Обида приманка сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Viktor.o
    А чтобы научиться побеждать обиду, надо ж чтобы обида была? А если её нету, то как её победить?
    согласна.Вот что меня немного озадачивает,так это понимание среди христиан,то после принятия Христа,у нас не должно быть негативных чувств.(Или что чувства не от Бога).Извините,но это противоречие какое то.Господь создал нас с чувствами и эмоциями,а потом вдруг запретил быть чувственными?Это не так.Мы ведь живые люди,а не роботы,которые тупо исполняют повеления Господа.Нужно не подавлять чуства(или обманывать себя,что их нет),а научиться их правильно выражать.Проявлять их правильно,контролировать,не позволять им брать верх над разумом,но не считать их грехом,или чем то не приемлемым в жизни. Да жить без эмоций просто не возможно!
    В Библии мы видим,что Господь имеет эмоции ,у Иисуса были чувства.Да же чувство обиды может быть полезным,ведь обида--это как маячок,с помощью которого Господь показывает,что в нашем сердце что то не так,что то нуждается в исцелении,в изменении.Ведь часто бывает так,обидишься и начинаешь молиться и спрашивать у Господа,почему обиделась,что меня задело,что еще нуждается в моем характере в изменении и просишь,что бы Господь работал с моим сердцем,изменял меня.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от gregori
      недавно меня осенило что причина обиды это гордость.
      Гордостью является нанесенная обида.
      Допущенная обида,дело второстепенное и с этим человеку необходимо бороться,но вот обидчиков Бог будет судить строже,чем обиженных.

"Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его"
      (Иер.51:35,36).

Вам не кажется друзья,что дьяволу удалось в последнее время в церквах преуспеть в смещении акцентов.Слишком огромная армия обижающих восстала на народ.Сегодня столько людей научившихся обижать своих близких и друзей,и возомнивших себя в том что они не гордецы и научившиеся, обиженных обвинять в гордости,что просто диву даешься!
      Не пора ли нам христианам браться не за обиженных,а за обидчиков?Почти по всем церквам слышно как затасканную пластинку об обиженных,а вот об обидчиках ни слова...!!!Вам не кажется это странным...???Я вижу наглецов в доме Бога больше чем смиренных и действительно чутких к ближним своим.
      Всю наглость свою и служители и прихожане списывают на обиженных,якобы они виновны что обиделись.

Но как мало людей которые вступаются за обиженных!Вся суть в том кто больше всех трубит о своей смиренности и не обиженности,являются агрессорами и наглецами,которые как на танке пройдут вероломно в душе человека, даже не поморщившись, а потом на каждом углу будут обвинять обиженных,что те обиделись.

У каждого человека есть сердце и чувства,человек это не робот и не железный Феликс,человека очень легко ранить словом и делом,дьявол это знает и успешно манипулирует этим в церквах.Из людей делает рабов,добиваясь над душами бесчувственного безразличия к себе,чтоб они были безвольны,а всякое неповиновение расценивает как гордость и обиды.

Писание учит нас обратному.

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
      оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
      Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
      истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта"
      (Матф.5:23-26).

Вы видите что нужно делать человеку,если человек обидел другого человека и тот имеет обиду на обидчика.Бог требует просить прощения у обиженного,прежде,ибо не примет того кто обидел ближнего своего.

К Вам вопрос.
      Вы много в церкви видели служителей или тех кто обидел ближнего своего,чтоб потом они просили прощения у обиженных...???А я Вам скажу почему легче обвинить в обиде человека,чем самому попросить прощения у него за нанесенную обиду.

Вся суть в гордости о которой Вы писали,только гордость не в обиженном,а в обидчике.Обидчик пойдет на все чтоб оправдать свою наглость и вероломство.Он найдет все средства чтоб выкрутиться и обвинить обиженного.Так свершают неверный суд в церквах.Особенно у нынешних служителей это очень хорошо получается.
      Последний раз редактировалось fyra; 09 May 2012, 04:53 AM.

Комментарий

Обработка...