Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от igr77
    Дух Святым моляться, НЕ НА ЯЗЫКАХ ТОЛЬКО.. Потому это и есть та ложь, которую придумали себе говорящие. И вы заметьте в вашем ответе нет ссылок на это, потому что это ваш домысел, а Бог сказал, что Дух ПОМОГАЕТ НАМ: И НЕИЗРЕЧЕННО. Изрекать приходиться нам:
    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
    Аминь.
    Господь наш Иисус Христос непрестанно молился Духом... и эта молитва была понятна и Его Уму и умам окружающих Его людей...
    те, кто крещены Его Духом - будут молиться также... ибо ...

...Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же... (Евреям 13:8)

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от babay
      Вы путаете источник веры с тем, чем она является. Да, от слышания она рождается, как семя посеянное. Но потом вырастая, является, подобно горчице, и кровом, и столом, и защитой.
      Есть разные уровни веры, вера в Бога и Богу, это не одно и то же. Помните Рим1:20? Так зачем младенец орет? Малыш лопочет? Может это патология? Но это развитие речевого аппарата. А Бог, это Дух. И ему колебания воздуха не важны. Важны колебания души. Вот речевой аппарат плоти и создает модуляцию души.)) ...если Вы чего то в технике. И помните:

И главное тут, вероятно, не "воздает", а "угодить".))
      Правильно, но все должно быть понятно, чтоб появилась искра веры..
      Ну не будьте ребенком... Все ведь как то происходит? Невыразимое и есть тайна, или Вы знаете ответ по этому поводу?)) И Он узнает, но именно посредством Духа. Вспомните, что человек обгадившись всегда начинал "призывать имя Бога". Заметьте, даже не Бога, а Его имя. Почему? Потому что во-первых, ничего не имел от Него, даже Духа. А во-вторых, поэтому и не знал, что звал по имени. Ведь Вы, обращаясь к маме, что характерно, не зовете ее по имени, но мамой. То есть, имея в себе ее точный образ.
      Тайна не в том, что ты не понимаешь что тебе говорят, а в том, что ты не можешь понять суть.. Вы слыша о тайне БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, не понимате, как это Сам Бог появился во плоти, но ХОТЬ ВАМ ПОНЯТНО, ЧТО ВАМ СКАЗАЛИ..

А философия мысли это хорошо, не отвергайте. Дебилом хуже, уверяю Вас.))
      Да нет если философия идет против истин Бога, то это не только приведет к Деб... а к аду...
      Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:19-21)

Вы ведь знаете, что Бог нам уготовил такое, чего мы не можем и представить. Так поймите, что обращаясь так, как считаем нужным, и получим чего представляем, а не что нам уготовано. И я совершенно с Августином согласен.))
      А потом Павел сказал:
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:9,10)
      Понимаете? Даже если это тайно, даже если трудно понять, то Бог открывает. И если ты не все вникаешь, но ХОТЯ БЫ ПОНЯТНО О КАКОЙ ТЕМЕ ИДЕТ РЕЧЬ. А не бра ... тун...сук...чек...

Слава Богу и аминь!!! Только если бы Вы сами засвидетельствовали о своем таком близком отношении к Богу, так, думаю, на небе было бы некоторое оживление.)) Но Вы всего лишь излагаете прочитанное... А многие ли тут этого не читали?))
      А если бы вы хоть немного понимали, что Бог хочет общаться с вами а не со Своим Духом, то многое достигли.. Дух желает вам помочь общаться с Отцом, чтоб вы знали О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, но вы даже помолившись ТАК И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ..

Но Самуила избрали для поручения. И ни он настроил свою возможность слышать Бога, но к нему Бог обратился понятным образом. То есть, как к экскурсанту. А нас вводят в покой Божий, как наследников. Что бы мы сами вступали в наследство. Чувствуете разницу? То есть, не покатать на дрожках, а передать во владение, в управление, и под ответственность.
      Благословений Вам Божиих.
      Философия ума.. Где то можно в Библии прочитать про это? Что кого то понятным образом, а кого то непонятным? Да и вообще как можно быть таким глухим и слепым чтоб не понять, ЧТО БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С НИМ, А НЕ СО СВОИМ ДУХОМ. РАЗВЕ РОСТ В ТОМ, ЧТОБ БОГ ДОСТИГ ВО МНЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СОЗНАНИЯ И ГОВОРИТЬ САМОМУ С СОБОЙ МИНУЯ МОЙ РАЗУМ? Разве это духовный рост? Нет это обольщение и самообман...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Аминь.
      Господь наш Иисус Христос непрестанно молился Духом... и эта молитва была понятна и Его Уму и умам окружающих Его людей...

