Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Ястреб.
    Верно, а для тех кто в вере, как закон действут? Никак поэтому и приношения за грехи не требуется.
    "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Рим.3
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Heruvimos
      "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Рим.3
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      (Лук.24:44)

Верно, Господь исполнил все пророчества закона, что мы с вами и утверждаем законом веры.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      (Гал.2:18-20)
      Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Ястреб.
        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Верно, Господь исполнил все пророчества закона, что мы с вами и утверждаем законом веры.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        Я про фому, а Вы мне про ерёму -я про Закон Божий, а Вы мне про закон Моисеев.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Kitiona
          Конечно легче ждать, чем искать.

Исх 24.12
          ; - И сказал Господь Моисею - взойди ко Мне на гору и будь там, и дам тебе скрижали каменные , и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Исх 31.18.- И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых было написано перстом Божиим.

Законодателем при заключении завета на Синае был единый Бог.
          До этого Он являл Себя в откровении отдельным людям и в суде над порочным человечеством во времена Ноя; на Синае же Он провозгласил Себя владыкой мира Исх 19.16 .
          Он открыл этому миру Свою волю, а избранной общине - Свой план спасения Ис 45.19.
          Он - Тот же Бог, Который избрал Израиль народом завета, спас его от египетского рабства Исх 20.2; Исх 12.1 и стал его Царем и Господом "Бог твой" - Исх 20.2.

На этом основании Бог завета дает Своему народу Закон Исх 20.1 Лев 19.1 Втор 5.1 Втор 6.1 Пс 147.8; Иер 2.8, определяет его жизненный уклад и указывает пути к спасению.

Особенность этого Закона заключается в том, что он был дарован Яхве - "единым" Богом, избранному Им народу.
          В центре этого законодательства- не люди, а Господь, "Бог твой" Исх 20.2.

Его обязательный для исполнения Закон охватывает все стороны жизни богоизбранного народа - правовую, нравственную и религиозную

Моисей представлял пред Богом все общество Израиля.
          Он говорил с Богом, ходатайствовал за народ (Исх 19.6,23; Исх 20.18 . передавал избранному Богом народу Его заповеди Исх 19.3-6,25.
          По просьбе народа, Моисей вступил "во мрак" Исх 20.19 взяв на себя роль посредника.

Как Божий вестник, Моисей был не только посредником между Богом и Израилем, но и "перстом Божиим" при передаче Закона. Исх 24.3,4,7 ,12; Лев 26.46; Лев 27.34):

целый ряд мест в Библии Исх 17.14; Исх 24.4; Лев 26.46; Втор 31.9 свидетельствует о том, что именно Моисей записал слова Господа - за исключением Десяти заповедей, Исх 24.12; Исх 31.18.

Закон Божий написан ЛИЧНО Господом на каменных скрижалях. - так говорит Слово Божие.

Заповеди записаны рукой Моисея и переданы народу.

ну вот вы сами против себя свидетельствуете

"скрижали каменные , и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."

видите, и закон и заповеди, все написал лично Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Сказки? Опрометчивость в словах не признак мудрости. Здесь нашёл: "10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта." 2 Пар.5

- - - Добавлено - - -

Есть существенная разница? Ковчег ведь не просто ящик, для хранения скрижалей, он то же символ, символ Христа.
          вы хотите сказать, что на скрижалях могли уместиться только десять заповедей ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от sergei130
            ну вот вы сами против себя свидетельствуете

"скрижали каменные , и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."

видите, и закон и заповеди, все написал лично Бог

- - - Добавлено - - -

вы хотите сказать, что на скрижалях могли уместиться только десять заповедей ?
            Да, Закон Божий написан перстом Божиим.
            1 Теперь Вы согласны, кто отвергает Закон Божий, отвергает и Самого Законодателя и Творца?

2. И кто это такой, что посмел восстать против правления Божьего?

Подтвердите Библией Ваши слова.

3. Где написано, что на скрижалях каменных - больше десяти заповедей?

