Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Надежда_В
    Увы,но ничего конкретного и прямо говорящего,что языки--это бесовское,я так и не увидела в Вашем посте.Лишь Ваше личное понимание отдельных мест Писания.
    Не вижу смысла дальше продолжать этот спор.Благословений Вам.
    Совершенно согласен с вами , это всего лишь личное понимание и не более того. И продолжать спор нет смысла.

Комментарий

• Only1Way
      Участник

• 17 September 2011
      • 197

Сообщение от igr77
      Какой факт? И кто это будет в интеренете ставить? Пятиесятики не могли создать свои собрания, без баптистов. Это надо было сначала баптиста "обмнуть", что это бесовшина и трясунство есть от Бога а потом идти дальше. Любой неверующий видя трясунов никогда бы не остался в таком окружении..
      Если у вас нет фактов, то не говорите голословно. Вот и все. Бахтисты ведь не могли своих общин создать без православных, не так ли? А православные без язычников, правда? Так что все в движении. Я не против Бахтистов, и даже Бухтисты мне нравятся, я не за Пятидесятников, не за Харизматов. Я просто говорю вам, не надо нападать на братьев и сестер во Христе, и не надо искажать 14 главу 1 Коринфянам. Вот и все.

Это слив.. Более библейский аргументов пожалуйста...
      Слив?... Сливы? Абрикосы, персики?... Конкретно, какие аргументы вам нужны?

Здесь доказано.. Вся 14-я глава говорит о том, ЧТО ЯЗЫК ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ:
      [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы
      Спасибо за ваши доказательства, но 14 главу Коринфянам я могу сам прочитать и сделать выводы. Бахтисты толкуют ее ПРЕДВЗЯТО. И сами того не замечают.

Это опять слив. Ангумент, что непонятно . Я не хулю. Я считаю по Писанию, что пятидесятничество это ересь последнего времени ибо только они и харизматы смогут сказать Иисусу такие слова: 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

У вас есть другие варианты?
      Ну вы что, канешна же, я понимаю, что по-вашему, Иисус сможет сказать такие слова кому угодно КРОМЕ Бахтистов, ОХОТНИКОВ ЗА ЕРЕСЯМИ.

У Павла был оригинал, у харизматов копия..
      Для меня не существует харизматов, пятидесятников, бахтистов и всех других... есть братья и сестры во Христе... у Павла при его жизни было много противников, возможно Бахтисты первыми бы начали свою ОХОТУ за ним

Вот здесь вы и согрешили.. И это плохо, кого то называть тупым и глупым.. Видно что вами двигает то, что ничего общего с Духом Божьим не имеет:
      ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12)
      Каюсь, конечно же вы не тупой... если вы это так приняли к себе... я сказал, что приведенный вами пример тупой в том случае, что вы привели, так как он не подходит... и стих вы так и не привели ГДЕ ИИСУС СКАЗАЛ ПРОСИТЬ ОБ ОСКОПЛЕНИИ У БОГА?

Еще раз вас прошу, если будете участвовать в дальнейшем, смирите свой пыл, а то вы мне напоминаете православных, которые кричат на нас, когда мы им свидетельствуем о ДЕВЕ, что ей не поклоняемся. Они готовы нас убить за это.. Не надо обижаться. Харизматия не может оправдать свое непонятное бормотание. Потому если есть библейские аргументы говорите, а если не знаете Писание а только в адвокаты хотите податься, то постойте в стороне.. Это вам поможет..
      Главное что нарушили харизматы: ЭТО ЦЕЛЬ БОЖЬЮ, .. Он создал меня чтоб общаться со мной, а они лгут, что БОГ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБ ОН ОБЩАЛСЯ САМ С СОБОЙ МИНУЯ МЕНЯ.. Когда то Бог сделал, чтоб человек осла понял, и осел человека.. А тут, человек сам себя не понимает.. Проклятие хуже Вавилона..
      Поэтому я и говорю, что вы хулите то, чего не знаете и не понимаете. Подделка не отменяет истинного, только из-за того что есть истинное есть смысл в подделке. А вы хулите все подряд без разбору... вы сами помолитесь, чтобы Господь дал вам Святого Духа, а потом уже начинайте заниматься различением истинного от ложного, а то вы истинного не знаете, а пытаетесь уличить всех во лжи

