Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Валерий, Вы разделили дар языков, который описан в Деяниях дар языка(глоссолайции) 1Кор 14гл.
    Согласитесь ли, что языки в Деян 2 и 22:45-46 были не языком? Слышавшие их понимали... И поэтому ссылки на эти места, что ВСЕ крещённые в Святость Духа говорили непонятным языком неосновательны.
    Сообщение от Валерий К
    Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. (1-е Коринфянам 14:2)
    это место как раз говорит о языках, которые слушающие не понимают и думают, что вы беснуетесь..
    14 Ибо когда я молюсь на [другом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    (1Кор.14:14,15)
    Это как бы более подходит к Вашему пониманию, но Павел пишет, что это неправильно, Ваш ум должен понимать!
    Согласен с ним, что это относится к младенчеству и ветроучениям, но не к совершенству ума.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Валерий Тверитн
      Валерий, Вы разделили дар языков, который описан в Деяниях дар языка(глоссолайции) 1Кор 14гл.
      Согласитесь ли, что языки в Деян 2 и 22:45-46 были не языком? Слышавшие их понимали... И поэтому ссылки на эти места, что ВСЕ крещённые в Святость Духа говорили непонятным языком неосновательны.
      это место как раз говорит о языках, которые слушающие не понимают и думают, что вы беснуетесь..
      Это как бы более подходит к Вашему пониманию, но Павел пишет, что это неправильно, Ваш ум должен понимать!
      Согласен с ним, что это относится к младенчеству и ветроучениям, но не к совершенству ума.
      Зачем препираться...,
      только потому что, понимая: есть дары и среди них на первом месте для получния именно языки,
      а вы их не получили?
      Поэтому?
      , Ваш ум должен понимать!
      А мы читаем и верим, что ум остается без плода.
      Вам верить или вас убедить поверить написанному?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Двора
        Зачем препираться...,
        только потому что, понимая: есть дары и среди них на первом месте для получния именно языки,
        а вы их не получили?
        Поэтому?
        Что интересно Павел в списке даров языки ставит на последнее место, а сам уже утверждает, что толкование уже редкое явление в перовм веке, а во втором, другие напишут, что языки вообще уже не видны не слышны в Церкви. А римлянам говоря о дарах о них даже не вспомнил. Говорящие думают, что стих из Рим8 о теме языков, но там нет даже намека... Появились языки в последнее время под видом Божьих, но ничего общего бормотание с языками не имеют.. Даже это языком назвать трудно, это лепет младенца, который скажет гу, гу, тру, бла, ба...

Правильно.. У настоящих языков, оставался ум без плода - означаете не понимают меня рядом... Потому молись так, чтоб был плод.. А у вас этой способности нет.. У вас всегда все духом, а умом никогда и дар толоквания если нужен говорящему, значит он его должен получить, на то есть воля Бога,.. И почему его нет у говорящего всю жизнь? Может он не тому богу молиться и волю его не знает?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Двора

Кто как верит--так и живёт.
          Ум остаётся младенческим, без плода?
          А какой плод у ума? Святость?
          .21 Какой же плод имели вы тогда? дела, которых вы теперь стыдитесь, ибо конец их - смерть.22 Но теперь, освобожденные от греха и отданные в рабство Богу, вы имеете плод к освящению и имеете конец - жизнь вечную.
          (Рим.6:21,22)
          Плод ума и дела----как всё связано.....Святость. или греховность... и не когда-то, а сейчас..." обновиться духом ума вашего(Еф.4:23)
          Святость, благочестие, совершенство --Это и есть плод нашего познания Господа, или крещения в Святость Духа, а в ком нет, тот слеп....
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          (Гал.5:22,23)
          Можно представить плоды духа без ума:
          любовь--без ума
          радость--без ума
          ...............воздержание..............
          Только не надо про заглавную букву "Д" --Дух Божий живёт в духе человека и "работает" совместно и неразрывно...
          Кстати ум у нас тоже Христов...

Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 05 October 2012, 04:40 AM.
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от igr77
            Что интересно Павел в списке даров языки ставит на последнее место,
            С этим можно согласиться - языки имеют весьма специфическое призвание.....
            Правильно.. У настоящих языков, оставался ум без плода - означает не понимают меня рядом... Потому молись так, чтоб был плод..
            Ну вы даете.....
            Как же так можно криво толковать апостола - причем с закрытыми глазами.
            Читаем - еще раз и много раз:
            14 Ибо когда я молюсь на [другом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            (1Кор.14:14,15)
            Русским языком (впрочем и английским тоже УМ МОЙ - остается без плода.)
            И ничегошеньки про выдуманных вами "стоящих рядом".....

