Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Валерий К
    Невозможно молиться и умом и Духом одновременно ... - это почти тоже самое что говорить одновременно и слушать !?!?!? - это нонсонс ! Можно пророчествовать будучи водимым Духом Святым ! - но это не есть молитва духом !

Реально можно делать или первое или второе !!!
    Как вы считаете: Были ли молитвы Господа Христа Духовными или Умственными?
    Как вы считаете: Господь Иисус Христос молился Одним Духом или только лишь Умом?
    Можете привести примеры из Евангелий, где Иисус молился отдельно Духом и отдельно Умом?
    Можете ли привести слова наставления Иисуса где Он учил молиться отдельно Духом, а где - отдельно Умом?
    Когда Господь Иисус молился Духом - понимали ли окружающие люди о чем Он молится (или Он тайны говорил Отцу)?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Дмитрий брат
      .... (или Он тайны говорил Отцу)?
      или вообще есть что то что можно сказать Отцу и это для Него тайна?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Валерий К
        ок ... а как по вашему определяли апостолы ? - когда слышами говорящих языками при крещении ??? - что это был дар который дан от Бога ... а не от дьявола ???

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деяния 10:44-46)

...
        Кстати забыл вам ответить на ваш вопрос. Вы спрашиваете как, а ведь там и ответ:

ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Вы подчеркнули для себя - говорили, а то, что окружающие как и на пятидесятницу услышали, что в молитве величат Бога.. Не бормотали, а величали Бога

критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)

- - - Добавлено - - -

....

Т.е. понимаете? Они слышали не бормотание непонятное, а то, что было с ними. Нормальная речь, которая многим из присутствующий была понятна. И опять ЭТО МОЛИТВА И ЭТО ВЕЛИЧАТЬ БОГА.. Как и апостолы, так и Корнилий, получил ДАР МОЛИТВЫ НА ЯЗЫКАХ... Это и есть дар языков, а не два отдельных дара..

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от igr77
          Кстати забыл вам ответить на ваш вопрос. Вы спрашиваете как, а ведь там и ответ:

ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Вы подчеркнули для себя - говорили, а то, что окружающие как и на пятидесятницу услышали, что в молитве величат Бога.. Не бормотали, а величали Бога

критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)

- - - Добавлено - - -

....

Т.е. понимаете? Они слышали не бормотание непонятное, а то, что было с ними. Нормальная речь, которая многим из присутствующий была понятна. И опять ЭТО МОЛИТВА И ЭТО ВЕЛИЧАТЬ БОГА.. Как и апостолы, так и Корнилий, получил ДАР МОЛИТВЫ НА ЯЗЫКАХ... Это и есть дар языков, а не два отдельных дара..

- ошибаетесь ! - не зная о чем говорите .... дар служения во все времена получает как минимум апостол ... затем пастор ... учитель или как минимум лидер служения ...

- Корнилий таковым не был - а следовательно не имел этого дара !

- Корнилий получил всего лишь дар молитвы - вы хотите видеть то чего там не может быть !!!

Господь ВСЁ ДЕЛАЕТ ВОВРЕМЯ - И НИКОГДА НЕ ДАЕТ БЕСПОЛЕЗНЫХ ДАРОВ !!!

... вы напрочь забыли уже про книгу Деяния апостолов в которой много раз упоминается как это было не у служителей ! - вы видите везде толпы народа и дары которые даются уже служителям. ?

ну да ... и про 14 главу 1 коринфянам вы уже забыли - и то что там написал Павел - это не для вас .... и с припева заново : наша песня хороша - начинай сначала

что же вы все забываете и дня не прошло :
          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:4-6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:44-47)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-18)

- вы тут тоже видите толпы людей к которым обращены иные языки и новых апостолов ?

- попробуйте принимать ответы на вопросы - или это будет бесконечно ... вы заново и заново задаете одни и те же вопросы получаете ответы - и опять заново ...

п.с у меня к вам просьба - прекратите говорить о языках в унизительной форме ... = это как минимум не корректно по отношению к христианам и написанному в библии.

я читаю в библии :

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:1,2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

= вы где нибудь видите слова которые вы пишите ... - бормотать ? ... извините но ваша писанина - это скорее бормотание старого ворчуна который не понимает что написано в библии и постоянно задает одни вопросы но абсолютно не понимает что ему говорят.

