Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Дорогие баптисты, вы меня уже достали. В каждой теме вы ссылаетесь на дебаты и кричите, что я якобы был не прав. И требуете, и требуете, и требуете продолжения банкета.
    Лично я не питаю иллюзий вам что то доказать. Ибо открыв две дополнительных темы ("как доказать протестанту......" и "был ли прав Лютер"), я убедился, что протестанту ничего доказать нельзя, потому что его девиз - "мое толкование самое правильное". Для него (протестанта) нет авторитетов ни среди людей, ни среди экзегетики и герменевтики. Для вас один авторитет - вы сами. Если вам показалось, что это место говорит именно об этом, а не от этом - то доказывать что то бесполезно, вас даже Христос не переубедит.
    Однако вы должны хотя бы признать, что все учение о спасении после смерти и молитве умершим, строится на Библейских стихах. То что вы не согласны с их трактовкой, это ясно......... ибо вы и между собой единства не имеете. При этом имеете без основательную наглость утверждать, что именно ваше толкование - истина в последней инстанции.

Но если хотите, то мы можем пройтись еще раз по толкованию тех или иных спорных мест.
    Но разумеется нам нужно определиться с правилами толкования писания. Ни экзегетику ни герменевтику ни общебиблейский контекст вы не знаете. Посему просто опираться на это бесполезно.
    Может вы предложите свои правила толкования писания ? И мы попробуем по вашим правилам разобрать спорные стихи.
    Мое правило было просто - разумность , логичность, только синодальный перевод, Под разумностью я подразумевал то, что вы не будете противоречить сами себе и не будете доходить в толковании до абсурда, который и сами наглядно объяснить не можете.

Итак, если хотите то продолжим дебаты, но только после того, как выработаем общие правила толкования.
    Если не хотите, то не доставайте меня на темах............
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от агатон
    Итак, если хотите то продолжим дебаты, но только после того, как выработаем общие правила толкования.
    Если не хотите, то не доставайте меня на темах............
    вы издиваетесь!? как можно выработать общие правила толкования!? давайте дебаты на эту темы !А? ОО)))
    я не баптистка но я постоя готова выграть дебаты!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

А почему только синодальный? В него довольно много изменений внесли... Давайте только подстрочный перевод, со словарными статьями. Критерий прост - надо учитывать контекст и одна часть Писния не должна противоречить другой.

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

... Если вызывать на дебаты то весь мир. Что баптисты особые, другие это не люди.
        Господу Слава!

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

баптисты вообще то о молодцы!!! это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ-просто без ЛИШНИХ"Понтов"(традиций и ненужностей)

ООЧЕНь нравятся баптисты ЕХ !ОООмолодцы Идут прямо к БОГУ а не через мщи и иконы!
          молодц ы!ОО
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

а на баптистов просто наезжать безопаснее: они не деруться и не могут выйти за рамки конфессии...))

*Ангел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Сестра Аллачка
              баптисты вообще то о молодцы!!! это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ-просто без ЛИШНИХ"Понтов"(традиций и ненужностей)

ООЧЕНь нравятся баптисты ЕХ !ОООмолодцы Идут прямо к БОГУ а не через мщи и иконы!
              молодц ы!ОО
              Забыли о маленьком материальном и святом предмете, без которого они вообще никуда не идут.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Забыли о маленьком материальном и святом предмете, без которого они вообще никуда не идут.
                Да вы что ??? Это же не материальный предмет. Это Слово Самого Бога....................и т.п.
                Я как то попытался провести параллель, что Библия это изречения святых Божих людей, как и предания, так меня не поняли......

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  вы че про БИБЛИЮ !О? уж лучше с ней чем с ЖИТИЯМИ носиться!О да костями гастролировать!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Ястреб.
                    ... Если вызывать на дебаты то весь мир. Что баптисты особые, другие это не люди.
                    На весь мир, слишком сложно. Тут с баптистами то проблем хватает. Еще не всякий баптист, знает баптистское богословие, я уж молчу о пятидесятниках, у которых вообще богословие отсутствует. Че им можно доказать, если у них на два человека три учения.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от агатон
                      На весь мир, слишком сложно. Тут с баптистами то проблем хватает. Еще не всякий баптист, знает баптистское богословие, я уж молчу о пятидесятниках, у которых вообще богословие отсутствует. Че им можно доказать, если у них на два человека три учения.
                      Я хочу Вам заметить, уважаемый Агатон, что для начала Ваших дебатов необходимо придти к соглашению об общем авторитетном источнике. А это-то как раз и есть причина, из-за которой спор будет бесконечным. У протестантов авторитет только каноническое Писание, а у Вас Писание+традиция. Исходные позиции уже противоречивы. Дальше можно не начинать и не продолжать. Но! Очень интересно снять каждой из сторон свои очки и посмотреть на мир и на Бога другими глазами. Я например не молюсь перед иконами, но я бы дорого дал, что бы увидеть хотя бы одну фотографию Иисуса Христа...

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ВВладим
                        Я хочу Вам заметить, уважаемый Агатон, что для начала Ваших дебатов необходимо придти к соглашению об общем авторитетном источнике. А это-то как раз и есть причина, из-за которой спор будет бесконечным. У протестантов авторитет только каноническое Писание, а у Вас Писание+традиция. Исходные позиции уже противоречивы. Дальше можно не начинать и не продолжать. Но! Очень интересно снять каждой из сторон свои очки и посмотреть на мир и на Бога другими глазами. Я например не молюсь перед иконами, но я бы дорого дал, что бы увидеть хотя бы одну фотографию Иисуса Христа...
                        Вы не в курсе дела.
                        я доказал только по Писанию, что и спасение после смерти возможно, что и святым молиться можно. Но вот протестанты не согласны с толкованием, хотя оно здравое и разумное.
                        посему прежде чем говорить по писанию , нужно определится с правилами толкования писания. Ибо у протестантов в этом беспредел, как хотят так и толкуют. Захотели назвали Валаама прорицателем, захотели назвали Самуила бесом. Захотели сказали, что Христос на горе нарушил закон............. ну и т.д.
                        Посему у них только два выхода
                        1 - Признать, что учение православных строится на Библии
                        2. - Предоставить разумные правила толкования Библии.

Хотя кого я обманываю. Они никогда не смогут написать подобные правила, а если и смогут , то не будут им следовать.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Сестра Аллачка
                          вы че про БИБЛИЮ !О? уж лучше с ней чем с ЖИТИЯМИ носиться!О да костями гастролировать!
                          Жите - пример жизни святых
                          Мощи - источник благодати Духа Святого.

Что вас смущает?
                          А с Библией и СИ гастролирую и сатана цитирует, да и фарисеи знали. Однако это не мешает им отвергать Христа.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от агатон
                            на два человека три учения.
                            ...Зима большая запас не помешает, вот запасливые; понимаешь?
                            Господу Слава!

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от агатон
                              Вы не в курсе дела.
                              я доказал только по Писанию, что и спасение после смерти возможно, что и святым молиться можно. Но вот протестанты не согласны с толкованием
                              Тогда я еще вопрос задам. Например Павел в послании к Римлянам говорит такие слова:
                              7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                              (Рим.1:7)
                              Я так понимаю, что для Павла каждый, кто стал христианином, является святым. Им же он и пишет. Но вряд ли Павел молился кому-нибудь из них. Более того, ведь любой святой, почитаемый в традиционных церквях, не менее нас с Вами нуждался в спасительной крови Иисуса Христа, чтобы омыться от грехов. Подозреваю Вам уже это говорил кто-нибудь...
                              Вы же делите христиан на святых и не святых?

Комментарий

Обработка...