Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от rehovot67
    Исследуйте своё сердце. Там гнездится восстание против слова Божьего, против Иисуса Христа....
    Никогда бы не подумал, что в своих рассуждениях Вы докатитесь до такого бреда. Искренне сожалею, что потратил на Вас время. На том и закончим.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sergei130
      это норма закона, закон может обязывать, давать право, так вот, кровная месть, это норма закона, которая дает
      Вот интересно, сколько раз нужно написасать, что норма закона: Не мсти (Лев. 19:18), чтобы до Вас дошло, что закон запрещает кровную месть?
      вы кстати не расскажите, зачем Христу понадобилось упразднять учением то, что и так законной силы не имело ?
      Вам уже отвечали на это 1000 и 1 раз: Христос упразднял что-то там в законе исключителшьно в Вашем воображении.
      Реальный Христос зная о существовании таких как Вы специально сказал: Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (Мф,5:17)

А вражда между Богом и погаными язычниками упразднена (Ефес,2:15) исключительно лично ради Вас - чтобы Вы жили. Если бы Христос не упразднил эту вражду своей плотью, Ваше место, как язычника, было бы на помойке.
      Теперь Вы поняли для чего Христу понадобилось упразднять учением (учение - ивр. Тора) то, что законной силы не имело?

Может быть шрифт увеличить?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Йицхак
        Вот интересно, сколько раз нужно написасать, что норма закона: Не мсти (Лев. 19:18), чтобы до Вас дошло, что закон запрещает кровную месть? Вам уже отвечали на это 1000 и 1 раз: Христос упразднял что-то там в законе исключителшьно в Вашем воображении.
        Реальный Христос зная о существовании таких как Вы специально сказал: Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (Мф,5:17)

А вражда между Богом и погаными язычниками упразднена (Ефес,2:15) исключительно лично ради Вас - чтобы Вы жили. Если бы Христос не упразднил эту вражду своей плотью, Ваше место, как язычника, было бы на помойке.
        Теперь Вы поняли для чего Христу понадобилось упразднять учением (учение - ивр. Тора) то, что законной силы не имело?

Может быть шрифт увеличить?
        1. а позволнение мстить, это что ? это содержится в законе ? ответьте пожалйста
        2. вы мне еще ни одного раза не ответили, вы лишь только дали понять, что значит "закон заповеде" в вашем понимании, это предания человеческие, вот я и спрашиваю, зачем их отменять если они и так законной силы не имеют, а вы старательно бегаете от ответа
        3. значит по вашему, то что не имеет законной силы, есть причина вражды между Богом и язычниками ? вы вообще когда нибудь слышали о логическом мышлении ?
        у вас с этим большие проблемы
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

sergei130

Примите добрый совет - перепроверяйте цитаты, которые Вам подсовывают. Например, меняется всего одно слово и фраза Христа меняет смысл, а Апостол Павел выставляется лжецом. А теперь сравните тексты:

Цитата из Библии "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

Слова Ап. Павла "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:14-15)

Из этого следует, что Христос пришел исполнить закон принеся последнюю жертву на Голгофе, а затем упразднил закон Своим учением.

А вот цитата, которую Вам подсунули "Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (Мф,5:17)"

Если принять эту подделку за истину выходит, что Апостол Павел лжет о том, что Христос упразднил закон.
          Вот так подменой одного слова сатана приводит невнимательного читателя к ложным выводам. Будьте бдительны.
          Последний раз редактировалось Лука; 18 September 2012, 03:02 AM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Лука
            sergei130

Примите добрый совет - перепроверяйте цитаты, которые Вам подсовывают. Например, меняется всего одно слово и фраза Христа меняет смысла, а Апостол Павел выставляется лжецом. А теперь сравните тексты:

Цитата из Библии "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

Слова Ап. Павла "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:14-15)

Из этого следует, что Христос пришел исполнить закон принеся последнюю жертву на Голгофе, а затем упразднил закон Своим учением.

А вот цитата, которую Вам подсунули "Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (Мф,5:17)"

Если принять эту подделку за истину выходит, что Апостол Павел лжет о том, что Христос упразднил закон.
            Вот так подменой одного слова сатана приводит невнимательного читателя к ложным выводам. Будьте бдительны.

спасибо большое, буду внимателен

Комментарий

• anton02
              Участник

• 24 May 2011
              • 1

да устранил-и не надо сегодня и евреям и неевреям жить по синайскому завету но по новому хотя оба от бога

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от sergei130
                читайте внимательно, пишу крупными буквами

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

так вот давать законам, законную силу, может только Бог, Он не давал фарисейские заповеди, равно как и православные, повторяю вопрос, зачем отменять то, что и так не имеет законной силы ?

