Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Router's
    Кто надоумил Вас проповедовать подобные ереси?
    Дорогуша, а ты в курсе о чем разговор идет, и как вообще тема называется? разберись в начале, а потом выводы свои делай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Повторяю ещё раз Бог назвал Давида и других людей исполнившими закон, если вы не согласны с Богом, то пишите в чём именно вы с Богом не согласны, не увиливайте как змей.
    Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
    Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
    Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
    Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
    Это отмазка когда сказать нечего, я понимаю, и поступок с Урией у Давида был строго по закону, да? а теперь ответь где в законе написано что за грех нет смерти? Милок непонимаешь, так лучше слушай, умнее будешь выглядеть хотябы.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вито
      Да чего комментировать, после этого поступка Давид покаялся и Бог его простил, поэтому Бог и называет Давида соблюдшим закон. "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
      С тобой всё ясно голубь сизый, у тебя тяжелый случай со здравостью разума.

- - - Добавлено - - -

Да мне абсолютно наплевать на ваше мнение и на вашу писанину, Бог сказал о Езекии как о соблюдшим закон. Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6Если бы они нарушали закон и заповеди, то Бог сказал они нарушали заповеди, а Бог говорит, что они соблюли заповеди Бога и мне наплевать на вашу ерундень.
      Ты платочек далеко не убирай, прийдется в скорости оттирать свои плевки, с пристыженным видом невежи в Писании, ибо прийдется согласится с моими словами когда смиришся пред Богом и Он дас тебе свет истинный.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Уверовавший

Это отмазка когда сказать нечего, я понимаю, и поступок с Урией у Давида был строго по закону, да? а теперь ответь где в законе написано что за грех нет смерти? Милок непонимаешь, так лучше слушай, умнее будешь выглядеть хотябы.
        Бог сказал, что Давид СОБЛЮЛ закон, а это значит соблюл, а ваша фантазия мне по барабану, а то, что Давид согрешил когда то, то Бог его простил и сказал о Давиде как о соблюдшим закон.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вито
          Бог сказал, что Давид СОБЛЮЛ закон, а это значит соблюл, а ваша фантазия мне по барабану, а то, что Давид согрешил когда то, то Бог его простил и сказал о Давиде как о соблюдшим закон.
          - Екклесиаст: 7 / 20 - написано -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Если вы считаете, что соблюсти закон - это и грешить при этом, - то ныне весь мир так соблюдает закон - и вы в том числе, ибо исполнением закона оправдаться не можете. Ведь так?
          Все, живущие в греховном образе Адама - имели плотские помыслы - которые закону Божию - по определению - не могут покориться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Брехня... Тогда зачем приносить жертвы умилостивления , за ошибки и промахи

Каяться и просить прощения никогда не поздно...пока жив.
          - Но это уже по учению Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И такого нет в законе Ветхого Завета, ни в Писании.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rehovot67
            Был конечно. Если бы не было закона, не было бы и греха. Адам никак не мог согрешить, если не было бы закона....

грех есть беззаконие.......

Стежок за стежком и получился вывод, начинайте читать контекст:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (RST Иак.2:8-12)

Можете прочитать последовательно эту главу соломенного послания, как сказал Мартин Лютер....

Я ещё раз повторяю вам вопрос:

Что входит в закон Моисеев? Конкретно скажите... Я проверю - является ли это его законом или нет...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Это был вопрос апостола Павла...

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
            (RST Рим.6:1,2)

Грех есть беззаконие...
            - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 - 14 - давайте проверим вместе - по Слову Божию -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот все, что было на Хориве и что Бог назвал - как закон Моисеев -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

равно как и правила и уставы.14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- И не надо ничего более выдумывать - вопреки написанному.
            Вот и Апостолы Христовые о том же законе Моисеевом -

- Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть - о прощении грехов от нарушения заповедей декалога - в первую очередь - сама суть Евангелия - от Луки: 24 / 47 - написано -

47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

- Ну так не теряйте всю опору Слова Божия - фальсифицируя тем самым написанное - вот как бы и нет сего написанного - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- А что такое - всякая неправда?
            Да нарушение всего Слова Божия - и Новый Завет в том числе. Но это уже не нарушение закона, а нарушение учения Иисуса Христа Нового Завета.
            Исправил.
            Последний раз редактировалось proxrista; 06 January 2013, 06:51 AM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от proxrista
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