Эту вашу "особенность прочтения" - заметил не только я:
            Сообщение от igor_ua
            И самое поразительное, что вы даже не замечаете столь очевидной неправды со своей стороны. Большинство ваших аргументов недалеко ушли от этого. Зачем мне дискутировать, если оппонент допускает такие искажения? Зря время тратить...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Олег2008
              Читаем - еще раз и много раз:

Русским языком (впрочем и английским тоже УМ МОЙ - остается без плода.)
              И ничегошеньки про выдуманных вами "стоящих рядом".....

Эту вашу "особенность прочтения" - заметил не только я:
              ЧИТАЕМ ЕЩЕ РАЗ! УМ МОЙ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПЛОДА.. И что мне делать буду молиться умом и ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБ МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО? Это ЛОЖЬ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ и голословное обвинение, ИБО после этих слов есть СЛОВО ИБО... ВИДИТЕ ЕГО ____ ИБО____.. А знает что это значит ? Что вышесказанное связано полностью с тем, что будет сказано дальше.. Итак еще раз для вашего закрытого разума читаем:

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              (1Кор.14:14-17)

Дорогие говорящие на языках, обольщенные наши братья, еще раз научитесь не отрывать текст от контекста.. Не о говорящем заботиться Павел, а о том, что рядом его не понимают.. И ТЫ НЕ СОЗДАЕШЬ ПЛОД В ДРУГОМ.. ЭТО ТВОЙ РАЗУМ ТВОЙ ПЛОД, НО ОН В ДРУГОМ...

Для связи и примера, объясняю по другому:
              Плод же Духа: любовь, радость, мир, ....(Гал.5:22,23) Это плод ДУХА, НО ОН ВО МНЕ, А НЕ В НЕМ? так понятней?

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от igr77
                ЧИТАЕМ ЕЩЕ РАЗ! УМ МОЙ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПЛОДА.. И что мне делать буду молиться умом и ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБ МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО? Это ЛОЖЬ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ и голословное обвинение, ИБО после этих слов есть СЛОВО ИБО... ВИДИТЕ ЕГО ____ ИБО____.. А знает что это значит ? Что вышесказанное связано полностью с тем, что будет сказано дальше.. Итак еще раз для вашего закрытого разума читаем:

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                (1Кор.14:14-17)

Дорогие говорящие на языках, обольщенные наши братья, еще раз научитесь не отрывать текст от контекста.. Не о говорящем заботиться Павел, а о том, что рядом его не понимают.. И ТЫ НЕ СОЗДАЕШЬ ПЛОД В ДРУГОМ.. ЭТО ТВОЙ РАЗУМ ТВОЙ ПЛОД, НО ОН В ДРУГОМ...

Для связи и примера, объясняю по другому:
                Плод же Духа: любовь, радость, мир, ....(Гал.5:22,23) Это плод ДУХА, НО ОН ВО МНЕ, А НЕ В НЕМ? так понятней?

ответ
                igr77 давайте на самом деле возьмем текст Писания полностью:
                12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                (1Кор.14:12-15)
                итак
                12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.( это понятно)
                13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(для чего)
                14 Ибо(вы видите здесь стоит слово ИБО то есть потому что)когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                и далее отсюда есть выход
                и далее про простолюдина и церковь (выше) которые должны иметь назидание( старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.)
                так что противоречий нет( и к стати здесь речь идет( в начале) о даре ,именно о даре)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от igr77
                  Что интересно Павел в списке даров языки ставит на последнее место, а сам уже утверждает, что толкование уже редкое явление в перовм веке, а во втором, другие напишут, что языки вообще уже не видны не слышны в Церкви. А римлянам говоря о дарах о них даже не вспомнил. Говорящие думают, что стих из Рим8 о теме языков, но там нет даже намека... Появились языки в последнее время под видом Божьих, но ничего общего бормотание с языками не имеют.. Даже это языком назвать трудно, это лепет младенца, который скажет гу, гу, тру, бла, ба...