Так вот сам и читай, что выделил. А кто такой человек, чтобы отменять то, что дано Создателем через Моисея?????????????
                Сам себе противоречишь глупец. Ссылаешься на закон Создателя и стих приводишь. И тут же волей человеков ты его отменяешь.
                Иешуа этого не делал. И не надо на него клеветать. Знаешь такую заповедь: не лжесвидетильствуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                А если человек не оправдывается законом Моисеевым, то зачем его держаться? Этот закон можно забыть и не вспоминать о нем.

Это свидетельствует, что Христос закон Моисеев сделал не нужным и бесполезным (УПРАЗДНИЛ).
                А с каких это пор талмуд стал - Законом Моисея???????????
                Иешуа вообще-то упразднил талмуд, а не Моисеев Закон.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от anton02
                  да устранил-и не надо сегодня и евреям и неевреям жить по синайскому завету но по новому хотя оба от бога
                  Антон, подобное утверждение для адвентистов, как для быка красная тряпка.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от sergei130
                    1. а позволнение мстить, это что ? это содержится в законе ? ответьте пожалйста
                    Позволение мстить существует только в Вашем воображеннии.
                    Бог дает заповеди императивно, например, "не укради", но ни разу не "можешь не красть"; "не пожелай", но ни разу не "можешь не желать", "не мсти", но ни разе не "можешь не мстить".
                    Заповедь одна - не мсти (Лев. 19:18)
                    Далее идет описание возможных ситуаций "мститель может убить обидчика" - точно также как я могу прямо сейчас пойти в булочную. Могу? Могу. Пойду? Нет, ни разу. Сегодня таких планов не строил.
                    Так и мстителем: поскольку мститель может убить обидчика (причем, подчеркнуто "в горячности сердца", а ни разу не по заповеди "отомсти", бо такой заповеди в природе не существует), то Бог предписывает обществу защитить убийцу по неосторожности, создав специальные города.
                    При этом мститель-убийца, если совершмит месть должен предстать перед судом.
                    Всё это написано прямым текстом.
                    Если Вы не понимаете, что такое императив, а что такое описание возможных ситуаций, что такое заповедь, а что такое Ваши домыслы, то это исключительно Ваши проблемы.
                    2. вы мне еще ни одного раза не ответили, вы лишь только дали понять, что значит "закон заповеде" в вашем понимании
                    И снова в 1001-й раз: если пророк Исай это я (Ис,28:10) - то "моё понимание". А если пророк Исайя - дееписатель Писаний, то это исключительно Ваше желание валять дурака.
                    Но с этим не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    sergei130

Примите добрый совет - перепроверяйте цитаты, которые Вам подсовывают. Например, меняется всего одно слово и фраза Христа меняет смысл, а Апостол Павел выставляется лжецом. А теперь сравните тексты:

Лука, Вы в очередной раз лжете и показываете своё невежество в Писаниях, делая вид, чтио Писания написаны на русском языке, да еще и в сильно-дальнем варианте.

И по своему невежеству (а может быть из желания солгать) вводите в заблуждение подобных Вам. В Писаниях в Мф,5:17 стоит слово "каталИсэ" - уничтожить, разрушить, упразднить номер Стронга 247.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Krug
                      Так вот сам и читай, что выделил. А кто такой человек, чтобы отменять то, что дано Создателем через Моисея?????????????
                      Сам себе противоречишь глупец. Ссылаешься на закон Создателя и стих приводишь. И тут же волей человеков ты его отменяешь.
                      Иешуа этого не делал. И не надо на него клеветать. Знаешь такую заповедь: не лжесвидетильствуй.

- - - Добавлено - - -

А с каких это пор талмуд стал - Законом Моисея???????????
                      Иешуа вообще-то упразднил талмуд, а не Моисеев Закон.

" А кто такой человек, чтобы отменять то, что дано Создателем через Моисея?" ЧЕЛОВЕК ??? вы хотите сказать что Христос не БОГ ?

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от sergei130
                        " А кто такой человек, чтобы отменять то, что дано Создателем через Моисея?" ЧЕЛОВЕК ??? вы хотите сказать что Христос не БОГ ?
                        Не я хочу, а это обычный факт. У плотских родителей Иосифа и Марии при всей их праведности не мог родиться бог.
                        Да и куда по твоему делась в таком случае родословная Давида, к которой Мария не имеет ни малейшего отношения.
                        Она из другого не менее знаменитого рода. Только вот не надо мне тут заговаривать зубы, что "отчим" Иосиф передал ему свою родословную.
                        Во первых незаконно рожденым царскую родословную не передают. Это тебе не Россия.
                        А во вторых напоминаю Иосиф был праведником, а не грешником. А почему подумай.

