Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от igr77
    При чем тут в этой теме, то что вы сказали? Какие ваши проблемы и проблемы Церкви? Вы прочитали в Библии, что молясь на языках, люди не просили о своем, ОНИ ГОВОРИЛИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАЙХ БОЖЬИХ, ЭТО БЫЛИ НЕ ПРОСЬБЫ О СЕБЕ А БЛАГОДАРЕНИЯ ЗА ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ И ДЕЛА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ БОГ..

Если был бы это настоящий дар от Бога, то вы бы назидались узнавая, тайны Бога, а не говорили, что вы их Ему рассказываете, как будто Он их не знал, а узнав о них вы бы в некоторых словах имели бы возможность изъяснить это Церкви. Но у вас нет ни одного, и другого, потому что это не от Бога,

Кстати вы остались должны: какие тайны еще не знает Бог, что все пятидесятники ему про это рассказывают? А насчет тайн, вам показалось что вы объяснили...

Извините .... а ваш дом - это не есть часть церкви .... - у вас дети есть ?

... ВЫ О ДОМЕ СВОЕМ В КОТОРОМ ЖИВЕТЕ - ВООБЩЕ НЕ ЗАБОТИТЕСЬ ? и у вас нет проблем и вопросов как делать то или иное ???

- для вас это новость что это то о чем тоже нужно молиться и получать именно ВАМ НАЗИДАНИЕ - А НЕ ЦЕРКВИ !!!

- вы об этом не молитесь ?!?!?

ТОЛЬКО НАЗИДАЕТЕ ДРУГИХ И НЕ МОЛИТЕСЬ О СВОИХ ДОМАШНИХ ??!?!

- И У ВАС НЕТ ВОПРОСОВ К БОГУ КАСАТЕЛЬНО ДЕТЕЙ УСТРОЙСТВА ДОМА .... - ВЫ ТИПА САМИ С УСАМИ !?!?!?

МОЛИТЕСЬ О ВСЕХ И ЗАБЫЛИ О СВОЕМ ДОМЕ ?.... ну что-же читайте и наверстывайте упущенное.... хотя это и писал апостол ко вдовицам - но и вам не помешает прочитать :

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1-е Тимофею 5:8)

- повторяю заново о тайнах которые говорит через нас дух....

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

В любой ситуации за которую я молюсь есть видимое - это то что я вижу - и эту ситуацию мой ум открывает перед Богом в молитве ... т.е - так как я вижу это .... - это та часть когда я молюсь умом ...

И есть вторая составляющяя - это молитва духом....
    Есть еще и не видимая моему взору часть проблемы ... а есть то что я не вижу своим зрением и то что я не знаю в данной ситуации о которой я молюсь - вот это и есть тайна ... которую мой дух будет открывать пред Господом ...

- когда я молюсь умом - решаются видимые вопросы ... а когда молюсь духом - решаются невидимые (те о которых я могу не знать и поэтому не видеть эти преграды или проблемы)

Именно поэтому моя молитва в тайной комнате - это молитва умом (осознавая видимое) и духом (который открывает пред Богом ту часть которя для молящегося тайна)

- вот о каких тайнах говорит Павел - поняли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
    Итак вы( крещённые в язык(и)) утверждаете, что в СВЯТОСТЬ нельзя креститься Духом?
    Нельзя погрузиться, облечься и ходить в ней постоянно?.
    Ведь основная функция Святого Духа-- дать нам(вам) Святость через назидание, обличение, утешение, служение дарами и ещё, ещё, ещё....

Святость человек получает через кровь Иисуса !!! Святость - это отсутствие греха !!! - а поскольку человек согрешает или словом или делом - говорить о крещении в святость - это как минимум нелепо...

А допустить ваше словосочетание ...,,крещение в святость,, - то это вам нужно делать каждый день ! ... когда на вечерней молитве увидите все свои ,,бока,, за день ....