4. В каком же еще Законе в Писании записано - "не убей", "не прелюбодействуй", -

Апостол Иаков говорит - 9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

10. Кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты так же преступник закона.

5. Перед каким же законом нарушитель является преступником?

6. По какому закону должны быть судимы, согласно словам Иакова?

Вот все вопросы, пронумерованные, на которые жду ответа.

Ответьте пожалуйста.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 19 February 2013, 10:39 PM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Kitiona
              Да, Закон Божий написан перстом Божиим.
              1 Теперь Вы согласны, кто отвергает Закон Божий, отвергает и Самого Законодателя и Творца?

Подтвердите Библией Ваши слова.

4. В каком же еще Законе в Писании записано - "не убей", "не прелюбодействуй", -

Апостол Иаков говорит - 9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

10. Кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты так же преступник закона.

Вот все вопросы, пронумерованные, на которые жду ответа.

Ответьте пожалуйста.
              да пожалуйста !

1. да конечно, я согласен, кто отвергает закон, тот отвергает и Законодателя, всякий кто говорит, что он утверждается на законе но исполняет только то что ему удобно, к примеру одну субботу, но не исполняет всего остального а именно принесение жертв и прочее, тот отвергает весь закон и самого Законодателя
              2. нигде не написано сколько заповедей было на скрижалях
              3. в законодательных актах очень многих стран убийство и супружеская измена признаются преступлением
              4. в данном контексте речь идет именно о законе Моисея и о тех кто состоит под этим законом
              5. если вы имеете ввиду это место : "12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
              то это не закон Моисея а то учение и те заповеди которые принес Христос и чем устранил закон данный через Моисея

надеюсь и вы мне ответите исполняете вы весь закон Бога данный через Моисея или нет именно с жертвоприношениями

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Ястреб.

Матф. 7 гл. - 20. Итак по плодам их узнаете их.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                (Сын не только не пошел против воли Отца Своего, не отменил ничего, что было начертано на скрижалях , но и утвердил волю Отца)

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                (что же еще нужно, если и именем Христа и пророчествовали, и бесов изгоняли, и чудеса творили?)

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Тогда ответьте пожалуйста - кто такие беззаконники, делающие беззаконие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                да пожалуйста !

1. да конечно, я согласен, кто отвергает закон, тот отвергает и Законодателя, всякий кто говорит, что он утверждается на законе но исполняет только то что ему удобно, к примеру одну субботу, но не исполняет всего остального а именно принесение жертв и прочее, тот отвергает весь закон и самого Законодателя
                2. нигде не написано сколько заповедей было на скрижалях
                3. в законодательных актах очень многих стран убийство и супружеская измена признаются преступлением
                4. в данном контексте речь идет именно о законе Моисея и о тех кто состоит под этим законом
                5. если вы имеете ввиду это место : "12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
                то это не закон Моисея а то учение и те заповеди которые принес Христос и чем устранил закон данный через Моисея

надеюсь и вы мне ответите исполняете вы весь закон Бога данный через Моисея или нет именно с жертвоприношениями
                Подумайте пожалуйста , потому что эти ответы не "отвечают" на вопросы, простите за тавтологию,)
                и подтвердите Библией , чтобы мы могли вместе сказать - так написано, так говорит Господь.

1 . Кто отвергает Закон Божий, отвергает и Самого Законодателя и Творца, тот БЕЗЗАКОННИК

Может лучше так - вопрос - ответ, и будет все понятно и по порядочку.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 19 February 2013, 11:25 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Kitiona
                  Матф. 7 гл. - 20. Итак по плодам их узнаете их.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  (Сын не только не пошел против воли Отца Своего, не отменил ничего, что было начертано на скрижалях , но и утвердил волю Отца)

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                  и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  (что же еще нужно, если и именем Христа и пророчествовали, и бесов изгоняли, и чудеса творили?)

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Тогда ответьте пожалуйста - кто такие беззаконники, делающие беззаконие?

- - - Добавлено - - -

Подумайте пожалуйста и подтвердите Библией ответы, чтобы мы могли вместе сказать - так написано, так говорит Господь.