Интересно, что Римской Церкви и другим церквям ничего про языки не сказал, ... А пятидесятники везде где видят слово Дух, то там и языки... Даже в 19-й главе Деяний, после получения Духа, у них всегда - все получили языки, но там четко написано, что другие пророчествовали.. Значит? Одним одно уже, другим другое...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Валерий К
        ... не стоит лезть умом (душевным) в духовное - это для вас пустая трата времени .... - вы малое не можете пояснить УМОМ ... а хотите порыться в дарах Божиих и ,,сделать сортировку,, - вашим умом !?!?!?
        Не будьте младенцем, и не выдавайте непонятное бормотание за духовност, это вас не украшает. Ибо именно в 14-й главе Павел советует не быть младенцем, именно тем, кто владели языками.. Подумайте над этим. А осоенно, что владели языкими вот такие духовные люди:
        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. .... (1Кор.3:1-3)
        И кто эти люди для вас? Для Павла они плотские и с ними нельзя говорить, а они говорили на языках.. Так что - КРЕЩЕННЫЙ, это сильно духовный? Подумайте над этим. Я могу большее сказать, там есть такие о которых Бог скажет, чтоб они себя испытали в вере, есть такие , которые еще ходили в капища, есть такие, которые Бога не знали, есть такие, которые в воскресение не верили, есть такие, которые хлебопреломление превратили в застолье.. И вы говорите, что получение языков - ДУХОВНОСТЬ? Откуда вы эту ложь взяли?
        - вы опять ересь пишите и противоречите НАПИСАННОМУ :

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)

Смешиваете когда нужно 2 дара в один - и когда выгодно .... делите ... - не надолела одна и та-же шарманка = вам уже ответили на эти вопросы !!!
        А что у вас слово ДАР, во множественном числе? Дар, понимаете? не дар молитвы + дар языков.. А один - получишь.. А вы до сих пор о другом..
        Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. Но пророчествующий говорит людям для их назидания, ободрения и утешения. Говорящий на языке говорит лишь в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви. (1-е Коринфянам 14:2-4)

- тут было написно о молитвенном языке = который для ЛИЧНОГО НАЗИДАНИЯ !!!
        НЕТ ЗДЕСЬ НАПИСАНО МЛАДЕНЦУ. КОТОРЫЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДАРОМ ДЛЯ СВОЕГО НАЗИДАНИЕ.. Прочтите 12-ю главу И повторю вам еще раз.. Все что вы видите в этом стихе, это младенчество и говорит о вас, что вы не понимаете для чего дары..

Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках, но лучше, конечно, чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий больше того, кто говорит на языках, разве что он истолковывает свою речь, чтобы и церковь получала назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

- а тут апостол говорит о даре языков - который вместе с истолкованием = служит для назидания церкви !!!
        Именно, что обольщение вам закрыло глаза.. Вы не видите как Павел БОРЕТСЯ с младенцем, чтоб тот понял ЧТО НАДО СЛУЖИТЬ ЦЕРКВИ.. ПОТОМУ ИМЕННО, ЧТО СКАЗАВ ГОВОРЯЩЕМУ, ЧТО ТЫ ТОЛЬКО СЕБЯ НАЗИДАЕШЬ ПРЕДЛАГАЕТ ГОВОРЯЩЕМУ - ЖИВИ СО СМЫСЛОМ ДЛЯ ЦЕРКВИ! Изъясняй и не будь эгоистом.. Вы же видите два дара.. Я же вижу выход из положения, КОГДА ДАР НАЗИДАЕТ ТОЛЬКО ТЕБЯ..
        КУШАЕШЬ ЧТО ТО ? ДЕЛИСЬ.. ИМЕЕШЬ ЧТО ТО ДЕЛИСЬ.. А вы не хотите.. Но не то что не хотите. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ. ПОТОМУ ЧТО ДАР ПОЛУЧЕН ИЗ ДРУГИХ ГЛУБИН И У НЕГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗЪЯСНЕНИЯ..

Какая же направляющая идея, путеводная нить в этих трех главах 12-14 Коринфянам? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
        2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
        3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
        4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
        5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
        6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
        7. "...Как распознать..." (14:7)
        8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
        9. "...Как узнают..." (14:9)
        10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
        11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
        12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
        13. "...Другой не назидается". (14:17)
        14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
        15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
        16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
        17. "...Всем получать утешение". (14:31)
        18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.

Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих.

ПРОРИЦАНИЕ
        Возьмите в пример пророков, говорит Павел. Вот пример, которому мы должны подражать. Естественно, дар их назидал, это само собой разумеющееся, но и они, как минимум, назидали других; для других они пророчествовали, а не для себя. Когда глаз смотрит - это необходимо всему телу, а не только для самого глаза. Он не воспринимает свет только для себя, но для того, чтобы этим светом пользовалось все тело. Нога не ходит только для себя, но приводит в движение все тело. Во времена, когда дар говорения на языках вполне имел смысл существования, его использование вне присутствия тех, кому это было предназначено, (неверующие Иудеи) было запрещено апостолом, который владел этим даром более всех других. Он клеймил тех, которые использовали его не от чистого сердца или в своих интересах. Таким образом, пастор, назидая себя, при этом назидает и других. Подобно и учитель, излагая материал, назидает себя, и других. Евангелист назидается от своего дара, но полезен он, также и для необращенных. Павел противопоставляет пророчествование говорению на языках (1Кор.14:4). Одно назидало Церковь, в отличие от другого, которое назидало только говорящего, и, вдобавок являлось варварством для простых слушателей (1Кор.14:11). То есть, пророчествующий, достигал своей цели; другой же, говорящий на языках, не достигал ее. Это "назидает себя" является ничем иным, как плохое использование дара, которое Павел порицает. И это порицание, исходящее от маэстро, говорящего на языках более и лучше всех, должно было потрясти болтливых Коринфян, которых в другом месте он называет "младенцами" (1Кор.3:1;14:20). Иногда я чувствовал себя одиноким в своих открытиях. Для меня было приятным сюрпризом, когда я прочитал книгу Джона Скотта "Крещение и полнота Святого Духа" где он, в унисон с тем, что я написал в этой главе, подчеркнув, что назидание себя не совпадает с учением Нового Завета, продолжает: "...Разве не должны мы признать, что речь идет, о злоупотреблении этим даром? Что бы мы сказали о верующем, который, имея дар учительства, стал бы учить самого себя, или о человеке обладающего даром исцеления, который исцелял бы только самого себя? Трудно оправдать использование в личных целях какого - нибудь дара, данного именно для служения ближнему".