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Валерий К
      А допустить ваше словосочетание ...,,крещение в святость,, - то это вам нужно делать каждый день ! ... когда на вечерней молитве увидите все свои ,,бока,, за день ....

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)
      Да, в Святость погружённым (крещённым) нужно быть постоянно, чтобы на вечерней или другой молитве услышать голос Его:
      8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      (Откр.3:8-12)
      Не отрёкся ни словом ни делом.....
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

igr77;3819
        Думаю, что вы меня не поняли.. Итак еще раз.. Гоорящий на языках, использовал дар в собрании для себя.. Павел четко делает разграничение, что дары даны для служения Церкви. И его заботит, чтоб члены служили друг другу. И в этом служении есть СБОЙ!.. Говорящий НАЗИДАЛ ТОЛЬКО СЕБЯ... , что не то что плохо, или грех, но это младенчество.. Павел просит, чтоб он приносил пользу.. Потому после даже слов о плоде ума предложит его служение в Церкви ЛИШЬ ПРИ ТОЛКОВАТЕЛЕ... В ОТСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ _ МОЛЧИ!
        ну что вам сказать
        если не вдаваться в тонкости (плод ума и толкование)то почти правильно

Теперь еще раз.. Павел говорит что говорящий может молиться духом, НО МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ УМОМ.. И это он не делает с перерывом, на одну неделю, а в это эе время.. И повторяюсь еще раз. Он говорит: ЧТО ДЕЛАТЬ? БУДУ И ТАК И ТАК, ЧТОБ РЯДОМ СМОГЛИ СКАЗТЬ АМИНЬ.. Т.е сказал несколько предложений на языках, скажи и умом, т.е. сформируй плод, чтоб рядом тоже смогли сказть АМИНЬ....
        я старался для вас всё разложить по пунктам
        вы пожалуйста не мешайте всё в одну кучу( иначе диалог не получится не будет понимания)
        про время я писал про другой случай
        ну а далее вродебы правильно

Если не так, то давайте начнем с самого простого: дайте определение "МОЛИТВЫ" и определение "плода ума".. Тогда думаю будет легче идти и поймем о чем речь. Но замечу еще раз.. При молитве Духом, это Его плоды, ЕГО ИДЕИ, ЕГО ОТКРОВЕНИЯ, ЕГО ВОЗДЫХАНИЯ, ..Потому мой разум без плода, НЕ ПОТОМУ ЧТО ОТКЛЮЧЕН И НАХОДИТЬСЯ В НИРВАНЕ, А ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ СОЗДАЕТ, ИБО ВСЕ МЫСЛИ ИДУТ ОТ ДУХА.. Во время когда он формирует уже молитву полностью сам, то делает плод, т.е. может сформировать идеи для простолюдина, чтоб и он понял, что было сказано...
        непонимание у вас возникает в вопросе молитва духом
        вы не имеете от Бога этой способности по этому вам трудно об этом судить

я хотел чтобы вы сами это поняли но не получается
        итак
        если вы являетесь "переводчиком" того что говорит через вас Дух Святой
        то дар истолкования ни вам ни церкви не нужен

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Molitva.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.8 Кб
ID:	10126754

Высказывание ереси среди верующих: молитва это не когда человек обращается к Богу по вере с понятными словами, а когда сам "бог " обращается к самому себе без веры используя человека вместо громкоговорителя..
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Валерий Тверитн
            Да, в Святость погружённым (крещённым) нужно быть постоянно, чтобы на вечерней или другой молитве услышать голос Его:Не отрёкся ни словом ни делом.....
            - в таком случае согласен

... просто о крещениях Иисус говорил только о двух... и под крещение имеется ввиду однократное погружение после которого есть то, что остается позади ... и вода словно преграда ( к примеру ) которая отделяет меня сегодняшего ,,меня,, - от того который был до погружения ...

