Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Валерий Тверитн
    Опять вопрос к т.н. крещённым в языки, которые по сути являются языческой глоссолацией или бормотанием и даже беснованием 1Кор14гл..
    Разве апостолам вначале при сошествии Духа были даны языки как у вас? Или всё же понятные даже без толкователей(переводчиков) наречия?
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    (Деян.10:44-46)
    слышали и понимали!

"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" Деян.10:47
    КАК И МЫ (на понятном наречии)!
    Язычники стали говорить на еврейском. Вот это знамение!
    разве вы не читали? Или как тот харизмат #478
    Кто будет добавлять к писанию,тот понесёт на себе проклятие Божие.Не написано про понятное наречие.Вот что написано

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит Духом;
    (1Кор.14:2)

И говорит Богу.Кто вы ,что хотите прервать разговор верующих с Богом?.
    Только один есть противник,кто хочет это сделать.Это сатана.И кто пытается прервать разговор верующего с Богом служит сатане.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

[QUOTE=dobrynya;3806318]
      Сообщение от igr77

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      назидание себя (хотя вы и не любите это место Писания но так написано и для
      верующего это благо)
      Да, именно языки(наречия) и надо переводить(истолковывать) и это можно проверить переводным словарём...а тогда их не было....
      Молись о даре истолкования, или купи словарь. А ангельского языка ещё никто не слышал. Они всегда говорили на человеческих...
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

Валерий Тверитн;3806391]Опять вопрос к т.н. крещённым в языки, которые по сути являются языческой глоссолацией или бормотанием и даже беснованием 1Кор14гл..
        Разве апостолам вначале при сошествии Духа были даны языки как у вас? Или всё же понятные даже без толкователей(переводчиков) наречия?
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        (Деян.10:44-46)
        слышали и понимали!
        я уже отвечал на этот попрос игру77

написано
        4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        то есть :
        -верующий не имеет возможности выбрать язык или наречие
        -верующему молящемуся самому или рядом стоящему язык или слова как могут быть понятны так и нет(бывает и часто часть речи или произносимого понятна)
        так что ни какого противоречия нет

"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" Деян.10:47
        КАК И МЫ (на понятном наречии)!
        Язычники стали говорить на еврейском. Вот это знамение!
        разве вы не читали? Или как тот харизмат #478
        я уже ответил здесь и в предыдущем сообщении
        наверное я писал (дополнял)медленее чем вы успели почитать

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Валерий Тверитн;3806408]
        Сообщение от dobrynya
        Да, именно языки(наречия) и надо переводить(истолковывать) и это можно проверить переводным словарём...а тогда их не было....
        Молись о даре истолкования, или купи словарь. А ангельского языка ещё никто не слышал. Они всегда говорили на человеческих...
        прочитайте ещё раз внимательно мое сообщение
        вы спрашиваете и говорите совсем не то

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от korablevsergey
          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит Духом;
          (1Кор.14:2)
          никто не понимает [его]----И толкователи тоже?
          Или всё-таки НИКТО из этой церкви?
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          назидание себя (хотя вы и не любите это место Писания но так написано и для верующего это благо)
          Я не против назидания СЕБЯ, но в церкви молчи, если нет истолкователя. А если есть говорите по-одному....как написано.
          У вас так?
          Если же язык ваш не подвластен вам в церкви "святое" бормотание(не путать с иными языками), значит он не пророчествует, а бесчинствует...А ещё и "святой" смех, падение на пол, "новые" откровения, превратные толкования Библии, и др.........а после эйфории подавленность, депрессия и страстное желание повторить мистический акт. Правда последнее бывает у одержимых высокой степени.
          Это происходит, когда ум отключён и бездействует, давая волю духу(по лподам понятно какому).
          Именно по этим проявлениям можно определить с каким духом общается тот или иной МИСТИК. Следует отметиь, что ПРЕВРАТНОЕ толкование наиболее труднодоказуемый элемент. Но есть такое правило: "На всякую сложную ересь есть простое Слово Бога"
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55018

На слово Божие есть слово Божие,
            а вот кто как его понимает открывают разные прибавления или убавления к нему..
            вот вы прибавили словари,
            так что осторожнее с обвинениями кого то другого.....