- а вам апостол УЖЕ ДАЛ СОВЕТ :

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14) - душевный - это тот кто умом хочет понять - поэтому это для вас БЕЗУМИЕ - ДА ?
        Это ваше толкование и использование в теме этого стиха говорит о вашем полном непонимании текста.. Я не считаю это безумием, а обольщением и самообманом.. И еще раз повторюсь, чтоб считать что то безумием, надо хоть услышать о чем тебе сказали.. Потому этот стих никак не "защищает ваше бормотание", а наооборот, показывает, что надо говорить понятно, чтоб это считали хоть как то ..

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Этот человек говорит правду.Но ему не верят,потому,что не верят Богу.

Пётр Гайдич - Свидетельство бывшего кгбиста - YouTube

- - - Добавлено - - -

Некрещённые Святым Духом хотят всё понимать.А Бог не даёт понимания им.Закрыл.Откроет на суде.Аминь.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от korablevsergey
            Этот человек говорит правду.Но ему не верят,потому,что не верят Богу.

Пётр Гайдич - Свидетельство бывшего кгбиста - YouTube

- - - Добавлено - - -

Некрещённые Святым Духом хотят всё понимать.А Бог не даёт понимания им.Закрыл.Откроет на суде.Аминь.
            Лично я крещен Духом.......... так что глаза открыты.
            Но вот практика говорит следующее:
            Когда я только покаялся и был у пятидесятников, то все с ума сходили от целителя Бенни Хинна. Вот помазанник Божий. А теперь, когда он был уличен в греха не совместимых с христианством, его запретили слушать и читать в той же пятидесятнической общине. Так и с Аделадже и с Ледяевым и с другими говорящими и творящими чудеса.

Даже если человек творит чудеса и исцеляет больных, то кто сказал - что он критерий истины?
            Возьмите православных святых - сколько они чудес творили............скольких исцелили, воскресили из мертвых, пророчествовали........ общались с ангелами........... и никто не говорил языками.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от агатон
              Лично я крещен Духом.......... так что глаза открыты.
              Но вот практика говорит следующее:
              Когда я только покаялся и был у пятидесятников, то все с ума сходили от целителя Бенни Хинна. Вот помазанник Божий. А теперь, когда он был уличен в греха не совместимых с христианством, его запретили слушать и читать в той же пятидесятнической общине. Так и с Аделадже и с Ледяевым и с другими говорящими и творящими чудеса.

Даже если человек творит чудеса и исцеляет больных, то кто сказал - что он критерий истины?
              Возьмите православных святых - сколько они чудес творили............скольких исцелили, воскресили из мертвых, пророчествовали........ общались с ангелами........... и никто не говорил языками.
              И апостолы ходя с Иисусом - до дня Пятидесятницы (которая была после его Воскресения) - этого дара не имели ...

- это ставит под сомнение дары Духа Святого которые уверовавшие с этого времени и поныне получают ? по крещении Духом Святым ...

- выходит, что критерием который определяет крещен человек духом или нет - есть только добрые дела человека и хорошая слава в окружающих ? - а дары Духа - это вчерашний день ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              Не будьте младенцем, и не выдавайте непонятное бормотание за духовност, это вас не украшает. Ибо именно в 14-й главе Павел советует не быть младенцем, именно тем, кто владели языками.. Подумайте над этим. А осоенно, что владели языкими вот такие духовные люди:
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. .... (1Кор.3:1-3)
              И кто эти люди для вас? Для Павла они плотские и с ними нельзя говорить, а они говорили на языках.. Так что - КРЕЩЕННЫЙ, это сильно духовный? Подумайте над этим. Я могу большее сказать, там есть такие о которых Бог скажет, чтоб они себя испытали в вере, есть такие , которые еще ходили в капища, есть такие, которые Бога не знали, есть такие, которые в воскресение не верили, есть такие, которые хлебопреломление превратили в застолье.. И вы говорите, что получение языков - ДУХОВНОСТЬ? Откуда вы эту ложь взяли?

А что у вас слово ДАР, во множественном числе? Дар, понимаете? не дар молитвы + дар языков.. А один - получишь.. А вы до сих пор о другом..
              НЕТ ЗДЕСЬ НАПИСАНО МЛАДЕНЦУ. КОТОРЫЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДАРОМ ДЛЯ СВОЕГО НАЗИДАНИЕ.. Прочтите 12-ю главу И повторю вам еще раз.. Все что вы видите в этом стихе, это младенчество и говорит о вас, что вы не понимаете для чего дары..