- вы хотели спросить у тех кто имеет эти дары - вы спросили - и получили ответы ! - вас они не устраивают ?

- будьте аккуратны в словах - не уподобляйтесь миру --- вы же сказали что вы хорошо все понимаете - а попробуйте это понять !
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
            Как вы считаете: Были ли молитвы Господа Христа Духовными или Умственными?
            Как вы считаете: Господь Иисус Христос молился Одним Духом или только лишь Умом?
            Можете привести примеры из Евангелий, где Иисус молился отдельно Духом и отдельно Умом?
            Можете ли привести слова наставления Иисуса где Он учил молиться отдельно Духом, а где - отдельно Умом?
            Когда Господь Иисус молился Духом - понимали ли окружающие люди о чем Он молится (или Он тайны говорил Отцу)?

Я знаю что Иисус родился от Духа Святого - изначально рожден СВЫШЕ !! !

Это Бог который явился во плоти !

- у Того кто пришел с Неба = нет вашего ума и ваших пониманий !!! = это Сын Божий !!!

Духом молится тот кто рожден от Духа !

Духом может говорить тот кто рожден от Духа ! а языки всего мира Богу известны - или вы сомневаетесь в Его способностях ?

Когда Иисус говорил с людьми он им говорил в притчах - и одни понимали ... а другие нет.

Думаю что иные языки которые были явлены миру после - ему не были нужны - ОН ЗНАЛ О ВСЕМ ЗАРАНЕЕ = ЕМУ НЕ НУЖНО БЫЛО ЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ - ВСЕ ТАЙНЫ ЕМУ ВЕДОМЫ ! ( в отличии от нас !!!)

А если вас интерисует вопрос когда Дух Святой которого послал Отец сошел на эту землю, чтобы родить свыше учеников и быть в них ... ?

- это было в день Пятидесятницы - и ни днем раньше !!! - и во свидетельство крещния (рождения свыше ) - им были даны иные языки. Причем апостолы получили дар иных языков - дар служения (каждый!) поскольку они были избраны апостолами - именно поэтому их понимали окружающие из других народов находящиеся на празднике.
            Последующие уверовавшие те кто присоединялся к церкви - получали во свидетельство всего лишь дар говорения на ином языке.

После сошествия Духа Святого - всякий кто крестится Духом Святым (рождается свыше ) - получает дар от Духа Святого .

Именно для этого и послал Отец Дух Святой на эту землю - чтобы Утешитель был в КАЖДОМ !!! ... и именно каждого рожденного знает Дух Святой по его голосу ... и наречию которое дал по рождении ...
            - подобно как я знаю своих сыновей по их словарным оборотам и сочетанию слов...- которое у каждого из моих сыновей разное - хотя язык на котором они говорят один и тот же ....

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Валерий К
              - ошибаетесь ! - не зная о чем говорите .... дар служения во все времена получает как минимум апостол ... затем пастор ... учитель или как минимум лидер служения ...

- Корнилий таковым не был - а следовательно не имел этого дара !

- Корнилий получил всего лишь дар молитвы - вы хотите видеть то чего там не может быть !!!
              ....
              Ну чтож видно что может у вас на языках лучше получается, но нормально объяснить откуда вы взяли толкование о двух дарах и о понятие дара моитвы отвдельно от дара языков, ничего толковм так и не последовало. Жаль, думал можем побеседовать, а только длинные проповеди человека с опытом и не имеющего подтверждения в Библии.. Корнили получил то, а Петр, другое, аэ этот третье.. У вас что своя Библия, и там апостолами процитирвано, что и кто получал? Я читаю, что получали языки и пророчество, а у вас непонятно откуда придуман дар молитвы отдельно от дара языков . Где вы про него читали?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от igr77
                или вообще есть что то что можно сказать Отцу и это для Него тайна?

ошибаетесь не зная о чем речь.

я уже говорил - повторю ...

когда я стою в молитве и открываю свое понимание умом пред Богом - я только вижу видимую часть преграды ... - и поэтому я молясь умом молюсь о том что я знаю !

