Иоанн Златоуст: «Не раз говорил я вам, возлюбленные мои, про безбожных еретиков и снова умоляю, чтобы не объединялись мы с ними ни за едой, ни за питьем, ни дружбой, ни любовью: кто это делает, чужим делается Христовой церкви. Если кто и ангельской жизнью живет, но с еретиками связан любовью и дружбой, чужд таковой Господу Христу. Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам. Но ведь Он Сам говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня»3.
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вас не волнует,что Мировое Правительство вам дало НОМЕР --пожизненный вместо имени???А ведь мы знаем из Библии,что хозяин даёт имя своим рабам.Адам дал имена животным,Бог изменил имя Арааму.Кто же сегодня даёт цифровые номера людям??? А мы ведь знаем,что ЗВЕРЬ имеет цифровое ИМЯ 666,в отличии от Христа.
Да и паспорт не нравится православным,поскольку впервые в нём отображено цифровое имя ЗВЕРЯ--666.Комментарий
-
Ибо то все - внешнее, которое никак не влияет на мое внутреннее.
Так Вы свой паспорт уже уничтожили или просто сдали властям?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Представляете, нисколько не волнует.Ибо то все - внешнее, которое никак не влияет на мое внутреннее.
Ну, если кто-то ощущает себя животным, когда кто-то дерзнет назвать его как-то по-своему, то это уже внутренние комплексы. Лично меня - хоть "горшком" назовите. От этого нарицания из вне моя душа никак не пострадает.Комментарий
-
Я поклоняюсь Христу. А Крест является лишь символом Спасения.
Извините, что задаю Вам вопросы. Лично меня то все совсем не смущает. Но вот Вашу позицию просто хочу понять. Если Вы верите так, как пишите, то почему при паспорте до сих пор? Это ж Вам не по вере. А то, что не по вере, греховно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я поклоняюсь Христу. А Крест является лишь символом Спасения.
Но ведь это внешнее.А вы утверждаете,что между внешним и внутренним нет никакой связи.И человеку не важно кем называться---именем святого или номером,например 666.Зато запоминается легко.Комментарий
-
Вы так и не ответили на мой вопрос: что Вы сделали со своим паспортом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иоанн Златоуст: «Не раз говорил я вам, возлюбленные мои, про безбожных еретиков и снова умоляю, чтобы не объединялись мы с ними ни за едой, ни за питьем, ни дружбой, ни любовью: кто это делает, чужим делается Христовой церкви. Если кто и ангельской жизнью живет, но с еретиками связан любовью и дружбой, чужд таковой Господу Христу. Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам. Но ведь Он Сам говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня»3.
«У жалких и несчастных иудеев»
«А они, собрав толпы изнеженных людей и скопище распутных женщин, весь этот театр и актеров увлекают в синагогу; ибо между театром и синагогою нет никакого различия».
«Так вы собираетесь в одно место с людьми, одержимыми демонами, имеющими в себе столько нечистых духов, воспитанными в смертоубийствах - и не ужасаетесь?»
« Какого злодейства, какого беззакония не затмили они своими гнусными убийствами? Они заклали в жертву демонам своих сыновей и дочерей, не познали самой природы, забыли муки деторождения, пренебрегали воспитанием детей, ниспровергли до основания законы родства, стали свирепее всех зверей»
Гитлер, при всей его ненависти к евреям ...отдыхает!
Так кто деструктивен? Тот кого РПЦ за "отца" почитает или баптизм, который одной из ведущих деноминаций мира выступает (даже численно превосходя РПЦ во много раз), который старается Слова Божьего неукоснительно держатся?
Деструктивен тот, во главе кого поставлен лжец, стяжатель и блудник - Кирилл! Может с больной головы на здоровую хватит уже... свои помои лить?Последний раз редактировалось lemnik; 19 May 2012, 10:56 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
Комментарий