.... а в то что может подобным образом креститься (погружаться) верующий ... перечислять много можно ... - церковь... служение... лидера ... - но все эти погружения будут происходить на протяжении нашей жизни на земле - и это назвать крещнием нельзя - поскольку нет самой фазы завершения крещения - которая являет собой преграду в которую нельзя войти в обратную сторону ....
            - как к примеру Ною - вернуться в обратную сторону от потопа...= это не возвращается
            ....как Моисею нельзя было вернуться обратно в Египет через море которое отделило его от Египта и потопило войска фараона ...

... - просто в некоторой мере это словарные обороты всего лишь - а смысл один --- посвящение ... - шаг за шагом посвящаять себя Господу - все свои круги.(все что окружает человека)
            Последний раз редактировалось Валерий К; 12 October 2012, 05:00 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от igr77

Высказывание ереси среди верующих: молитва это не когда человек обращается к Богу по вере с понятными словами, а когда сам "бог " обращается к самому себе без веры используя человека вместо громкоговорителя..
              - а для вас ересью не является что Бог спасает нас посредством Своего Сына ? = нас грешных некогда омыл и очистил кровью Своего Сына и оправдал по благодати ?

- вы походу решили что произнесли молитву покаяния ... прочитали Библию ... выучили пару стихов по наставлению учителей .... и бац - вы уже крещены Духом ? ... а сами в свою очередь забываете истины которые записаны в Писании... и для вас каждый день новостью есть слова апостола из Библии ???

- извините - а какого вы духа то :? - если вы не знаете самое малое из Писания - может достаточно цитат от заблудших ,,козликов,, которые прыгают по собраниям и меняют словно перчатки церкви ..... - и начнете читать Библию !!!

... вы только что Павлу ... апостолу указали что он еретик ?!?!?! - по вашему апостол Павел написал ересь ?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (К Римлянам 8:26,27)

Ходатайствующий Дух за меня - для вас это ересь ?

п.с - ответы на вопросы можете не писать ... (я понял что когда вы в тупике - вы резко в другую тему - прыыыг ) - одного ума на то чтобы открывать духовные вопросы не достаточно !

-
              Последний раз редактировалось Валерий К; 12 October 2012, 05:01 PM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от igr77
                [ATTACH=CONFIG]32879[/ATTACH]

Игорь, это Вы интерпретировали слова Августина?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Валерий К
                  - а для вас ересью не является что Бог спасает нас посредством Своего Сына ? = нас грешных некогда омыл и очистил кровью Своего Сына и оправдал по благодати ?
                  Как то глупо и совсем не связано с темой.. То что Бог спасает посредством Сына и то что Он назвал спасением я понял и принял это. То что Он назвал молитвой я принял это, но то что некоторые называют непонятное бормотание молитвой, это уже не Бог сказал...

- вы походу решили что произнесли молитву покаяния ... прочитали Библию ... выучили пару стихов по наставлению учителей .... и бац - вы уже крещены Духом ? ... а сами в свою очередь забываете истины которые записаны в Писании... и для вас каждый день новостью есть слова апостола из Библии ???
                  А вы думаете, что бац - бормоча, это и есть крещение Духом? Нет это совсем не похоже. Особенно смотря на слова и поведения тех, которые о себе говорят что они крещены, я могу сказать лишь что с ними произошло какое то БАЦ, но не крещение

- извините - а какого вы духа то :? - если вы не знаете самое малое из Писания - может достаточно цитат от заблудших ,,козликов,, которые прыгают по собраниям и меняют словно перчатки церкви ..... - и начнете читать Библию !!!
                  Писание? А что вы в защиту своего бормотания и непонятного поведения, привели что то? То что Павел говорит, что нет слов без значения. А у вас их уйма...

... вы только что Павлу ... апостолу указали что он еретик ?!?!?! - по вашему апостол Павел написал ересь ?
                  Павлу? Вы о чем? Я же не праовлсавный, с мертвыми не общаюсь, я общаюсь с вами..

