Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Влад ! не обольщайтесь, в ответ вы получите только тонны флуда и демагогии"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Аналогично если ты скажем родишь ребенка то он будет цыпленком (котенком, тигренком, слоненком) или человеком ?
Логика наверно подскажет правильный ответ.
Бог сам дает ответ, в молитве каждый день читаешь ... свет от света... вот тебе лучшее доказательство.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Даже дворник дядя Вася может писать книги по богословию. Но авторство книг по богословию не дает оснований называться авторитетным богословом. Впрочем, я приму доказательство авторитетности Меня, как богослова, если Вы сошлетесь на любой православный церковный источник, который подтвердит его авторитетность в данной области. Итак?
Архиепископ Михаил(Мудьюгин):
Отец Александр Мень был человек, личность которого с исключительной силой и яркостью проявляла себя и в непосредственном общении, и в его творческом наследии. Именно из этого наследия я получил первое впечатление о нем, как о замечательном богослове-христианине, о выдающемся борце за дело Христово, каким он был и каким он продолжает жить как в своих трудах, так и в памяти людей, имевших счастье знать его лично.
- - - Добавлено - - -
В Писании такого не сказано. Но ты его не читал.Комментарий
-
Легко.
Архиепископ Михаил(Мудьюгин):
Отец Александр Мень был человек, личность которого с исключительной силой и яркостью проявляла себя и в непосредственном общении, и в его творческом наследии. Именно из этого наследия я получил первое впечатление о нем, как о замечательном богослове-христианине, о выдающемся борце за дело Христово, каким он был и каким он продолжает жить как в своих трудах, так и в памяти людей, имевших счастье знать его лично.
- - - Добавлено - - -
В Писании такого не сказано. Но ты его не читал."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так Бог или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
В Православной Церкви такого бреда нетути.
И осмелюсь заметить, что богословие и билеистика это не монополия Ватикана, а науки. А в силу этого, кто богослов и библеист, а кто ни разу, определяют ученые, которые в этих области трудятся.
А среди этих ученых авторитет о.Александра непререкаем, как бы ты на него здесь не скрежетал зубами.
Подробности почитай на сайте http://alexandrmen.ru/Комментарий
-
А ты, а ты, это от многих причин происходит, у вас на это свои причины, у каждого другого свои, причины могут и пересекаться,
и когда упрекаем друг друга, все в одинаковом положении...
и вот вопрос к вам,
так а что в вашем сердце написано вместо этой заповеди?Комментарий
-
то ли вы не понимаете, что ваш подход с закону Моисея несколько смешон, видно правда говорят Бог создал законы а сатана юристов"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если для кого-то серьезный подход считать Бога глупцом, который дает взаимоисключающие заповеди, то это никак не проблемы закона или юристов.Комментарий
-
интересно как бы вы толковали Писание будучи торговцем ? и ведь самое печальное, что именно так обычно и поступают, у юриста, Бог юрист у торговца, Бог торговец и.т.п, так никто дальше собственного носа и не хочет видеть
текст Писания содержит смысл и его надо искать а не подгонять под свои теорииПоследний раз редактировалось sergei130; 18 September 2012, 10:58 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий