаны с заблуждениями в Богопознании.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 March 2013, 02:45 AM.

Комментарий

Обработка...