- А что такое - всякая неправда?
              Да все Слово Божие - и Новый Завет в том числе. Но это уже не закон, а учение Иисуса Христа Нового Завета.
              Ну что скажешь, прочитав сие?
              А для чего же цитировать Библию, если это неправда.
              Вы что , атест(ка)?
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Kitiona
                Ну что скажешь, прочитав сие?
                А для чего же цитировать Библию, если это неправда.
                Вы что , атест(ка)?
                - Знающие знают - что грех - есть беззаконие, - нарушение закона,
                а грех есть и - всякая неправда - нарушение и учения Христа Нового Завета - об этом и речь -
                что есть Слово Божие и есть закон - часть Слова Божия, и этот закон упразднен смертью Христа в учение - в Слово Божие правды -
                а отсюда и грех уже есть - всякая неправда.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от proxrista
                  - Знающие знают - что грех - есть беззаконие, - нарушение закона,
                  а грех есть и - всякая неправда - нарушение и учения Христа Нового Завета - об этом и речь -
                  что есть Слово Божие и есть закон - часть Слова Божия, и этот закон упразднен смертью Христа в учение - в Слово Божие правды -
                  а отсюда и грех уже есть - всякая неправда.
                  Что именно из Закона Божьего упразднено? Можно убивать, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, не почитать родителей?
                  Что именно из данного Личного Богом Вам не нравится, и где именно Христос упразднил Закон Божий, приведите пожалуйста ссылочку.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вито
                    Да ты что, совсем мышей не ловишь? по закону за одно преступление - смерть, это по благодати можно покаятся и постаратся исправится, а по закону нет, написано, проклят всякий кто не исполняет ПОСТОЯННО всего что написано в книге закона, после согрешения Давид так же стал проклятым, всех их спасла жертва Христова принесшая благодать, и пришел Христос в мир для того, чтобы спасти всех ибо по закону все погибли, единственный кто исполнил закон, это Христос, как эту простую вещь понять вы не можете? почему то и называется ветхий завет, потому что не пребыли люди в том завете, который требовал от них неукоснительного соблюдения заповедей, не могли они выполнить требование Бога не грешить и по этому попали под проклятие закона и были кандидатами вечной погибели. А Давид кстати жил по благодати, ибо о нем написано,-Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. Соломон же построил Ему дом. Так что читай Писание.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Kitiona
                      Что именно из Закона Божьего упразднено? Можно убивать, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, не почитать родителей?
                      Что именно из данного Личного Богом Вам не нравится, и где именно Христос упразднил Закон Божий, приведите пожалуйста ссылочку.
                      - Вы начинайте уже сами читать Слово Божие и не ждите ссылочек - там же все ясно написано и я не из мурзилки все это прочитал - вот же уже много веков подряд написано и Павел Апостол лично доводил это церквам Христовым - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А все остальное - начинайте читать в Нагорной проповеди учения Иисуса Христа - там в конце так прямо и написано - учил как власть Имеющий и обратите внимание, что это не заповеди закона, ибо в законе написано - виновен в одном - виновен во всем, - а в учении Христа - а Я говорю - кто нарушит одну заповедь малую - учения - тот хоть малым - но все же наречется в Царстве Небесном. Факт.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от proxrista
                        - Вы начинайте уже сами читать Слово Божие и не ждите ссылочек - там же все ясно написано и я не из мурзилки все это прочитал - вот же уже много веков подряд написано и Павел Апостол лично доводил это церквам Христовым - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А все остальное - начинайте читать в Нагорной проповеди учения Иисуса Христа - там в конце так прямо и написано - учил как власть Имеющий и обратите внимание, что это не заповеди закона, ибо в законе написано - виновен в одном - виновен во всем, - а в учении Христа - а Я говорю - кто нарушит одну заповедь малую - учения - тот хоть малым - но все же наречется в Царстве Небесном. Факт.
                        Спасибо, начало нового года, и пора начинать читать Библию, чтобы до конца этого года прочесть всю, от корочки до корочки.