Именно, что обольщение вам закрыло глаза.. Вы не видите как Павел БОРЕТСЯ с младенцем, чтоб тот понял ЧТО НАДО СЛУЖИТЬ ЦЕРКВИ.. ПОТОМУ ИМЕННО, ЧТО СКАЗАВ ГОВОРЯЩЕМУ, ЧТО ТЫ ТОЛЬКО СЕБЯ НАЗИДАЕШЬ ПРЕДЛАГАЕТ ГОВОРЯЩЕМУ - ЖИВИ СО СМЫСЛОМ ДЛЯ ЦЕРКВИ! Изъясняй и не будь эгоистом.. Вы же видите два дара.. Я же вижу выход из положения, КОГДА ДАР НАЗИДАЕТ ТОЛЬКО ТЕБЯ..
              КУШАЕШЬ ЧТО ТО ? ДЕЛИСЬ.. ИМЕЕШЬ ЧТО ТО ДЕЛИСЬ.. А вы не хотите.. Но не то что не хотите. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ. ПОТОМУ ЧТО ДАР ПОЛУЧЕН ИЗ ДРУГИХ ГЛУБИН И У НЕГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗЪЯСНЕНИЯ..

Какая же направляющая идея, путеводная нить в этих трех главах 12-14 Коринфянам? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
              2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
              3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
              4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
              5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
              6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
              7. "...Как распознать..." (14:7)
              8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
              9. "...Как узнают..." (14:9)
              10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
              11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
              12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
              13. "...Другой не назидается". (14:17)
              14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
              15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
              16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
              17. "...Всем получать утешение". (14:31)
              18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.

Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих.

Это ваше толкование и использование в теме этого стиха говорит о вашем полном непонимании текста.. Я не считаю это безумием, а обольщением и самообманом.. И еще раз повторюсь, чтоб считать что то безумием, надо хоть услышать о чем тебе сказали.. Потому этот стих никак не "защищает ваше бормотание", а наооборот, показывает, что надо говорить понятно, чтоб это считали хоть как то ..

ПОНИМАНИЕ ТЕКСТА - ЭТО УДЕЛ УМА ! ... - а кто вам сказал что вы можете умом пояснять духовные дары ? не имея ни их ни опыта их использования ???

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)

КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - ИМЕЕТ МЕСТО ПРИ НАЛИЧИИ ПРИЗНАКОВ КРЕЩЕНИЯ - эти признаки и есть ответ уму - что человек крещен Духом Святым а не умом себе надумал !

Вы видите свой духовный возраст в том ... - когда дар молитвы на ином языке (который служит для назидания верующего) - смешиваете с даром служения (дар иных языков ) ??? и задаете вопросы перекручивая и смешивая оба дара воедино !!! - это НЕВОЗМОЖНО !!!

Вам об этом уже неоднократно писали - может хотя бы в этом разберетесь (умом) - НЕЛЬЗЯ НАЗИДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА СОВМЕЩАТЬ С НАЗИДАНИЕМ ЦЕРКВИ !!!

- молитва на ином языке - это молитва для назидания человека ! Это его ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ !!!

- ... молитва на иных языках - это дар СЛУЖЕНИЯ !!! - который после истолкования - служит для назидания церкви !

- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
                Аминь.

- я мог бы вам с радостью ,,подпел,, припев вашей ,,песни,, ... если бы не точность в куплете !

- вы забыли о Пятидесятнице и дарах Духа Святого ! ...

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)

- и апостол Павел уже все рассказал о языках... как их использовать в молитве для назидания себя и для назидания церкви

... позвольте вопрос ... ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ПЯТИДЕСЯТНИЦЕЙ .... ИЛИ С АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ ?

-

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Валерий К
                  ... позвольте вопрос ... ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ПЯТИДЕСЯТНИЦЕЙ .... ИЛИ С АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ ?
                  Валерий, неофиты в ваших церквях как правило, практикуют публичное упорное моление о КДС с конкретным знамением иных языков, и стоит вырваться из уст неким непонятным звукам и словам, то тут же аллилуйя, роды прошли успешно...

Покажите в Священном Писании хотя бы одно место, аналогичное вышенаписанному, чтобы группа уверовавших молились о КДС со знамением иных языков.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Валерий К
                    И апостолы ходя с Иисусом - до дня Пятидесятницы (которая была после его Воскресения) - этого дара не имели ...

- это ставит под сомнение дары Духа Святого которые уверовавшие с этого времени и поныне получают ? по крещении Духом Святым ...

- выходит, что критерием который определяет крещен человек духом или нет - есть только добрые дела человека и хорошая слава в окружающих ? - а дары Духа - это вчерашний день ?
                    Тот же вопрос но обратно. Выходит что критерий крещения духа это не дары, а ДАР ЯЗЫКОВ? Где такое написано, если языки ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ. Вы сами себе противоречите, задавая такой вопрос, ставите себя в тупик и создаете условие по которой Бог должен дать только это, потому что вы себе придумали толкование двойного дара..