Говори себе.. Вы хоть раз подумали, что такое - ГОВОРИ СЕБЕ? Как можно говорить бормотанием себе? И как вы можете сказать, что ничего не поняв что сказал, это я говорил с Богом.. ??? О ЧЕМ?
      Еще раз скажу: если бы не было такого дара Святого Духа, не было бы и разговора, это понятно? Павел не писал бы такую длинную 14 главу, он просто зарубил бы все на корню, как бесовское И ТОЧКА. Если есть дар ИНЫХ ЯЗЫКОВ от Святого Духа, и человеку сказано молиться о ДАРЕ ИСТОЛКОВАНИЯ, чтобы говорить в собрании, ТО ЯСНО, что без дара истолкования человек САМ НЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ОН ГОВОРИТ... таким образом в этом случае ему можно общаться посредством этого дара наедине с Богом, но не в собрании...
      Я не говорю, что в собраниях пятидесятников и харизматов все правильно... но ложь не отменяет истину, а вы нападаете на все подряд не понимая того, что делаете... рубите уши защищая Господа, когда Он вас об этом не просил

Да если нет его в Цекви МОЛЧИ,,. А если его нет то молись чтоб в Церкви был..
      С этим я не спорю. Если нет дара истолкования -- молчи в собрании... то есть не используй публично на виду у всех, не говори с кафедры на иных языках, обращаясь к собравшимся -- никто же не поймет...

Опять же это не значит, что человек не может использовать этот дар в собрании вполголоса, молясь лично, никому не мешая, говоря себе и Богу...
      Последний раз редактировалось Only1Way; 27 June 2012, 05:23 AM.
      Цитата из Библии:
      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Кто такие Бахтисты?

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Сообщение от Вадим В.
          Кто такие Бахтисты?
          Я тоже о таких не слышал... есть только христиане
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Only1Way
            Я тоже о таких не слышал... есть только христиане
            Папа римский тоже Христианин? Наверное нет нечего предосудительного, в том что Христианские общины, отличают себя названием.

Комментарий

• Only1Way
              Участник

• 17 September 2011
              • 197

Сообщение от Вадим В.
              Папа римский тоже Христианин? Наверное нет нечего предосудительного, в том что Христианские общины, отличают себя названием.
              А что Папа Римский мусульманин что-ли? Вроде был христианином...
              Пусть отличают, но не грызутся друг с другом из-за своих отличий.... не надо отделов ИНКВИЗИЦИЙ, ОХОТНИКОВ ЗА ЕРЕСЯМИ и прочих отделителей пшеницы от плевел... Господь ведь ясно сказал не заниматься этим...
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Only1Way
                А что Папа Римский мусульманин что-ли? Вроде был христианином...
                Пусть отличают, но не грызутся друг с другом из-за своих отличий.... не надо отделов ИНКВИЗИЦИЙ, ОХОТНИКОВ ЗА ЕРЕСЯМИ и прочих отделителей пшеницы от плевел... Господь ведь ясно сказал не заниматься этим...
                Нет, Он не так сказал, Он сказал Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                А еще написано -Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                Это для того кто не знает Истину, папа римский Христианин, а для нас он еретик и отец его дьявол, так как людей убил немерено.

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Сообщение от Вадим В.
                  Нет, Он не так сказал, Он сказал Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                  А еще написано -Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  Это для того кто не знает Истину, папа римский Христианин, а для нас он еретик и отец его дьявол, так как людей убил немерено.
                  Когда у ОХОТНИКОВ ЗА ЕРЕСЯМИ появляется мирская власть они начинают убивать... это точно не христиане... но это не только к папству относится... если бы сегодня такая власть была у Бахтистов, разве не начали бы они искоренять неверных? ... вот в чем вопрос... какой дух движет людьми... дух любви или ненависти? От еретика нужно просто отвернуться, а не продолжать раз за разом нападать на него... от ОХОТНИКОВ ЗА ЕРЕСЯМИ пострадало больше настоящих христиан, чем от еретиков и их ересей... Мир тем Бахтистам, которые просто христиане и любят всех братьев и сестер во Христе независимо от того участвуют ли они в их Бахтизме...
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Ладно, я не хочу спорить, но папа римская это прежде всего еретик, и уж от него пострадало очень много людей, как верующих так и нет, к стати дьявола тоже можно в какой то степени отнести к еретикам, но это надо глубоко капать. Так что вы не правы что ересь это безобидная ложь. А еще учтите, что ересь претендует не просто забрать жизнь, через всяких сумасбродов, но и претендует забрать Жизнь Вечную. Конечно же нельзя убивать еретиков, так как наше Царство не отсюда, но противостоять ереси мы должны, так как на кон поставлено очень много.

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Сообщение от Вадим В.
                      ... но противостоять ереси мы должны, так как на кон поставлено очень много.
                      Противостоять ереси можно только если она непосредственно проявляется внутри вашей общины, через кого-то кто учит ложным вещам там, где Господь вверил вам пасти и наставлять людей в истине... ОХОТНИКИ ЗА ЕРЕСЯМИ нападают на тех, кто находится вне вверенной им от Бога сферы попечительства о душах... они просто рыскают и ищут с кем бы им очередным расправиться... это далеко не то же самое...

Ну а если более конкретно, в отношении дара иных языков Бахтисты сами не знают истины и толкуют НЗ предвзято, вобще устраняя этот дар со страниц Библии... поэтому они в этом случае никого не смогут наставить в истине, только повредят верующим и запутают людей в своих догмах...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

На сколько я знаю, когда вдохновленные Святые говорили в Иерусалиме, то люди узнавали свои наречия, когда же говорят Харизматы я например не нахожу чего то похожего на языки других народностей. Мы знаем что дар дается к чему то, тоесть у него есть какая та задача, с тем что произошло в Иерусалиме, проблем нет, да это дар Духа Святого. Мы не отрицаем дара языков, мы понимаем под этим даром, отличное от того что звучит в известных концессиях.

Вот это есть дар разных языков.

Деян.2:7 -11 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Only1Way

Ну а если более конкретно, в отношении дара иных языков Бахтисты сами не знают истины и толкуют НЗ предвзято, вобще устраняя этот дар со страниц Библии... поэтому они в этом случае никого не смогут наставить в истине, только повредят верующим и запутают людей в своих догмах...
                          Да если конкретно то харизматы не догадываются или не хотят понять, что они имеют копию, а не оригинал.. Даже если ного про оригинал говорят...
                          Потому они и путают верующих, сами не зная что говорят и во что верят. Дошли до богохульства.. Толкуют, что Бог молиться Богу, а я так как громкоговоритель, не участвующий в этом ничем.. Так лишь ртом..

Не говоря уже о падения и разного рода звуков из преисподней...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Надежда_В
                            Бывает так,что в момент покаяния,человек получает дар иных языков(Такие свидетельства имеются)
                            Мне интересен ответ вот на какой вопрос: почему этот "дар иных языков" человек получает только и исключительно в момент покаяния у харизматов?
                            Если же человек приносит покаяние, находясь в любой другой конфессии, никакого "дара иных языков" он не получает.
                            Скажите, это что должно означать? То, что только у харизматов есть настоящее покаяние и только там Дух Святой на верующих нисходит? Или, возможно, это происходит потому, что человека изначально проектируют на "получение" этого "дара"? А дальше уже чистая психология.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Полиграф П.
                              Мне интересен ответ вот на какой вопрос: почему этот "дар иных языков" человек получает только и исключительно в момент покаяния у харизматов?
                              Если же человек приносит покаяние, находясь в любой другой конфессии, никакого "дара иных языков" он не получает.
                              Скажите, это что должно означать? То, что только у харизматов есть настоящее покаяние и только там Дух Святой на верующих нисходит? Или, возможно, это происходит потому, что человека изначально проектируют на "получение" этого "дара"? А дальше уже чистая психология.
                              Почему не получаете дар? Всё очень просто - ПО НЕВЕРИЮ ВАШЕМУ.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Каштанов
                                Почему не получаете дар? Всё очень просто - ПО НЕВЕРИЮ ВАШЕМУ.
                                Дар?, у пьяных тоже дар?
                                Дар непонятного языка.

Комментарий

Обработка...