Правильно.. У настоящих языков, оставался ум без плода - означаете не понимают меня рядом... Потому молись так, чтоб был плод.. А у вас этой способности нет.. У вас всегда все духом, а умом никогда и дар толоквания если нужен говорящему, значит он его должен получить, на то есть воля Бога,.. И почему его нет у говорящего всю жизнь? Может он не тому богу молиться и волю его не знает?
                  Читаем 1Кор 12 главу
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  Здесь об устройсве собрания и Апостолы на первом месте, и они богатые силой Духа Святого
                  12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                  а языки здесь действительно в конце приведены.
                  Но мы то с вами говорим о пользе для каждого, во всяком случае я об этом,
                  и начинается наша просьба и получаем языки и чтобы ревновать о большем получаем наставление достигать любви,
                  а уже потом ревновать о большем, особенно чтобы пророчествовать..
                  Если нарушить это наставление и без достижения любви,( а любящий исполнил закон и к такому тьма не имеет доступ,)
                  тьма рядом, вот где опасность, и вы со стороны наслышаны, что бывают тяжелые обольщения, а нам внутри это тоже известно уже на наглядных примерах,
                  потому и настаивают об осторожности, а вы в это место бьете хлыстом,
                  мол языки имеете, а почему того не имеете...
                  Мы вам в ответ,
                  сначала примите учение Христа о дарах, а потом порассуждаем что и отчего, и почему просим и не получаем,
                  и любой другой вариант или случай.
                  Итак
                  1 Достигайте любви;
                  ревнуйте о дарах
                  особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  Уловили, что сначала, что потом и что без пророчеств не построить собрания.
                  Назидать это строить.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Двора
                    1 Достигайте любви;
                    ревнуйте о дарах
                    особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

ИтакУловили, что сначала, что потом и что без пророчеств не построить собрания.
                    Назидать это строить.
                    Итак 1--любви(совершенной как в 13гл Кор )--достигли?
                    Потом 2-- Языки получили.....
                    Осталось 3--Чтобы этими языками пророчествовать. И тогда простолюдин скажет Аминь" по вашей молитве прославления и благодарения
                    ---Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.(1Кор.14:16)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Осталось 3--Чтобы этими языками пророчествовать. И тогда простолюдин скажет Аминь" по вашей молитве прославления и благодарения
                      ---Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.(1Кор.14:16)
                      5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      (Рим.5:5)

Эта любовь Божья,а не человеческая.Любовь вечная и ревнивая.Любовь Отца и Сына Духом Святым.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от korablevsergey
                        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        (Рим.5:5)

Эта любовь Божья,а не человеческая.Любовь вечная и ревнивая.Любовь Отца и Сына Духом Святым.
                        Это Его любовь--неизменная и постоянная к верным и святым(ревнивая к грешащим).
                        Значит и у вас(нас) она живёт и проявляется. .....
                        долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        (1Кор.13:4-8)
                        И не иногда, по вдохновению, а постоянно....не мыслит(а тем более не делает) зла?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от dobrynya
                          ответ
                          igr77 давайте на самом деле возьмем текст Писания полностью:
                          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                          13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          итак
                          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.( это понятно)
                          13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(для чего)
                          14 Ибо(вы видите здесь стоит слово ИБО то есть потому что)когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          и далее отсюда есть выход
                          и далее про простолюдина и церковь (выше) которые должны иметь назидание( старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.)
                          так что противоречий нет( и к стати здесь речь идет( в начале) о даре ,именно о даре)
                          Не поянял.. Как это полностью, если 15- й это не конец. 16 стих и объясняет 14-и 15. Или опять увеличить ИБО? Вам после 15 видно ИБО? Знаете что это значит? И там написано - кто НЕ ПОНИМАЕТ.. Неужели не видно, что дар толкования нужен церкви, ибо тогда ГОВОРЯЩИЕ должны молчать.

