Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от sergei130
    не буду вас смущать, да научит вас Господь
    Мы все учимся у нашего Господа, и истину нельзя приватизировать, присвоить - она - Божия.

И мы Божьи дети - поэтому и должны любить своего Отца Небесного, и если любим - исполним и Его заповеди - они ведь не тяжки, приносят нам добро и благодать.
    Разве плохо, если человек не ворует, не убивает, не злословит, не желает ближнему зла, не прелюбодействует?

Зачем же бороться с Господом? И тем более называющимся христианами,
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
      В данной теме разобрана каждая заповедь во Христе, и Вам достаточно прочитать мои посты по заповедям. Я не хочу ту тему, переносить сюда. Извините.
      Не извиняю. Я прочёл то, что Вы писали в той теме, там нет библейских ссылок, там только то, что Вы на мудрствовали сверх написанного. Приведите библейский текст с заповедями Декалога Иисуса Христа, а свои рассуждения придержите при себе, ок!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Heruvimos
        Не извиняю. Я прочёл то, что Вы писали в той теме, там нет библейских ссылок, там только то, что Вы на мудрствовали сверх написанного. Приведите библейский текст с заповедями Декалога Иисуса Христа, а свои рассуждения придержите при себе, ок!
        Плохо прочитали.
        Каждая заповедь обоснована словами Христа и Апостолов. Многократно.
        Возьмите себя в руки и читайте непредвзято. Это стало принципиальным вопросом и здесь нужно поступать по-мужски, до конца.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Плохо прочитали.
          Каждая заповедь обоснована словами Христа и Апостолов. Многократно.
          Возьмите себя в руки и читайте непредвзято. Это стало принципиальным вопросом и здесь нужно поступать по-мужски, до конца.
          Странно, вот к примеру, Вы бы меня попросили привести заповеди Декалога, разве я Вам отказал бы? Нет. А почему у Вас проблема с этим? Я думаю потому, что показать нечего. Кроме Ваших слов и притянутых за уши текстов, я ничего, пока, не видел.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Heruvimos
            Странно, вот к примеру, Вы бы меня попросили привести заповеди Декалога, разве я Вам отказал бы? Нет. А почему у Вас проблема с этим? Я думаю потому, что показать нечего. Кроме Ваших слов и притянутых за уши текстов, я ничего, пока, не видел.
            Вам для темы это надо??? Сказали бы сразу.
            Хорошо, я завтра приведу кратко (полный вариант большой). У нас уже ночь. Пока прочитайте что обещали. До свидания.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Вам для темы это надо??? Сказали бы сразу.
              Хорошо, я завтра приведу кратко (полный вариант большой). У нас уже ночь. Пока прочитайте что обещали. До свидания.
              Буду ждать, до свидания.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Все строющие свою праведность на делах закона, те ПО ПЛОТИ живут, и
                не возможно семени закона иметь Новую Жизнь, ту что от веры в Евангелие*(Свет Жизни).

Христос учил вере в Евангелие царствия, и никогда и нигде не учил закону. Но для НАДЕЮЩИХСЯ НА ПЛОТЬ напрасно Его Учение. Таковым остаётся одно: СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что, выходит то, что все строители доктрин на Законе Моисеевом - суть богопротивники, беззаконники и лжецы, которые не верят Моисею и всем Человекам противятся.

- - - Добавлено - - -

Не от Синая, истинный закон Божий.
                Ветхомыслы очень хотят отменить истинный Божий закон - закон духа Жизни во Христе, т.е. веру в Евангелие*(Свет Жизни), чрез которую человек обретает Новую Жизнь.
                Для живущих по плоти, это крах всех их доктрин. Поэтому они враждуют и противятся, желая отменить Истинный закон, что от горы Сион*(духовный Сион).

Питаться от высшей мудрости не могут, да и права не имеют, никто из исповедников Закона Моисеева.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Ветхомыслы очень хотят отменить истинный Божий закон - закон духа Жизни во Христе, т.е. веру в Евангелие*(Свет Жизни), чрез которую человек обретает Новую Жизнь.
                  Для живущих по плоти, это крах всех их доктрин. Поэтому они враждуют и противятся, желая отменить Истинный закон, что от горы Сион*(духовный Сион).

Ведь питаться от высшей мудрости они не могут, да и права не имеют. Никто из исповедников Закона Моисеева, не имеет права даже прикасаться к нему.
                  Только те, кто умер для закона, или чист как дитё, только тем можно. Вот они и кричат...
                  А ведь же ясно сказано о законе для плотских, что давался он ДО ВРЕМЕНИ пришествия истинного Закона Божия, с которым Христос законодатель и судья навеки совершенный, заповедал Веру в Евангелие.

А те ещё пуще кричат...
                  Что ж,
                  каждому своё: кошке - кошкино, собачке - собачье...
                  ... А верующим в Евангелие, - Свобода Движения во Свет совершенств Отца.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 February 2013, 12:16 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Кулагин 777
                    Увы Вам, но Ваше мнение здесь не авторитет. Здесь авторитет Слово Божье: "142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." Пс.118

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Heruvimos
                      Увы Вам, но Ваше мнение здесь не авторитет. Здесь авторитет Слово Божье: "142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." Пс.118
                      Так ведь не о Моисеевом законе причинно-временном идёт рчь в Псалме, а, как раз таки о том, что есть - ИСТИНА. Истина во Христе. В Нём и закон истинный, МОГУЩЙ ЖИВОТВОРИТЬ.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Вот, для тех, кто может читать:
                        (Мф.5:17,18) "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
                        Итак, как Он воскликнул на кресте: "СВЕШИЛОСЬ!", закон и пророки исполнились, и завеса в храме разодралась...

Так что, читаем дальше:
                        (Мф.5:19,20) "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим*(ничтожным, лёгким) наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
                        Так вот. Хватит подтасовывать слова Христа под свою плотскую ремфанию.
                        А теперь, кричите...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Кулагин 777
                          Так ведь не о Моисеевом законе причинно-временном идёт рчь в Псалме, а, как раз таки о том, что есть - ИСТИНА. Истина во Христе. В Нём и закон истинный, МОГУЩЙ ЖИВОТВОРИТЬ.
                          Не приведёте хотя бы одну заповедь из него?

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Всё о чём чрез образы поведывает нам Закон Моисеев, исполняется, ясное дело, не законом, а только верою, верою в Евангелие.
                            Предлагать закон, тому кто движим Духом Жизни во христе, всё равно что предлагать Сыну Божьему исповедоваться у ксенза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Не приведёте хотя бы одну заповедь из него?
                            Надо снять покрывало - одна из них.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Кулагин 777

Надо снять покрывало - одна из них.
                              Интересно это. Ещё никто из вас не назвал ни одной заповеди этого мифического закона. Все вы о нём твердите, но никто его не цитирует. Что то тут не так, не правда ли, а?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Интересно это. Ещё никто из вас не назвал ни одной заповеди этого мифического закона. Все вы о нём твердите, но никто его не цитирует. Что то тут не так, не правда ли, а?
                                Вам никто не будет называть заповеди, так как вера построена на фундаменте, которой является вот эта заповедь Христа:Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
                                Дом возводимый каждым из Христовых, не по закону строится, а по благодати, а благодать не имеет закона, так как от любви исходит.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...