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от igr77
              Почему Павел говорил больше всех языками? Ибо он сам и скажет, что ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, А ТАКЖЕ И НЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, ИБО НЕВЕРУЮЩИЕ СЛЫША ЯЗЫКИ ДУМАЮТ О ВЕРУЮЩИХ, ЧТО ОНИ БЕСНУЮТСЯ! А вот, что он пишет о цели языков:
              В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь (1Кор.14:21)
              Бог не церкви и не неверующим хотел что то сказать языками, А ИМЕННО НАРОДУ СВОЕМУ, И ОНИ НЕ ПОСЛУШАЛИ ЕГО..
              И какими же языками Бог хотел говорить евреям? Так Павел больше всех говорил язьками евреям?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Валерий Тверитн
                никто не понимает [его]----И толкователи тоже?
                Или всё-таки НИКТО из этой церкви?

Я не против назидания СЕБЯ, но в церкви молчи, если нет истолкователя. А если есть говорите по-одному....как написано.
                У вас так?
                Если же язык ваш не подвластен вам в церкви "святое" бормотание(не путать с иными языками), значит он не пророчествует, а бесчинствует...А ещё и "святой" смех, падение на пол, "новые" откровения, превратные толкования Библии, и др.........а после эйфории подавленность, депрессия и страстное желание повторить мистический акт. Правда последнее бывает у одержимых высокой степени.
                Это происходит, когда ум отключён и бездействует, давая волю духу(по лподам понятно какому).
                Именно по этим проявлениям можно определить с каким духом общается тот или иной МИСТИК. Следует отметиь, что ПРЕВРАТНОЕ толкование наиболее труднодоказуемый элемент. Но есть такое правило: "На всякую сложную ересь есть простое Слово Бога"

Вы когда читаете Новый Завет,то исследуйте его.Так учил Иисус.
                Когда Павел говорит о языках,то он призывает молиться на языках,но не говорить в Церкви на языках.
                Говорить в Церкви-это держать проповедь,вставать за кафедру и говорить.На языках этого делать не надо сказал Павел.А если делаете,то истолковывайте,чтобы люди понимали,потому.что с кафедры говорят к людям.
                А вот в молитве не говорят к людям,а говорят Богу.В любой молитве.Зачем вам знать молитву другого к Богу?Зачем баптисты при всём собрании рассказывают Богу о всех своих проблемах,перечисляюи всё и стараются молиться красиво...Чтобы слышали,как они к Богу молятся.Где Павел разрешил это делать?Не логичнее ли молиться на языках,и говорить Богу тайны Духом,а не слушать проблемы соседа?
                Павел не сказал.что если я к вам прийду,то буду молиться...Он сказал так...

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                (1Кор.14:6)

Павел говорит о проповеди с кафедры.
                Я надеюсь,что вы поймёте разницу в глаголах-говорить и молиться.
                Напоминаю-говорят в Церкви с кафедры.Молятся в Церкви Духом на местах,вполголоса,а не поодиночку и на всю Церковь,рассказывают,что зять пьёт,а муж бьёт...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Саша O
                  И какими же языками Бог хотел говорить евреям? Так Павел больше всех говорил язьками евреям?
                  Именно, что вы так и не хотите вникнуть.. Бог через павла, который был всем известен, ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ, ДРУГИХ НАРОДОВ, чтоб еврей спрашива Павла, почему так, он бы смог объяснить, что Дух является Богом, который знает и этот язык и любит этот народ...
                  Павел очень желал покояния своему народу, но его народ не понимал Бога, и не хотел, чтоб принять истину, да и не желал "СВОИМ БОГОМ ДЕИТЬСЯ С ЯЗЫЧНИКАМИ"!

Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.(Деян.17:13)

Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.(1Фесс.2:14-16)

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим.9:1-4)

Почему Павл говорил больше всех на языках? не потому что он любил как нынешние говорящие пользоваться даром для себя и дома, а потому что БЫЛ ЕВАНГЕЛИСТОМ И ОЧЕНЬ ЖЕЛАЛ СПАСЕНИЯ СВОЕМУ НАРОДУ, А ЭТО БЫЛО ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ЕГО НАРОДА, И ЕГО НАРОД НЕ ХОТЕЛ ПРИНЯТЬ ИСТИНУ, что Бог Иегова, это Бог и язычника.. Это для еврея было кощунством.. И потому Иоана не желал пойти в Ниневию.. Он тоже ненавидел язычников, и знал, что Бог простит им.. Он больше полюбил цветок, а 120000 , "ему не очень нравились" ...