- - - Добавлено - - -

Надо было ему написать и 4-е - ИМЕЙ ТОЛКОВАНИЕ ИЛИ ИЗЯСНЯЙ.. Как показть любовь если все себе, и все для себя? Они же не понимают, что дар языков назидает, но если только говорящего, то это самолюбие а не любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Читаем 1Кор 12 главу
                          Здесь об устройсве собрания и Апостолы на первом месте, и они богатые силой Духа Святого
                          а языки здесь действительно в конце приведены.
                          Но мы то с вами говорим о пользе для каждого, во всяком случае я об этом,
                          и начинается наша просьба и получаем языки и чтобы ревновать о большем получаем наставление достигать любви,
                          а уже потом ревновать о большем, особенно чтобы пророчествовать..
                          Если нарушить это наставление и без достижения любви,( а любящий исполнил закон и к такому тьма не имеет доступ,)
                          тьма рядом, вот где опасность, и вы со стороны наслышаны, что бывают тяжелые обольщения, а нам внутри это тоже известно уже на наглядных примерах,
                          потому и настаивают об осторожности, а вы в это место бьете хлыстом,
                          мол языки имеете, а почему того не имеете...
                          Мы вам в ответ,
                          сначала примите учение Христа о дарах, а потом порассуждаем что и отчего, и почему просим и не получаем,
                          и любой другой вариант или случай.
                          ИтакУловили, что сначала, что потом и что без пророчеств не построить собрания.
                          Назидать это строить.
                          Никто не против строения, .церкви и пророчества.. Я против языков, которые ничего не имеют с Богом.. Это от сатаны, потому что они непонятны говорящему.. Они от чужого духа и без никакого смысла для всех.. ВЫ можете доказать по жизни или по Писанию, что говорить себе, это когда ты бормочишь и ничего не понимаешь?

Вы можете доказать по Писанию, что молитва, это когда бормочишь какие то слова, которых не понимаешь, молишься без веры, без понятия о чем, без понятия чего ждать и без понятия за что благодарить... Так как?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Крещение Духом...крещение в Духа..
                            Крещение Святостью....крещение в Святость, в смерть Его и в воскресение......

Крещение в Святое тело Христа.....
                            Крещение в языки, знамения...чудеса....
                            И это "загадочное" , которым Он ёщё крестился, а они ещё нет......
                            Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 07 October 2012, 09:33 AM.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

- Павел этого нигде не пишет! ... апостол написал ... что молитву на ином языке - НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ! ...

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Или вам лишь бы написать - а там будь что будет !?!?!?

Я не нахожу что 14 глава написана для вас = вы имеете дар говорения на ином языке ? = хотите научить плавающих как это нужно делать с резиновой лодки ???

... все ваши советы похожи на помощь водителю ... как нужно управлять автомобилем с заднего сидения ...

Когда я был крещен Духом Святым - я получил этот дар ! - вы имеете этот дар чтобы быть обьективным в данном разговоре ?
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от igr77
                                ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.. как вы понимает слово НИКТО ? _ А толкователь? А он сам? А сатана... Я вижу что до вашего духа не достучиться.. Может пойдем медленнее?
                                И не надо меня обвинять, что я иду против Павла, я иду против вашего обольщения и копии на то что говорит Павел.. Итак ждем.. ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИКТО МИНУЯ ТОЛКОВАТЕЛЯ И ВАШ ДАР ТОЛКОВАНИЯ,.. А потмо дойдем до тайны.. Это о чем.. И еще какие тайны неизвестны Богу и кто говорит с Богом о тайнах? Могут быть тайны для Бога?
                                Давайте медленне тогда.. Дайте определение молитвы и общения... Покажите по Писанию, что если двое беседуют и один ничего не понимает это тоже можно назвать общением... Ждем..

Прошу еще раз всех говорящих: дайте определение слову МОЛИТВА, используемое вами как верующие люди...

- а теперь расскажите всетаки о вашем крещении Духом Святым когда это было и как :?
                                Есть 2 вида молитвы на ином языке и иных языках.

Молитва на ином языке (которую получает каждый кто рождается от Духа Святого) эта молитва имеет один диалект = но эту молитву нельзя понять и нельзя истолковать = ее не понимает молящийся (1Кор 14.2) - ее истольковать нельзя = она служит для назидания духа человека.

И есть ... дар иных языков (дар служения) --- когда христианин говорит не на одном наречии а имеет дар нескольких иных ЯЗЫКОВ (наречий) ... = ЭТИ ЯЗЫКИ МОЖНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ ! - этот дар служит для назидания церкви и других (потому и называется дар служения)

Если вы поймете в чем между ними разница - вы не будете заново и заново задавать одни и теже вопросы.

Истолковывается дар говорения на иных языках (дар для служения) ... не истолковавается молитва духа (которая есть назидание для духа человека)

- это понятно ?

п.с о своем крещении далее - после усвоения этого шага.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...