не пойму кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от агатон
    ....Все это используют кальвинисты, когда приходят к естественному логическому тупику своего богословия. Не могут же они признать себя не правыми и стать арминианми. Им проще жить в своей тихой, спокойной лжи...... как и всем сектантам.
    Я помню времена, когда был подобным вам. Слегким презрением также отзывался о кальвинистах, себя же с тихой гордостью (или легким достоинством?) причислял к Арминианам.
    Они - сектанты, а Мы - самые правильные!
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от БАБАЙ
      Я помню времена, когда был подобным вам. Слегким презрением также отзывался о кальвинистах, себя же с тихой гордостью (или легким достоинством?) причислял к Арминианам.
      В яблочко, брат. На форуме ребят с подобной историей выздоровления ума десятки

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	в-яблочко.gif
Просмотров:	3
Размер:	7.4 Кб
ID:	10126406

Кстати что показательно так многие стали кальвинистами и я не знаю ни одного случая наоборот.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от агатон
        За 5 лет, я столько грязи наслушался от кальвинистов, что решил изменить тактику беседы с ними и потому стал столь прям.
        Не встречал примера. Скинь ссылочку, буду знать.

Прям, я бы сказал скорее груб и полон грязи. Если ты все еще убежден что Бог тебя за это похвалит то напрасно. Не терпеть лжеучение или лжеучителей это одно но лить на них грязь это совсем другое. Из всех арминиан от тебя я прочел больше всего грязи, и мое мнение о тебе изменилось в худшую сторону. Я всегда уважал людей не за то с чем они согласны или не согласны а за то как они относятся к собеседнику.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Topaz
          А вы уверены, что в слово "предопределён" вкладываете тот же смысл, что и Господь? Ведь Он вначале ПРЕДУЗНАЛ, а потом уже на основании ЭТОГО ПРЕДУЗНАНАЯ, КТО И КАКИМ будет, ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. Это всё есть. В Библии.
          Значит, Господь спасает за что-то? по делам? не по милости?
          Бог ли это Библии?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Topaz
            На форуме запрещается искажать ник участников общения. Ну а о том, за кого умирал Господь, читаем:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
            7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
            Как вы думаете, все - это вообще все? тогда вам - к универсалиям, у них и Иуда с сатаной и антихристом - вместе со всеми спасены.
            Если же в контекст вникнуть, то речь идет о двух группах. Иудеи и язычники во Христе. Просто, перечитайте Послание.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от агатон
              Да че там понимать то ??????
              Вся суть в рамках свободы. У одних свобода большая, там вмешательства Бога меньше, у других маленькая там вмешательство Бога больше.
              Это как с детьми.
              Одна свобода у годовалого и другая свобода у 18 летнего и другая у 50 летнего.
              У годовалого не спрашивают особо,что он хочет..........куда направили туда и идет.
              18 летнего направляют, но он уже бунтует и идте куда не хочут родители
              50 летний, уже сам ходит куда хочет.
              Вы и правду, настолько взрослый, что у Господа и не спрашиваете? Все сами?
              В Библии - все наоборот. Петру Христос сказал: был молод - ходил, куда хотел; состаришся - поведут , куда не хочешь.
              Апостолы звали себя рабами Иисуса Христа - тоже, видимо неспроста...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от MarkAlexandr

[ATTACH=CONFIG]32296[/ATTACH]

Кстати что показательно так многие стали кальвинистами и я не знаю ни одного случая наоборот.
                Меня, брат, Господь сокрушал, и не раз. Вначале, когда каяться не хотел (не за что, мол, никого не убил, не пью, не курю, матом не ругаюсь итд...)
                Потом, когда со "свободной волей" не мог ничего со грехом сделать. Ведь, Христос сказал:"Без Меня не можете ничего".
                Вообще, на мой взгляд, арминианство и гуманизм - культ человека - близнецы и братья. Опасно это - Бога в зависимость от человека ставить.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[ATTACH=CONFIG]32296[/ATTACH]

Со смеху можно помереть................ а откуда пошло арминианство то ??? Не от бывших ли кальвинистов ??? Кто такой Арминий то был ???

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от БАБАЙ
                    Ну а че вам остается........... только на личности переходить. Типа сейчас вы самые правильные, а мы будем ими когда станем кальвинистами.........
                    десткий сад - "зернышко"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Не встречал примера. Скинь ссылочку, буду знать.