Иными языками, Бог хотел говорить НАРОДУ СВОЕМУ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ, но говорящие сегодня не понимая эту цель и смысл, взяли себе не вооружение говорить себе, назидать себя и говорить много на языках, не понимая, что Павел говорил много, потому что старался для своего народа, и даже хотел быть... (но это уже другая тема).. Человек жертвы, человек, который для спасения ДРУГИХ , готов был всем, а вот в последнее время, появляются эгоисты, которые толкуют себе дар языков, что им можно пользоваться в одиночку и назидать себя... Горе таким плотским верующим...

- - - Добавлено - - -

Вы когда читаете Новый Завет,то исследуйте его.Так учил Иисус.
                  ........
                  Ответ здесь
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

....Ревнуйте о крещении Духом Святым и никто вас не будет обольщать.
                    Пятидесятников никто не обольщает.И они никого не боятся.
                    Кстати, вы так и не ответили на вопрос: ГДЕ НАПИСАНО РЕВНОВАТЬ О КРЕЩЕНИИ И КТО ЗА ЭТО ПРОСИЛ?

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. Возможно и в наше время крещение Святым Духом.

В Деян.2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

В Деянии мы видим, что говорение на языках было спонтанным результатом изначального исполнение Святым Духом.Этому невозможно научиться,
                      и не научить другого. Когда христианин не испытал крещение Святым Духом, и начинает толковать о крещении Святым Духом противоричиво.
                      Есть же христиане верные, преданные Иисусу Христу и живущие по воле Божией, А не даст ли им Бог Дар говорение языками и толкование языков
                      и это проявление Духа.Говорение на языках - это сверъестественное проявление Святого Духа, т. е. богодухновенная речь, язык который он
                      никогда не учил. Если кто - то заявляет, что говорит на языках, но не предан Иисусу Христу и авторитету Писаний и не живет по слову Божьему,
                      то какие бы проявление у него не были, они не от Святого Духа.

1Ин.3:6-10; 4:1-3. ср.Мф :11, 24 Ин. 8:31; Гал.1:9

Сатана дает дары своим детям и мы в это верим, а почему мы не верим в то, что наш Господь Иисус может дать нам дары..

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от igr77
                        Кстати, вы так и не ответили на вопрос: ГДЕ НАПИСАНО РЕВНОВАТЬ О КРЕЩЕНИИ И КТО ЗА ЭТО ПРОСИЛ?
                        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деян.1:4,5)

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                        (Деян.1:14)

Это называется ревновать.Ждать от Бога того,что Он сказал получить в молитве и молении.Пока не получили крещение Святым Духом,были вместе и молились...10 дней...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          (Деян.1:4,5)

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                          (Деян.1:14)

Это называется ревновать.Ждать от Бога того,что Он сказал получить в молитве и молении.Пока не получили крещение Святым Духом,были вместе и молились...10 дней...
                          Вот именно Сергей, что они ЖДАЛИ.. ИМ БЫЛО ВЕЛЕНО ЖДАТЬ.. Им было велено идти в Иерусалим.. И Дух пришел, и дышит где хочет, и Он везде... И вы себя ведете как неверующий.. Читая Библию, что ОН УЖЕ ПРИШЕЛ, тоже продолжаете ждать.. Может вы будете с евреями молиться за "первый приход Мессии"? Они тоже ждут и даже обещан в Писании. Но всем понятно, что уже ждать Его нужно во второй раз, а молиться, чтоб Он сегодня умер за кого то просто было бы бессмысленно... Или я чем то не прав?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Анна Павловна
                            Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. Возможно и в наше время крещение Святым Духом.
                            .......

Сатана дает дары своим детям и мы в это верим, а почему мы не верим в то, что наш Господь Иисус может дать нам дары..
                            Мы верим, но проблема в том, что мы никак не смогли еще определиться, как понять, кто получил языки от сатаны, а кто от Бога.. У меня было и остается преложение: если язык понятен говорящему, то он от Бога, если непонятен, он от дьявола.. Подробнее здесь сможете высказаться по поводу копий на истинный дар?)

Комментарий

• tolyAna
                              Завсегдатай

• 15 December 2011
                              • 694

У меня вопрос ко всем;"Скажите,пожалуйста,а зачем дары Духа Святого нужны? Для КАКОЙ цели?И почему их (даров) несколько,а не один-"языки"?
                              Спасибо всем,кто ответит!
                              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от igr77
                                Бог через павла, который был всем известен, ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ, ДРУГИХ НАРОДОВ, чтоб еврей спрашива Павла, почему так, он бы смог объяснить, что Дух является Богом, который знает и этот язык и любит этот народ...
                                Вообще-то вам надо молиться о даре истолкования, чтоб вы могли истолковывать это бормотание, которое здесь пишете.

Комментарий

Обработка...