Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
    А кто сказал, что я остаюсь неумытым? Вы же, как я понимаю, намекаете, что, раз нет жертвы, то вообще не надо соблюдать Тору. Так же? То есть раз нет умывальника, то и причесываться не надо. И сморкаться надо в скатерть.

понимаете вы меня правильно, но дело не только в отсутствии жертвоприношения, это только так, для примера, основная мысль в том, что закон и 10 заповедей в том числе, к Христианам не применимы, потому что Они умерли для закона

закон для Христиан это назидание, научение но ни как не способ угождения Богу или оправдания или спасения или очищения

суть вот в чем

"5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. "
    и еще
    "3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, "

вот вы и решите для себя вы чем оправдываетесь ?
    Последний раз редактировалось sergei130; 23 February 2013, 10:31 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от sergei130
      понимаете вы меня правильно, но дело не только в отсутствии жертвоприношения, это только так, для примера, основная мысль в том, что закон и 10 заповедей в том числе, к Христианам не применимы, потому что Они умерли для закона

,,,,,,,,,,,,,
      Это ложь,

вот что говорит Спаситель - это Его святые слова - Матф. 9 глава -

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь жизнь вечную?

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      Если же хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди.

18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй

19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным пойди . продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
      и приходи и следуй за Мною

Спаситель показал последовательность для всех желающих достичь вечной жизни -
      - соблюди заповеди
      - отрекись от того, что ты любишь больше Господа
      и только потом прийти к Нему, чтобы следовать за Ним.

Другого пути нет.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2013, 12:59 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Kitiona
        Это ложь,

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь жизнь вечную?

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй
        20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным пойди . продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
        и приходи и следуй за Мною.
        Продожаете себя ассоциировать с юношей - Иудеем? Откуда столько блуда в законниках?
        Не оттого ли, что не познали Христа и отреклись Нового Завета.
        Вы не познали глубины этой сцены, которая обличает деяния букводекаложников.

Ни одна плоть не оправдается пред Богом и не наследует жизнь вечную через букву Декалога.
        Проповедь подобных дел есть блуд и прелюбодеяние по отношению к Христу.

Христос есть дверь к Отцу. Никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Проповедующие путь к Отцу через букводекалог есть воры и разбойники.

До тех пор, пока не уразумеете заповеди Декалога во Христе, не имеете права проповедовать и учить.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Кулагин 777
          В 1992 окончил школу АСД, и ещё две годичные школы, по вере отрешившись от всего, пятидесятническую и апостолическую, и затем ещё трёхлетнюю духовную семинарию. В вере, со дня чудесного сошествия на меня Духа Святого, 23 года в постоянном Движении, и уже давно вычерпал помыслы деноминационного уровня, но продолжаю Движение, и разумею уже итогмногого что у вас, если вы один из тысячи, ещё впереди.

Страшно, что у подавляющего большинства, и до смерти мало что сдвигается в направлении обожения. Многие десятки лет, всё тот же грешник. А это мёртвость духовная; плоды лжеучений и антиевангельского устроения церкви...

Илья предлагает доброе, но оно рушит мир вашей выдуманной людьми, иллюзии, и вы боретесь за жизнь.
          Мар.8:35 "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее".
          Ну и почему же Вы выбрали первое, а не второе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Букводекаложникам.

Есть трусы по вере, которые хуже неверного.

Это такие "христиане", которые боятся переступить через каменную доктрину, даже когда камни вопиют.
          Таковым говорится: если бы имели веру хотя бы с горчичное зерно, чтобы сделать маленький шажочек веры и преодолеть стереотипы восприятия, навязанные современными фарисеями.
          И тогда смогли бы всю гору застаревшей и изжившей себя догмы, сбросить в море.

Вам проповедуется начало движения во Христе.
          А именно: положить в основание Христа и укорениться в Нём. Укорениться - значит приучить свой ум искать Христа во всём, дабы не быть увлекаемым ветрами иных учений.

Декалог раскрывает законы построения внутреннего мира под главою Христа.

После того как человек укоренился во Христе, он двигается в познании истины.
          Истина выражается в деяниях премудрости любви Христовой в жизни человека и общества.

Премудрость любви Христовой действует по Евангельским законам, которые суть объективные законы Мироздания.

О каком Евангелии с вами говорить, если вы не укоренились во Христе как основании и сути Нового Завета?
          Вы проповедуете не Христа, а образы и тени Христа, выдавая их за истину.

По сути, вы ещё не вступили в Новый Завет и находитесь в положении человека молчащего, случайно оказавшегося на свадьбе не в свадебных одеждах.
          Участь его хорошо известна.

Итак, вникайте в слово о Христе, вникайте в Декалог во Христе Иисусе. Без живого камня, положенного в основание, не сиожете ни шага ступить в познании Бога.
          Что же нам делать, если нам Христос Свой Закон в сердце вписал? Переступить через Него?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Без законнику Илье Крохмалю

.................

До тех пор, пока не уразумеете заповеди Декалога во Христе, не имеете права проповедовать и учить.
            И не только нужно уразуметь, но и соблюдать эти заповеди, потому что они отличают народ Божий от этого блудного и развращенного рода.

- соблюди заповеди Отца Небесного , провозглашенные ЛИЧНО и написанные на скрижалях завета ЛИЧНО Богом - выраженные в Десятисловии

- отрекись от того, что ты любишь больше Господа, оцени небесное превыше всего

Другого пути нет.