P.S. Создатель к таким как ты обращается и говорит: Деян.7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                        7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                        7:50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
                        А такие как ты пытаетесь Создателя впихнуть в человека. Когда Создатель вам про ваши "храмы" говорит. Которые гораздо больше человека.
                        Последний раз редактировалось Krug; 18 September 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Позволение мстить существует только в Вашем воображеннии.
                          Бог дает заповеди императивно, например, "не укради", но ни разу не "можешь не красть"; "не пожелай", но ни разу не "можешь не желать", "не мсти", но ни разе не "можешь не мстить".
                          Заповедь одна - не мсти (Лев. 19:18)
                          Далее идет описание возможных ситуаций "мститель может убить обидчика" - точно также как я могу прямо сейчас пойти в булочную. Могу? Могу. Пойду? Нет, ни разу. Сегодня таких планов не строил.
                          Так и мстителем: поскольку мститель может убить обидчика (причем, подчеркнуто "в горячности сердца", а ни разу не по заповеди "отомсти", бо такой заповеди в природе не существует), то Бог предписывает обществу защитить убийцу по неосторожности, создав специальные города.
                          При этом мститель-убийца, если совершмит месть должен предстать перед судом.
                          Всё это написано прямым текстом.
                          Если Вы не понимаете, что такое императив, а что такое описание возможных ситуаций, что такое заповедь, а что такое Ваши домыслы, то это исключительно Ваши проблемы.И снова в 1001-й раз: если пророк Исай это я (Ис,28:10) - то "моё понимание". А если пророк Исайя - дееписатель Писаний, то это исключительно Ваше желание валять дурака.
                          Но с этим не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Лука, Вы в очередной раз лжете и показываете своё невежество в Писаниях, делая вид, чтио Писания написаны на русском языке, да еще и в сильно-дальнем варианте.

И по своему невежеству (а может быть из желания солгать) вводите в заблуждение подобных Вам. В Писаниях в Мф,5:17 стоит слово "каталИсэ" - уничтожить, разрушить, упразднить номер Стронга 247.
                          1. "При этом мститель-убийца, если совершмит месть должен предстать перед судом."

один вопрос, мститель-убийца, совершает убийство по закону ? оговорюсь сразу, он предстал перед судом и суд решил, что он имео право убить, такое убийство совершено по закону Моисея или оно преступление этого закона ?

2. да речь именно вот об этом "13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."

вы утверждаете что Христос упразднил все вот это "заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного" но все это и так не имело законной силы, зачем было Христу упразднять это ?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от sergei130
                            Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                            послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                            что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
                            Не сказал ли Христос,что Он пришел не нарушить,но исполнить закон и что ни одна йота с закона не перейдет пока не исполнится все?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Krug
                              Не я хочу, а это обычный факт. У плотских родителей Иосифа и Марии при всей их праведности не мог родиться бог.
                              Да и куда по твоему делась в таком случае родословная Давида, к которой Мария не имеет ни малейшего отношения.
                              Она из другого не менее знаменитого рода. Только вот не надо мне тут заговаривать зубы, что "отчим" Иосиф передал ему свою родословную.
                              Во первых незаконно рожденым царскую родословную не передают. Это тебе не Россия.
                              А во вторых напоминаю Иосиф был праведником, а не грешником. А почему подумай.

а что вы тут делаете ? этот раздел для верующих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexoise
                              Не сказал ли Христос,что Он пришел не нарушить,но исполнить закон и что ни одна йота с закона не перейдет пока не исполнится все?
                              так оно все и сполнилось

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Христос это конец закона

"4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                один вопрос, мститель-убийца, совершает убийство по закону ?
                                Если заповедь "не мсти" и "не убивай", то по какому закону мститель убивает? Написано ведь "если мститель в горячности сердца".
                                Сколько раз нужно повторить?
                                оговорюсь сразу, он предстал перед судом и суд решил, что он имео право убить, такое убийство совершено по закону Моисея или оно преступление этого закона ?
                                Типо в УК РФ написано, что убийство преступление, а суд постановит, что ни разу? В законе Божием написано "не мсти" и "не убивай, а кто убьет подлежит суду", а суд постановит "ну их нафих, эти Писания"?

Боюсь Вас огорчить: ортодоксальный суд Израиля - не сборище язычников, закон знает оч.хор.
                                2. да речь именно вот об этом "13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
                                Значит Вы откровенно валяли дурака, когда задавали это вопрос в 1001-й раз.
                                вы утверждаете что Христос упразднил все вот это "заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного" но все это и так не имело законной силы, зачем было Христу упразднять это ?
                                Вот тут#347
                                Понимаю, что Вам очень нравиться продолжать дальше валять дурака.
                                Но это не ко мне.

Комментарий

Обработка...