ПОНИМАНИЕ ТЕКСТА - ЭТО УДЕЛ УМА ! ... - а кто вам сказал что вы можете умом пояснять духовные дары ? не имея ни их ни опыта их использования ???

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)

Так вы душевный или духовный? Если духовный то почему не понмиаете то что от Духа? Опять аргумент с потолка говорящий против вас. Вы цитируете мне его? Мы же говорим о вашем никому непонятном бормотании. И если это от Духа, то пора вам быть духовным и понимать. А вы не можете, потому спрашивается, какой дух вас так обманывает?
                    КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - ИМЕЕТ МЕСТО ПРИ НАЛИЧИИ ПРИЗНАКОВ КРЕЩЕНИЯ - эти признаки и есть ответ уму - что человек крещен Духом Святым а не умом себе надумал !
                    Вы видите свой духовный возраст в том ... - когда дар молитвы на ином языке (который служит для назидания верующего) - смешиваете с даром служения (дар иных языков ) ??? и задаете вопросы перекручивая и смешивая оба дара воедино !!! - это НЕВОЗМОЖНО !!!
                    Это лживое толкование пятидесятничесвта, чтоб опрадать свое бормотание. БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ! Нет двух даров - молитвы и языка. Есть один дар молитвы на языках и все...
                    Вам об этом уже неоднократно писали - может хотя бы в этом разберетесь (умом) - НЕЛЬЗЯ НАЗИДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА СОВМЕЩАТЬ С НАЗИДАНИЕМ ЦЕРКВИ !!!

- молитва на ином языке - это молитва для назидания человека ! Это его ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ !!!

- ... молитва на иных языках - это дар СЛУЖЕНИЯ !!! - который после истолкования - служит для назидания церкви !
                    Это опять ложь.
                    Павел говорит: 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)

Итак он объясняет, ТОТ НАЗИДАЕТ ТОЛЬКО СЕБЯ.. Ибо помолившись, он получает назидание узнавая о великих делах БОжьих. Но как сделать так, чтоб он смог назидать церковь?

ВЫХОД - ДАЙ ИЗЪЯСНЕНИЕ ЦЕРКВИ, и тогда будешь равен пророку:
                    Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Итак что видит Павел и закрыто от вас? Да он назидает себя, не потому что это особый дар или двойной, но потому что он понятен ему! И после того, как помолившись у тебя будет возможность изъяснить, ЧТОБ И ЦЕРКОВЬ НАЗИДАЛАСЬ. Ведь два стиха идут подряд. В одном проблема, человек эгоист и пользуется даром для себя, и ему предлагаю выход.. Неужели так вы закрыты?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от igr77
                      Тот же вопрос но обратно. Выходит что критерий крещения духа это не дары, а ДАР ЯЗЫКОВ? Где такое написано, если языки ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ. Вы сами себе противоречите, задавая такой вопрос, ставите себя в тупик и создаете условие по которой Бог должен дать только это, потому что вы себе придумали толкование двойного дара..

Так вы душевный или духовный? Если духовный то почему не понмиаете то что от Духа? Опять аргумент с потолка говорящий против вас. Вы цитируете мне его? Мы же говорим о вашем никому непонятном бормотании. И если это от Духа, то пора вам быть духовным и понимать. А вы не можете, потому спрашивается, какой дух вас так обманывает?
                      Это лживое толкование пятидесятничесвта, чтоб опрадать свое бормотание. БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ! Нет двух даров - молитвы и языка. Есть один дар молитвы на языках и все...

Это опять ложь.
                      Павел говорит: 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)

Итак он объясняет, ТОТ НАЗИДАЕТ ТОЛЬКО СЕБЯ.. Ибо помолившись, он получает назидание узнавая о великих делах БОжьих. Но как сделать так, чтоб он смог назидать церковь?

ВЫХОД - ДАЙ ИЗЪЯСНЕНИЕ ЦЕРКВИ, и тогда будешь равен пророку:
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Итак что видит Павел и закрыто от вас? Да он назидает себя, не потому что это особый дар или двойной, но потому что он понятен ему! И после того, как помолившись у тебя будет возможность изъяснить, ЧТОБ И ЦЕРКОВЬ НАЗИДАЛАСЬ. Ведь два стиха идут подряд. В одном проблема, человек эгоист и пользуется даром для себя, и ему предлагаю выход.. Неужели так вы закрыты?
                      Вы прааавильно написали ... - для меня языки - это реальность ... а для неверующего - это знамение , о переходе из духовной смерти в духовную жизнь.

Вы когда приводитие слова Павла о знамении в языках для неверующих - почитаете Павла за неверующего если он имеет этот дар - когда он сказал это о себе:

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)

В начале 14 главы Павел пишет о ДУХОВНЫХ ДАРАХ :

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)

- ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ЧТО ИНОЙ ЯЗЫК ПАВЕЛ ОТНОСИТ К ДУШЕВНЫМ ПРОЯВЛЕНИЯМ ?

- Говоря о душевности - я имею в виду то что человек относящий духовных дар к человеческим проявлениям - есть плотской - потому, что не знает записанное в Библии... и видеть всегда только то, что ему хочется и не желает видеть реальность описанного.

Ложь в том что ... говорящий на ином языке - назидает себя ? .... или в том что пророчествующий назидает церквь ?

