Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от igr77
    Вот именно Сергей, что они ЖДАЛИ.. ИМ БЫЛО ВЕЛЕНО ЖДАТЬ.. Им было велено идти в Иерусалим.. И Дух пришел, и дышит где хочет, и Он везде... И вы себя ведете как неверующий.. Читая Библию, что ОН УЖЕ ПРИШЕЛ, тоже продолжаете ждать.. Может вы будете с евреями молиться за "первый приход Мессии"? Они тоже ждут и даже обещан в Писании. Но всем понятно, что уже ждать Его нужно во второй раз, а молиться, чтоб Он сегодня умер за кого то просто было бы бессмысленно... Или я чем то не прав?
    Это неправда.Дух Святой не везде.Он дышит,где хочет и через кого хочет.И для того,чтобы этот Святой Дух был в Церкви,Иисус крестит Святым Духом.И знамением этого есть иные языки.
    Крещение Святым Духом-это принятие Иисусом в Тело Церкви.Бог есть Дух.И Церковь есть духовное Тело Иисуса в Духе Божием.
    Задача Церкви,не только петь красиво,и не только проповедовать слажено,а исторгать из ада души ему принадлежащие.Это вашими силами не сделаешь.Это сделаешь Силой Бога только.
    Я до сих пор помню,когда молился в Стамбуле,в районе Султанахмед вечером на языках.А ночью,нападение было на меня духа муслимского...Как киданул он меня в стенку,так сил у меня и не осталось.Но Дух Святой замолился на языках и этого духа от меня кидануло в клетку.И исчез он.И больше меня никто не трогал.А я молился возле Голубой мечети ещё несколько дней.
    Туристы ходят,муслимы возле мечети им улыбаются.Я иду,проклинают на арабском.А я молюсь на языках.И никакая тварь не тронула.Хотя если бы могли,разорвали бы...
    Духовные это вещи.Война это,а не болтовня.А к языкам ещё надо вера и святость,которую даёт Иисус.
    И тогда можно противостать сатане твёрдой верой.И убежит от вас.
    Он как раз и нападает на крещённых Святым Духом.Эта гадина не верит.Она проверит вашу Силу.
    А пение и проповеди самим себе по воскресеньям ему не страшны.Это предсказуемые бойцы.Они от Голиафа бегут с мировыми рекордами.
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 03 October 2012, 07:56 PM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Языки как знамение, Бог связал говорение на языках с крещением Святым духом с самого начала Деян. 2:4. Языки как дар,говорение на языках также
      характеризуется как дар, данный Святым Духом верующему 1Кор.12:4-10; Ин.4:1. Истинное крещение Святым Духом побуждает нас любит, возвеличивать
      и прославлять Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа более, чем прежде Деян.10:44-46. Именно Святой Дух дает нам большую любовь к Богу, к
      ближнему своему, к Писанию, а если после крещение Святым Духом наша жажда Слова читать его и пребывать в нем уменьшится, то такое крещение
      не от Бога. Истинное крещение Святым Духом дает нам большое желание и силу, свидетельствовать о себе о нашем новом рождении, без Святого Духа
      мы не можем испытывать полноту новой жизни во Христе, а также говорить А также говорить о Спасительной силе Иисуса Христа, ибо Иисус пришел
      спасти погибшее. Но сатанинский дух уводит от спасительных путей Иисуса Христа. А наша любовь это победа над сатаной и надо больше читать Писание
      и рассуждать и размышлять соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Анна Павловна
        Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. Возможно и в наше время крещение Святым Духом.

..........Если кто - то заявляет, что говорит на языках, но не предан Иисусу Христу и авторитету Писаний и не живет по слову Божьему,
        то какие бы проявление у него не были, они не от Святого Духа.

.
        Да, Анна Павловна, основной признак крещения Святого Духа это жизнь по Слову, или святость. Если так, то и языки будут, как у них вначале
        В Деян.2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        проповедь на понятном наречии, а не тихое бормотание...
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Валерий Тверитн
          Да, Анна Павловна, основной признак крещения Святого Духа это жизнь по Слову, или святость. Если так, то и языки будут, как у них вначале

проповедь на понятном наречии, а не тихое бормотание...

А каким образом вы можете узнать, что человек живет по Слову или о том, что он в святости хранит себя ? - такое мышление о крещении доведет до ветхого завета.