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (К Римлянам 8:26,27)
                  Мы не знаем.. И чем Он нам помогает? Знать, ибо Он ходатайствует. Вы евангельский верующий и что такое ходатайство не знаете..? Жаль.. Пробуем для вас крещенного и духовного ответить..Так как пример Христа более нам понятен, то я вам объясню.

Итак человек, понял, что Он грешен.. И обращается к Богу за прощением.. Что происходит? Простое ходатайство Христа, на мою молитву, и Он как посредник между Богом и человеком, ходатайствует за меня перед Богом, и Бог меня прощает..

Теперь о Духе.. Во первых мне уже надоела это наглость говорящих, использующих стих из Римлянам к своему бормотанию. Этот стих не имеет никакого отношения к тому что у вас происходит. НИЧЕГО ОБЩЕГО К ЯЗЫКАМ НЕ ИМЕЕТ.. Почему? Потому что об этом нет ничего написанного в этом послании... А во вторых, там написано: НЕ БОРМОЧИТ КАКИЕ СЛОВА, А ВЗДЫХАЕТ НЕИЗРЕЧЕННО! т.е. Бог Дух Святой не говорит вместо меня, а говорит моему духу, а я уже оформляю это в словах по вере к Богу. И зная , что Бог желает, зная Его волю, я молюсь будучи побуждаем Богом, и Дух Святой, как и в примере со Христом, ходатайствует за меня к Богу..
                  Также мало кто из говорящих смог объяснить, как свидетельствует Дух Святой моему духу, что я дите Бога, или как может говорить мне совесть моя.. А ведь и Павел и Иоан говорит о том, что к человеку обращается его совесть и он это понимает, и это работа его духа..

Итак ждем вашего объяснения, откуда вы взяли, что Павел говорит в 8- й главе Римлянам о вашей молитве? Нет никакого обоснования и вы как свидетель Иеговы - акробат в Библии, перепрыгиваете с места на места, не думая, что есть правила контекста, правила темы и хоть какая то последовательность..

Ходатайствующий Дух за меня - для вас это ересь ?
                  А Ходатайствующий Христос = это для вас ересь? Откуда вы взяли, вашу ересь, что Дух делает это через меня на языках? Прошу обосновать свою ложь. В послании ничего о языках, и в посланиях ничего о двух дарах языков. Это ваша очередная перетянутая ересь...

В этой же главе написано:
                  Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34) И как Он это делает? Тоже через ваше бормотание? Не обижайтесь, потому что то что вы творите, это не язык, а просто куча слов...
                  Просмотрите это видео.. Разве это язык или сбор слов?

