Баптисты почему вы всегда пытаетесь лить грязь на пятидесятников и харизматов?
Свернуть
X
-
Все правильно он говорит. Что-то баптисты слишком разошлись. Считают себя ОХОТНИКАМИ ЗА ЕРЕСЯМИ. И в основном нацеливаются на дискредитацию пятидесятников и харизматов.
Хоть я и не думаю, что все этим занимаются. Но те, кому больше заняться нечем ОХОТЯТСЯ.
Ответить на вопросы:
1. Что такое молитва?
2. Должен ли понять пятидесятник или харизмат свое говорение без толкователя?
3. Где написано, молиться о крещении Духом? И где написано, что языки знамение для верующих?
2. Вопрос не принят. Христиане не делятся на баптистов, пятидесятников и харизматов и т.д. Про баптистов есть хорошая присказка -- они думают что на небесах будут только они одни... Апостол Павел ясно сказал, что он больее всех кто был в Коринфе говорил на языках, и не понимал того, что говорит Богу в молитве, так как говорил тайны Духом... он различает молитву Духом и молитву умом...
3. Иисус сказал, что Отец даст Духа Святого просящим у Него. Для неверующих в Христа из иудеев это знамение, а не для вообще неверующих, а чтобы это знамение для них было, должен и дар проявляться.
Но если ты заведомо настроен против иных языков, то с тобой бесполезно об этом разговаривать. Уже об этом столько сказано, что читать не перечитать.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Нигде не говорится. Это человеко-созданные системы, которые разделяют верующих. Если христианин правильно видит вещи, то ему будет неважно относит ли себя верующий к какой-либо из этих систем или нет, он будет готов общаться и принимать каждого брата и сестру во Христе вне этих созданных людьми границ, даже если они упертые сектанты, потому что все человеко-созданные организации -- это секты, так как обычно они настаивают что только они правильные, а все остальные заблуждаются.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Нигде не говорится. Это человеко-созданные системы, которые разделяют верующих. Если христианин правильно видит вещи, то ему будет неважно относит ли себя верующий к какой-либо из этих систем или нет, он будет готов общаться и принимать каждого брата и сестру во Христе вне этих созданных людьми границ, даже если они упертые сектанты, потому что все человеко-созданные организации -- это секты, так как обычно они настаивают что только они правильные, а все остальные заблуждаются."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Мир вам всем!
Разрешите задать вопрос (отвечать может каждый желающий);"Прошу,скажите,пожалуйста,а кто это такие "баптисты","пятидесятники" и "харизматы"? Если можно,то дайте ссылку (или ссылки) в Библии,а то я не могу найти,кто это такие?!" Спасибо вам!
И ещё,чтобы спастись от Божьего гнева,от суда и унаследовать жизнь вечную в Царствии Небесном,к какой из этих групп нужно принадлежать?
Спасибо за ответ!
Вопрос в другом,а именно.Как быть?
Экуменизм всех конфессий в одно -это смешение Вавилон,такой подход не годиться.
Тогда что делать?Ответ.Все оставить как есть,пусть каждый лично перед Богом в совести своей определяется.
Мое личное мнение,надо искать людей по Духу,которые любят Христа и держаться свободы купленной драгоценной Кровью Христа.
Что я подразумеваю под свободой Христа?!Полюбить Его Имя и отвергнуть всякие чуждые названия,ибо все отличительные имена такие как,пятидесятник,баптист,харизмат,субботник,адвент ист,православный,католик
и т.д.,являются выдумкой человеческого умствования.
Далее,отвергнуть все учения,и полюбить учение Христа,которое единственное верное и правильное,а всякие предания разных конфессий предать анафеме.
И последнее,все мы верой идем в Царствие Божье,и каждый из нас обязан быть верным до конца,а жизнь сложная штука,и часто мы можем слабеть на пути,а малая слабость и уступчивость,признак плоти.
Я рассматриваю две одежды Христа,такие как Ризы и Хитон,в пророческом ракурсе.Хитон,является внутренней одеждой,тканной свыше-это духовное истинное Царствие Бога.Ризы,являются внешними одеждами,и обозначают земное религиозное служение по плоти,а не по Духу.
Верующих в мире много и каждый из нас определяет свое положение пред Богом,те кто живут во Христе не по плоти,а по Духу,то в Хитоне,которое символизирует Царствие Бога нет разделения,оно достается тем кому выпало по жребию избрания.Большая часть верующих выбирает иной образ верования в Ризах,то есть по плоти,а раз по плоти,то Ризы делятся на части у Креста,они сами себя осуждают.Вот и рвут их(Ризы)каждый в свою сторону,отсюда и религиозные корпорации,с разными эмблемами.Комментарий
-
Можно ли из ваших слов сделать вывод,что,если истинно уверовавший человек (он-она),родившийся от Бога (Ин.1:12-13),имеющий новое Библейское имя "Христианин" (Деян.11:26),крещёный Духом Святым в одно тело и напоен Им (1Кор.12:13),такой человек водим Духом Святым (Рим.8:14),научается от Духа Святого (Ин.14:26) и обновляется духом ума своего (Еф.4:23),совлёкся ветхого человека с делами его,облекшись в нового,обновляется в познании по образу Создавшего его,(Кол.3:9-10) будет искать того,что служит к назиданию (1Кор.14:26) и пользы для другого (1Кор.10:24)?!? И можно ли сказать,что такой человек не будет искать того,что разделяет,а напротив,будет стремиться явить делом любовь свою к брату своему,тем самым исполняя заповедь Господню (Ин.13:34-35)?!?Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Я и говорю, что и такой вопрос - вопрос последнего времени, чтоб не дать право другим говорить истину и соеденить все под егидой - христианство любви ... Но не об этом говорит Писание. Соеденить ложь с истиной - это желание сатаны... Каждое послание Павла написано, потому что в среде христиан появились ереси.Комментарий
-
1. Общение с Богом в Святом Духе
2. Вопрос не принят.