- о том живет ли человек в святости - об этом известно только Господу.
          - а по букве ... - пробуйте ... - но опять же только Господь знает делает ли это человек или нет.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

- вы заблуждаетесь - это не тихое ... и не бормотание - это молитва... и только Дух знает когда и как нужно это делать. - вы хотите запретить Духу ? - можем попробовать ... интересно ???

= а кто вам сказал, что наречие будет для вас понятным - Павел пишет - не понятным --- вы не согласны с апостолом ?

Понятным наречие может быть в том случает - если служитель имеет дар говорения на иных языках (т.е тот дар служения который имеет отношение к служению )

- а говорение на ином языке - это всего лишь язык для назидания верующего и общения с Богом ... и этот дар получает всякий рожденный свыше.
          Последний раз редактировалось Валерий К; 04 October 2012, 08:44 AM.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Валерий К
            Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

= а кто вам сказал, что наречие будет для вас понятным - Павел пишет - не понятным --- вы не согласны с апостолом ?

Понятным наречие может быть в том случает - если служитель имеет дар говорения на иных языках (т.е тот дар служения который имеет отношение к служению )

- а говорение на ином языке - это всего лишь язык для назидания верующего и общения с Богом ... и этот дар получает всякий рожденный свыше.
            Вы противоречите, утверждая что "никто не понимает", но если служитель объяснит.....Думаю Вы не делите паству на "служителей и мирян" ?
            А Павел пишет пишет :--..молись о толковании, чтоб понимать и чтобы тебя понимали...и духом и умом....
            Но это опять о наречиях, как вначале в Деян 2гл.--там было всё понятно слушающим, хотя сами говорившие могли и не понимать. Как возможно и Вы...
            Получилось, что дар языка выпросили, а о даре толкования не ревновали?

Опять повторюсь:--Без святости это не имеет никакого значения
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Валерий К
              Скажите: это вы сами придумали?... это ваш пастор вложил вам в голову?... или это вам Дух Святой открыл?

Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...

1 Коринфянам 12:9, 10
              ...иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

1 Коринфянам 12:29,30
              ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Когда вы утверждаете, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в вашем знании Божьего слова...
              А когда вы настаиваете на том, что эту "истину" вам открыл Дух Святой - это это сразу же заставляет усомниться в Истинности вашего "Духа Святого"...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Валерий К
                А каким образом вы можете узнать, что человек живет по Слову или о том, что он в святости хранит себя ? - такое мышление о крещении доведет до ветхого завета.

- о том живет ли человек в святости - об этом известно только Господу.
                - а по букве ... - пробуйте ... - но опять же только Господь знает делает ли это человек или нет.
                .
                Крещённому Духом не известно: --живёт ли в святости? И Дух молчит?------Значит не тот!
                А Иисус учит: --По плодам(делам) узнаете .......
                шила в мешке не утаишь..
                грехи некоторых явны, а другие открываются после...ведь не устоит грешник в собрании праведных.....

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
                  Скажите: это вы сами придумали?... это ваш пастор вложил вам в голову?... или это вам Дух Святой открыл?

Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...

1 Коринфянам 12:9, 10
                  ...иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

1 Коринфянам 12:29,30
                  ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Когда вы утверждаете, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в вашем знании Божьего слова...
                  А когда вы настаиваете на том, что эту "истину" вам открыл Дух Святой - это это сразу же заставляет усомниться в Истинности вашего "Духа Святого"...

- всякий ! ... кто рождается свыше (или получает крещение Духом Святым) получает (свой) иной молитвенный язык .
                  Но не каждый имеет дар служения ИНЫЕ ЯЗЫКИ ! - Аминь !

А 12 глава 1 Кор.... - это глава которая рассказывает о духовных дарах которые есть в ЦЕРКВИ !!! - а не у личности - тут иной молитвенный язык даже не упоминается !!!

Вы пропустили самое главное вначале:

Дары различны (1), но Дух один и тот же;
                  и служения различны (2) , а Господь один и тот же;
                  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1-е Коринфянам 12:4-6)

- я вам поделил на 2 составляющие то о чем говорит Павел будет дальше ...