- позвольте ... если я говорю на языках и истолковую - это выходит мне это закрыто ... а вы который отрицаете говорение на иных языках и только желаете умом получать ответы на вопросы - вы считаете себя открытым ?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от igr77
                        Правильно, но все должно быть понятно, чтоб появилась искра веры..
                        Когда понятно, то это уже не вера, а, в лучшем случае, соглашательство.
                        Тайна не в том, что ты не понимаешь что тебе говорят, а в том, что ты не можешь понять суть.. Вы слыша о тайне БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, не понимате, как это Сам Бог появился во плоти, но ХОТЬ ВАМ ПОНЯТНО, ЧТО ВАМ СКАЗАЛИ..
                        Ой, я Вас умоляю... а тот, кто рассказывает сам то понимает?))

Да нет если философия идет против истин Бога, то это не только приведет к Деб... а к аду...
                        ...(1Кор.1:19-21)
                        Морковный чай, желудевый кофе... Это разве не абсурд? Так же, как и любомудрие, которое определяется двумя аьсолютными категориями от Бога, любовь и мудрость. Все остальное - суррогаты.

А потом Павел сказал:
                        А нам Бог открыл это Духом Своим (1Кор.2:9,10)
                        Понимаете? Даже если это тайно, даже если трудно понять, то Бог открывает. И если ты не все вникаешь, но ХОТЯ БЫ ПОНЯТНО О КАКОЙ ТЕМЕ ИДЕТ РЕЧЬ. А не бра ... тун...сук...чек...
                        Вам все открыл?... А я еще многое жду.))
                        А если бы вы хоть немного понимали, что Бог хочет общаться с вами а не со Своим Духом, то многое достигли.. Дух желает вам помочь общаться с Отцом, чтоб вы знали О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, но вы даже помолившись ТАК И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ..
                        Вы все знаете?... Давайте вываливайте инфу...
                        Вот скажите к примеру... Господь наказал брать ноги в руки и идти проповедовать Евангелие всякой плоти. И не брать с собой не мобилу, не вайфай, не компутер... Или у Вас особые полномочия?))
                        Не будьте ребенком, раньше Господь открывался кому считал необходимым, а сейчас всем, то исть, на всякую плоть. и судя по всему, Вы не с Богом общаетесь.))

Философия ума.. Где то можно в Библии прочитать про это? Что кого то понятным образом, а кого то непонятным? Да и вообще как можно быть таким глухим и слепым чтоб не понять, ЧТО БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С НИМ, А НЕ СО СВОИМ ДУХОМ. РАЗВЕ РОСТ В ТОМ, ЧТОБ БОГ ДОСТИГ ВО МНЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СОЗНАНИЯ И ГОВОРИТЬ САМОМУ С СОБОЙ МИНУЯ МОЙ РАЗУМ? Разве это духовный рост? Нет это обольщение и самообман...
                        Вы, верно, забыли, когда Вас таскали в памперсах, в коляске, за ручку... Сразу родились с курчавостью в интимных местах, и грамотным...))
                        Есть такое туманное место в Библии, Рим1:20. Подумайте над ним.))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Georgy
                          Валерий, неофиты в ваших церквях как правило, практикуют публичное упорное моление о КДС с конкретным знамением иных языков, и стоит вырваться из уст неким непонятным звукам и словам, то тут же аллилуйя, роды прошли успешно...

Покажите в Священном Писании хотя бы одно место, аналогичное вышенаписанному, чтобы группа уверовавших молились о КДС со знамением иных языков.
                          - вы хотите перевернуть вверх ногами ... покритиковать .... а потом, чтобы я пояснил ваш ,,перевертыш,, ?

У меня не было упорных молитв о том, чтобы я крестился Духом Святым (на тот момент я и молиться толком не мог ) - за меня молился служитель ... а потом возложил руки - и я получил дар .

- а у вас как было крещение - и как вы узнали что вы крещены Духом ?

... я читаю :

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деяния 1:4)
                          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
                          ... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10:43,48)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-18)

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:1-6)

- вас не устраивает факт молитвы верующих в настоящее время ? = или вам хочется, чтобы было как вам хочется только через руки ... и без молитвы ? :

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деяния 8:15-20)

- ну вы же знаете что это были апостолы ... и истории записанные в книге Деяния о ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛОВ = вы сейчас много таких знаете которые без молитвы могут возлагать руки и человек получает крещение ?

