Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Таня555
    А кто? Надеюсь не стыдитесь своей деноминации?
    Нет не стыжусь. Я ближе к внеконфессионалу. Хотя начинал с православия - по глупости думая, что она ближе к Богу. Сталкивался с пятидесятниками, немного знаком с харизматами. Но пришел к выводу, что Ислам устраивает Иисуса Христа больше, потому что не извратили Его путь. И честно сказали Иисусу - нет. А вы сказали - да! и осквернили Его путь.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      И честно сказали Иисусу - нет.
      А можно поподробней?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Таня555
        Слово "верен" и "вера" имеют совершенно разные значения по смыслу. Не путайте.
        Расскажите это Богу.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Просто я полагаю, что эти соборы проходили под водительством Духа Святого. А разве Он может ошибаться?...
          (1) "я полагаю" и (2) "они проходили" - две большие разницы.
          К тому же первое - однозначно субъективно.
          Очень обтекаемо. Ведь все на свете говорят, что призваны Богом. Тогда откуда такие религиозные разногласия? Бог разве "бог неустройства"?...
          Извините, но я взял себе за принцип философии чураться.
          Для путания, я ещё молод. Для лукавства-не вижу причин...
          Тогда откуда столь дивная манера приписывать мне то, чего я не писал?
          Читал. Только большинство оппонентов Православия полагают, что монашество-пустое благочестие. А я полагаю, что это величайший духовный подвиг. Но у Вас, видимо, вообще, ещё какой-нибудь вариант припрятан...
          Вариант всегда один: или человек записан в книгу жизни или не записан. А монашествовал он, или был охранником тюрьмы - не имеет никакого значения. Ни в случае, если записан, ни в случае, если не записан.
          Читаю Ваши сообщения и понять никак не могу. Зачем вообще Христос Церковь создавал, когда по-Вашему получается, что она невидимая, недосягаемая, непонятная, неизвестная.
          Невидимая она только нам и сейчас, пока список не огласили. Вполне досягаемая. Очень понятная. И неизвестная временно - до дня пока список не огласили.
          Но я что-то не упомню, чтобы Господь обещал каждый раз выдавать для всеобщего прочтения список членов собрания с пометкой галочкой, кого Он записал в книгу жизни.
          Так и существование Самого Христа можно под сомнение поставить.
          Под сомнение поставить можно абсолютно всё.
          Но есть маленький пустячок: есть вещи, которые слово Божие призывает нас принять верой и есть вещи, которые слово Божие не призывает нас принять верой.
          То, что Иисус сын Марии из Назарета и есть Христос, мы верою принимаем, а вот верить в Церковь надобности никакой нет. И Господь никогда не говорил верить в Церковь.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8426

Сообщение от msv1012
            Какие языческие символы? Вы о чём?...
            Щелкните в гугле ,,почему я не могу быть православным,, , глядишь, может что-то и проясниться ( если есть еще милость)
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Тихий
              Щелкните в гугле ,,почему я не могу быть православным,, , глядишь, может что-то и проясниться ( если есть еще милость)
              Верно, брат. В инете немало на эту тему информации. Вот ещё, например:

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Таня555
                Все хотят исцеления.
                То, что Православная Церковь является врачевательницей душ, испытала на себе. Недавно был Великий Пост. Когда он закончился, мне вдруг стало ясно, что одна из страстей, мучившая меня годы, вдруг исчезла. Я сама вначале не поверила.
                Но хочу заметить, что у протестантов эта страсть не сдвинулась и с места. Она мучила меня и не давала покоя. А тут такое чудо!
                Так что исцеление души зависит и от того, насколько работает в нас Дух Святой. То, что в ПЦ Он работает, узнала на практике. Не зря говорится, что "сей дух изгоняется постом и молитвой".
                У харизматов мы постились изредка за нужды по пару дней, у баптистов вообще не постились. А 40 дней - для меня было вообще ново. Первый пост дался с трудом, выдержала две недели. А последний уже был не так труден. И дал свои плоды.

А какой вы видите путь избавления от греховных страстей?
                2-е Фессалоникийцам, глава 2и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. ..........Покайся и беги скорее из идолопоклонства. Не погуби свою вечную душу в аду.
                Ведь когда ты шла в этот храм, тебе уже Бог говорил: остановись. Но ты Его тихий голос заглушила. Бог в тихом веянии.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  Так что исцеление души зависит и от того, насколько работает в нас Дух Святой. То, что в ПЦ Он работает, узнала на практике. Не зря говорится, что "сей дух изгоняется постом и молитвой".
                  Если в вас Святой Дух, значит вы рожденная свыше, а это слово возбуждает ярость в ваших собратьях. Вы рожденная свыше?
                  И мне не понятно, если в вас Святой Дух тогда каких духов вы гоняете постом и молитвой?
                  1 Иоанна 5:‎18 - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Сообщение от Таня555
                  У харизматов мы постились изредка за нужды по пару дней, у баптистов вообще не постились. А 40 дней - для меня было вообще ново. Первый пост дался с трудом, выдержала две недели. А последний уже был не так труден. И дал свои плоды.
                  Пост не может происходить в директивном, плановом порядке, навязанный религией. Это личное дело человека и Бога. Если человек чувствует, что в жизни что то не решается, или духовный тупик, верующий вправе взять пост перед Богом, а не человеками.