... а теперь поясняю ...
                  - Павел далее и прозводит перечисление по очереди
                  ... разных даров 1.
                  ... разные служения Духа 2

к раным дарам Павел причисляет (1) - дары :

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; (1-е Коринфянам 12:8,9)

затем (2) - различные служения :

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:10)

- и не случайно иные языки стали между двумя дарами служения ... между различением духов и истолкованием языков

- поскольку здесь Павел пишет о даре служения.... - ИНЫЕ ЯЗЫКИ. - да это те иные языки - которые можно истолковать ...- А НЕ ИНОЙ ЯЗЫК.!!!

Мы с вами уже давно в этой теме и поняли ... что иной язык - это язык для назидания СЕБЯ !!! А НЕ ЦЕРКВИ !

Говорящий на языке говорит лишь в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви. (1-е Коринфянам 14:4)

Этот язык никто не может понять ... - и истолковать его нельзя !!!

И есть ДАР СЛУЖЕНИЯ ....- истолковать можно только дар ИНЫХ ЯЗЫКОВ (ПОСКОЛЬКУ ОНИ СЛУЖАТ ЦЕРКВИ ) - ИМЕННО ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ИСТОЛКОВАТЬ !!!

- ПОНЯЛИ ?

... и ниже происходит подтверждение тому что дар ИНЫХ ЯЗЫКОВ - ЭТО ДАР СЛУЖЕНИЯ ... Т.Е ТО ЧТО СЛУЖИТ ЦЕРКВИ ....- он перечислен в ряду с дарами служения....

и далее происходит то-же самое ... .разные языки в ряду с дарами которые служат церкви ... а не христианину лично !!!

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:28-31)

- ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ - имеют не все - потому что это дар служения ( т.е дары которые принадлежат церкви !!!)

дары исцелений .... говорят языками.... истолкователи... ... - одна и та же цепочка даров которыми члены служат церкви ...

- и Павел никогда не поставил бы молитвенный иной язык (о котором он пишет в 1Кор 14.2 ... который окружающие не пониманиют в один ряд с ДАРОМ ИНЫХ ЯЗЫКОВ (ДАРОМ СЛУЖЕНИЯ)

Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. (1-е Коринфянам 14:2)

- не смешивайте в кучу ... дар служения ИНЫХ ЯЗЫКОВ... и дар который дается при крещении - иной язык !

- - - Добавлено - - -

Крещённому Духом не известно: --живёт ли в святости? И Дух молчит?------Значит не тот!
                  А Иисус учит: --По плодам(делам) узнаете .......
                  шила в мешке не утаишь..
                  грехи некоторых явны, а другие открываются после...ведь не устоит грешник в собрании праведных.....

Да да ... я об этом же. - и по делам тоже узнают в последствии - какова цель была этих дел !

Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии. (1-е Тимофею 5:24)

- так как вы узнаете о том, что в последствии :?

- то что в последствии это может быть и через 5 лет ... - а вы ему медаль ,,крещен,, ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Валерий К

Говорящий на языке говорит лишь в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви. (1-е Коринфянам 14:4)

Этот язык никто не может понять ... - и истолковать его нельзя !!!
                    Ересь за ересью утверждаете...

Дух Святой наставлял через апостола Павла
                    1 Корин 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь............................
                    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Дух Святой повелевал говорящему на незнакомом языке молиться о даре его истолкования.... так как БОГ считал, что его истолковать МОЖНО и НУЖНО - а ВЫ утверждаете. что НЕЛЬЗЯ !!!

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Вы противоречите, утверждая что "никто не понимает", но если служитель объяснит.....Думаю Вы не делите паству на "служителей и мирян" ?

А Павел пишет пишет :--..молись о толковании, чтоб понимать и чтобы тебя понимали...и духом и умом....
                      Но это опять о наречиях, как вначале в Деян 2гл.--там было всё понятно слушающим, хотя сами говорившие могли и не понимать. Как возможно и Вы...
                      Получилось, что дар языка выпросили, а о даре толкования не ревновали?

Опять повторюсь:--Без святости это не имеет никакого значения

А ваш служитель будет спорить тоже как вы с апостолом и его написанными словами .... - это вам не нравятся слова апостола (я же просто для вас привел цитату из Библии ... а не ,,сказание от бабы Дуси,, ) ... и это он сказал - что ,,никто не понимает,, ... тут :

Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. (1-е Коринфянам 14:2)

= это цитата из Библии послание апостола Павла - читали ?

