Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Полиграф П.
    Блин, даже челюсть отвалилась от такого заявления...
    Я то, дурак, всегда думал, что правильное христианское крещение - во имя Отца и Сына и Святого Духа. Но Иисус крестился не этим крещением, а Иоанновым.
    Теперь уже челюсть отвалилась у меня от такого заявления.
    Если Христос крестился "неправильным" крещением, то как Он может быть Путём и Истиной?

Впрочем, бессмысленно говорить об этом с мормоном. Ибо мормоны вообще не христиане даже в понимании харизматов. Уж не говоря о более сдержанных конфессиях.
    "Америку" Вы для меня не открыли.
    Я уже привык к подобным нападкам "истинных христиан".
    Когда кончаются или отсутсвуют аргументы, "они" охотно переходят на личности, гордо, при этом, подняв свой нос, произнося академическую фразу: "Впрочем, бессмысленно говорить об этом с мормоном".
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Полиграф П.
      Только вот собака защищает овец, а благородный волк их похищает из стада и благородно кушает.
      Тявкающая собака никогда не защищает овец. Она или тявкает или жалобно скулит поджав хвос. Стада овец охраняют сильные и смелые псы.
      Но если пса не кормить, то и он станет похищать овец из стада и благородно их кушать.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Иерушалайм
        ибо этого требует и милосердие и справедливость.
        Чье милосердие и справедливость?
        Мормонов или Бога?
        Или мормоны равны Богу?

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Полиграф П.
          Уверяю Вас, вряд-ли хоть для кого-то в этой теме учение мормонов что-то значит.
          Вы за себя отвечайте в первую очередь.
          А уверять меня в обобщениях не надо.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Иерушалайм
            Я понимаю Вас.
            Это всегда так, легче изворачиваться, чем дать конкретное определение своим словам. Типа: "я так не говорил, а то, как вы поняли, это не моя забота".
            Хорошо, если Вам непременно нужно, чтобы я озвучил то, что Вы и без того прекрасно поняли, то извольте, я перефразирую свой вопрос: как вам нравится быть в одной компании с явными сектантами, такими как мормоны и свидетели сторожевой башни?
            Легче стало? ИМХО, и без разжевывания смысл был понятен.

Я уже ответил за младенцев. Возможно, что Вы проглядели мои слова: Все дети умершие до возраста ответсвенности имеют спасение во Христе, ибо этого требует и милосердие и справедливость.
            Я прочитал, могли не повторять. Я не вижу смысла спорить с мормоном. Я здесь для того, чтобы говорить с христианами. Извините.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от nonconformist
              Чье милосердие и справедливость?
              Мормонов или Бога?
              Или мормоны равны Богу?
              Я что-то говорил о "мормонах"?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Иерушалайм
                Вы за себя отвечайте в первую очередь.
                А уверять меня в обобщениях не надо.
                За себя я уже ответил: спорить с мормоном считаю бессмысленной тратой времени.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Иерушалайм
                  Я что-то говорил о "мормонах"?
                  Так чье милосердие и справедливость чего-то требуют?
                  Я лично так и не понял. Если это у мормонов требуют, то это проблемы мормонов. А если у Бога, то почему мормоны говорят за Него?
                  Последний раз редактировалось nonconformist; 19 June 2012, 12:58 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Полиграф П.
                    Я прочитал, могли не повторять. Я не вижу смысла спорить с мормоном. Я здесь для того, чтобы говорить с христианами. Извините.
                    Да ничего страшного Полиграф П.
                    Гордыня, она такая штука, что любого может до мозга костей съесть.

P.S. Вспомнилось тут, как фарисеи и книжники Иисуса упрекали в том, что Он мытарями и грешниками ест и пьёт. Здорово Он им тогда ответил: Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Я пришёл не праведников призвать, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от nonconformist
                      Так чье милосердие и справедливость чего-то требуют?
                      Я лично так и не понял. Если это у мормонов требуют, то это проблемы мормонов. А если у Бога, то почему мормоны говорят за Него?
                      А кому дано право говорить за Него?
                      Аргументируйте и обоснуйте свой ответ пожалуйста.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Полиграф П.
                        За себя я уже ответил: спорить с мормоном считаю бессмысленной тратой времени.
                        Да. Быстро Вы сдулись. И главное повод какой хороший: "спорить с мормоном считаю бессмысленной тратой времени".
                        Вот был бы я не "мормон" спорили бы Вы со мной до "посинения"?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Иерушалайм
                          А кому дано право говорить за Него?
                          НИ-КО-МУ!!!

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Зря так с человеком. Ведь и за него умер Христос. А нам поговорить в тягость...
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Йицхак
                              Вы определитесь: или это прообраз или это реальный факт истории.
                              Если прообраз, то к реальному крещению - ни с какого боку. А если реальный факт, относящийся к крещению, то в каком облаке крестят в ПЦ?
                              Почему реальный факт или явление не может быть прообразом? Ветхозаветная пасха прообраз новозаветной. И то, и другое - реальные факты.
                              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Иерушалайм
                                Теперь уже челюсть отвалилась у меня от такого заявления.
                                Если Христос крестился "неправильным" крещением, то как Он может быть Путём и Истиной?
                                А разве благодаря крещению Он стал таковым? Он нуждался в крещении? Христос ведь и обрезан был, но это не означает, что всем нам следует обрезываться.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...