не пойму кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от poslannic
    В Писании сказано слишком много о том, что судьба человека от Бога

Многие ищут
    благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (прит.29:26)

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (прит.19:21)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (пс.138:16)

в своей жизни многократно убеждался, что то, что предопределено, изменить невозможно. доказать это другим так же невозможно, каждый приходит к пониманию и принятию своей судьбы в строго предопределённое время.
    но это не значит, что принявший свою судьбу как неизбежное сможет опустить руки и плыть по течению, предпринимать усилия побуждает нас судьба, вне зависимости от того, осознаём мы это или нет. но именно осознание делает нас свободными, поскольку всё происходящее с нами уже не погружает нас в уныние, мы боремся до конца, пока есть силы, поскольку понимаем, результат всегда зависит от Бога.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (фил 2:13)

механизм этого влияния понять очень сложно.

Да че там понимать то ??????
    Вся суть в рамках свободы. У одних свобода большая, там вмешательства Бога меньше, у других маленькая там вмешательство Бога больше.
    Это как с детьми.
    Одна свобода у годовалого и другая свобода у 18 летнего и другая у 50 летнего.
    У годовалого не спрашивают особо,что он хочет..........куда направили туда и идет.
    18 летнего направляют, но он уже бунтует и идте куда не хочут родители
    50 летний, уже сам ходит куда хочет.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от MarkAlexandr

Вы о чем. Почитайте посты арминиан и вы увидите грязь и ненависть... Приведите мне хоть один пост где я или другой кальвинист оскорблял арминианина или называл богохульником, утверждал что ваш Бог злой, верите в другого Иисуса и т.п. Думаю это будет сложно.

Тогда если уж и задаваться вопросом ненависти то о арминианах.
      За 5 лет, я столько грязи наслушался от кальвинистов, что решил изменить тактику беседы с ними и потому стал столь прям. Если говорят глупость - то называю это глупостью. Если богохульствуют - то называю это богохульством.
      Вы можете поставить это мне в вину, только если я не даю пояснений. Почему это глупость, и почему богохульство............. а я даю всегда эти пояснения.
      Извените, но беру пример с Христа.
      Никакой ненавести тут вообще нет.
      Эта такая степень защиты у вас. Если обвинять аппонента в ненавести, значит он бездуховен, если без духовен, то не знает Бога, если не знает Бога, то и слушать его нечего............
      Вы не один такой умный кальвинист. Вся ваша братия использует подобные трюки для защиты собственного учения........
      Я их даже могу перечилить на будущее:
      - о брат, откуда у тебя столько ненавести..........
      - о брат, у тебя нет любви..........
      - о брат, пути Господни непостежимы........
      - о брат, так написанно в одном месте Библии...........
      - о брат, у тебя просто глаза закрыты...........
      - о брат, молились что бы Бог дал тебе понять Его.............

Ну и т.д..........
      Все это используют кальвинисты, когда приходят к естественному логическому тупику своего богословия. Не могут же они признать себя не правыми и стать арминианми. Им проще жить в своей тихой, спокойной лжи...... как и всем сектантам.

Комментарий

• Амплий
        Участник

• 13 August 2012
        • 324

Сообщение от MarkAlexandr
        Не старайся брат, у меня он давно в игноре, чего и тебе советую
        Спасибо, брат МаркАлександр, и за первый адекватный голос ко мне на этом форуме. Я почувствовал себя комфортно(не самоуверенно).Спасибо!

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Амплий
          Спасибо, брат МаркАлександр, и за первый адекватный голос ко мне на этом форуме. Я почувствовал себя комфортно(не самоуверенно).Спасибо!
          уууууууууу......... у тебя явно комплекс неполноценностей.
          Вы судя по всему два сапага пара............. оба адекватны.

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

ИзАгапона:
            СледовательноХристос не за всех умер, а только за избранных. Следовательно............. Библия врет. Ибо написанно, что Бог возлюбил весь мир.

