Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть

X
- 

Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
 увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
 - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)
- 

Комментарий
- 

По разному. Для таких как я - бабьи басни, для кого из новых веяний - самое то.
 Но дама говорила не о баптистах, а о протестантах. Чья ж вина-то, что она в упор не знает, что евангельские христиане - не протестанты.
 А протестанов ей дали. Но как оказалось, многа букафф.Комментарий
- 

Барт-богослов. К его мыслям можно относиться по разному.Честно говоря,с его богословием знаком поверхностно,мне как-то ближе Тиллих,хотя и к его определению веры как "предельной заинтересованности",отношусь скептически.Как-то это "мелкобуржуазно" Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы, Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
 увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
 - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
- 

Серьезно?
 И вот с этим выражением Тиллиха согласны?
 "Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов один и тот же Бог".
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Никогда не думал, что Апостол Павел - здешний баптист: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)Комментарий
- 

Я именно про это.
 Интересно в этой связи мнение Галапагоса. Если он конечно баптист.Комментарий
- 

Вас воротит от протестанизма или от людей в протестантстве? Мы немного с вами общались, и вы так не смогли четко сформулировать причину этой тошноты. Я только слышал от вас, что баптисты плохие, а вот православие это круто. Как я понял, у вас в соответствием с Писанием нет каких то конкретных, аргументированных претензий к ним. Все претензии, которые я от вас слышал, наивны и касаются в основном, организации служения. Время прославления недостаточно, форма одежды, и сидячее положение во время проповеди. Больше вы ничего не можете существенного предъявить? Вам хоть самой не стыдно? И это вся причина вашей тошноты?Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 03:26 AM.Комментарий
- 

Думайте, что хотите. Нет желания что либо доказывать. Я не мазохистка.Вас воротит от протестанизма или от людей в протестантстве? Мы немного с вами общались, и вы так не смогли четко сформулировать причину этой тошноты. Я только слышал от вас, что баптисты плохие, а вот православие это круто. Как я понял, у вас в соответствием с Писанием нет каких то конкретных, аргументированных претензий к ним. Все претензии, которые я от вас слышал, наивны и касаются в основном, организации служения. Время прославления недостаточно, форма одежды, и сидячее положение во время проповеди. Больше вы ничего не можете существенного предъявить? Вам хоть самой не стыдно? И это вся причина вашей тошноты?Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 03:31 AM.Комментарий
- 

Ох,честно говоря не помню я всего что наговорил сей почтенный муж. Помню,что когда читал "Динамику веры" во многом был не согласен.Что же касается того,что "Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов  один и тот же Бог",то можно,конечно,сьязвить,мол сколько философов,столько у них и богов Помню,что когда читал "Динамику веры" во многом был не согласен.Что же касается того,что "Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов  один и тот же Бог",то можно,конечно,сьязвить,мол сколько философов,столько у них и богов А апостол вне всякого сомнения сурово прав-ведь спасаеться человек кровью Иисуса Христа,а не "диалектической теологией". А апостол вне всякого сомнения сурово прав-ведь спасаеться человек кровью Иисуса Христа,а не "диалектической теологией".
 Относительно почитания баптистами К.Барта,вспомнилось предисловие к одной из книг Б.Гремма(цитирую по памяти):"Как-то в Женеве я беседовал с доктором Карлом Бартом,и спросил его:какой вопрос наиболее всего важен для современного христианства?- Несомненно,вопрос о Святом Духе,-ответил К.Барт."
 Вот примерно такие пироги.
 П.С. Кстати,согласен с вами.что Тиллих.вопреки распространенному мнению,скорее христианский экзистенциалист,чем богослов.Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
 - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
- 

Можно узнать, к чему вы употребляете такие слова как мазохизм? Разве это слово как то отображает реальную действительность, или это так к слову, что бы показать свое пренебрежение к людям? Да и доказывать ничего не нужно, тут и так видно что вы не способны вести диалог без ненависти к протестантам. Я просто спросил у вас, вас тошнит от протестантов?Комментарий
- 

Я вроде не успел еще это написать, но согласен с этим взглядом.
 Кстати и у Барта прослеживаются идеи Кьеркегора.
 Но у меня-то вопрос был более утилитарный. На ваш взгляд баптизм и философия совместимы?
 Кстати из двух разбираемых авторов Барт говорит скорее отрицательно, а Тиллих скорее положительно.Комментарий
- 

Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,

.Но она глянула,и ужаснулась
.Но она глянула,и ужаснулась 

Комментарий