Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Крик души: baptist.org.ru/articles/dialog/358
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Вадим В.
      Так что, чудо это электромагнитный импульс, как вообще можно связать чудо и электричество?
      Зато с электричеством можно очень даже связать другое - Откр.13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      Не согласен. Чудо - это нечто необъяснимое, не соответствующее существующим законам, но физические проявления оно имеет. Соответственно это проявление можно зафиксировать.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Понятно что физические проявления оно имеет, например оно может спалить жертву вместе с жертвенником окруженном водой, как в случаи с Илией. Но это не значит что это будет обязательно связанно с электричеством. Бог за шесть дней сотворил всю вселенную, тоесть когда вы говорите что чудо должно иметь физические проявления, так это безусловно, земля которую сотворил Он имеет очень много физических проявлений, другое дело что в того что бы какое либо чудо произошло, не чего кроме Его воли, не нужно.
        Люди под чудом понимают разное, неверующие под чудом понимают что то, что выходит за рамки обыденного, что сверх обычных физических законов, мы же знаем что чудо это воля Бога, и если Он захочет вырастить растения за короткий промежуток времени, то этому не обязательно должны сопутствовать какие то электрические проявления - Ион.4:6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от сергей 33
          Все Древние Церкви образованные апостолами имели учение очень близкое православному.Не было НИ ОДНОЙ Древней Церкви с учением протестантов.Так как учение протестантов придумали люди только в 16 веке.
          Православное учение, возможно и древнее протестантского, но оно всё-же гораздо моложе евангельского!

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от сергей 33
            Точно.как развратился запад? Сам себя развратил: стали вместо Евангелия учиться у язычников и перенимать у них обычаи - и развратились. То же будет и у нас: начали мы учиться у отпадшего от Христа Господа запада, и перенесли в себя дух его, кончится тем, что, подобно ему, отшатнемся от истинного христианства.
            Нас увлекает просвещенная Европа Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее.
            Из тебя дорогой , вышел бы хороший сказочник.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Индепендент
              Смешно, но на аргумент никак не тянет.
              А я , прочитав это ваше сообщение#753 (3626517) подумал было , что ваша былая неприязнь к баптистам уже прошла.
              Видимо, ошибся.
              Странная реакция на мой пост, в котором я посмеялся над претензиями новоправославного Сергея 33 на единственную истинность.
              Как Вам удалось связать это с моим отношением к баптизму? К которому, к слову, я питаю неприязнь лишь в Ваших фантазиях. Впрочем, это неважно...
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Таня555
                Вы не понимаете, о чем пишете.
                Да куда уж мне супротив Вас! Только я почему-то уверен, что это Вы не понимаете, увлеченные неофитскими разоблачениями того, чего не знаете.

Я нашла Церковь, а вы мне про какие то философские кружки с элементами христианства пишете. Никто не злословит тех..., как вы выразились. Цитату, плиз. Потом дальше поговорим.
                Так вот и эта цитата вполне подойдет. Скажите, Вы обидетесь, если я сейчас начну по всякому обзывать РПЦ МП. Ну, например, буду говорить о том, что этой церкви вообще не существовало до 40-х годов прошлого века и создателем ее является Сталин?
                Думаю, Вам неприятно читать это. Но почему бы Вам, такой правильной христианке, не воспользоваться советом своего Господа: не судите и не будите судимы? Неужели Вы настолько молоды, что не понимаете простой вещи: Ваши нападки на протестантизм вызовут здесь лишь ответные нападки на православие, которое Вы стали не так давно почитать единственно истинным? К примеру, написали Вы что протестантизм это секта. Вам тут же в ответ о супермаркетах с куполами и о попах-спекулянтах. Ну и надо оно Вам было?
                Таким образом, получается, что это Вы сами инициируете злословие собственной Церкви.
                Пишу не потому, что мне хочется с Вами спорить или что-то Вам доказать. Не вижу я в Вас оппонента, уж извините. Хочу лишь уберечь от бессмысленных распрей, от которых никогда никакой пользы не было и не будет.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Полиграф П, я был не прав.
                  "Был не прав, вспылил, прошу дать возможность исправиться" (с)
                  Реплика 1 министра в исполнении А.Миронова в фильме "Обыкновенное чудо".
                  Последний раз редактировалось Индепендент; 06 June 2012, 09:11 AM.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от сергей 33
                    Все Древние Церкви образованные апостолами имели учение очень близкое православному.Не было НИ ОДНОЙ Древней Церкви с учением протестантов.Так как учение протестантов придумали люди только в 16 веке.
                    Дык уже в самой первой церкви пошли проблемы, когда еленистских евреев вдовы были обделяемы продовольствием, на что поставили первых дьяконов, среди которых был Стефан, которого побьют камнями люди в раскрылённых одеждах. А то что древние церкви были подобно РПЦ, -так об этом Библия не говорит, а скорее предупреждает держаться от такого подальше. А она лишь первейший авторитет. Библия говорит лишь о людях в раскрылиях одежд- фарисеях, ложных равинах, которые скорее всего и были советниками Константину. Пока евреи были в басейне средиземноморья. Это затем их ещё погонят Византия и муслимы, что они станут уходить на Север в Европу: Польшу, Германию, Киевскую Русь.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Индепендент
                      Полиграф П, я был не прав.
                      "Был не прав, вспылил, прошу дать возможность исправиться" (с)
                      Реплика 1 министра в исполнении А.Миронова в фильме "Обыкновенное чудо".
                      Забыли.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от сергей 33
                        Я сам лично слышал свидетельство КОПТОВ(НЕ ПРАВОСЛАВНЫХ)которые утверждали,что в момент схождения огня в храме ,у мальчика с их группы снаружи храма, вспыхнула САМА СОБОЙ СВЕЧА.
                        Не берусь спорить с этим. Я верю в чудеса не только от Бога, но и те которые Бог допускает лукавому, ибо люди получают что хотят. Я верю в мироточение икон, что от "святой" водицы тараканы дохнут, и верю, что у "мальчика зажёгся огонь на свечке". Почему я верю, да потому, что Бог об этом уже давно сказал, что эти чудеса возможны для испытания детей Божиих: любят ли они Его слово больше нежели чудеса Второз.13 гл. И у некоторых горе-протестантов происходят исцеления целыми толпами. Но почему многие невнимательны к действиям Господа, когда на наших глазах свершилось чудо из чудес, знамение по истине Библейкого значения- это исполнение за исполнением пророчеств из Библии о последнем времени и суперпророчество- обретение Израилем вновь обетованной земли и восстановлением языка, на котором говорил Христос. Ведь не знаком ни один народ в мире, чтобы такое повторил. .......Ан нет, посылай ка нам эти дешёвые чудеса, чтоб нам свою веру строть на человечском, как фараон доверялся чудесам его волхвов. Когда фарисеи попросили знамения, Христос сказал типа: змеиный род ищет знамения? Не дастся вам знамения, кроме знамения Ионы пророка, ибо как он был в чреве кита 3 дня, так и Сын Человеческий будет в земле 3 дня, а затем воскреснет. Не дал Господь знамения и Ироду, но даст ему знамение, когда его живым черви съедят. Поэтому бросай ты эти ОГОНЬКИ и приходи к нам в "секту", пока Господь тебя не оставил на великую скорбь, грядущую на всю вселенную. Он церковь заберёт в вознесении, как и Павел говорит неоднократно. Но уже сейчас дьявол придумывает оправдание этому великому знамению Еноха Бытие 5:24, что мол много людей заберут инопланетяне. С церковью возьмётся и удерживающий теперь, т.е. Дух Святой, как он был ниспослан в день пятидесятницы, т.е. массово пребывающий в людях. Ищите Господа Иисуса Христа в Духе Святоом, а не в самовольном служении...
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

2-е Фессалоникийцам, глава 21 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,(вселенская церковь-екклесия. люди вызванные из вне)
                          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.(Не принимать экстрабиблейские учения, но искать в Библии взятие церкви, великая скорбь и тысячелетнее царство- это всё День Христов, ибо у Господа тысяча лет-как один день)
                          3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (здесь Павел опускает взятие церкви, ибо оно должно быть перед "днём Господним" великим и страшным, дальше увидим хронологию)
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (идёт приготовление к храмовому служению, уже семилистник светильник из чистого золота готов и все сосуды, да нашли ракушку, из которой берут синюю краску для одежд. Затем сейчас по моему уже у них есть пепел рыжей телицы для окропления первосвященника)
                          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? (Апостол Павел говорит не раз о вознесении церкви и последующей скорби в посланиях)
                          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(Церковь, люди, в которых Дух Святой обличает мир о грехе, что не веруют во Христа, что Христос сидит одесную Отца как Искупитель и время благодати пока на дворе, что князь мира-дьявол осуждён. Эти люди церкви в мире как соль, которая хранит от разложения. Они будут взяты в вознесение церкви)
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(Хронология здесь. После вознесения открывается Антихрист и Лжепророк, свершающий чудеса, подделываясь под Христа, когда Он был на земле, но Господь бросит этих двоих в ад на 1000 лет)
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (всякий не рождённый от воды(Слова) И Духа Святого- те ковыряются в своих религиях, ищя себе дешёвых чудес, а не боговедения)
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(Т.е. осуждены те, кто не верил Слову Бога-Библии, что есть истина Иоанна17:17)
                          13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине(стоп здесь- видим опять Дух и веру истине, т.е. рождение от воды(истина, что есть Слово Божие, и Духа)), избрал вас ко спасению,
                          14 к которому и призвал вас благовествованием нашим(благовестием Апостолов через написание Божьего слова), для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                          15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(ясно видим, какие были предания, нигде нет служения как РПЦ)
                          16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                          17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. (опять уделяет внимание на утешение из слова и утверждение в нём, отделении от мира в делах благих благочестием, и на надежду на благодать)

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Деня христианин
                            Этих баптистких лжеверований имеется тысячи если не сотни тысяч противоречащих друг другу организаций и верований, какую из них прикажете признать истинной???
                            Сотни тысяч противоречащих друг другу баптистских организаций... Однако...

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Полиграф П.
                              Да куда уж мне супротив Вас! Только я почему-то уверен, что это Вы не понимаете, увлеченные неофитскими разоблачениями того, чего не знаете.
                              А вы все знаете выходит. Какая прелесть.

Сообщение от Полиграф П.
                              Но почему бы Вам, такой правильной христианке, не воспользоваться советом своего Господа: не судите и не будите судимы? Неужели Вы настолько молоды, что не понимаете простой вещи: Ваши нападки на протестантизм вызовут здесь лишь ответные нападки на православие, которое Вы стали не так давно почитать единственно истинным?
                              Это вы сказали. Я нигде не писала, что считаю себя "такой правильной христианкой". Я никчемная грешница. Вы ошиблись.
                              Сообщение от Полиграф П.
                              Не вижу я в Вас оппонента, уж извините.
                              Фух, на одного меньше стало.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Looking
                                как же вас колбасит.
                                вы же пятидесятников клеймили или все они в одной лодке?
                                зы все в.......,один я в белом.(мне кажется,это про вас)
                                Да никто ж вас не клеймит. Нравятся вам ваши кружки - ходите в них. Вас просто хотят пробудить ото сна, в который вы впали от сладких ересей.

Комментарий

Обработка...