- не угадали ... я получил дар говорения на ином языке когда был крещен духом... - до ревности дело еще не дошло на тот момент - я еще ничего не понимал и получил по благодати .... - а у вас как с этим дело обстоит ?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Валерий К

....
                        детский сад.. Якобы Бог Дух Святой говорит Богу Отцу тайны.. Надо же какая глупость ереси.. До того даже как я помолюсь, уже все тайны моего сердца Бог знает и знает что я ему скажу... А тут у Духа есть тайны от Отца и тот их не знал и вот какое СЧАСТЬЕ у Бога .. небыло бы языков, он так бы и не узнал о дайнах Своего Духа.. А зачем эти тайны Ему... ? Или им интересно говорить о тайнах через тра... тру.. бум.. жла.. гра.. ну..спатт... на..

И вообще хоть один говорящий подумает хоть раз о глупости которую утверждает? Что это за молитва без веры и без понятных слов и ожидания?
                        Понимает ли хоть кто то из говорящих, что

ОН НАЗИДАЕТ СЕБЯ
                        ОН ГО ГОВОРИТ ТАЙНЫ..

ЭТО УКОР?

Как можно говорить и назидать себя, если тебя призвали служить другим? И какие тайны он может сказать Богу? У нас что Бог недавно появился и у него еще не все известно? А если идет речь о тайнах имеющих отношение к нам, то не сказал он еще в Ветхом Завете:
                        7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)

Доргоие говорящие языками.. Проснитесь от своего обольщения и не оманываете себя, что то бормотание никому не понятное можно назвать молитвой и угодной Богу да еще полное тайн.. Не обманываете себя, что вы молитесь Богу, ибо молитва всегда была по вере, А ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ ГРЕХ... Как ты можешь молиться не понимая о чем и без веры? Как вы можете допустить в свою среду это младенчесвто? Вы не заметили, что именно сказав про языки многое Павел скажет говорящим после того, как им объяснит, что использование языков в Церкви не нужно и Павел ставит за это 5 против 10000000000000000:
                        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)
                        Неужели непонятно, что назидать себя даром это младенчество и как это то что в Библии называется борьбой и призывом к постоянству (молитва) вы используете для поднятия настроения и для хороших чувств.. ???
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Дмитрий брат

Дух Святой наставлял через апостола Павла
                          1 Корин 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь............................
                          13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Дух Святой повелевал говорящему на незнакомом языке молиться о даре его истолкования.... так как БОГ считал, что его истолковать МОЖНО и НУЖНО - а ВЫ утверждаете. что НЕЛЬЗЯ !!!

Им нравиться всю жизнь быть под ШИРМОЙ - НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. И сам себе противоречит - имей тогда дар толкования.. Нет это навсегда...

Дорогие говорящие языками, вы не подскажете как решить проблему.. Бог который якобы вам сегодня дает столько даров, говорит через Павла, что в 1-м веке, моггли быть "неполноценно благословенные церкви"... без толкователя.. А как это могло быть,? Они уже небыли пятидесятниками? не имели в своей среде полноту Духа?
                          И еще как этот бог, который учит иметь Толквание - не дает ее вам?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от igr77
                            детский сад.. Якобы Бог Дух Святой говорит Богу Отцу тайны.. Надо же какая глупость ереси.. До того даже как я помолюсь, уже все тайны моего сердца Бог знает и знает что я ему скажу... А тут у Духа есть тайны от Отца и тот их не знал и вот какое СЧАСТЬЕ у Бога .. небыло бы языков, он так бы и не узнал о дайнах Своего Духа.. А зачем эти тайны Ему... ? Или им интересно говорить о тайнах через тра... тру.. бум.. жла.. гра.. ну..спатт... на..

И вообще хоть один говорящий подумает хоть раз о глупости которую утверждает? Что это за молитва без веры и без понятных слов и ожидания?
                            Понимает ли хоть кто то из говорящих, что

ОН НАЗИДАЕТ СЕБЯ
                            ОН ГО ГОВОРИТ ТАЙНЫ..

ЭТО УКОР?