я могу и это сделать, но когда же я дождусь от вас ответа на вопрос, где вы нашли именно в Библии, что закон Бога состоит из десятословия и церемониальной части, меня интересует прямое указание в тексте а не ваши измышление, поймите меня правильно если человек ратует за исполнение закона но сам исполняет его выборочно, то доверия он не заслуживает ни он ни его позиция

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от sergei130
                    я могу и это сделать, но когда же я дождусь от вас ответа на вопрос, где вы нашли именно в Библии, что закон Бога состоит из десятословия и церемониальной части, меня интересует прямое указание в тексте а не ваши измышление, поймите меня правильно если человек ратует за исполнение закона но сам исполняет его выборочно, то доверия он не заслуживает ни он ни его позиция
                    Вы серьезно - не можете отличить закона от обряда?)
                    Что происходит при исполнении обрядов и церемоний не можете отличить от текста Закона?)

На предыдущей страничке - копирую -

Пожалуйста - Исх 24.12; - И сказал Господь Моисею - взойди ко Мне на гору и будь там, и дам тебе скрижали каменные , и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

читайте внимательно - и закон, и заповеди - написано четко и ясно,

Исх 31.18.- И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых было написано перстом Божиим.

И дополнительно для исследования этого вопроса -

Исх 24.12 и дам тебе скрижали каменные,
                    Исх 31.18 дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные,
                    Исх 32.15 в руке его были две скрижали откровения [каменные],
                    Исх 32.16 скрижали были дело Божие,
                    Исх 32.19 и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
                    Исх 34.1 вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним,
                    Исх 34.4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним,
                    Исх 34.4 и взял в руки свои две скрижали каменные.
                    Исх 34.29 и две скрижали откровения были в руке у Моисея
                    Втор 9.9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные,
                    Втор 9.9 скрижали завета, который поставил Господь с вами,
                    Втор 9.10 и дал мне Господь две скрижали каменные,
                    Втор 9.11 дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
                    Втор 9.15 две скрижали завета были в обеих руках моих;
                    Втор 9.17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих,
                    Втор 10.1 вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым,
                    Втор 10.3 и вытесал две каменные скрижали, как прежние,
                    Втор 10.3 и две сии скрижали были в руках моих.
                    Втор 10.5 и положил скрижали в ковчег, который я сделал,
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 19 February 2013, 11:54 PM.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Не освободил Вас закон духа жизни от закона греха и смерти, так как Вы проповедуете именно его исполнение.
                      Илья, решили вновь перейти на оскорбления, ложь и клевету? Будьте любезны ссылочку, где здесь кто-либо учит грешить? Или кто здесь говорит только о буквальной стороне заповедей, отрицая духовную составляющую? Я могу Вам привести кучу ссылок, где Вам говорят о всех трех сторонах относительно заповедей Божьих: буквальной, духовной и душевной. Вы же продолжаете извращать факты, приписывая участникам форума то, что они не говорили и даже не подразумевали.
                      Вы неоднократно были уличены во лжи, клевете и поношении на Слово Божье. Что Вам мешает признать свои еретические утверждения и обратиться от тьмы к свету? Почему вместо этого Вы обрушиваетесь в очередной раз с оскорблениями и клеветой?
                      БлудникиВы не имеете извинения пред Богом.
                      Вы занимаетесь проповедью прелюбодеяния
                      Снова Вас спрашиваю, Илья, к чему такая истерика, ложь и клевета?
                      Хотите своей ложью и клеветой по адресу других участников форума замазать свои еретические учения? Не получится.
                      Итак, речь идет о конкретных Ваших противоречиях Библии и поношении на Господа.
                      Христос нераспятый не Господь
                      А Слово Божье и Сам Господь говорят, что Христос был Господом и до распятия:
                      «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь» (Лук.2:11)
                      «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго» (Матф.16:16)
                      «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь...» (Иоан.13:14)

Илья, Вы видите, что Христос и до распятия был Господом или не видите? Или и дальше будете унижать Христа?

Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                      Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
                      «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)

Илья, Вы видите, что заповедь о почитании родителей написана лично Самим Господом именно в Декалоге или не видите?

Надеюсь, что у Вас хватит всё-таки христианского достоинства признать свои ложные утверждения и прекратить оскорбление, ложь и клевету.

Да помог бы Вам Господь.
                      Последний раз редактировалось Следящий; 19 February 2013, 11:56 PM.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от sergei130
                        я дождусь ответа или нет ? где вы нашли в Библии разделение закона данного Богом через Моисея на 10 заповедей и "церемониальную часть" мне именно место из Писания пожалуйста.
                        Вы разве в Писании сами об этом не читали? Не читали о том, что есть скрижали - закон 10 заповедей. Эти заповеди написаны лично Богом и ни одна их них не является церемониальной. А есть книга закона, написанная Моисеем, и именно эта книга содержит великое множество церемониальных, теневых и прообразных законов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Вы недопонимаете суть закона. Сказано: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19). Как хорошо видно что написано закон, и сними дела закона теряют силу тем болие.
                        Чтобы увидеть кто и что недопонимает, ответьте на следующий вопрос. По какому закону приносились жертвы?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Heruvimos
                          Вот это например: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                          23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой." Мф.5
                          Конечно. Стараюсь слушаться и повиноваться. Говорю "стараюсь", потому что несовершенен. Учусь любить!
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Следящий
                            Вы разве в Писании сами об этом не читали? Не читали о том, что есть скрижали - закон 10 заповедей. Эти заповеди написаны лично Богом и ни одна их них не является церемониальной. А есть книга закона, написанная Моисеем, и именно эта книга содержит великое множество церемониальных, теневых и прообразных законов.

- - - Добавлено - - -

Чтобы увидеть кто и что недопонимает, ответьте на следующий вопрос. По какому закону приносились жертвы?
                            Брат Следящий. посмотри пожалуйста, какой замечательный материал я нашла...

1. Нравственный Закон 10 заповедей ------------------------------ Иcх. ... Лeв..... Чиc..... Bтор.

Первая заповедь против идолослужения..................... 20........23 .......- 4-8

Вторая заповедь против кумиров и истуканов............20.23.34 26 - 10-13

Третья - против злоупотребления именем Господа......20.23 - 5

Четвертая заповедь о субботе ................................. 20.23.31 19.23.26

Пятая заповедь о почтении к родителям .....................20 19 - 5

Шестая - против убийства ........................................20.21 19.24 5

Седьмая - против блуда ...........................................20 18.19 - 5.23

Восьмая - против воровства .....................................20.22 19 - 5

Девятая - против ложного свидетельства ...................20.23 19 - 5

Десятая - против пожеланий (похотей) .......................20 - - 5

Объединение - 19 - 6 --Указаны только главы.

2. Обрядовый закон -------------- . Иcх. Лeв. Чиc. Bтор.

О святилище ................................20 17 12 12
                            Устройство скинии ........................25-27.35-40
                            Медный умывальник для омовения ...30.38
                            Жертвенник всесожжения .............. 27.38
                            Жертвенник для приношения курений .. 30.37
                            Светильник..................................... 25.37 24
                            Стол для хлебов предложения............ 25.26.37 24