Агапон,можно я буду величати вас песателем?Вы ... ладно, не буду так песать! Ну.ещё выспаситель арминианства, это есть такая мания,если не бонапарт, то-»спасительарминианства»...
            Христос, во-перввых ,не умирал за всех! Почитайте : Откр.22:15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий иделающий неправду.
            Иуд. 1:4Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству иотвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего передсвиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзаливас.Мтф.7;6-Не давайте и не бросайтезаповеди Господа. Т.к. это повелительноенаклонение.
            Игде вы прочитали, что Бог возлюбил весь мир.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Амплий
              ИзАгапона:
              СледовательноХристос не за всех умер, а только за избранных. Следовательно............. Библия врет. Ибо написанно, что Бог возлюбил весь мир.

Агапон,можно я буду величати вас песателем?Вы ... ладно, не буду так песать! Ну.ещё выспаситель арминианства, это есть такая мания,если не бонапарт, то-»спасительарминианства»...
              Христос, во-перввых ,не умирал за всех! Почитайте : Откр.22:15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий иделающий неправду.
              Иуд. 1:4Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству иотвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
              6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего передсвиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзаливас.Мтф.7;6-Не давайте и не бросайтезаповеди Господа. Т.к. это повелительноенаклонение.
              Где я прочитал, что Бог возлюбил весь мир ???
              А вы в серьез думаете, что Бог возлюбил только пол мира ??? Да что там пол......... наверно (судя по избранным), только 10% мира ???

А скажите, за мою маму, которая неверующая, Христос умирал ??? Я могу ей сказать, что Христос ее любит и умирал за нее, или не могу???

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Амплий
                ИзАгапона:

На форуме запрещается искажать ник участников общения. Ну а о том, за кого умирал Господь, читаем:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Topaz
                  Ну а о том, за кого умирал Господь, читаем:
                  Читаем где? Если можно приводите название книги, и главу.
                  Да, как быть со стихами говорящими о предопределении некоторых к спасению, из той же Библии, и Святом (Отделённом) народе Бога? Или все люди для Бога Святы (отделены)?
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от агатон
                    уууууууууу......... у тебя явно комплекс неполноценностей.
                    Вы судя по всему два сапага пара............. оба адекватны.
                    О, пошли страсти... У человека остались одни эмоции и все арминианство
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Radjab
                      Да, как быть со стихами говорящими о предопределении некоторых к спасению, из той же Библии, и Святом (Отделённом) народе Бога? Или все люди для Бога Святы (отделены)?
                      А вы уверены, что в слово "предопределён" вкладываете тот же смысл, что и Господь? Ведь Он вначале ПРЕДУЗНАЛ, а потом уже на основании ЭТОГО ПРЕДУЗНАНАЯ, КТО И КАКИМ будет, ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. Это всё есть. В Библии.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2012, 10:40 PM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Амплий
                        Участник

• 13 August 2012
                        • 324

Сообщение от Topaz
                        На форуме запрещается искажать ник участников общения. Ну а о том, за кого умирал Господь, читаем:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                        2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                        Топаз, если вы взялись помогать немощному Агатону(видите, яреагирую на замечания), то я и попрошу вас внимательно прочитать мои ссылки насв. Писание.Я пользуюсь термилогией Господа: есть люди, есть свиньи, естьпсы,есть лютые волки, есть предназначенные к сему осуждениюМар.4:12. 11 Иисусответил: - Вам открыта тайна Божьего Царства, а тем, внешним, все дается впритчах,
                        12 чтобы "они даже видя, не увидели, и слыша, не поняли;чтобы они не обратились, и не были бы прощены".
                        (Мар.4:11,12)IBSNT/Перевод Касиана: 11 Иисус ответил: - Вамоткрыта тайна Божьего Царства, а тем, внешним, все дается в притчах,
                        12 чтобы "они даже видя, не увидели, и слыша, не поняли;чтобы они не обратились, и не были бы прощены".
                        (Мар.4:11,12)Хочу вм напомнить, что 1 Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своихот грехов их.
                        1 Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, ночтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, ночтобы послужить и отдать душу Свою для
                        искупления многих.
                        Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, котораяза вас проливается.
                        1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                        1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех ясделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        Топаз,Ради истины во христе Иисусе, разбберитесь в том что я написал вам.Если выбудете продолжать смешивать в кучу коней и людейволя ваша. Тогда НЗ-собраниепротиворечий и вы погрязнете в сомнениях и цинизме.не спешитеотвечать-размышляяпред Господом, с вами могут произойти благословенныеперемены, которых вы так жаждете...