Вопрос же мой к Вам состоит в другом - где именно Сын Божий отменил Закон Своего Отца? Что исполнил Христос Закон, - знаю, что велел соблюдать заповеди Божии при разговоре с богатым юношей - знаю.

А где Сын Божий запретил исполнить Закон Своего Отца - не знаю.

Подскажите пожалуйста.

Ап.Павел не имеет таких полномочий, как Сын Божий, потому и отменить Закон Бога Живого, данный Лично Богом, не может.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Kitiona
                          Спасибо, начало нового года, и пора начинать читать Библию, чтобы до конца этого года прочесть всю, от корочки до корочки.

Вопрос же мой к Вам состоит в другом - где именно Сын Божий отменил Закон Своего Отца? Что исполнить Закон, - знаю, что велел соблюдать заповеди Божии при разговоре с богатым юношей - знаю.

А где Сын Божий запретил исполнить Закон Своего Отца - не знаю. Подскажите пожалуйста.
                          - Хороший вопрос - начинать надо читать с Нового Завета - да раз десять для начала.
                          А закон Сын не отменял - для всего мира - а упразднил - смертью Своей для всех принявших Его смерть вместо себя как виновников нарушения закона - и дал учение Нового Завета, ибо закон - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, а учение Иисуса Христа - это содержание Нового Завета - ко исполнению и ответственность всех христиан пред Богом -
                          изучите эти стихи неспеша - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 25.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Уверовавший
                            Да ты что, совсем мышей не ловишь? по закону за одно преступление - смерть, это по благодати можно покаятся и постаратся исправится, а по закону нет, написано, проклят всякий кто не исполняет ПОСТОЯННО всего что написано в книге закона, после согрешения Давид так же стал проклятым, всех их спасла жертва Христова принесшая благодать, и пришел Христос в мир для того, чтобы спасти всех ибо по закону все погибли, единственный кто исполнил закон, это Христос, как эту простую вещь понять вы не можете? почему то и называется ветхий завет, потому что не пребыли люди в том завете, который требовал от них неукоснительного соблюдения заповедей, не могли они выполнить требование Бога не грешить и по этому попали под проклятие закона и были кандидатами вечной погибели. А Давид кстати жил по благодати, ибо о нем написано,-Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. Соломон же построил Ему дом. Так что читай Писание.
                            Так почему вы не желаете исполнить закон как это делал Давид??
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Вито
                              Так почему вы не желаете исполнить закон как это делал Давид??
                              Почему не желаю? желаю, но это не от меня зависит, а только от Бога, ибо когда Он Сам вложит Свои Законы в моё сердце, только тогда я смогу быть исполнителем закона, а до этого все являются его нарушителями, как бы это прискорбно не звучало.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от proxrista
                                - Хороший вопрос - начинать надо читать с Нового Завета - да раз десять для начала.
                                А закон Сын не отменял - для всего мира - а упразднил - смертью Своей для всех принявших Его смерть вместо себя как виновников нарушения закона - и дал учение Нового Завета, ибо закон - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, а учение Иисуса Христа - это содержание Нового Завета - ко исполнению и ответственность всех христиан пред Богом -
                                изучите эти стихи неспеша - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 25.
                                Я придерживаюсь евангельской точки зрения на чтение Слова Божьего, потому что сказано "ибо все писание богодухновенно и полезно".

Лк 24.32 когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                                Ин 10.35 и не может нарушиться Писание, --
                                Ин 13.18 Но да сбудется Писание:
                                Ин 17.12 да сбудется Писание.
                                Ин 19.28 да сбудется Писание, говорит: жажду.
                                Ин 19.36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание:
                                Ин 19.37 Также и в другом месте Писание говорит:
                                Иак 4.5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:
                                Рим 4.3 Ибо что говорит Писание?
                                Рим 9.17 Ибо Писание говорит фараону:
                                Рим 10.8 Но что говорит Писание?
                                Рим 10.11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                Рим 11.2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?
                                1Тим 5.18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего;
                                2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

Нового Завета в то время еще не было.

Так что будем изучать Слово Божие для нашего спасения, а не для пререканий

Комментарий

Обработка...