Ковчег.
                            Священиические одежды ........28.39
                            Посвящение и служение левитов ........3.4.8.18 -
                            Их обязаность учить других ............... 17.27.31
                            Посвящение и служение священников ...29.30 6-8.21.22 3.18
                            Содержание священников ...................22 5.18 18
                            Запрещение им пить вино ................... - 10
                            Их обязанность - учить ......................10 - 17.31
                            Их обязанность - благословлять ........... 6
                            Жертвенные животные ........................ 22 - 15.17
                            Неугасимый огонь .............................. 6
                            Трубы ...............................................10
                            Жертва всесожжения .........................1.6.7 15
                            Хлебная жертва ................................. 2.6.7 15
                            Мирная жертва .................................. 3.7 15
                            Жертва за грех ................................... 4
                            Жертва за долг ................................... 5.6.7
                            Хлебы предложения .............................25 24
                            Лампады .............................................27 24 8
                            Курение ..............................................30.3 7
                            Левитские города - - 35 - Елей для помазания 29.30 - - - Ежедневная жертва 29 - 28 - Субботняя жертва - - 28 - Новомесячная жертва - - 28 - Пасха 12.13 23 9.28 16 . 23.24 - - - Праздник седмиц 23.34 23 28 16 Праздник кущей 23.34 23 29 16 Праздник труб - 23 29 - День очищения 30 16 29 - Начатки 22.23.34 2 15 26 Десятина - - 18 12.14.26 Запрещение есть первые плоды - 19 - - Первородное 13.22.34 - - 15 Юбилейный год 23 25 - - Субботний год - 25 - - Обеты - 27 30 12.23 Обет назорейства - - 6 - О нечистоте вообще - 15.18.20 5 - О крови (Gen. 9) 23 7.10.17 - 12 О туке - 3.7 - - Опадали 22 17 - 14 Нечистые животные - 11.20 - 14 Нечистоплотность - 12.15 - 23 О трупах - - 19 - О проказе - 13.14 5 24 Обрезание (Gen. 17) - 12 - - Очистительная вода - - 19 - Печаль по мертвым - 19 - 14 О смешении - 19 - 22 Повязки (хранилища) - - - 6.11 Птичьи гнезда - - - 22 Мужское и женское платье - - - 22

3. Гражданский закон --------------------------- . Иcх. Лeв. Чиc. Bтор.

Законы, относящиеся к первой и второй заповедям. --------
                            О идолопоклонстве и отпадших 22 20 - 13.16.17
                            О истреблении идолослужения 23.34 - 33 7.12
                            О чародеях, колдовстве и лжепророках 22 19.20 - 3.18
                            к третьей заловеди. --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------Bтор.
                            к четвертой заповеди. --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------Bтор.
                            О нарушении субботы 31.35 - 15 - -------------------------------------------------------------------------------
                            к пятой заповеди. --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------Bтор.
                            О властях 18.22 - 11 1.16.17
                            Об отцовской власти 21 20 - 21 -------------------------------------------------------------------------------
                            к шестой заловеди. --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------Bтор.
                            О смертной казни - - - 21.22.24 Об убийстве 21 24 35 19 Об убийстве и убежищах 21 - 35 19.21 Об оскорблениях 21 24 - 25 Военные правила - - - 20.24 -------------------------------------------------------------------------------

к седьмой заловеди. --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------Bтор.
                            Запрещенные браки - 18.20 - 7.22 О блуде и кровосмешении 22 19-21 5 22.23 Противоестественный грех 22 18.20 - - О разводе - - - 24 Прочие законы о браке 21 18.20 - 21.22.24.25 -------------------------------------------------------------------------------
                            к восьмой заловеди. --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------Bтор. Наказание за воровство 22 - 5 - Святотатство (Нав. 7) - - - - Закон о чужеземцах 22.23 19 - 10 О жаловании служащих - 19 - 24 О правильном весе и мере - 19 - 25 О меже (границе) - - - 19 Находка 22.23 - - 22 Подкуп (взятка) 23 19 - 16 Пожар 22 - - - Кража людей - - - 24 О беглых рабах - - - 23 О жатве - 19.23 - 23.24 О займе - - - 15 О залоге 22 - - 24 О процентах 22 25 - 23 О взятых взаймы и доверенных вещах 22 - - - О наследстве - - 26.27.36 21 -------------------------------------------------------------------------------
                            девятой заповеди. --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------Bтор.
                            О свидетельстве - 5 - 17.19 --------------------------------------Иcх.--------Лeв.--------Чиc.--------