(Деяния 10:42-46)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от babay
                            Когда понятно, то это уже не вера, а, в лучшем случае, соглашательство.
                            неужели. А на что вы соглашаетсь, когд ане понимаете? И если нет понимания, это вера или суеверие? Или в лучшем случае : САМОВНУШЕНИЕ, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО?
                            Ой, я Вас умоляю... а тот, кто рассказывает сам то понимает?))
                            Так я опять говорю, что он понимает слова, но не может осилить смысл... Сколько раз же здесь спрашивают? может ли у Бога еще быть тайны? Он говорит о тайнах, которые понятны ему в словах, но НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ СМЫСЛ, КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ... Вот вы слушая о боговоплощении вы понимаете разумом смысл этого?
                            Морковный чай, желудевый кофе... Это разве не абсурд? Так же, как и любомудрие, которое определяется двумя аьсолютными категориями от Бога, любовь и мудрость. Все остальное - суррогаты.
                            Вы знаете, много раз Бог говорит а Писании о мудрости и разуме.. В Новом Завете есть упоминание о разумном служении. Отключенный разум, он не может высказать любовь. И что за самолюбие у Бога выраженное через вас Его же словами? Мы говоря о Боге, должны любить Его своей любовью и высказать Ему это своими словами или Его словами к Нему же?
                            Вам все открыл?... А я еще многое жду.))
                            Многое? Неужели? Да вы вообще изначально все еще ждете.. Павел четко говорит - ему уже открыли, потому что это Дух Святой, который открывает тайны, а ваш дух, который крестил вас, до сих пор уходит под ширму: никто не понимает, и так и ничего вам не открыл и не откроет. Ибо если откроет, то вы от него избавитесь..
                            Вы все знаете?... Давайте вываливайте инфу...
                            Вот скажите к примеру... Господь наказал брать ноги в руки и идти проповедовать Евангелие всякой плоти. И не брать с собой не мобилу, не вайфай, не компутер... Или у Вас особые полномочия?))
                            Не будьте ребенком, раньше Господь открывался кому считал необходимым, а сейчас всем, то исть, на всякую плоть. и судя по всему, Вы не с Богом общаетесь.))
                            Причем тут тема о молитве к другим темам. Мы что с вами не согласны, что надо евангелие проповедовать и использовать многие возможные методы? Но оно по любому остается евангелием, и мы ее рассказываем людям. Так и молитва.. Лежа, сидя, плача, радуясь, в группе с кем то, в тайной комнате, в космосе, вы должны молиться! И молитва осталось ОБЩЕНИЕМ между человеком и любящим Богом, А ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ ЕРЕСЬ, ЧТО БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ, А ВЫ ЛИШЬ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ.. Как вы дошли до этого?

Понимаете вы или нет меня, но ваша предвзятость заставляет мне писать ответы и говорить как язычник. Потому что только у язычников - многословие это было молитвой. Бог ждет конкретных слов и всегда их ждал по вере и всегда ждал хвалы из уст человека. Тогда с каким Богом мы имеем дело, который хвалит сам себя через своего духа и ему еще не все тайны известны..?? Скажу прямо - с духом последнего времени..

Вы, верно, забыли, когда Вас таскали в памперсах, в коляске, за ручку... Сразу родились с курчавостью в интимных местах, и грамотным...))
                            Есть такое туманное место в Библии, Рим1:20. Подумайте над ним.))
                            Благословений.
                            Вот именно, что вы не хотите повзрослеть. Вы всю жизнь в памперсах ходите и не хотите их раздеть. Пора слезть с коляски и быть взрослым человеком, который поймет, что надо уже служить другим, а не себя назидать, и поймет, что молитву Бог ждет от вас по вере, а не тарабарщину каких то духов...

Пусть не останется детским ваш разум, братья; на злое будьте младенцами, а по уму - зрелыми. (1Кор.14:19)
                            Пора вам оставить детское, но было бы это детское, а так бесовское..

Кстати вы не знаете, что делал верующий человек в капище здесь:
                            Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? (1Кор.8:10)
                            Может ждал не только мяса, но и когда языки будут раздавать? Не знаете? И в том капище откуда он пойдет на собрание вы не знаете гворили на языках? Впадали в транс и ... Подумайте над этим...

Ведь вы так говорите о крещении с языками высоко, но Павел не поддерживает вас.. Именно те кто говорил языками, имели столько проблем, что никакео крещение их не спасло..

