Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с) -
Комментарий
-
Но дама говорила не о баптистах, а о протестантах. Чья ж вина-то, что она в упор не знает, что евангельские христиане - не протестанты.
А протестанов ей дали. Но как оказалось, многа букафф.Комментарий
-
Барт-богослов. К его мыслям можно относиться по разному.Честно говоря,с его богословием знаком поверхностно,мне как-то ближе Тиллих,хотя и к его определению веры как "предельной заинтересованности",отношусь скептически.Как-то это "мелкобуржуазно"Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
И вот с этим выражением Тиллиха согласны?
"Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов один и тот же Бог".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно в этой связи мнение Галапагоса. Если он конечно баптист.Комментарий
-
Вас воротит от протестанизма или от людей в протестантстве? Мы немного с вами общались, и вы так не смогли четко сформулировать причину этой тошноты. Я только слышал от вас, что баптисты плохие, а вот православие это круто. Как я понял, у вас в соответствием с Писанием нет каких то конкретных, аргументированных претензий к ним. Все претензии, которые я от вас слышал, наивны и касаются в основном, организации служения. Время прославления недостаточно, форма одежды, и сидячее положение во время проповеди. Больше вы ничего не можете существенного предъявить? Вам хоть самой не стыдно? И это вся причина вашей тошноты?Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 03:26 AM.Комментарий
-
Вас воротит от протестанизма или от людей в протестантстве? Мы немного с вами общались, и вы так не смогли четко сформулировать причину этой тошноты. Я только слышал от вас, что баптисты плохие, а вот православие это круто. Как я понял, у вас в соответствием с Писанием нет каких то конкретных, аргументированных претензий к ним. Все претензии, которые я от вас слышал, наивны и касаются в основном, организации служения. Время прославления недостаточно, форма одежды, и сидячее положение во время проповеди. Больше вы ничего не можете существенного предъявить? Вам хоть самой не стыдно? И это вся причина вашей тошноты?Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 03:31 AM.Комментарий
-
Ох,честно говоря не помню я всего что наговорил сей почтенный муж.Помню,что когда читал "Динамику веры" во многом был не согласен.Что же касается того,что "Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов один и тот же Бог",то можно,конечно,сьязвить,мол сколько философов,столько у них и богов
А апостол вне всякого сомнения сурово прав-ведь спасаеться человек кровью Иисуса Христа,а не "диалектической теологией".
Относительно почитания баптистами К.Барта,вспомнилось предисловие к одной из книг Б.Гремма(цитирую по памяти):"Как-то в Женеве я беседовал с доктором Карлом Бартом,и спросил его:какой вопрос наиболее всего важен для современного христианства?- Несомненно,вопрос о Святом Духе,-ответил К.Барт."
Вот примерно такие пироги.
П.С. Кстати,согласен с вами.что Тиллих.вопреки распространенному мнению,скорее христианский экзистенциалист,чем богослов.Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Можно узнать, к чему вы употребляете такие слова как мазохизм? Разве это слово как то отображает реальную действительность, или это так к слову, что бы показать свое пренебрежение к людям? Да и доказывать ничего не нужно, тут и так видно что вы не способны вести диалог без ненависти к протестантам. Я просто спросил у вас, вас тошнит от протестантов?Комментарий
-
Кстати и у Барта прослеживаются идеи Кьеркегора.
Но у меня-то вопрос был более утилитарный. На ваш взгляд баптизм и философия совместимы?
Кстати из двух разбираемых авторов Барт говорит скорее отрицательно, а Тиллих скорее положительно.Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
Комментарий