Bтор. Благословение и проклятие - - - 27.28
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 20 February 2013, 02:54 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Следящий;4079276]
                              Илья, решили вновь перейти на оскорбления, ложь и клевету? Будьте любезны ссылочку, где здесь кто-либо учит грешить? Или кто здесь говорит только о буквальной стороне заповедей, отрицая духовную составляющую?
                              Вы говорите исключительно о буквальной стороне, которая есть образ истины.
                              На образах истины Царства Божия не достичь.
                              Я могу Вам привести кучу ссылок, где Вам говорят о всех трех сторонах относительно заповедей Божьих: буквальной, духовной и душевной.
                              Приведите ссылки на свои высказывания.
                              Кроме того, учение Ваших учителей о тройственном восприятии Писания не соответствует действительности.
                              Само Писание утверждает что имеется лишь два восприятия: плотско-буквальное и духовное.
                              Вы же продолжаете извращать факты, приписывая участникам форума то, что они не говорили и даже не подразумевали.
                              Вы неоднократно были уличены во лжи, клевете и поношении на Слово Божье.
                              Ложь и враньё.
                              Ваше так называемое "уличение" состоит в приведении цитаты с упором на её буквальный смысл. Такое поведение являются одной из разновидностей нарушений заповеди "не убивай" и к тому же недалёкое по существу.
                              Что Вам мешает признать свои еретические утверждения и обратиться от тьмы к свету
                              Пустопорожние высказывания не комментирую.
                              Почему вместо этого Вы обрушиваетесь в очередной раз с оскорблениями и клеветой?
                              Оскорблений и клеветы нет. Есть факты. Я говорю только факты.
                              Снова Вас спрашиваю, Илья, к чему такая истерика, ложь и клевета?
                              Хотите своей ложью и клеветой по адресу других участников форума замазать свои еретические учения? Не получится.
                              Итак, речь идет о конкретных Ваших противоречиях Библии и поношении на Господа.
                              Я предупредил Вас, что не позволю извращать слова Павла в угоду тех постулатов лжи, которые Вы навязываете в своей среде.
                              Здесь не богодельня адвентистско-шёлковская, в которой людей можно отуплять ради покорности местечковым князькам.
                              А Слово Божье и Сам Господь говорят, что Христос был Господом и до распятия:
                              «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь» (Лук.2:11)
                              «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго» (Матф.16:16)
                              Я тоже сын Бога живого.
                              Человека Иисуса Христом соделал Бог, войя в Его тело божеством во чреве матери. И этот акт лишь образ, данный для разумения зачатия и родов сына в сознании учеников Христа.
                              «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. ...Я, Господь...» (Иоан.13:14)
                              Илья, Вы видите, что Христос и до распятия был Господом или не видите? Или и дальше будете унижать Христа?
                              Это уже было откомментировано.

Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
                              «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12)
                              Илья, Вы видите, что заповедь о почитании родителей написана лично Самим Господом именно в Декалоге или не видите?
                              Откомментировано.
                              Всё же я удивляюсь этой наглости внешне учтивого человека, который обрезал все объяснения и цитаты со слов того же Христа, Который сказал, что на земле нет отца, которого следует называть отцом.
                              Поэтому и разговор с Вам будет жёсткий, пока не прекратите эту дешёвую игру и будете говорить прямо.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от sergei130
                                ...................церемониальной части, меня интересует прямое указание в тексте.........
                                О Законе Божием, дынном ЛИЧНО на Синае и начертанном на каменных скрижалях, хранящимся в ковчеге завета - речь шла выше.

Теперь вторая часть Вашего вопроса - о законе обрядово-церемониальном.
                                Зачем он был дан Господом в Ветхом Завете и как исполнился в Новом.