п.с - ответы на вопросы можете не писать ... (я понял что когда вы в тупике - вы резко в другую тему - прыыыг ) - одного ума на то чтобы открывать духовные вопросы не достаточно !
                  Я никогда не перепрыгивал. Это ваша судьба.. Духи вам так смутили разум, что вы простые слова не можете понять, ЧТО ТАКОЕ НЕИЗРЕЧЕННЫЙ И ЧТО ТАКОЕ ХОДАТАЙСТВО.. Изучите эти слова и не оправдываете дела дьявола...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от babay
                    Игорь, это Вы интерпретировали слова Августина?
                    Благословений.
                    Нет ваши.. Неужели не поняли. Ведь постарался в одном предложении... Есть что сказать, откуда взято, что молитвой можно назвать сбор слов непонятных, которые сказаны без веры, без понимания, без понимания, чего ждать и без понимания, что ответили и благодарить.. Бог запретил многословие, а также Вартимея научил четко сказать свою просьбу.. А вас кто научил, что надо пропускать миом свое воли и своего разума слова, и не сказав их по вере, это якобы молитва?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от igr77
                      Нет ваши.. Неужели не поняли. Ведь постарался в одном предложении... Есть что сказать, откуда взято, что молитвой можно назвать сбор слов непонятных, которые сказаны без веры, без понимания, без понимания, чего ждать и без понимания, что ответили и благодарить.. Бог запретил многословие, а также Вартимея научил четко сказать свою просьбу.. А вас кто научил, что надо пропускать миом свое воли и своего разума слова, и не сказав их по вере, это якобы молитва?
                      Мудрено...)) А Вы вообще, к кому обращались, что бы можно было не ошибиться?))
                      Без веры в кабаке сидят и пестни орут. А глоссолалия по вере, и является ее определенным плодом. И человек не просто бормочет, а таким образом обращает свое сердце, мысли, и эмоции, которые не может выразить, к Богу.
                      А чего Вы Августина присуропили? Я так и не понял...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от babay
                        Мудрено...)) А Вы вообще, к кому обращались, что бы можно было не ошибиться?))
                        Без веры в кабаке сидят и пестни орут. А глоссолалия по вере, и является ее определенным плодом. И человек не просто бормочет, а таким образом обращает свое сердце, мысли, и эмоции, которые не может выразить, к Богу.
                        А чего Вы Августина присуропили? Я так и не понял...
                        Благословений.
                        Глосалия не может быть по вере. Вера от слышания Слов Христа.. Вы говорите, что слышите что то, но ноль в понимании, а это уже суеверие или самовнушение, что все на своем месте.. И насчет обращает свое сердце к Богу.. До сих пор вы глоголили, что это Дух говорит тайны Богу. А сейчас уже это способ выразить невыразимое к Богу.. А чем вы так хотите удивить Бога, что это не можете выразить? Даже еще не сказав ничего Он уже знает.. И что за тайны еще Ему осталось сказать? Все это "философия мысли" выдаваемое за " духовное размышлнеие крещенного духом"..

Почему Августина..? Ну хотел показать, что если хотябы не понять одну сторону молитвы, то может поняли бы и другую. Человек видел в молитве, что Бог ЕМУ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ И ВОЛЮ, и он хочет знать, что от него хочет Бог. А ересь утверждает, что человек или дух говорит Богу, что Ему делать и все тай тайно, что полсе этого так и никто не понимает ни о чем говорили, ни о том, что Бог хотел.. Прозрения вам..

И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока. 9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. 10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой. (1Цар.3:8-10)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от igr77
                          Глосалия не может быть по вере. Вера от слышания Слов Христа.. Вы говорите, что слышите что то, но ноль в понимании, а это уже суеверие или самовнушение, что все на своем месте.. И насчет обращает свое сердце к Богу.. До сих пор вы глоголили, что это Дух говорит тайны Богу. А сейчас уже это способ выразить невыразимое к Богу.. А чем вы так хотите удивить Бога, что это не можете выразить? Даже еще не сказав ничего Он уже знает.. И что за тайны еще Ему осталось сказать? Все это "философия мысли" выдаваемое за " духовное размышлнеие крещенного духом"..

Почему Августина..? Ну хотел показать, что если хотябы не понять одну сторону молитвы, то может поняли бы и другую. Человек видел в молитве, что Бог ЕМУ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ И ВОЛЮ, и он хочет знать, что от него хочет Бог. А ересь утверждает, что человек или дух говорит Богу, что Ему делать и все тай тайно, что полсе этого так и никто не понимает ни о чем говорили, ни о том, что Бог хотел.. Прозрения вам..