- но есть вторая сторона - которая извесна Духу Святому относительно этой же ситуации - духовные преграды человек не может видеть своими физическими глазами, хотя о наличиии их знает каждый ....

- вот именно об этих тайнах и говорит Дух Святой который ведет в данный момент мой дух в молитве - которые мой ум и не знает ... но знает ТОТ КТО ЗНАЕТ ВСЕ !

- поэтому и написано :

Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. (1-е Коринфянам 14:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                Ну чтож видно что может у вас на языках лучше получается, но нормально объяснить откуда вы взяли толкование о двух дарах и о понятие дара моитвы отвдельно от дара языков, ничего толковм так и не последовало. Жаль, думал можем побеседовать, а только длинные проповеди человека с опытом и не имеющего подтверждения в Библии.. Корнили получил то, а Петр, другое, аэ этот третье.. У вас что своя Библия, и там апостолами процитирвано, что и кто получал? Я читаю, что получали языки и пророчество, а у вас непонятно откуда придуман дар молитвы отдельно от дара языков . Где вы про него читали?
                - а вы видите что это об одном и том же ?

Говорящий на языке говорит лишь в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви.

Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках, но лучше, конечно, чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий больше того, кто говорит на языках, разве что он истолковывает свою речь, чтобы и церковь получала назидание. (1-е Коринфянам 14:4,5)

- я вижу тут два абсолютно разных дара - один для назидания себя ... об этом Павел сказал вначале

Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. (1-е Коринфянам 14:2)

... а тут я вижу ревность Павла о даре говорения на языках :

Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках, но лучше, конечно, чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий больше того, кто говорит на языках, разве что он истолковывает свою речь, чтобы и церковь получала назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

- или вы считаете апостола не достаточно умным ... он вначале сказал одно - а потом опроверг сказанное ранее ?

То что служит для вашего назидания - это не служит для назидания церкви !

Вы есть член тела... а церковь - тело ... - у Бога есть планы для духовного роста каждого и для духовного роста церкви !

откройте еще раз 12 главу там подробно о теле ... и дарах тела - а не о дарах для назидания личности !!!

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Все человечество не знает и не ведает что делает--Данное утверждение ложно, ибо есть верные и познавшие истину...
                  Сообщение от Валерий Тверитн
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)
                  Стихи 8 и 9 1Ин. кажется противоречат друг другу:--ведь, если грех ИСПОВЕДАН то Христос простил и ОЧИСТИЛ. Теперь ты чист греха на тебе НЕТ!
                  Ну, если вы "верный и истиный" по чину разбойника, которому простились его злодейства, то ничего против не имею.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Валерий К
                    ошибаетесь не зная о чем речь.

я уже говорил - повторю ...

когда я стою в молитве и открываю свое понимание умом пред Богом - я только вижу видимую часть преграды ... - и поэтому я молясь умом молюсь о том что я знаю !

- но есть вторая сторона - которая извесна Духу Святому относительно этой же ситуации - духовные преграды человек не может видеть своими физическими глазами, хотя о наличиии их знает каждый ....

- вот именно об этих тайнах и говорит Дух Святой который ведет в данный момент мой дух в молитве - которые мой ум и не знает ... но знает ТОТ КТО ЗНАЕТ ВСЕ !

- поэтому и написано :

Я вас не спршивал, что вы понимаете. Я спросил где ваше понимание в Библии? Вы читаете что вас спрашивают или вы и пишиет на языках, чтоб всем было непонятно? Где вторая сторона, откуда вы берете все это?

-
                    а вы видите что это об одном и том же ?

Говорящий на языке говорит лишь в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви.

Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках, но лучше, конечно, чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий больше того, кто говорит на языках, разве что он истолковывает свою речь, чтобы и церковь получала назидание. (1-е Коринфянам 14:4,5)

- я вижу тут два абсолютно разных дара - один для назидания себя ... об этом Павел сказал вначале

... а тут я вижу ревность Павла о даре говорения на языках :

Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках, но лучше, конечно, чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий больше того, кто говорит на языках, разве что он истолковывает свою речь, чтобы и церковь получала назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

- или вы считаете апостола не достаточно умным ... он вначале сказал одно - а потом опроверг сказанное ранее ?

