Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
- Вам привыедено Слово Божие и не задавайте пустых вопросов - читайте - там есть и ссылки.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
что относится к теме а что нет, я уж сам решу, если вы не против, меня интересует как современные последователи закона в случае согрешение, получают очищение от греха, как практически, надеюсь вы понимаете, что если грех не очищен то это ведет только к проклятию"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
а как это понять ? как пояснение что завет это и есть десятословие или как перечесление, завет, десятословие
"3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. 4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; 5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. "
так что как видите завет это далеко не только десять заповедейПоследний раз редактировалось sergei130; 20 February 2013, 11:27 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может быть Вам, по совету Христа, пойти и научиться, что значит "милости хочу, а не жертвы", вместо того, что бы обвинять не виновных?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а как это понять ? как пояснение что завет это и есть десятословие или как перечесление, завет, десятословие
"3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. 4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; 5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. "
так что как видите завет это далеко не только десять заповедей
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
равно как и правила
и уставы.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
я то ваше сообщение понял, думаю и вы меня тоже поняли, а если нет то я вам напомню, что жертвы приносили не ради спортивного интереса а ради очищение, грешат все и те кто под законом и те кто под благодатью, так вот как по вашему очищаются те кто под законом сегодня, если нет жертвоприношения и священства ?
находиться под законом и без возможности очищения это значит находиться под проклятием
- - - Добавлено - - -
Я не понял, к чему Вы это?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
так что как видите завет это далеко не только десять заповедей
Вы согласны, что на скрижалях Бог Своей рукой написал только десять заповедей?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну, я стараюсь соблюдать Тору. Я получаю прощение и очищение грехов по милости Б-га милующего. Как и Вы, надо полагать.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий