Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALAPAGOS
    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
    • 275

Сообщение от Таня555
    Я даже не смотрела. Меня воротит от протестантизма. Не сыпьте соль на рану.
    Уговорили,не буду
    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от GALAPAGOS
      Вопрос был про ПОВЕРХНОСТНЫЙ протестантизм.Если барышня искала глубины-вот оно,пжалста.Но она глянула,и ужаснулась
      Ну как сказать. Вряд ли Барт глубины. Но впрочем кому что нравится.
      Только ведь Барт для баптистов это бабьи басни и предание старцев. Разве нет?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nonconformist
        Ну как сказать. Вряд ли Барт глубины. Но впрочем кому что нравится.
        Только ведь Барт для баптистов это бабьи басни и предание старцев. Разве нет?
        По разному. Для таких как я - бабьи басни, для кого из новых веяний - самое то.
        Но дама говорила не о баптистах, а о протестантах. Чья ж вина-то, что она в упор не знает, что евангельские христиане - не протестанты.
        А протестанов ей дали. Но как оказалось, многа букафф.

Комментарий

• GALAPAGOS
          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
          • 275

Барт-богослов. К его мыслям можно относиться по разному.Честно говоря,с его богословием знаком поверхностно,мне как-то ближе Тиллих,хотя и к его определению веры как "предельной заинтересованности",отношусь скептически.Как-то это "мелкобуржуазно"
          Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
          увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от GALAPAGOS
            Барт-богослов. К его мыслям можно относиться по разному.Честно говоря,с его богословием знаком поверхностно,мне как-то ближе Тиллих,
            Серьезно?
            И вот с этим выражением Тиллиха согласны?
            "Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов один и тот же Бог".

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Серьезно?
              И вот с этим выражением Тиллиха согласны?
              "Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов один и тот же Бог".
              А у вас на сей счёт есть возражения?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergey31
                А у вас на сей счёт есть возражения?
                У меня нет.
                Однако у здешних баптистов философия это ругательное слово. Бабьи басни и предания старцев.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

У меня нет.
                  Однако у здешних баптистов философия это ругательное слово. Бабьи басни и предания старцев.
                  Никогда не думал, что Апостол Павел - здешний баптист: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Никогда не думал, что Апостол Павел - здешний баптист: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)
                    Я именно про это.
                    Интересно в этой связи мнение Галапагоса. Если он конечно баптист.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Таня555
                      Я даже не смотрела. Меня воротит от протестантизма. Не сыпьте соль на рану.
                      Вас воротит от протестанизма или от людей в протестантстве? Мы немного с вами общались, и вы так не смогли четко сформулировать причину этой тошноты. Я только слышал от вас, что баптисты плохие, а вот православие это круто. Как я понял, у вас в соответствием с Писанием нет каких то конкретных, аргументированных претензий к ним. Все претензии, которые я от вас слышал, наивны и касаются в основном, организации служения. Время прославления недостаточно, форма одежды, и сидячее положение во время проповеди. Больше вы ничего не можете существенного предъявить? Вам хоть самой не стыдно? И это вся причина вашей тошноты?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от igoshir
                        Вас воротит от протестанизма или от людей в протестантстве? Мы немного с вами общались, и вы так не смогли четко сформулировать причину этой тошноты. Я только слышал от вас, что баптисты плохие, а вот православие это круто. Как я понял, у вас в соответствием с Писанием нет каких то конкретных, аргументированных претензий к ним. Все претензии, которые я от вас слышал, наивны и касаются в основном, организации служения. Время прославления недостаточно, форма одежды, и сидячее положение во время проповеди. Больше вы ничего не можете существенного предъявить? Вам хоть самой не стыдно? И это вся причина вашей тошноты?
                        Думайте, что хотите. Нет желания что либо доказывать. Я не мазохистка.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 03:31 AM.

Комментарий

• GALAPAGOS
                          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                          • 275

Ох,честно говоря не помню я всего что наговорил сей почтенный муж. Помню,что когда читал "Динамику веры" во многом был не согласен.Что же касается того,что "Вопреки Паскалю, я говорю: Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог философов один и тот же Бог",то можно,конечно,сьязвить,мол сколько философов,столько у них и богов А апостол вне всякого сомнения сурово прав-ведь спасаеться человек кровью Иисуса Христа,а не "диалектической теологией".
                          Относительно почитания баптистами К.Барта,вспомнилось предисловие к одной из книг Б.Гремма(цитирую по памяти):"Как-то в Женеве я беседовал с доктором Карлом Бартом,и спросил его:какой вопрос наиболее всего важен для современного христианства?- Несомненно,вопрос о Святом Духе,-ответил К.Барт."
                          Вот примерно такие пироги.
                          П.С. Кстати,согласен с вами.что Тиллих.вопреки распространенному мнению,скорее христианский экзистенциалист,чем богослов.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Таня555
                            Думайте, что хотите. Нет желания что либо доказывать. Я не мазохистка.
                            Можно узнать, к чему вы употребляете такие слова как мазохизм? Разве это слово как то отображает реальную действительность, или это так к слову, что бы показать свое пренебрежение к людям? Да и доказывать ничего не нужно, тут и так видно что вы не способны вести диалог без ненависти к протестантам. Я просто спросил у вас, вас тошнит от протестантов?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от GALAPAGOS
                              П.С. Кстати,согласен с вами.что Тиллих.вопреки распространенному мнению,скорее христианский экзистенциалист,чем богослов.
                              Я вроде не успел еще это написать, но согласен с этим взглядом.
                              Кстати и у Барта прослеживаются идеи Кьеркегора.
                              Но у меня-то вопрос был более утилитарный. На ваш взгляд баптизм и философия совместимы?
                              Кстати из двух разбираемых авторов Барт говорит скорее отрицательно, а Тиллих скорее положительно.

Комментарий

• GALAPAGOS
                                меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                                • 275

На ваш взгляд баптизм и философия совместимы?
                                Вполне,если философия не пытается подменить собой Писание,о чем предупреждал Павел.
                                Вопрос в духовном опыте каждого-кому то это интересно,кому то-нет

Комментарий

Обработка...