А вот женатый на замужней женщине и проповедующий ереси - имеет ли вообще право называться христианином?

Вы не ответили НА САМЫЙ ВАЖНЫЙ для Вас вопрос - если женившийся на разведенной прелюбодействует, как говорит Библия.

то женившийся на замужней - что делает?

И имеете ли право Вы , Крохмаль, женатый на замужней женщине, даже произносить имя Христа, не то что проповедывать.

Обзывая людей, соблюдающих заповеди Божии, блудниками и прелюбоодеями (а такие не делают греха, что есть нарушение заповедей)- ты не приносишь им никакого вреда, но свидетельствуешь о себе как кощунник и пособник сатаны в этом занятии - за каждое произнесенное слово человек даст отчет в день Суда.

Эти твои злословия, клевета , хамство и кощунство будут свидетельством против тебя в пришествие Господа Иисуса.

- ты сам и прелюбодей, и блудник,
            - и в прямом, и в переносном смысле.

(потому что творишь беззаконие и преступление) и извращая путь истины, идешь в погибель,
            потому что делающие беззаконие царства Божия не наследуют.

Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2013, 01:14 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Вы занимаетесь банальным шулерством.
              Найдите у Иоанна хоть одну заповедь Декалога. Их нет ни в Евангелии, ни в посланиях, ни в Откровении.
              "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
              " Еф.6
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 24 February 2013, 01:15 AM.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Приведите хоть одну.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Вы сидите и мелете чепуху
                  жвачку, которую вы здесь жуёте.
                  и пытаетесь этим компотом меня лечить???!!!
                  БлудникиВы не имеете извинения пред Богом.
                  Христос нераспятый мне не Господь
                  ваш род как свинья
                  Сообщение от Vernalyub
                  судя по частоте ваших истерик и обзываний здесь и в других темах, вы стараетесь превратить в тупиц всех, не разделяющих ваше "духовное осмысление" заповедей Декалога.
                  Сообщение от Вито
                  Большего нечестивца и беззаконника чем Илья я не видывал....
                  Сообщение от Router's
                  Очень хорошо по этому поводу чуть ранее сказал другой участник форума
                  - Грубость - отличительная черта плоти - , а отсюда и все остальные трудности с Библией.
                  Остается лишь добавить, как человек будучи плотским может учить духовным вопросам? Никак! Ибо все его учения это ересь и противоречие Слову Божьему, (что и было многократно показано разными участниками на разных ветках данного форума...)

Данный участник учит людей величайшей и беспрецедентной ереси, отвергая Христа, как Господа, и разрушает в христианах веру в скорое Второе пришествие Христа на землю.

Господь да запретит всем подобным кощунникам и богохульникам!....

============

....Такие лжеучителя "
                  желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают". (1Тим.1:7)

"написано:
                  Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня". (Рим.11:8)

Всё, что мы наблюдаем сегодня, даже на этом форуме со стороны, было предсказано ранее, а именно то, что люди будут богохульствовать и отвергать ясную истину Божью и учить своим понятиям, которые противоречат Слову Божьему.

Да помог бы таким людям Господь прозреть и исправиться.

И если они не прозреют, то будет верно словно:
                  "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя" (Прит.9:8)

И ненависть эта видна невооруженным глазом, когда человек позволяет себе всячески оскорблять других участников форума
                  Комментарии, как говорится, излишни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Heruvimos
                    Приведите хоть одну.
                    Для христиан декалжного направления открыта тема: http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278
                    Куда Pranaa тоже нужно зайти.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Для христиан декалжного направления открыта тема: http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278
                      Куда Pranaa тоже нужно зайти.
                      Непременно, но это не ответ на вопрос. Итак, с Вас заповеди Декалога во Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Heruvimos
                        Непременно, но это не ответ на вопрос. Итак, с Вас заповеди Декалога во Христе.
                        В данной теме разобрана каждая заповедь во Христе, и Вам достаточно прочитать мои посты по заповедям. Я не хочу ту тему, переносить сюда. Извините.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Treol DC
                          Итак, выясняем, кто автор этих выражений:То, что ты говоришь о других, характеризует не их, а тебя!
                          Хороший труд!
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Kitiona
                            Это ложь,

и приходи и следуй за Мною

- соблюди заповеди
                            - отрекись от того, что ты любишь больше Господа

Другого пути нет.

"4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. "

ну если это для вас ложь .................

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от sergei130
                              "4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. "

ну если это для вас ложь .................
                              Давай почитаем всю главу - это 7 глава послания Римлянам - и будет понятно о чем речь.

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              14. Ибо мы знаем, что закон духовен,, а я плотян, продан греху.
                              15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр
                              17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22.Ибо по внутреннему человеку НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ.
                              23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,
                              находящегося в членах моих.
                              24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию,, а плотию закону греха.

Сергей - ну никак не получится сделать апостола Павла беззаконником - он находил удовольствие в Законе Божием, служил закону Божию.

Не пытайтесь вырывать из контекста нужные места - чтобы оправдать беззаконие - ему нет оправдания.

Делающие беззаконие не наследуют царства Божия, даже если будут пророчествовать, бесов изгонять, и даже творить чудеса .

Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2013, 08:16 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Kitiona
                                Давай почитаем всю главу - это 7 глава послания Римлянам - и будет понятно о чем речь.

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания,
                                если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,
                                находящегося в членах моих.
                                24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха

не буду вас смущать, да научит вас Господь

Комментарий

Обработка...