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

Сообщение от Topaz

Я очень сожалею, что вы впитали "постулаты" Арминия.Прежде всего у арминиан предузнание какое-то пассивное:пъяный скульптор лепил-лепил, а утром задумался:это кто? -Ванька или Манька?--Манька я! Я же уверен,что предузнание в совр.рус. яз.-задумывание, предначертаниеи,вообще, в новых переводах отсутствует Так-что вы не на того сделали ставку...

Комментарий

• Амплий
                            Участник

• 13 August 2012
                            • 324

[QUOTE=Topaz;3751635]
                            Сообщение от Radjab

А вы уверены, что в слово "предопределён" вкладываете тот же смысл, что и Господь? Ведь Он вначале ПРЕДУЗНАЛ, а потом уже на основании ЭТОГО ПРЕДУЗНАНАЯ, КТО И КАКИМ будет, ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. Это всё есть. В Библии.
                            Я очень сожалею, что вы впитали "постулаты" Арминия.Прежде всего у арминиан предузнание какое-то пассивное:пъяный скульптор лепил-лепил, а утром задумался:это кто? -Ванька или Манька?--Манька я! Я же уверен,что предузнание в совр.рус. яз.-задумывание, предначертаниеи,вообще, в новых переводах отсутствует Так-что вы не на того сделали ставку...

Комментарий

• Амплий
                              Участник

• 13 August 2012
                              • 324

Сообщение от агатон
                              Где я прочитал, что Бог возлюбил весь мир ???
                              А вы в серьез думаете, что Бог возлюбил только пол мира ??? Да что там пол......... наверно (судя по избранным), только 10% мира ???

А скажите, за мою маму, которая неверующая, Христос умирал ??? Я могу ей сказать, что Христос ее любит и умирал за нее, или не могу???
                              Послушай, песатель, мы же не на базаре, и мне не нужны ваши «здравые»доводы...Я привёл вам места Писания, на которые нужно ответить, истолковать.Вижу и по другум вашим постам, что у вас проблемы со Словом Божьим.И топазупредлагаю не соскакивать с предложенных стихов Писания с тем, что-бы финтитьпоисковиком, но что-то ответить на них. Кстати, Топаз, вы мне представляетесьчеловеком мыслящим и я нижайше прошу вас сопоставить стихи, которые я привожу,со стихами ,которые вы предоставили при вашем понимании слов ВСЕ и ВСЕХ. Получится,чтоПИСАНИЕ противоречит СЕБЕ, окажется, что БОГ изменяется!!! Что подходит Агатону, я думаю, не сгодится вам.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Topaz
                                32&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong><font size="5">Ибо всех заключил Бог в непослушание</font>, чтобы всех помиловать</strong>.<br>
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;33&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp; О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!<br>
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;34&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?<br>
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;35&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?<br>
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;36&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.<br>
                                <br>
                                <br>
                                <strong><font color="#FF0000">Вот вы хотите говорить "логически", рассуждать... В чём СУТЬ "логики" 32 -го стиха? </font>.</strong> Вот я не понимаю, зачем заключать в непослушание, а потом наказывать, миловать? Или вы хотите говорить БЕЗ ПИСАНИЯ? А скажите у вас есть ещё источник информации о Боге, кроме Писания? "Духовные откровения" как источник не приветствуются
                                <br>
                                Мир вам, братья,<br>всю тему не читал, извините если что, может, уже кто-то написал расъяснение, тем не менее, попробую объяснить, как сам понимаю...<br>Прежде всего, в тексте мы видим, что речь идет о двух народах - Израиля, и язычниках. Поэтому, когда говорится - всех, нужно иметь ввиду, что обе группы людей. ну, а в Адаме - получается, что вообще все без исключения в это самое непослушание заключены. <br>Но почему же именно - заключены? А это началось от Адама. Он, воспользовавшись данной ему Богом свободой, непослушанием отверг Жизнедателя, объявил своего рода "День независимости",&nbsp; ушел от Бога прочь - своей дорогой. И Господь&nbsp; не кинулся ему во след - все исправлять, ретушировать, как будто ничего не произошло. Он, как бы, человека в его непослушании так и оставил. Может быть, чтобы иногда оглядываясь, человек мог ужаснуться и искать Избавителя.<br>По-другому: Бог всех оставил в Адаме, чтобы могли спастись во Христе.<br>
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...