Вы есть член тела... а церковь - тело ... - у Бога есть планы для духовного роста каждого и для духовного роста церкви !

откройте еще раз 12 главу там подробно о теле ... и дарах тела - а не о дарах для назидания личности !!!
                    Да нет он как раз опровергает ваше толквание, потому что и говорит.. Когдла говорящий говорит ня зыках, НАЗИДАЕТ СЕБЯ, НО ЧТОБ НАЗИДАЛ ЦЕРКВОЬ ИЗЯЪСНЯЙ.... У вас что не так написано? дар который назидает меня, может назидать Церковь, если я ИЗЪЯСНЮ... Что тут непонятного и как вы видиет здесь противоречие? Не понимают - НЕ НАЗИДАЮТСЯ.. Я ПОНИМАЮ, Я НАЗИДАЮСЬ, а потом могу назидать церковь изъяснив о чем помолился.. Это же так просто..

То что служит для вашего назидания - это не служит для назидания церкви !
                    Это настолько грубо и бессмысленно, что звучит даже глупа. Честно, почему не может? на каком основании? И кто вам такую глупость открыл? Вы назидались? так изъясните, чтоб и Церковь получила назидание..

Но ведь вся проблема в том, что ваш дар бесовский и вы ничего не понимаете, потому в вас отнята возможность изъяснения.. Вы себе внушили, что непонятное бормотание и есть дар от Бога, но он не от Бога, ибо пользуйщися этим даром, как вы и сказали, не может принести никакую пользу церкви, потому что говорящий не понимает и не может изъяснится..

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от igr77
                      Я вас не спршивал, что вы понимаете. Я спросил где ваше понимание в Библии? Вы читаете что вас спрашивают или вы и пишиет на языках, чтоб всем было непонятно? Где вторая сторона, откуда вы берете все это?

-
                      Да нет он как раз опровергает ваше толквание, потому что и говорит.. Когдла говорящий говорит ня зыках, НАЗИДАЕТ СЕБЯ, НО ЧТОБ НАЗИДАЛ ЦЕРКВОЬ ИЗЯЪСНЯЙ.... У вас что не так написано? дар который назидает меня, может назидать Церковь, если я ИЗЪЯСНЮ... Что тут непонятного и как вы видиет здесь противоречие? Не понимают - НЕ НАЗИДАЮТСЯ.. Я ПОНИМАЮ, Я НАЗИДАЮСЬ, а потом могу назидать церковь изъяснив о чем помолился.. Это же так просто..

Это настолько грубо и бессмысленно, что звучит даже глупа. Честно, почему не может? на каком основании? И кто вам такую глупость открыл? Вы назидались? так изъясните, чтоб и Церковь получила назидание..

Но ведь вся проблема в том, что ваш дар бесовский и вы ничего не понимаете, потому в вас отнята возможность изъяснения.. Вы себе внушили, что непонятное бормотание и есть дар от Бога, но он не от Бога, ибо пользуйщися этим даром, как вы и сказали, не может принести никакую пользу церкви, потому что говорящий не понимает и не может изъяснится..

Вам не нравится то что написал апостол - ну извините тады....

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

- вы понимаете разницу

- в назидании личности - как члена церкви ?

- и назидание церкви - как тела... ?

- неужели вам не поянтно что это совершенно разные уровни и дары различные в этом !

... простая аллигория ... - ваша печень разговаривает на том же языке что и ваша голова :? - вы много знаете того в чем имеет нужду ваш орган :?

= если для вас библия - это глупо -

- и после этого - вы пытаетесь мне рассказать как это делать

- вам не доходит - потому что вы не имеете ни первого (дара молитвы на ином языке ) ни второго (дара служения - иных языков) ... ни третьего ( истолкование языков ) !

- глупее всего учить тому чего не имеешь сам !

Вы меня огорчаете ... - вы очень невнимательны !...
                      Господь дал этот дар когда я начал служить другим ( это были иные языки и истолкование) - в частности стал лидером служения

Господь дает все вовремя !!!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Валерий К
                        Вам не нравится то что написал апостол - ну извините тады....

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

- вы понимаете разницу

- в назидании личности - как члена церкви ?

- и назидание церкви - как тела... ?

- неужели вам не поянтно что это совершенно разные уровни и дары различные в этом !

... простая аллигория ... - ваша печень разговаривает на том же языке что и ваша голова :? - вы много знаете того в чем имеет нужду ваш орган :?

=!
                        Я же вам сказал, что понял что вы ничего не понимаете. Вы можее оперировать лишь опытом, а больше ничем. Это очень по детски и говорит о том, что вам нужно прочитать 1Кор14:20.. Потому что это и впрямь младенчество : то что назидает меня не может назидать церковь. Это опять из потолка.. Там же для вас написано, если говорите назидаете себя. а если будете изъяснять то сможете назидать церковь.Так что вам надо медленее читать. И там нет вашей лжи, что то что назидает меня НЕ МОЖЕТ назидать церковь. Это уже от лукавого. Да и вообще все ваши длинные проповеди здесь какие то непонятные..
                        До сих пор думаю, так и никто не понял, как мождно читать слово иной язык и разделить его на молитвенный и на дар.. ? Откуда это?

Разницу понять межжу пророком и языками? Да вам ребенок при чтении объяснит. Дайте в воскресной школе кому то прочитать и ребенок скажет, что говорящий не может назидать лишь потому что не понимают его. А чтоб его поняли, ОН САМ МОЖЕТ В НЕСКОЛЬКИХ СЛОВАХ ИЗЪЯСНИТЬ, ЧТОБ ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧИЛА НАЗИДАНИЕ.. Но если вам по другому понятно, то ничем помочь не могу. Особенно, что ваш перл, что то что вас назидает почему то не можеже назидать церковь вообще .. не ожидал...
                        Печень и голова ???. Да поняли вы что всю 12 главу Павел именно для таковых как вы ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАЗИДАТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ НЕПРАВИЛЬНО, НАДО БЫТЬ ЧЛЕНОМ ТЕЛА... И РАБОТАТЬ НА ДРУГИХ.. А у вас печень сама по себе и она только на себя работает. Пора протрезветь и не говорить столько ереси..
                        Ваш уровень еще младенчесвто и вы пользуйтесь как ребенок Божьим даром в свою пользу.. а нужно всем пользоваться в пользу церкви и других..
                        Вы думаете: ОН НАЗИДАЕТ СЕБЯ, этим Павел хвалит говорящего? Нет помогает ему понять, что так неправильно.. Надо изъяснить, ЧТОБ И ЦЕРКВОЬ ПОЛУЧАЛА НАЗИДАНИЕ..

Кстати, чтоб долго с вами не говорить: вы бы смогли объяснить слово "говорит Богу тайны".. Как вы думаете, что за ТАЙНЫ еще Бог не знает и сколько еще осталось их этих тайн? Подумайте..

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от igr77
                          Я же вам сказал, что понял что вы ничего не понимаете. Вы можее оперировать лишь опытом, а больше ничем. Это очень по детски и говорит о том, что вам нужно прочитать 1Кор14:20.. Потому что это и впрямь младенчество : то что назидает меня не может назидать церковь. Это опять из потолка.. Там же для вас написано, если говорите назидаете себя. а если будете изъяснять то сможете назидать церковь.Так что вам надо медленее читать. И там нет вашей лжи, что то что назидает меня НЕ МОЖЕТ назидать церковь. Это уже от лукавого. Да и вообще все ваши длинные проповеди здесь какие то непонятные..
                          До сих пор думаю, так и никто не понял, как мождно читать слово иной язык и разделить его на молитвенный и на дар.. ? Откуда это?