1) по словам ап. Павла, ветхозаветные жертвы были "образом и тенью" деяния Христа (Евр 8.5). В качестве такого "образа" они были установлены на время действия ВЗ, "только до времени исправления" (Евр 9.10), т.е. до времени прихода Христа. Предвещавшие жизнь и смерть Иисуса и только в этой связи обретавшие смысл, ветхозаветные жертвы должны были подготовить народ Израиля к приходу обетованного Мессии (Рим 10.4; Гал 3.24);

2)
                                если бы жертвы которые израильтяне приносили сначала в скинии, а потом в храме, не имели этого пророческого значения, то как можно понимать , что смерть тельца или другого животного могла искупить вину, которую человек возложил на себя своим греховным деянием? Могло ли животное, не имевшее никакого отношения к греховному поступку, замещать человека, созданного по образу и подобию Божьему и ответственного пред Богом?
                                "Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евр 10.4). Таким образом, нельзя утверждать, что Бог прощал грехи, взирая на приносимых в жертву животных: и во времена ВЗ прощение происходило только ради Иисуса. Когда Бог взирал на жертвенник, Он видел там не смерть овцы, козы или тельца, а "Агнца Божия" на кресте Голгофы; Он заранее предвидел кровавую Жертву Своего Сына и только на основании этой искупительной смерти прощал грешнику его вину. Ветхозаветная жертва сама по себе была бессильной, она обретала действенность лишь благодаря новозаветной Жертве Иисуса, на которую и указывала;

3)
                                тем самым грешник в ВЗ получал спасение так же, как и верующий сегодня. Его спасало "обратное действие" крестной смерти Иисуса, прообразом которой была ветхозаветная жертва. В свете искупительного подвига Иисуса жертва за грех приобретает значение: а) представление. Я вижу Иисуса Христа как Жертву., принесенную за меня, и верой принимаю Его как своего Искупителя;
                                б) возложение руки. Верой я возлагаю груз своих грехов на моего безвинного Заместителя. Иисус несет мои грехи (Ис 53.6,11,12; Ин 1.29; 1Пет 2.24);
                                в) заклание. Неся наши грехи, Иисус пошел на крест и отдал там Свою жизнь. Он принял смерть, замещая нас, чтобы искупить наши грехи, чтобы Бог, проявляя Свою праведность, мог оправдать того, кто верит в Иисуса (Рим 3.26);
                                г) помазание кровью. Как первосвященник кровью жертвы, доказывал пред Богом, что искупительная жертва мертва, так и Иисус Христос, наш Первосвященник (Евр 6.20; Евр 7.26; Евр 8.1; Евр 9.11), свидетельствует пред лицом Отца о Своей искупительной смерти (Евр 9.24; Евр 7.25; Рим 8.34);

4)
                                в соответствии с этим и жертва . всесожжения, означающая полную и неограниченную преданность Господу, также имеет отношение к подвигу Христа. Ибо только Иисус мог принести такую добровольную Жертву и быть абсолютно послушным Божьей воле: "Вот иду ... исполнить волю Твою, Боже" (Евр 10.7). В Гефсиманском саду Он вознес мольбу: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лк 22.42). Иисус был абсолютно предан делу, порученному Ему Отцом. На это совершенное послушание и указывала жертва всесожжения, так же как жертва за грех указывала на Его смерть на кресте (Ин 19.30). Христиане тоже призваны быть преданными Богу. Павел пишет, что им, как примиренным с Богом, надлежит представить свои тела "в жертву живую". Это - единственную благоугодная Богу жертву (Рим 12.1);

5)
                                в свете подвига, совершенного Иисусом, правильным порядком жертвоприношения будет тот, при котором жертва за грех предшествует жертве всесожжения.
                                Жертва за грех свидетельствуетвует нам о прощении наших грехов и о принятии нас Богом,
                                Жертва всесожжения напоминает о том, что наша новая жизнь, обретенная благодаря примирению с Богом во Христе (2Кор 5.17-21), отныне полностью принадлежит Господу. Это требование становится выполнимым благодаря тому, что Сам Христос живет в нас (Гал 2.20; Кол 1.27);

6)
                                на примере этих двух важнейших ветхозаветных жертвоприношений становится ясно, каким образом они должны были подготовить народ Израиля к явлению Христа, Который, как Агнец Божий, один только мог принести Жертву, способную дать людям искупление и спасение (Евр 9.9-14).
                                Будучи откровением Божьего замысла спасения, ветхозаветные жертвы имеют непреходящее значение и для христиан.

Комментарий

Обработка...