Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от proxrista
    - Я и выражаю свои мысли - и это Библия и есть.
    Ну? Так Вы и есть Слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    скажите мне пожалуйста, как сейчас получает очищение от греха, современный последователь закона, как именно
    Вы имеете в виду как получает или как рассчитывает получить?

Но опять-таки, это другая тема. Тема была - нужно или можно ли соблюдать закон, когда нет храма.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ну? Так Вы и есть Слово?

- - - Добавлено - - -

Но опять-таки, это другая тема. Тема была - нужно или можно ли соблюдать закон, когда нет храма.
      - Вам привыедено Слово Божие и не задавайте пустых вопросов - читайте - там есть и ссылки.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от sergei130
        вы хотите сказать, что на скрижалях могли уместиться только десять заповедей ?
        Не я, это говорит Вам Моисей: "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" Втор.4
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Не я, это говорит Вам Моисей: "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" Втор.4
          - Бог говорит это - Бог - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Ну? Так Вы и есть Слово?

- - - Добавлено - - -

что относится к теме а что нет, я уж сам решу, если вы не против, меня интересует как современные последователи закона в случае согрешение, получают очищение от греха, как практически, надеюсь вы понимаете, что если грех не очищен то это ведет только к проклятию
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Серг
              Конечно. Стараюсь слушаться и повиноваться. Говорю "стараюсь", потому что несовершенен. Учусь любить!
              Интересно, почему я Вас принял за оппонента? Похоже у меня паранойя.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Heruvimos

а как это понять ? как пояснение что завет это и есть десятословие или как перечесление, завет, десятословие

"3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. 4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; 5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. "

так что как видите завет это далеко не только десять заповедей
                Последний раз редактировалось sergei130; 20 February 2013, 11:27 AM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                  Которое часто как раз-таки и выражается через жертву
                  ...и не всегда бескровную.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Не мог. Песах был заповедью, и есть ягненка в Песах было заповедью. Жертвы в Суккот и Йом Киппур приносились не индивидуально, а всем обществом, но были обязательны.
                    Жерты за грех тоже были обязательны. Не принести - не покрыть грех.
                    Да, это так, но всё же следовать заповеданному Богом и жить, или не следовать и умереть - добровольный выбор каждого индивидуума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                    ты там еще не заикаешься в злобе своей?

вот интересно, бзик это состояние души такое,
                    рана на всю голову или клинический случай?
                    Травма черепно-мозговая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    а причем тут плен ? разве в законе Моисея сказано, если вы плену то можете не исполнять то или другое, а как вы наверное знаете, что проклят всяк кто постоянно не исполняет всего написанного в книге закона
                    Может быть Вам, по совету Христа, пойти и научиться, что значит "милости хочу, а не жертвы", вместо того, что бы обвинять не виновных?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от sergei130
                      а как это понять ? как пояснение что завет это и есть десятословие или как перечесление, завет, десятословие

"3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. 4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; 5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. "

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,

равно как и правила

и уставы.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от sergei130
                        я то ваше сообщение понял, думаю и вы меня тоже поняли, а если нет то я вам напомню, что жертвы приносили не ради спортивного интереса а ради очищение, грешат все и те кто под законом и те кто под благодатью, так вот как по вашему очищаются те кто под законом сегодня, если нет жертвоприношения и священства ?

находиться под законом и без возможности очищения это значит находиться под проклятием
                        Термин "под законом" касается тех, кто этот закон нарушает, а не тех кто его соблюдает, ибо закон имеет власть над тем, кто его нарушает, а над тем кто по нему живёт у закона власти нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Бог говорит это - Бог - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                        Я не понял, к чему Вы это?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sergei130

Давайте по порядку:
                          Вы согласны, что на скрижалях Бог Своей рукой написал только десять заповедей?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Heruvimos
                            Давайте по порядку:
                            Вы согласны, что на скрижалях Бог Своей рукой написал только десять заповедей?
                            Ну если написал и что? не для праведников это было, а для иудеев.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от sergei130
                              что относится к теме а что нет, я уж сам решу, если вы не против, меня интересует как современные последователи закона в случае согрешение, получают очищение от греха, как практически, надеюсь вы понимаете, что если грех не очищен то это ведет только к проклятию
                              Ну, я стараюсь соблюдать Тору. Я получаю прощение и очищение грехов по милости Б-га милующего. Как и Вы, надо полагать.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Ястреб.
                                Ну если написал и что? не для праведников это было, а для иудеев.
                                И даже не для тех кто имеет отношение к обетованию;
                                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...