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igr77
                              неужели. А на что вы соглашаетсь, когд ане понимаете? И если нет понимания, это вера или суеверие? Или в лучшем случае : САМОВНУШЕНИЕ, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО?
                              На все... Много ли мы Господа знаем и о Господе, когда каемся и признаем Его нашим Господином? Но это и есть проявление веры, а не рассуждения.
                              Так я опять говорю, что он понимает слова, но не может осилить смысл... Сколько раз же здесь спрашивают? может ли у Бога еще быть тайны? Он говорит о тайнах, которые понятны ему в словах, но НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ СМЫСЛ, КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ... Вот вы слушая о боговоплощении вы понимаете разумом смысл этого?
                              Я, да. Но для этого я наверил себе определенную базу. То есть, принял на веру предоставленное.
                              Вы знаете, много раз Бог говорит а Писании о мудрости и разуме.. В Новом Завете есть упоминание о разумном служении. Отключенный разум, он не может высказать любовь. И что за самолюбие у Бога выраженное через вас Его же словами? Мы говоря о Боге, должны любить Его своей любовью и высказать Ему это своими словами или Его словами к Нему же?
                              Представляете в строю солдат, к примеру, панка, ну, или, человека в смокинге? Как считаете, командир даст ему какой то приказ или команду?...
                              А решающий задачу с неизвестными разве отключает свой разум?...
                              Так и с верой. Принимая что то неизвестным, человеку открывается Божия истина. И разум отключать нельзя ни в коем случае, поскольку:
                              да не отходят они (слова) от глаз твоих
                              (Прит.4:21)
                              То есть, всегда нужно усматривать подтверждение своей вере. А вдруг наверили не то...)) Я верю написанному в собственном разумении, и сравниваю результаты с тем, что обетовано. И если все сходится...
                              Многое? Неужели? Да вы вообще изначально все еще ждете.. Павел четко говорит - ему уже открыли, потому что это Дух Святой, который открывает тайны, а ваш дух, который крестил вас, до сих пор уходит под ширму: никто не понимает, и так и ничего вам не открыл и не откроет. Ибо если откроет, то вы от него избавитесь..
                              Вряд ли это свидетельство... А если нет, то помыслы и ложь. Вы трезво оцените. Вы же этого пути не проходили? Тогда разве способны вести по нем? И если Вы и этого не осознаете, то кто Вы вообще? И какова мотивация Ваших слов? Ну представьте, что заставляет человека лгать?...
                              За открытое. Если человек будет жить вечно, то каждая секунда, каждое мгновение вечности, это что то новое, и оно будет что то открывать...
                              Причем тут тема о молитве к другим темам. Мы что с вами не согласны, что надо евангелие проповедовать и использовать многие возможные методы? Но оно по любому остается евангелием, и мы ее рассказываем людям. Так и молитва.. Лежа, сидя, плача, радуясь, в группе с кем то, в тайной комнате, в космосе, вы должны молиться! И молитва осталось ОБЩЕНИЕМ между человеком и любящим Богом, А ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ ЕРЕСЬ, ЧТО БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ, А ВЫ ЛИШЬ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ.. Как вы дошли до этого?
                              В любой сложной системе имеется программа теста или самодиагностики, или горничная в номере, или мамка жопу моет...)) Но, пожалуй, только младенец не может осознать и сопоставить необходимость этого, с собственным комфортом.))
                              Понимаете вы или нет меня, но ваша предвзятость заставляет мне писать ответы и говорить как язычник. Потому что только у язычников - многословие это было молитвой.
                              Да просто в Вас освещается сущность... и это хорошо.
                              Бог ждет конкретных слов и всегда их ждал по вере и всегда ждал хвалы из уст человека. Тогда с каким Богом мы имеем дело, который хвалит сам себя через своего духа и ему еще не все тайны известны..?? Скажу прямо - с духом последнего времени..
                              Это Он Вам сказал?... А если это только Ваши умозаключения, то Вам не поздоровится.))
                              Вы точно знаете, на кой Вы созданы?...
                              Вот именно, что вы не хотите повзрослеть. Вы всю жизнь в памперсах ходите и не хотите их раздеть. Пора слезть с коляски и быть взрослым человеком, который поймет, что надо уже служить другим, а не себя назидать, и поймет, что молитву Бог ждет от вас по вере, а не тарабарщину каких то духов...
                              Та шо ж оно такое?... Вы ведь от меня что слышите?... Какого в мои отношения с Богом влазите? И что Вы о них знаете, что бы корректировать?...
                              Уважаемый. Вы, жертва симонии, жертва буквы. Замешанных на человечине. Вот когда вера будет Божией, когда любовь - Божией, когда Дух Святой выметет внутри все человеческое, тогда это будет называться Царством Бога.
                              Пусть не останется детским ваш разум, братья; на злое будьте младенцами, а по уму - зрелыми. (1Кор.14:19)
                              Пора вам оставить детское, но было бы это детское, а так бесовское..
                              Ну откуда Вам это известно? Дар различения дается крещеным ДС. А пока Вы не различаете, но уже бочку на ДС катите...
                              И какое злое, милейший? Я заповеди исполняю, а если нет, то сообщите координаты, посмотрим, чья розга толще, и с кем будет Бог на поле Курукшетра.))

Кстати вы не знаете, что делал верующий человек в капище здесь:
                              Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? (1Кор.8:10)
                              Может ждал не только мяса, но и когда языки будут раздавать? Не знаете? И в том капище откуда он пойдет на собрание вы не знаете гворили на языках? Впадали в транс и ... Подумайте над этим...
                              А я не понимаю, о чем должен подумать? Какое капище "здесь"?...
                              И если я думаю правильно, то преткновения Вам лично, и никому более языками не создал. И никто их от меня не слышал, что бы соблазнится. Мы говорим о принципе. И имея предмет, я им не соблазняю, но не имеющий соблазняется своими похотями, извините за каламбурчик.))
                              В транс... Если бы младенец загадившись перестал бы какать вообще, то умер бы. Но во всем должна быть равномерность...))
                              Ведь вы так говорите о крещении с языками высоко, но Павел не поддерживает вас.. Именно те кто говорил языками, имели столько проблем, что никакео крещение их не спасло..
                              Ой не говорите пустое... Павел... Да все Апостолы закончили проблемами свою жизнь...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от babay
                                ......
                                Так что у вас есть определение молитвы и того что с вами происходит что это от Бога? А то уже какое то пустословие пошло.. И как вы дошли до того, что называее молитвой - бормотание никому непонятное, и якобы молитва это когда дух молится Богу.. Откуда это у вас?

И еще откуда, вы взяли, что крещение Духом и языки это духовность. Вы заметили что духовным церквям не говорят о языках, а Коринфу сказали, но это были полностью плотскими людьми. Так в чем духовность?

Комментарий

Обработка...