Как можно говорить и назидать себя, если тебя призвали служить другим? И какие тайны он может сказать Богу? У нас что Бог недавно появился и у него еще не все известно? А если идет речь о тайнах имеющих отношение к нам, то не сказал он еще в Ветхом Завете:
                            7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)

Доргоие говорящие языками.. Проснитесь от своего обольщения и не оманываете себя, что то бормотание никому не понятное можно назвать молитвой и угодной Богу да еще полное тайн.. Не обманываете себя, что вы молитесь Богу, ибо молитва всегда была по вере, А ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ ГРЕХ... Как ты можешь молиться не понимая о чем и без веры? Как вы можете допустить в свою среду это младенчесвто? Вы не заметили, что именно сказав про языки многое Павел скажет говорящим после того, как им объяснит, что использование языков в Церкви не нужно и Павел ставит за это 5 против 10000000000000000:
                            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)
                            Неужели непонятно, что назидать себя даром это младенчество и как это то что в Библии называется борьбой и призывом к постоянству (молитва) вы используете для поднятия настроения и для хороших чувств.. ???

- да уж ... - для вас слова апостола = ДЕТСКИЙ САД !?!?!?!? - глупость ереси !?!?!?

= ваше жизненное кредо я понял - Библия не про вас ? а слова апостола - детский сад ....
                            - вы хоть поняли, что сами все рассказали - о вашем отношении к Павлу ... библии и крещению ....???

- любите себя любимого - а слова апостола - не для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                            Им нравиться всю жизнь быть под ШИРМОЙ - НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. И сам себе противоречит - имей тогда дар толкования.. Нет это навсегда...

Дорогие говорящие языками, вы не подскажете как решить проблему.. Бог который якобы вам сегодня дает столько даров, говорит через Павла, что в 1-м веке, моггли быть "неполноценно благословенные церкви"... без толкователя.. А как это могло быть,? Они уже небыли пятидесятниками? не имели в своей среде полноту Духа?
                            И еще как этот бог, который учит иметь Толквание - не дает ее вам?
                            огорчу вас ( вы сами это спросили ) - если я если молюсь на языках в церкви - я и истолковываю - ? ... а когда молюсь дома - мне это не нужно - это мое общение с Богом !

- если вас интерисует и этот дар служения - могу рассказать и о том когда я это у себя заметил - нужно ?

- только я это не головой понимаю и перевожу ( как вам хотелось бы понимать чужой язык) - а дух мне это открывает ... - а я в свою очередь как проводник могу говорить об этом.

- этот вопрос закрыт :?
                            - растроились ? ... куда еще вы не кидали камней ?

- а теперь расскажите всетаки о вашем крещении Духом Святым когда это было и как :?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Валерий К

- да уж ... - для вас слова апостола = ДЕТСКИЙ САД !?!?!?!? - глупость ереси !?!?!?

= ваше жизненное кредо я понял - Библия не про вас ? а слова апостола - детский сад ....
                              - вы хоть поняли, что сами все рассказали - о вашем отношении к Павлу ... библии и крещению ....???

- любите себя любимого - а слова апостола - не для вас.
                              ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.. как вы понимает слово НИКТО ? _ А толкователь? А он сам? А сатана... Я вижу что до вашего духа не достучиться.. Может пойдем медленнее?
                              И не надо меня обвинять, что я иду против Павла, я иду против вашего обольщения и копии на то что говорит Павел.. Итак ждем.. ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИКТО МИНУЯ ТОЛКОВАТЕЛЯ И ВАШ ДАР ТОЛКОВАНИЯ,.. А потмо дойдем до тайны.. Это о чем.. И еще какие тайны неизвестны Богу и кто говорит с Богом о тайнах? Могут быть тайны для Бога?
                              огорчу вас ( вы сами это спросили ) - если я если молюсь на языках в церкви - я и истолковываю - ? ... а когда молюсь дома - мне это не нужно - это мое общение с Богом !
                              Давайте медленне тогда.. Дайте определение молитвы и общения... Покажите по Писанию, что если двое беседуют и один ничего не понимает это тоже можно назвать общением... Ждем..

Прошу еще раз всех говорящих: дайте определение слову МОЛИТВА, используемое вами как верующие люди...

- а теперь расскажите всетаки о вашем крещении Духом Святым когда это было и как :?

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от нинапри
                                Полностью с Вами была согласно до вот этого момента :

[QUOTE И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале]

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деян,11,16)

Комментарий

Обработка...