И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока. 9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. 10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой. (1Цар.3:8-10)
                          Так ведь Илий не слышал Зовущего.А Самуил слышал.
                          То,что мы слышим-вы не слышите.И что слышите вы,мы не слышим.Вам кто-то говорит,что языки не от Бога.А нам Кто-то ничего не говорит за языки,но говорит на языках,и мы понимаем духовное,а не душевное.
                          А вера не от языков,как вы пишите,а от Слова Божия,сказанного в дух человека.Одному Библию с детства читают,а он не верит.А другому проповедь одну сказали и он поверил.Всё от Бога Иисусом Христом.
                          А крещение Духом Святым получают уже верящие Богу.Неверующих Бог не крестит Духом Святым.В обетование входят верою.А обетование есть Жизнь вечная во Святом Духе.Это Дух Отца и Сына.Мы не молимся Отцом.И не молимся Сыном.Мы молимся Духом Святым на иных языках Отцу и Сыну.Других молитв Духом Святым нет.О таковых не написано в Слове.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от igr77
                            Глосалия не может быть по вере. Вера от слышания Слов Христа.. Вы говорите, что слышите что то, но ноль в понимании, а это уже суеверие или самовнушение, что все на своем месте..
                            Вы путаете источник веры с тем, чем она является. Да, от слышания она рождается, как семя посеянное. Но потом вырастая, является, подобно горчице, и кровом, и столом, и защитой.
                            Есть разные уровни веры, вера в Бога и Богу, это не одно и то же. Помните Рим1:20? Так зачем младенец орет? Малыш лопочет? Может это патология? Но это развитие речевого аппарата. А Бог, это Дух. И ему колебания воздуха не важны. Важны колебания души. Вот речевой аппарат плоти и создает модуляцию души.)) ...если Вы чего то в технике. И помните:
                            Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                            И главное тут, вероятно, не "воздает", а "угодить".))
                            И насчет обращает свое сердце к Богу.. До сих пор вы глоголили, что это Дух говорит тайны Богу. А сейчас уже это способ выразить невыразимое к Богу.. А чем вы так хотите удивить Бога, что это не можете выразить? Даже еще не сказав ничего Он уже знает.. И что за тайны еще Ему осталось сказать? Все это "философия мысли" выдаваемое за " духовное размышлнеие крещенного духом"..
                            Ну не будьте ребенком... Все ведь как то происходит? Невыразимое и есть тайна, или Вы знаете ответ по этому поводу?)) И Он узнает, но именно посредством Духа. Вспомните, что человек обгадившись всегда начинал "призывать имя Бога". Заметьте, даже не Бога, а Его имя. Почему? Потому что во-первых, ничего не имел от Него, даже Духа. А во-вторых, поэтому и не знал, что звал по имени. Ведь Вы, обращаясь к маме, что характерно, не зовете ее по имени, но мамой. То есть, имея в себе ее точный образ.
                            А философия мысли это хорошо, не отвергайте. Дебилом хуже, уверяю Вас.))
                            Вы ведь знаете, что Бог нам уготовил такое, чего мы не можем и представить. Так поймите, что обращаясь так, как считаем нужным, и получим чего представляем, а не что нам уготовано. И я совершенно с Августином согласен.))
                            Слава Богу и аминь!!! Только если бы Вы сами засвидетельствовали о своем таком близком отношении к Богу, так, думаю, на небе было бы некоторое оживление.)) Но Вы всего лишь излагаете прочитанное... А многие ли тут этого не читали?))
                            Но Самуила избрали для поручения. И ни он настроил свою возможность слышать Бога, но к нему Бог обратился понятным образом. То есть, как к экскурсанту. А нас вводят в покой Божий, как наследников. Что бы мы сами вступали в наследство. Чувствуете разницу? То есть, не покатать на дрожках, а передать во владение, в управление, и под ответственность.
                            Благословений Вам Божиих.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от igr77

... не стоит лезть умом (душевным) в духовное - это для вас пустая трата времени .... - вы малое не можете пояснить УМОМ ... а хотите порыться в дарах Божиих и ,,сделать сортировку,, - вашим умом !?!?!?

- вы опять ересь пишите и противоречите НАПИСАННОМУ :

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)

Смешиваете когда нужно 2 дара в один - и когда выгодно .... делите ... - не надолела одна и та-же шарманка = вам уже ответили на эти вопросы !!!

Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. Но пророчествующий говорит людям для их назидания, ободрения и утешения. Говорящий на языке говорит лишь в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви. (1-е Коринфянам 14:2-4)

- тут было написно о молитвенном языке = который для ЛИЧНОГО НАЗИДАНИЯ !!!

Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках, но лучше, конечно, чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий больше того, кто говорит на языках, разве что он истолковывает свою речь, чтобы и церковь получала назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

- а тут апостол говорит о даре языков - который вместе с истолкованием = служит для назидания церкви !!!

Так же и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии на благо церкви. (1-е Коринфянам 14:12)

- а вам апостол УЖЕ ДАЛ СОВЕТ :

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14) - душевный - это тот кто умом хочет понять - поэтому это для вас БЕЗУМИЕ - ДА ?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от korablevsergey
                                Так ведь Илий не слышал Зовущего.А Самуил слышал.
                                Детский аргумент.... Бог и обращался к Самуилу.. Как это мог улышать Илья?
                                То,что мы слышим-вы не слышите
                                .
                                Именно, что не об этом речь.. Но зато прошло время и Самуил понял КТО К НЕМУ ОБРАЩАЕТСЯ И ЧТО ХОЧЕТ.. А у вас жизнь может пройти и вы так и ничего не поймете

И что слышите вы,мы не слышим.
                                Я не говорю много о голосах. Я говорю, что читаем. А читаем мы что если голос непонятен мне, ТО ОН ЧУЖОЙ!
                                Вам кто-то говорит,что языки не от Бога.А нам Кто-то ничего не говорит за языки,но говорит на языках,и мы понимаем духовное,а не душевное.
                                Именно что это ложь. Ибо ни духовное, ни душевное = вам ничего не понятно. И если я вас спрошу: что вы узнали до сих пор на языках и этим смогли кого то назидать, но не поняли бы из Библии, то я готов вас услышать. Пусть это будет это душевное или духовное, но оно должно быть понятным. Я может не вникну в суть, но чтоб полностью не понять что тебе говорят, то это ЧУЖОЕ и от чужестранца...

А вера не от языков,как вы пишите,а от Слова Божия,сказанного в дух человека.
                                Правильно.. Но оно понятно человеку. И если вы говорите, что говорит Дух, то это тоже слово, а если оно непонятно, ТО ТАМ НЕТ ВЕРЫ!

Одному Библию с детства читают,а он не верит
                                Но за то на его языке ему читают.. И это его выбор..
                                А другому проповедь одну сказали и он поверил.Всё от Бога Иисусом Христом.
                                И опять ОН ПОНЯЛ ПРОПОВЕДЬ И ОН СДЕЛАЛ ВЫБОР, потому что сказали понятно. Но если бы ему говорить бра тра лот шлкта... то никаких действий не будет.. Вы думаете зря Павел сказал слова:
                                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:8-10)

А крещение Духом Святым получают уже верящие Богу
                                Конечно, даже прощение грехов получают те кто верят уже..

.Неверующих Бог не крестит Духом Святым
                                Но зато ДАЖЕ НЕВЕРУЮЩИМ БОГ ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ ГОВОРИТ. А наши свидетельства, что в день покаяния мы слышали голос который звал нас к покаянию? Он всегда говорит понятно сердцу человека...
                                .В обетование входят верою.А обетование есть Жизнь вечная во Святом Духе.Это Дух Отца и Сына.Мы не молимся Отцом.И не молимся Сыном.Мы молимся Духом Святым на иных языках Отцу и Сыну.Других молитв Духом Святым нет.О таковых не написано в Слове.
                                Дух Святым моляться, НЕ НА ЯЗЫКАХ ТОЛЬКО.. Потому это и есть та ложь, которую придумали себе говорящие. И вы заметьте в вашем ответе нет ссылок на это, потому что это ваш домысел, а Бог сказал, что Дух ПОМОГАЕТ НАМ: И НЕИЗРЕЧЕННО. Изрекать приходиться нам:
                                Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Комментарий

Обработка...