Прям, я бы сказал скорее груб и полон грязи. Если ты все еще убежден что Бог тебя за это похвалит то напрасно. Не терпеть лжеучение или лжеучителей это одно но лить на них грязь это совсем другое. Из всех арминиан от тебя я прочел больше всего грязи, и мое мнение о тебе изменилось в худшую сторону. Я всегда уважал людей не за то с чем они согласны или не согласны а за то как они относятся к собеседнику.
                      Я тебе еще раз повторяю.............. - если ваше учение богохульство - то я его и называю богохульстовом, при этом поясняя почему. Если ваши пояснения идиотизм - то я его и называю идиотизмом ,т.е отсутствием логики............. За что не раз и получал от мадератора.
                      Ну уж извени, не поворачивается у меня язык назвать идиотизм - логикой, а кальвинисткого Бога - любящим.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от БАБАЙ
                        Вы и правду, настолько взрослый, что у Господа и не спрашиваете? Все сами?
                        В Библии - все наоборот. Петру Христос сказал: был молод - ходил, куда хотел; состаришся - поведут , куда не хочешь.
                        Апостолы звали себя рабами Иисуса Христа - тоже, видимо неспроста...
                        Что то спрашиваю, что то нет.......... как Иисус Навин.
                        Петру Христос сказал, что в старости его поведут на крест......... чего разумеется Петр не хотел.
                        Аопстолы называли себя добровольными рабами (дулос), а добровольный раб, это раб который служит по доброй воли.

Вся ваши доводы, говорят о том, что кальвинизм - не подтверждается Библией.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от БАБАЙ
                          Меня, брат, Господь сокрушал, и не раз. Вначале, когда каяться не хотел (не за что, мол, никого не убил, не пью, не курю, матом не ругаюсь итд...)
                          Потом, когда со "свободной волей" не мог ничего со грехом сделать. Ведь, Христос сказал:"Без Меня не можете ничего".
                          Вообще, на мой взгляд, арминианство и гуманизм - культ человека - близнецы и братья. Опасно это - Бога в зависимость от человека ставить.
                          Сокрушать можно только того, кто имеет волю......... кто воли не имеет вообще, того не сокрушают.
                          Как я понимаю, вы больше не согрешаете, ибо познали, что без Христа не можете жить свято............ следовательно вы со Христом и больше не грешите.
                          Итак, вы согрешаете или нет ???

Опасно вину за своих грехи, на Бога перекладывать.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от агатон
                            Ну а че вам остается........... только на личности переходить. Типа сейчас вы самые правильные, а мы будем ими когда станем кальвинистами.........
                            десткий сад - "зернышко"
                            Я говорил о себе. Если что к себе приложили - тому не моя вина. нет, я не самый правильный, только хочу быть подобным Иисусу Христу, моему Господу. Не злитесь, пожалуйста.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от агатон
                              Я тебе еще раз повторяю.............. - если ваше учение богохульство - то я его и называю богохульстовом, при этом поясняя почему. Если ваши пояснения идиотизм - то я его и называю идиотизмом ,т.е отсутствием логики............. За что не раз и получал от мадератора.
                              Ну уж извени, не поворачивается у меня язык назвать идиотизм - логикой, а кальвинисткого Бога - любящим.
                              Почему - богохульство? не потрудитесь объяснить несведующему?

Со словом идиотизм - осторожнее, пожалуйста. Не модератора бояться нужно, а Того, Кто сказал:
                              "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный ", подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."

Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία (idioteia) «невежество») самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).[1]

Глубоко тяжелая степень идиотии, называемая уровнем Луизы, встречается крайне редко. Больные, как правило, не доживают до взрослого возраста.

Взято из википедии.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от агатон
                                Что то спрашиваю, что то нет.......... как Иисус Навин.
                                Петру Христос сказал, что в старости его поведут на крест......... чего разумеется Петр не хотел.
                                Аопстолы называли себя добровольными рабами (дулос), а добровольный раб, это раб который служит по доброй воли.

Вся ваши доводы, говорят о том, что кальвинизм - не подтверждается Библией.
                                Посмотрел перевод.
                                Доулон - раб, слуга, невольник. Выводы делайте сами.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...