Христиане не делятся на баптистов, пятидесятников и харизматов и т.д. Про баптистов есть хорошая присказка -- они думают что на небесах будут только они одни...
Апостол Павел ясно сказал, что он больее всех кто был в Коринфе говорил на языках, и не понимал того, что говорит Богу в молитве, так как говорил тайны Духом... он различает молитву Духом и молитву умом...
Так и вы: если языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:9-11)
Вы не разумеете слова духа, который говорит? Он чужой дух.. И ничего общего с Духом Божьим не имеет...
Каждый стих 14-й главы наполнен идеей, что язык должен быть понятен говорящему..
Подробнее здесь:
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы
3. Иисус сказал, что Отец даст Духа Святого просящим у Него. Для неверующих в Христа из иудеев это знамение, а не для вообще неверующих, а чтобы это знамение для них было, должен и дар проявляться.
Но если ты заведомо настроен против иных языков, то с тобой бесполезно об этом разговаривать. Уже об этом столько сказано, что читать не перечитать.
И ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ,
И Павел ставил 5 против 1000000000000000, что в Церкви они не нужны!!!
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:19)Комментарий
-
А ты здесь сам с собой разговариваешь?
И потом посмотрел бы на себя и осудил бы себя сначала, потому что на форуме только этим и занимаешься, что льешь грязь на баптизм. Если хочешь говорить об учении .. говори, если нечего сказать и нечем "защитить" харизматов, то было бы правильней воздержатьс от разговора..
Могу предложить участие в этих темах:
или ответить на вопросы:
1. Что такое молитва?
2. Должен ли понять пятидесятник или харизмат свое говорение без толкователя?
3. Где написано, молиться о крещении Духом? И гденаписано, что языки знамение для верующих?Комментарий
-
разве? тысячи ьаптистов были "перекрещены харизматами"... И вы говорите, что баптисты охотяться. Я был тем, кому пришлось увидеть как баптист уверенный в спасении после всетречи с "братом" пятидесятником, не знал уже кто он, верующий или кто? Нет Духа, нет того, сказал ему "брат" пятидесятник, и учил его, что ему что то еще надо.. И скольо таковых? тысячи и тысячи... И вы говорите молчать, когда кто то учит что можно молится Богу без веры и не понимая что ты Ему говоришь?
Вот именно, а не общение Духа Святого, с Богом через меня...
А он простой.. И не вам его принимать. На него отвечать надо
Это можно сказать про любого. Вы думаете православные думают иначе? Или пятидесятник, который объясняет баптисту, что у того нет "духа", то что этим он хочет сказать? кто не имеет Духа тот и не Его..
Это ложь сатаны и последнего времени. Вся главу он ведет речь, что бессмысленные звуки никому не нужны и ничем не помогут..
Так и вы: если языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:9-11)
Вы не разумеете слова духа, который говорит? Он чужой дух.. И ничего общего с Духом Божьим не имеет...
Каждый стих 14-й главы наполнен идеей, что язык должен быть понятен говорящему..
Подробнее здесь:
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы
Иисус сказалЮ потому что Он небыл еще дан. Потому и попросил учеников идти и ждать обещанного от Отца.. Корнилий, что то получил Духа, без харизматической лжи: проси Духа...
Сказано, ... конечно, и очень много лжи...
И ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ,
И Павел ставил 5 против 1000000000000000, что в Церкви они не нужны!!!
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:19)Комментарий
-
) ещё и дорожишь грамматикой, тебе в этих темах вообще не место. Странно, что имеющие дар языков не могут выучить хотя бы один - русский.
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, что тебе не понятно о чем вообще речь... ( а поднимая вопрос языков, там вообще лишь бормотание и никаких аргументов) И ты в теме вызвал на дебаты баптистов и оскорбляешь их.. Или ты создал тему, чтоб лить грязь и говорить сам с собой? Научись говорить об истине и о Библии, а не о делах людей.
По казарме шел солдат с генералом, проверяли чистоту...
Генерал открыл форточку, и спрашивает солдата:
- Что за поговорку можно сказать солдат?
- .... ....
-Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья... Учись солдат...
Идут дальше, а генерал, нашел место под кроватью, где было много пыли... Спрашивает солдата...
- Что можно на это сказать солдат?
- Свинья везде грязь найдет, товарищ генерал!
......
.....
Форум создан, чтоб люди узнавали библейские аргументы и беседовали по Библии, а не чтоб беспочвенно лили грязь... , лишь потому что что то увидел, не так понял, не так себя повел ....Комментарий
-
Этот вопрос ты задал себе? Мы не католики и крестовые походы еще против харизматов не делали, а они тысячи баптистов обольстили и научили "получать духа и языки"...
А насчет борьбы? В чем ты ее видишь? В том, что у тебя нет ни одного аргумента защитить свое никому не понятное бормотание? И баптисты тебе говорят что ты не прав? И как ты вообще дошел до того, чтоб считать, что Бог молиться Богу, и я лишь громкоговоритель? Молитва это общение человека с Богом или Духа с Отцом??? И молитва это слова веры или непонятные чужие слова через меня?Комментарий
Комментарий