Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
28. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Пой ласточка, пой............
О себе сочувствуйте ибо реально не знаете что делаете. Я давно следил за вами и вашим сайтом....... Начали за здравие, завершили за упокой....
- - - Добавлено - - -
О Декалоге...............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
23 а если будет вред, то отдай душу за душу, 24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
эта та же заповедь что и "не делай ближнему того чего не хочешь себе самому" только сформулировано пожоще и главное что дана она тем же Самым Христом.
Разве не Христос давал и ту и другую заповедь!
в первом варианте Христос обращает внимание на то что если не хочешь ощутить боль то и не далай её брату.
Так в чем кровожадность этой заповеди?
Хриситос сказал не прилюбодействуй, и потом придя тем кто не догонял что смотреть с желанием это уже грех разьяснил популярно.
Вот заметте что Иов это понимал за долго до Моисея.
9. §Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, --
10. пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
11. потому что это -- преступление, это -- беззаконие, подлежащее суду;
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
(RST Иак.2:11)
Это вам тоже не интересно? И не известно? На предыдущей странице его ответ был... Странно, что вы пропустили его ответ......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(RST Иак.2:11)
Это вам тоже не интересно? И не известно? На предыдущей странице его ответ был... Странно, что вы пропустили его ответ......
Это как?Комментарий
-
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2)
Как думаете, связь есть?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий