Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Христадельфианин
    торжество беззакония. на свободе совести в рф поставили крест (православный) Репортаж: в Верховном Суде слушается апелляционная жалоба о запрете религии Свидетелей Иеговы | Свидетели Иеговы в России

Кто на очереди?
    Я
    бы запретила всех.оставила бы только католиков.они не агрессивные и безобидные.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Alexinna
      Я
      таких "Я БЫ" много было... поминайте Гамалиила чаще, может простится вам глупая злоба
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Христадельфианин
        таких "Я БЫ" много было... поминайте Гамалиила чаще, может простится вам глупая злоба
        Так
        я не по злобе так говорю,а о ненужности для Бога всех этих вымышленных людьми разнообразных псевдохристианских учений.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Alexinna
          Так
          я не по злобе так говорю,а о ненужности для Бога всех этих вымышленных людьми разнообразных псевдохристианских учений.
          православие, кактолицизм и тп и есть выдуманное людьми учение с выдуманным трёх-ликим божеством...
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Alexinna
            Я
            Вы бы историю почитали, инквизицию вспомнили.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Alexinna
              Ябы запретила всех.оставила бы только католиков.они не агрессивные и безобидные.
              пц и ркц преследовали инакомыслящих. инквизицией (убийством, мучением и гноблением) занимались. подобные дела во имя Христа и Бога - не дух Христов, а дух антихриста и сатаны.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от alexey957
                Вы бы историю почитали, инквизицию вспомнили.
                Ну да ладно,чего там не было в истории,если посмотреть,у всех рыльце в пушку,- мы же люди,имеем право на ошибки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                пц и ркц преследовали инакомыслящих. инквизицией (убийством, мучением и гноблением) занимались. подобные дела во имя Христа и Бога - не дух Христов, а дух антихриста и сатаны.
                Баптист,я устала вам отвечать(не знаю,где вам это вдалбливают),но повторяю:Православная Церковь в инквизиции не участвовала?Постарайтесь это запомнить.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Alexinna
                  Ну да ладно,чего там не было в истории,если посмотреть,у всех рыльце в пушку,- мы же люди,имеем право на ошибки.

- - - Добавлено - - -

Баптист,я устала вам отвечать(не знаю,где вам это вдалбливают),но повторяю:Православная Церковь в инквизиции не участвовала?Постарайтесь это запомнить.
                  Свое оно и есть свое...вспомните как со староверами, как с жидовствующими, и много что в распрях и разногласиях...
                  вы и сейчас против всех, кто не с вами.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Alexinna
                    Ну да ладно,чего там не было в истории,если посмотреть,у всех рыльце в пушку,- мы же люди,имеем право на ошибки.- - - Добавлено - - -Баптист,я устала вам отвечать(не знаю,где вам это вдалбливают),но повторяю:Православная Церковь в инквизиции не участвовала?Постарайтесь это запомнить.
                    Инна, у вас есть свое о участии пц в инквизиции. Но исторические факты неумолимы и достоверны, и свидетельствуют о зверствах убийц и катов инакомыслящих . Вот некоторые сведенья : https://Е.О. Шацкий Русская правосла...ожжения . почитайте о том что творилось хотя бы в Новгороде с жидовствующими, руками попов и приверженцев пц...

- - - Добавлено - - -

Шацкий Е.О. Русская православная церковь и сожжения.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от baptist2016
                      Инна, у вас есть свое о участии пц в инквизиции.
                      baptist2016, каждый раз, когда Вы употребляете невпопад слово "инквизиция" (лат. расследование), где-то умирает котёнок.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от baptist2016
                        Инна, у вас есть свое о участии пц в инквизиции. Но исторические факты неумолимы и достоверны, и свидетельствуют о зверствах убийц и катов инакомыслящих . Вот некоторые сведенья : Е.О. Шацкий Русская православная церковь и сожжения . почитайте о том что творилось хотя бы в Новгороде с жидовствующими, руками попов и приверженцев пц...

- - - Добавлено - - -

Шацкий Е.О. Русская православная церковь и сожжения.
                        А обвинить Бога в истреблении народов- хананеев,амаликитян и пр.иудеями,где Господь Сам это повелевал,не хотите?Ну,жду ответа.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Дык так можно оправдать любой расклад.... к примеру начали католики "валить" поголовно православных и при всем этом приговаривать: мол Божью волю исполняем... а ваххабиты уже давно "евангелизируют"(так сказать) свой джихад по отношению к иным, и тоже считают что по Его воли. Скоро, возможно и еще кто-нить с черным флагом(только с надписью "православие или смерть) выйдет на что ли свою "евангелизацию."
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Alexinna
                            А обвинить Бога в истреблении народов- хананеев,амаликитян и пр.иудеями,где Господь Сам это повелевал,не хотите?Ну,жду ответа.
                            намекаете что и пц с ркц Бог повелевал убивать и катовать инакомыслящих? Нэ, не Бог.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от baptist2016
                              намекаете что и пц с ркц Бог повелевал убивать и катовать инакомыслящих? Нэ, не Бог.
                              Я не намекаю,я Вас спрашиваю.Повелевал ли Бог в Ветхом Завете истреблять целые народы и племена?
                              Потом отвечу про РПЦ.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Alexinna
                                Я не намекаю,я Вас спрашиваю.Повелевал ли Бог в Ветхом Завете истреблять целые народы и племена?Потом отвечу про РПЦ.
                                а повеления Бога какое отношения имеют к инквизиции пц и ркц? - никакое.

Комментарий

Обработка...