Сообщение от Таня555
                  А какой вы видите путь избавления от греховных страстей?
                  Размышляю с Богом, открываюсь перед ним, молюсь и с верой ожидаю ответа. Самое эффективное, когда Бог дает осознание и понимание. Тогда происходит озарение и освобождение. Все сразу становится на свои места. Искренность пред Господом, - вот хорошее основание для победы над собой. Икона, мощи, богородица не помогают.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Таня555
                    Я когда первый раз решилась посетить храм, то утром вышла из дому и думаю:
                    "Баптистка, ты че творишь". Но ноги сами с радостью шли в сторону храма.
                    А на литургии мне открылось то, что я даже и не мечтала:
                    " Вот где настоящее служение и поклонение Господу."
                    Думаю что вас увлекла помпезность происходящего. Много красивых золотых иконок, богатая утварь, много народу. Важные надутые священники, похожие на дедов морозов, красивые слова. Торжественная атмосфера, создающая вид благочестивости. Темные люди увлекаются подобным шоу, и улавливаются в сети язычества.
                    2 Тимофею 3:‎5 - имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от igoshir
                      Думаю что вас увлекла помпезность происходящего. Много красивых золотых иконок, богатая утварь, много народу. Важные надутые священники, похожие на дедов морозов, красивые слова. Торжественная атмосфера, создающая вид благочестивости. Темные люди увлекаются подобным шоу, и улавливаются в сети язычества.
                      2 Тимофею 3:‎5 - имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      Нет. Просто меня всегда напрягало то, как проходило служение у баптистов - десять минут попели, а потом усаживались и слушали проповедь пастора, которая часто сводилась к тому, как например его машину остановила милиция. В конце пять минут молитвы.
                      А в ПЦ я увидела наконец то служение Богу. Благоговейные поклоны, стояние на ногах, а не в развалочку сидение всю службу на стульях. И т.д. Даже священник в ризе выгодно отличался от нашего пастора в джинсах, футболке и наколках на руках.
                      А когда начала постепенно вникать в Православие, то увидела такую глубину, что поверхностный протестантизм не имеет и десятой части.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Slavic Baptist
                        Ведь когда ты шла в этот храм, тебе уже Бог говорил: остановись. Но ты Его тихий голос заглушила. Бог в тихом веянии.
                        Нет. Сатана мне вечером говорил : Остановись. Была сильная борьба и сомнения. Но все же я решила посмотреть собственными глазами на служение в ПЦ изнутри. Просто подумала, что если это не мое, то я почувствую в духе. И конечно же я не думала, что посещение Православного храма положит конец хождению к баптистам. Больше я туда не пошла ни разу.
                        Пастор домой прибегал в недоумении. Но решение уже было принято окончательно.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Таня555
                          Нет. Просто меня всегда напрягало то, как проходило служение у баптистов - десять минут попели, а потом усаживались и слушали проповедь пастора, которая часто сводилась к тому, как например его машину остановила милиция. В конце пять минут молитвы.
                          А в ПЦ я увидела наконец то служение Богу. Благоговейные поклоны, стояние на ногах, а не в развалочку сидение всю службу на стульях. И т.д. Даже священник в ризе выгодно отличался от нашего пастора в джинсах, футболке и наколках на руках.
                          А когда начала постепенно вникать в Православие, то увидела такую глубину, что поверхностный протестантизм не имеет и десятой части.
                          В том и дело, что Вы смотрите на людей и обряды, а не на Господа. И опираетесь на свои ощущения, а не на слово Бога, которое вполне ясно всё расставляет по местам (если, конечно, судить духовно).

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от феа
                            В том и дело, что Вы смотрите на людей и обряды, а не на Господа. И опираетесь на свои ощущения, а не на слово Бога, которое вполне ясно всё расставляет по местам (если, конечно, судить духовно).
                            Вполне ясно? А почему же столько ответвлений у протестантизма и каждый трактует по своему?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Таня555
                              А в ПЦ я увидела наконец то служение Богу. Благоговейные поклоны, стояние на ногах, а не в развалочку сидение всю службу на стульях. И т.д.
                              Славят Бога и молятся баптисты стоя. А сидеть во время проповеди это нормально. И в иудаизме, и в ранней церкви, упомянутой в Библии, люди сидели в церкви во время проповедей. «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели» (Д.Ап.13:14).

«Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи» (1Кор.14:30).
                              «Если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь,а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих» (Иак. 2:2,3).

Что касается не устраивающего Вас содержимого проповедей, то тут вполне допускаю, что Вам не повезло с пастором. Но, в этом случае вполне можно было перейти в другую евангельскую церковь, а не менять конфессию.

Сообщение от Таня555
                              Даже священник в ризе выгодно отличался от нашего пастора в джинсах, футболке и наколках на руках.
                              О Христе помните, что Писание говорит?
                              "нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему." (Исаия 53:2) Иисус и Его первые ученики носили то, что было принято в те времена для обычных людей, а не наряжались в подобные балахоны и не обвешивали себя цацками как новогодняя ёлка. Так что и здесь, баптистские пасторы, носящие простую одежду, а не вычурные поповские наряды, ничего не нарушают.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Таня555
                                Вполне ясно? А почему же столько ответвлений у протестантизма и каждый трактует по своему?
                                Я не знаю, что такое протестантизм.
                                А "ответвлений" и трактований у евангельских христиан ни разу не больше, чем различных (а порой и взаимоисключающих) мнений у "отцов" "исторической церкви".

Комментарий

Обработка...