Разницу понять межжу пророком и языками? Да вам ребенок при чтении объяснит. Дайте в воскресной школе кому то прочитать и ребенок скажет, что говорящий не может назидать лишь потому что не понимают его. А чтоб его поняли, ОН САМ МОЖЕТ В НЕСКОЛЬКИХ СЛОВАХ ИЗЪЯСНИТЬ, ЧТОБ ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧИЛА НАЗИДАНИЕ.. Но если вам по другому понятно, то ничем помочь не могу. Особенно, что ваш перл, что то что вас назидает почему то не можеже назидать церковь вообще .. не ожидал...
                          Печень и голова ???. Да поняли вы что всю 12 главу Павел именно для таковых как вы ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАЗИДАТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ НЕПРАВИЛЬНО, НАДО БЫТЬ ЧЛЕНОМ ТЕЛА... И РАБОТАТЬ НА ДРУГИХ.. А у вас печень сама по себе и она только на себя работает. Пора протрезветь и не говорить столько ереси..
                          Ваш уровень еще младенчесвто и вы пользуйтесь как ребенок Божьим даром в свою пользу.. а нужно всем пользоваться в пользу церкви и других..
                          Вы думаете: ОН НАЗИДАЕТ СЕБЯ, этим Павел хвалит говорящего? Нет помогает ему понять, что так неправильно.. Надо изъяснить, ЧТОБ И ЦЕРКВОЬ ПОЛУЧАЛА НАЗИДАНИЕ..

Кстати, чтоб долго с вами не говорить: вы бы смогли объяснить слово "говорит Богу тайны".. Как вы думаете, что за ТАЙНЫ еще Бог не знает и сколько еще осталось их этих тайн? Подумайте..

- младенчество - это перекладывать проблемы семьи и свои лично на церковь !

- Разница в назидании меня от назидания церкви - в том что НЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОСХОДЯЩИЕ В МОЕЙ СЕМЬЕ - ОТНОСЯТСЯ К СОБРАНИЮ !!!

- ИЛИ ЭТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ? - ИМЕННО В ЭТОМ И РАЗННИЦА !

Есть - я как член церкви ... и есть церковь как тело.

- вы считаете, что у вашей головы и ваших ног = одни и теже проблемы ? - младенчество - это про вас (уж извините )

- про Богу тайны - уже обьяснял ... - сегодня - ищите в паралельных темах.... - вы тута вЕЗДЕ.

- или вы не являетесь членом церкви ?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Итак вы( крещённые в язык(и)) утверждаете, что в СВЯТОСТЬ нельзя креститься Духом?
                            Нельзя погрузиться, облечься и ходить в ней постоянно?.
                            Ведь основная функция Святого Духа-- дать нам(вам) Святость через назидание, обличение, утешение, служение дарами и ещё, ещё, ещё....
                            Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 10 October 2012, 11:15 PM.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

......по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                              (1Пет.1:2)
                              ... обновиться духом ума вашего
                              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                              (Еф.4:23,24)
                              Освящение, обновление духа ума, исполнение Духом---это погружение(крещение) в Святость(праведную жизнь).
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Валерий К
                                - младенчество - это перекладывать проблемы семьи и свои лично на церковь !

- Разница в назидании меня от назидания церкви - в том что НЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОСХОДЯЩИЕ В МОЕЙ СЕМЬЕ - ОТНОСЯТСЯ К СОБРАНИЮ !!!

- ИЛИ ЭТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ? - ИМЕННО В ЭТОМ И РАЗННИЦА !

Есть - я как член церкви ... и есть церковь как тело.

- вы считаете, что у вашей головы и ваших ног = одни и теже проблемы ? - младенчество - это про вас (уж извините )

- про Богу тайны - уже обьяснял ... - сегодня - ищите в паралельных темах.... - вы тута вЕЗДЕ.

- или вы не являетесь членом церкви ?
                                При чем тут в этой теме, то что вы сказали? Какие ваши проблемы и проблемы Церкви? Вы прочитали в Библии, что молясь на языках, люди не просили о своем, ОНИ ГОВОРИЛИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАЙХ БОЖЬИХ, ЭТО БЫЛИ НЕ ПРОСЬБЫ О СЕБЕ А БЛАГОДАРЕНИЯ ЗА ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ И ДЕЛА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ БОГ..

Если был бы это настоящий дар от Бога, то вы бы назидались узнавая, тайны Бога, а не говорили, что вы их Ему рассказываете, как будто Он их не знал, а узнав о них вы бы в некоторых словах имели бы возможность изъяснить это Церкви. Но у вас нет ни одного, и другого, потому что это не от Бога,

Кстати вы остались должны: какие тайны еще не знает Бог, что все пятидесятники ему про это рассказывают? А насчет тайн, вам показалось что вы объяснили...

Комментарий

Обработка...